Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2007, 22:28   #691   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрей/пипи/
Рыжая пантера, никого не хочу обидить, но большинство владельцев собак отличаются редким долбоебизмом. причем именно владельцев! которые постоянно собак выгувливают, "общаются" с ними и т.д. на мой взгляд, это "общение" не лучшим образом отражается на психике.
Позволю себе вас оправить: 1 вариант люди, которые старадю долбоебизмом (слово то какое))) в максимальном общении с собакоами очень мало, но как говориться редко, но метко. И это уж , думаю ене от того что у них проблемы с социализацией себе подобных.
2 варинат,долбоебизмом страдают люди, которые заводят собак а тольком обращаться с ней, управлять не могут, не умеют не хотят, завели может как игрушку.
Цитата:
Сообщение от Юрок
Прошу прощения за ОФФтоп, но!!!
У Леонардо Давинчи(похоже у него) спросили однажды: При пожаре, что вы вынесите из гоящего дома в первую очередь, картины или кошку? Ответ был один-кошку! Так вот... я на стороне человека(пусть самого дерьмового, даже и бомжа) Братья меньшие, вторичны.
Картины или кошку? Варината "человек" не было. Можно и то и то вынести)) собака сама пойдет за своим хозяином.
Цитата:
вот сразу видно, что человек не испорчен близким "общением" с собакой.
Человеку, котрому насрать на букашку, на козявку, на собаку, насрать и на ближнего своего. Куда мир катиться не известно, зато мне понятно из-за чего!!

Старый 04.03.2007, 22:29   #692   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
Цитата:
вот сразу видно, что человек не испорчен близким "общением" с собакой
Сколько себя помню, собаки в доме жили, но под своими словами сказаными выше, подпишусь в любом случае. Нельзя делать фетишь из домашнего питомца.

Старый 04.03.2007, 22:33   #693   
Модератор

Цитата:
Картины или кошку? Варината "человек" не было. Можно и то и то вынести)) собака сама пойдет за своим хозяином.
передёргивать не стоит. Из закрытого помещения, бездомная дворняга куда и за кем пойдёт?
Рыжая пантера, Между предметом, хоть и стоящим огромных денег и живым существом,(любым), Ставить знак равенства нельзя, полюбому.
Но, человек, единственное одушествлённое существо на нашей планете. К сожалению.

Старый 04.03.2007, 22:38   #694   
ЗА ПРАВДУ !!!

Андрей/пипи/ вне форума Не в сети
Благотворно ли влияет собака на человека?

СМИ нам часто сообщают о благотворном влиянии домашних животных, в частности собак, на человека. По идее люди должны становится от общения с собаками добрее, внимательнее, смотреть на мир другими глазами, быть терпимей к людям и т.д.
Но вот мой жизненный опыт, может и не такой богатый, говорит мне об обратном.
Почему-то мне попадаются «собачники», которые набрались от своих питомцев только негативных качеств. Вернее, возможно, в животном мире эти качества и можно назвать полезными, но они, на мой взгляд никак не являются таковыми в человеческом обществе.
«Собачники» ценят своих пушистых «друзей» намного больше людей. При общении они отличаются некоторой грубостью-брутальностью, имеют четкое своё мнение, обсолютно глухи к чужому мнению. Это, кстати, очень четко показала тема «убили собаку». В их мире нет оттенков. Есть или «Хорошо» или «Плохо».
Можно до бесконечности приводить примеры из серии «Как «собачники» с умилением наблюдают за своими питомцами, какающими в детской песочнице», но я этого делать не буду, поскольку форумцы подобное могут каждый день наблюдать в городе.
Интересует мнение форумцев. Не сильно ли я сгущаю краски? Может всё-таки и среди фанатичных владельцев собак встречаются адекватные люди?

Старый 04.03.2007, 22:41   #695   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Юрок
передёргивать не стоит. Из закрытого помещения, бездомная дворняга куда и за кем пойдёт?
при чем здесь бездомная дворняга. Вы хоть читать и понимать научитесь!!!! написано же ХОЗЯЙСКАЯ собака.
Цитата:
Сообщение от Юрок
Рыжая пантера, Между предметом, хоть и стоящим огромных денег и живым существом,(любым), Ставить знак равенства нельзя, полюбому.
Но, человек, единственное одушествлённое существо на нашей планете. К сожалению.
вот сами сказали, что вытащили бы скорей собаку (кошка).
ага..а животные это не одушевленные предметы, так камежки бегают с палочками
RS потри завтра, когда товариСЧи прочут весь оффтопикэдак листа два

Старый 04.03.2007, 22:45   #696   
Змей

VAD@ вне форума Не в сети
По теме: сморя где и в каких условиях, и на кого?

Старый 04.03.2007, 22:50   #697   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
на меня собаки влияют отрицательно, кусают постоянно сцуки..

Старый 04.03.2007, 22:51   #698   
Модератор

Рыжая пантера, При всём моём к Вам уважении, прошу заметить,что мы говорим о немного разных вещах. Оверквогингом злоупотреблять не буду. Цитировать можно до бесконечности.
Ещё раз разясню свою позицию: Из горящего дома, в первую очередь я вынесу живое существо(таракана, паука,мышку,хомяка,рыбку,собаку,кошку). Но, между живым и одушествлённым (имеющим душу),(читай человеком) есть некая разница. И человек первичен для меня.

Старый 04.03.2007, 22:56   #699   
Змей

VAD@ вне форума Не в сети
STRIDER, а вы их, видимо, боитесь. Собаки это очень хорошо чувствуют У меня кошка дома живет и собачья братия меня постоянно облаивает, но не трогает, потому, что я их не боюсь.
Мелюзга дворовая никогда не нападет с лица. И по этому надо всегда поворачиваться к ней лицом, не допускать ее за спину. Хуже когда собак стая. Они наровят окружить. Повернитесь к ним лицом и пятьтесь. В крайнем случае, прижмитесь спиной к стене или к дереву.
Да, с крупными обученными собаками этот номер не пройдет, они будут атаковать и целить в горло...

Старый 04.03.2007, 23:00   #700   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
собаки бывают разные. вот эти с@б@ки что-то не очень влияют (
а так ничего собачки )

Старый 04.03.2007, 23:01   #701   
Снова в деле

VAD@, я конечно утрирую, но бывало кусали, причем обидно кокер спаниель тяпнул..незаметно подкрался сзади и без лая и воплей хватанул за ногу..не было страшно ничуть..обидно..
а вообще собак не люблю не то что бы боюсь , просто незнаю чего от них ожидать, абсолютно непредсказуемые создания.

Старый 04.03.2007, 23:02   #702   
Снова в деле

Андрей/пипи/, заведи чау чау, её хоть схавать можно.

Старый 04.03.2007, 23:06   #703   
IngenieurPTB

Reichard вне форума Не в сети
я с собаками не сюсюкаюсь, но отношение к ним моё хорошее.....
вот только моськи меня не любят почему то,а большие наоборот...

Старый 05.03.2007, 01:01   #704   
с багаженком

Юрок, Ваше дело
жаль, что не поняли меня
разъяснять очередной раз не стану))

Старый 05.03.2007, 08:20   #705   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA
*Azazella*, вроде взрослая девочка....а иногда скажешь - дык начинаю сомневаться в адекватности твоей. не надо приписывать мне того что я тут не говорил. хотя, я сторонник именно отстрела как наиболее гуманного (если такой термин вообще возможен) сокращения/регулирования поголовья диких животных в жилых районах. доступно? почему- отдельная тема. юзайте поиск.
ASSA, Вот вы вроде взрослый мальчик, а фантазия у вас как у ребёнка. Если вы научились читать между строк, так это у вас проблемы с адекватностью и отношением к окружающим. Приписка несуществующих фраз - не моё хобби - держите глаза шире.

Старый 05.03.2007, 09:34   #706   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
не надоело обсасывать одно и то же?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%EC%ED%FB%E5
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%EC%ED%FB%E5
об адекватности....
если у человека произошла смена мотивации (живу ради собаки.)
если у человека произошла подмена жизненных ценностей (собака главнее всего)
если у человека отсутствует логика и доказательность суждений а все суждения основываются только на эмоциях и противоречат сами себе.
если у человека доминируют маниловские утопические идеи
то что это, как не нарушения психики?
никто не будет спорить, что даже в "животноводстве" должно быть сбалансировано любовь, рациональнось, утилитарность. а тут мы видим гипертрофию любви. вам что больше любить некого что ли? невинноубиенная сука (с) -частный случай. ну я могу допустить что можно бы ло бы ее и не стрелять. что ж ошибочка вышла может быть. но вы тут же из мухи делаете слона. причем забываете об общем. сука для вас лишь повод в десятый раз сказать свое нет отстрелу, продвиннуть свои утопические идеи по регуляции популяции диких животных.
и еще скажите мне (квартирному кошоводу) зачем вам в квартире собака (чисто с утилитарных позиций)? и заодно назовите мне три отрицательных стороны содержания собак которые вас раздражают.

Старый 05.03.2007, 09:59   #707   
ниагара

ASSA, Зы: у меня нет собаки.
---------------------------------------------
Моё мнение по данному вопросу:
Отлов животных, помещение их в питомники. Сортировка животных по психическому состоянию: агрессивных усыплять сразу же, адекватных оставлять для поиска нового хозяина. Если по прошествии какого-то времени хозяина найти не удаётся - усыпление. Новому хозяину животное передаётся стерилизованным.

Старый 05.03.2007, 10:03   #708   
Форумец

*Azazella*, ну что ж мысль ясна. имхо пока немного утопично. но при нормальном обществе и экономике вполне реализуемо в будущем.
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
ASSA, Зы: у меня нет собаки.
ок. как котовладелец котовладельцу ответь на те 2 вопроса заменив слово собака словом кошка.

Старый 05.03.2007, 10:10   #709   
ниагара

Цитата:
Сообщение от ASSA
об адекватности....
если у человека произошла смена мотивации (живу ради собаки.)
если у человека произошла подмена жизненных ценностей (собака главнее всего)
1. В посте 131 я первый раз выразила своё мнение по данному вопросу в данной теме.
2. Отвечаю на ваши вопросы если...

********Животное не может быть выше человека.
********Я "живу" ради благополучия своей семьи.
********Для меня "самое главное" - мой ребёнок.

Старый 05.03.2007, 10:24   #710   
Форумец

*Azazella*, дружище... не те вопросы их всего лишь 2!
вот они.
>скажите мне (квартирному кошоводу) зачем вам в квартире собака (кошка) (чисто с утилитарных позиций)?
>назовите мне три отрицательных стороны содержания собак (кошек) которые вас раздражают.

хотя и за #131 и 133 спасиб.

Старый 05.03.2007, 10:36   #711   
ниагара

Цитата:
Сообщение от ASSA
>скажите мне (квартирному кошоводу) зачем вам в квартире собака (кошка) (чисто с утилитарных позиций)?
Если искать во всем прямую и вещественую пользу - то придраться можно и к аквариумистам, и попугаеводам и т.д. "Польза" от кошки в утилитарном смысле - только в частном доме, т.к. она ловит мышей. В квартире кошка выполняет функцию "любимицы" семьи. Мне приятно держать кота на коленях, гладить его, слушать как он мурчит. И это доставляет удовольствие всем членам семьи. Кот у меня простерилизован, выхода на улицу не имеет.
Цитата:
Сообщение от ASSA
>назовите мне три отрицательных стороны содержания собак (кошек) которые вас раздражают.
По поводу содержания кошки и поиску отрицательных сторон, в этом ключе я сказать ничего не могу, т.к. в конкретно моём случае их не замечено.

Старый 05.03.2007, 10:39   #712   
твоя совесть

Новогодняя Ёлка вне форума Не в сети
troevlodke, Дон Румата, кондрат тычоблин, простите за отсутствие, на мою живодёрню пришла партия живности, после работы сил только на бутылочку жигулёвского перед телеком хватило....как в следующий раз какого нить хомячка замочат, обязательно приеду на митинг, кстати на том митинге были мои тайные агенты, два бомжа с синяками под глазами с транспорантом " Собачка, мы тебя помним, любим скорбим...."....так что я в теме...

Старый 05.03.2007, 10:47   #713   
IngenieurPTB

Reichard вне форума Не в сети
мне впринципе собаки не мешают абсолютно...
не люблю я только мосек.....как и они меня.....
каждому псу-свой дом,

а бешеных-отстрел (коих не очень много в городе)

и никакий стирилизации

Старый 05.03.2007, 10:58   #714   
Форумец

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Если искать во всем прямую и вещественую пользу - то придраться можно и к аквариумистам, и попугаеводам и т.д.
увольте! я не придираюсь!!! просто хочу подчеркнуть что живность в доме превратилась в гаджет. хотя я мог бы назвать несколько и утилитарных предназначений кота в доме. ну например - пожирать пищевые отходы.
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
По поводу содержания кошки и поиску отрицательных сторон, в этом ключе я сказать ничего не могу, т.к. в конкретно моём случае их не замечено.
а вот тут засада... просто надо критически отнестись к питомцу. нельзя видеть лишь белые стороны. неужели не раздражает шерсть повсюду и на новых черных штанах в которых надо срочно бежать на работу, то что друзья-аллергики могут придти в гости только нажравшись какого нить супрастина... и многое...многое... от такой нектитической позиции пара шагов впасть во вселенскую любовь.

Старый 05.03.2007, 11:06   #715   
ниагара

Цитата:
Сообщение от ASSA
хотя я мог бы назвать несколько и утилитарных предназначений кота в доме. ну например - пожирать пищевые отходы.
Я не кормлю кота пищевыми отходами. Что вкусно и полезно людям - то не подходит для кош.
Цитата:
Сообщение от ASSA
неужели не раздражает шерсть повсюду и на новых черных штанах в которых надо срочно бежать на работу
Нет не раздражает. А должно? Это вопрос чистоплотности человека - при регулярной уборке шерсти повсюду нет. Если вам лень лишний раз убрать - вы утоните не только в кошачьей шерсти, но и в мусоре от себя любимого.

Цитата:
Сообщение от ASSA
то что друзья-аллергики могут придти в гости только нажравшись какого нить супрастина
У всех моих друзей есть животные дома.
Цитата:
Сообщение от ASSA
и многое...многое... от такой нектитической позиции пара шагов впасть во вселенскую любовь.
Не впала.
Не надо искать зацепок, чтобы меня в этом обвинить.
----------------------------------------------------
Весь этот разговор - глобальное отклонение от темы.

Старый 05.03.2007, 12:32   #716   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
вы утоните не только в кошачьей шерсти
млин, у меня от шерсти кошачьей слезы текут. Отправил его в частный дом к родственникам.)))

Старый 05.03.2007, 12:41   #717   
Форумец

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Я не кормлю кота пищевыми отходами. Что вкусно и полезно людям - то не подходит для кош.
жесть! вдумаемся в то что написано!!! контора рыдала пацтулом.

Старый 05.03.2007, 16:39   #718   
Форумец

tich вне форума Не в сети
Стаи собак бродячих

Как только закат рассыпается алый
В глазницах домов незрячих,
Мы выползаем из мрачных подвалов -
Стаи собак бродячих.

Небо терзают клыками высотки
В пастях дворов бездонных.
Если б не помер Володя Высоцкий,
Спел бы о нас, бездомных.

Что вам до нас! Вы уставились в "ящик",
В сварах погрязли и спорах.
А возле свалок сотни скорбящих
Собак собираются в своры.

Есть среди нас собачьи пилаты,
Дьяволы есть и христосы.
Вот только иуды - из вашего брата,
Что нас списал в отбросы.

Били нас палками, били ножами
У ресторанных помоек.
Грызлись за корку мы насмерть с бомжами...
Шкуры дырявы - дух стоек.

Мы молчаливы, строги, не игривы...
Пусть трусы спасаются в лае.
И, ощетинив свой жёсткий загривок,
Треплет судьба нас злая.

Нет, мы не ждём от вас доброго слова.
Нету до нас вам дела.
И по ночам собаколовы
В подвалах ведут отстрелы.

Так, не заметив, рабами вы стали
Денег, работы и баров.
А мы, собираясь в свободные стаи,
Всё забираем даром.

Мы так выносливы, мы всепогодны,
Рожденные в боли на воле.
Мы, говорят, лишь на мыло пригодны...
Что же - такая доля.

Нас ненавидят щенки из элиты
В парах наглаженных фрачных.
Служат нам ложем бетонные плиты
В играх собачьих брачных.

Снятся ночами вам Кипр или Ницца,
Иль трёхэтажные дачи.
А нам если кость хоть однажды приснится,
Значит, считай - к удаче!

И, рассыпаясь голодною цепью
Во вспышках рекламных блицев,
Мы, будто волки холодною степью,
Бродим по спящей столице.

И снова рассвета дыханье жемчужное -
На куполах горячих...
А мы покидаем вас, Богу лишь нужные -
Стаи собак бродячих.

Автор Сергей Соколов

Хоть и жалостливые стихи... но на жизнь надо раельно смотреть, я за отстрел.

Старый 05.03.2007, 16:52   #719   
ниагара

Цитата:
Сообщение от ASSA
жесть! вдумаемся в то что написано!!! контора рыдала пацтулом.
ASSA,
Зы: Для особо одарённых: в моём ответе
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
между двумя предложениями стоит точка. Если вы не в курсе что обозначет этот знак препинания, то все сидящие пацтулом

Старый 05.03.2007, 16:57   #720   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Хорошо влияют.

Поиск в теме: 

Опции темы