Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2010, 00:30   #7141   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
S&Y, покорми ластфудом. Рецептик написать?
Да не надо, я уже в Сети почитал кое-что... Лень в аптеку идти, если честно. Изучаю инфу по газовым баллончикам против собак.

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Уважаемый, там рядом отделение милиции, напишите жалобу с просьбой принять меры.
Если эта реплика предназначена мне, то знайте, уважаемая, что милиция этим не занимается, а заяву нужно в районную управу писать, чтобы они потом сделали заказ в контору, которая занимается отстрелом бродячих собак.

Цитата:
Ваша прямая обязанность в этом случае - отвезти трупы подальше от остановки, на которой находятся люди и дети, между прочим).
Я думаю, можно в СЭС звякнуть. А уж они там пусть суетятся.

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Страх превращает человека в дерьмо.
Я их совершенно не боюсь. Той, что тявкала в последний раз особенно активно, я пытался вмандить ногой в по морде, но она, сцк, вёрткая - я ни разу не попал. Меня возмущает, что какая-то падаль на меня лает, вот в чём дело.

Цитата:
Ток потрите свои призывы в теме, а то докопаются тогда до вас очевидно)
Говорить - это одно. Делать - совершенно другое. За намерения не наказывают, только за реальные дела. Так что не надо тут пугать, пуганый уже.

Старый 05.07.2010, 02:06   #7142   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, трупы ты будешь вывозить? Или пусть на остановке лежат для устрашения прохожих и создания антисанитарии по июльской жаре?)
Дорогая Ариадна, ну вот скажи мне куда денется тушка собаки при ее естественной смерти? Самозакинется в мусорный контейнер? Самозакопается на ближайшем пустыре? Нет. Так же ляжет и будет отравлять все трупными ядами... кстати, обычно они высыхают или образуют т.н. жировоск (каждый юрист хотя бы теоретически проходил это при учебе. Многие практически). Я не к тому что тушки собак на остановках это нормально. Нет конечно. Но задав свой вопрос мне... задай его и себе тоже.

Старый 05.07.2010, 09:25   #7143   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y Посмотреть сообщение
Меня возмущает, что какая-то падаль на меня лает, вот в чём дело.
А Вы никогда не задумывались, что они тоже могут думать, что какая-то падаль ходит по их территории и делает вещи, которые им неприятны?

Старый 05.07.2010, 09:26   #7144   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
А тем временем.

В Богучарском районе с начала года зафиксировано уже одиннадцать случаев бешенства среди диких животных. Однако случай нападения бешеной лисицы на человека является первым, сообщает ВГТРК.

От укуса животного пострадала пожилая женщина из посёлка Вишнёвый. Вечером селянка отправилась на выпаску гусей, привести своих домашних птиц домой с луга. Неожиданно она услышала шорох позади и резко обернулась. У её ног сидела лиса. С яростным рычанием хищница бросилась на женщину и вцепилась зубами в руку опешившей селянки. Женщина закричала от боли, но ничего сделать не смогла. На помощь подоспел её сосед, который и убил зверя.

Труп животного незамедлительно доставили в лабораторию. Проведённая экспертиза показала неутешительные для женщины результаты — у лисицы обнаружили вирус бешенства.

Сейчас пострадавшая проходит курс лечения в Богучарской ЦРБ. Ей вводят антибиотики и вакцины. Состояние женщины удовлетворительное, но в больнице ей придется провести ещё около недели.

http://news.moeonline.ru/view/220484.html

Старый 05.07.2010, 09:38   #7145   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, лисы сами по себе контуженные!

Старый 05.07.2010, 09:53   #7146   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы никогда не задумывались, что они тоже могут думать, что какая-то падаль ходит по их территории и делает вещи, которые им неприятны?
ну так вот, конкурениция видов, нужно уничтожить собачек, тогда они не будут плохо думать

Старый 05.07.2010, 10:04   #7147   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
Цитата:
Может, нет смысла мешать в одну кучу людей и животных?

Одно дело - социум, цивилизация, поселение, место, где живут люди. Место, где приоритет отдается людям, где делается (должно хотя бы делаться) для комфортного и безопасного проживания людей.

Другое - дикая природа, где люди практически не живут. Место, где животные сами себе хозяева и где работают законы природы, а не законы общества.

Да и вообще, по теме, способности к переворачиванию действительности некоторых участников меня просто поражает.

Старый 05.07.2010, 10:15   #7148   
Dinner time

А Узбеки есть?Может кто угостит собачатиной?

Старый 05.07.2010, 12:15   #7149   
Big pook!

http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%81%D0%B...80%D0%B0%D1%87

Зачетная статейка.
Рекомендую для полного понимания внимательно прочитать, "показать" (кликнуть на линки) все скрытые тексты.

Старый 05.07.2010, 12:57   #7150   
Человек

Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
Да и вообще, по теме, способности к переворачиванию действительности некоторых участников меня просто поражает.
Тема называется "Бродячие животные в Воронеже", а не "Человек - царь природы", или например "Бродячим животным смерть, потому что я так сказал" и пр.

Старый 05.07.2010, 12:59   #7151   
Dinner time

Угостите собачатиной!!!!!

Старый 05.07.2010, 13:35   #7152   
Big pook!

Цитата:
Тема называется "Бродячие животные в Воронеже", а не "Человек - царь природы", или например "Бродячим животным смерть, потому что я так сказал" и пр.
Да, так тема и называется. Суть темы - что делать с бродячими животными в городе.
Повторю еще раз - в городе, и с теми животными, которые представляют определенную опасность. В частности - что делать с бродячими собаками.
Причем здесь "царь природы" и прочее?

Старый 05.07.2010, 14:08   #7153   
Человек

Цитата:
Да, так тема и называется. Суть темы - что делать с бродячими животными в городе.
Повторю еще раз - в городе, и с теми животными, которые представляют определенную опасность. В частности - что делать с бродячими собаками.
Причем здесь "царь природы" и прочее?
Да притом, что Вы хотите слышать только то, что Вам хочется. В этой теме я имею полное право говорить, что с бродячими животными делать ничего не надо, что их нужно оберегать как отдельный вид например, и что они не представляют никакой опасности для нормального и адекватного человека. А Вы пытаетесь мне навязать свою потребительскую точку зрения, примерно такую: "я человек, мне мешают все животные и мне абсолютно плевать на природу".

Старый 05.07.2010, 14:20   #7154   
Big pook!

Цитата:
Да притом, что Вы хотите слышать только то, что Вам хочется. В этой теме я имею полное право говорить, что с бродячими животными делать ничего не надо, что их нужно оберегать как отдельный вид например, и что они не представляют никакой опасности для нормального и адекватного человека. А Вы пытаетесь мне навязать свою потребительскую точку зрения, примерно такую: "я человек, мне мешают все животные и мне абсолютно плевать на природу".
Неа, ничего подобного.
Да, можно и оборегать как отдельный вид. Отдельный ли это вид?

Взрослые люди, молодежь, маленькие дети, старики, то есть все жители городов, которые когда-либо были покусаны или загрызены насмерть - это неадекватные люди, так получается? Или нет?

Старый 05.07.2010, 14:32   #7155   
Человек

Цитата:
Неа, ничего подобного.
Да, можно и оборегать как отдельный вид. Отдельный ли это вид?
Конечно отдельный вид, и причем с каждым годом становящийся умнее

Цитата:
Неа, ничего подобного.
Взрослые люди, молодежь, маленькие дети, старики, то есть все жители городов, которые когда-либо были покусаны или загрызены насмерть - это неадекватные люди, так получается? Или нет?
Знаете, примерно доблестная половина из них наверняка вели себя безобразно по отношению к животным.

Старый 05.07.2010, 14:39   #7156   
Big pook!

vlad_m, сильно сомневаюсь в ваших словах.

Что в вашем понимании "безобразное поведение по отношению к животным"?

И загрызенный стадом уличных блоховозов человек в городе - это нормально, да?

Старый 05.07.2010, 15:58   #7157   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
MKozI, не спорьте. Это бесконечно.

vlad_m, саус парк, эпизод про любителей животных.
Не доводите свои доводы до маразма.

Старый 05.07.2010, 16:19   #7158   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Макс-Макс, я думаю, когда зачисткой занимаются спецслужбы, они ОБЯЗАНЫ увозить трупы животных, кстати, это им нужно для отчёта. А что вы хотите предложить? Давайте усеем город сотнями трупов, пусть валяются на земле, во дворах и подворотнях, распространяя заразу и воняя на весь город? Нам хватит и наших мусоропроводов, канализаций, стабильно устраивающие половодье круглый год. Если уж вы предлагаете зачистку, то какая от неё будет польза в этом случае? Нашествие блох, эпидемия заразы, возмущение горожан? В одной книжке был термин "озеленение методом раззеленения". Тут то же самое будет. Тогда зачистка превратится в очередное городское бедствие. Предлагаете что - либо, то будьте добры додумать свою идею до конца и не сваливать ответственность на дворников, ассенизаторов и пр. Им и так дел по горло хватает)

Старый 05.07.2010, 16:26   #7159   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, я думаю, когда зачисткой занимаются спецслужбы, они ОБЯЗАНЫ увозить трупы животных, кстати, это им нужно для отчёта. А что вы хотите предложить? Давайте усеем город..... бла бла бла
Вам уже давно предлогали сделать приюты в которых животин бы держали скажем недели 2-3, пока все зоофилы ищат им дом/новых хозяев. Больных, старых, злых сразу усыпить. Других если не взяли домой через 2/3 недели тоже усыпить. Собак просто поймать на улице, без всякой крови и ужасов для особо впечатлительных людей. И в приют. А вы как всегда говорите какие то глупости. Можно сделать и цивильно все. Во всем мире так поступают.

Старый 05.07.2010, 16:33   #7160   
колдунья

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Собак просто поймать на улице, без всякой крови и ужасов для особо впечатлительных людей. И в приют. А вы как всегда говорите какие глупости. Можно сделать и цивильно все. Во всем мире так поступают.
Так, теперь вопрос на засыпку - отлавливать кто будет? Вы?

Старый 05.07.2010, 16:36   #7161   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Так, теперь вопрос на засыпку - отлавливать кто будет? Вы?
Спец службы на это сущесвуют

Старый 05.07.2010, 16:39   #7162   
колдунья

=Дмитрий=, так они же и занимаются этим, без самодеятельности. Равно, как и приюты существовали и будут существовать) о чём тут спорить?)

Старый 05.07.2010, 16:42   #7163   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, так они же и занимаются этим, без самодеятельности. Равно, как и приюты существовали и будут существовать) о чём тут спорить?)
Так тогда откуда же столько бездомных псин ?

Старый 05.07.2010, 16:45   #7164   
колдунья

=Дмитрий=, снова здорово. Это который виток? Надоело уж спорить. Этой проблемой и без тебя давно занимаются, самодеятельность здесь ни к чему. Предоставьте каждому делать своё дело. Но если уж убил - убери, как будто и не лежало. Чтоб не шарахались женщины и дети, чтоб машины не объезжали падаль. Блин, всё надо делать по - человечески.

Старый 05.07.2010, 16:47   #7165   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, снова здорово. Это который виток? Надоело уж спорить. Этой проблемой и без тебя давно занимаются, самодеятельность здесь ни к чему. Предоставьте каждому делать своё дело. Но если уж убил - убери, как будто и не лежало. Чтоб не шарахались женщины и дети, чтоб машины не объезжали падаль. Блин, всё надо делать по - человечески.
Ну вообще то везде туши убитые вывозят на свалки или куда то там еще.

Старый 05.07.2010, 16:52   #7166   
колдунья

=Дмитрий=, да что ты? Порой несколько дней валяются трупы, пока не уберут. Даймон не даст соврать.

Старый 05.07.2010, 16:52   #7167   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, да что ты? Порой несколько дней валяются трупы, пока не уберут. Даймон не даст соврать.
Это скорее всего были частники охотники.

Старый 05.07.2010, 16:55   #7168   
колдунья

=Дмитрий=, могла машина сбить, запросто. Да мало ли причин. Просто убивать - все "за", а трупы вывозить - пусть кто - то другой, никто свою машину пачкать не хочет))

Старый 05.07.2010, 16:55   #7169   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
ariadna, лично я за собой убираю всегда. И на природе после охоты, и в городе... всегда и везде. Так что не кричи на меня что я завалил город трупами (это сильная неправда). Да и не предлагал я вооружить жителей города и устроить варфоломееву собачью ночь. Это ты за меня придумала. Я предлагал чтобы специалисты отлавливали, держали месяц в приюте а там как получится (не исключая и укольчика), но никак не допускать оставления собак на улице. Добрые они там или злые, пофигу. На улице быть не должно.

Старый 05.07.2010, 16:57   #7170   
колдунья

Макс-Макс, стоп, на тебя крика нет) Просто всё по - людски делать надо, а то - покорми отравой и ноги - ноги)

Поиск в теме: 

Опции темы