Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2008, 05:19   #691
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Бред!
Ну почему же? Пункт 19 ссылки. А средство ранее осмотр проходило.
Петер вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 10:19   #692
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер
Ну почему же?
Проверять они могут (если им представят), но вот в обязательном порядке владелец предъявлять его не обязан!

Вообще приведенный Вами пункт "отсебятина" МВД, так как в ПП РФ №880 об этом - ни слова!
http://www.avtocomplex.ru/law/post/PostPrav880.shtml
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 14:27   #693
no comments

knn36 подскажите пожалуйста! дело мое перенесено на 6 мая, временное удостоверение до 20 апреля, в суде сказали, что продлевают "времянку" в гаи, в гаи говорят, что в суде...круг замкнулся а по работе рулить край нужно!
_M_A_C_H_O_ вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 17:59   #694
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Вообще приведенный Вами пункт "отсебятина" МВД, так как в ПП РФ №880 об этом - ни слова!
Тяжело бороться с отсебятиной даже отдельного постового, а уж с МВД... (Замечу, что в присутственных местах окошки, вероятно, делаются специально для того, что бы посетители стояли перед ними в позе зю, изо всех сил пытаясь просунуть в это самое окошко один глаз и одно ухо - для общения. Но это уже моя отсебятиня.)
А так ответ понятен, спасибо.
Петер вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 18:37   #695
форумец

knn36, не могли бы вы прокомментировать соседнюю тему? Спасибо.
DimmaN вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 20:11   #696
Форумец

Цитата:
Сообщение от _M_A_C_H_O_
временное удостоверение до 20 апреля, в суде сказали, что продлевают "времянку" в гаи, в гаи говорят, что в суде...
Дело в суде? Вот к судье и идите! Я уже как-то отмечал, что многих судей это приводит в ступор!

Цитата:
При направления дела об административном правонарушении для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства продление временного разрешения осуществляется лицом, правомочным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства. Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071225_vr
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 20:14   #697
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер
Тяжело бороться с отсебятиной даже отдельного постового, а уж с МВД...
А кому сейчас легко!?
Кто-то же должен идти "за паровоза", чтобы остальным было легче!
Но каждый выбирает для себя...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 19:52   #698
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
А кому сейчас легко!?
М-да, "Кому на Руси жить хорошо?"
Ладно, прошу простить за любознательность, но вопрос:
Монтажный переулок, знак 3,27 "остановка запрещена". Ниже табличка: "Кроме сотрудников ГИБДД" (Остап Бендер приравнивал миллиционеров к детям, но дети к этому знаку никаким боком не относятся). Далее встречал нечто вроде "Кроме сотрудников банка, (покупателей и прочее)." Насколько все это законно?
Петер вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 20:12   #699
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер
Насколько все это законно?
Ни насколько! Тем более, когда такие знаки установлены на общегородской дорожной сети.
Буду благодарен за это фото. Пригодится...
Завтра почитайте "Новую газету". Будет моя статья. Фото тоже мои...
Но везде ж не успеть!
Помогайте!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 20:18   #700
Местный

а незаконно в смысле все могут становиться или те кто на табличке тоже не могут? У нас в лисках возде налоговой тоже есть стоянка (уширение возле дороги) с таким знаком "кроме сотрудников налоговой инспекции".
Detonator вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 20:33   #701
Форумец

Цитата:
Сообщение от Detonator
а незаконно в смысле .
Муниципальная собственность не может быть приватизирована одной табличкой...
Да и в ГОСТе таких табличек тоже нет!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 23:07   #702
Форумец

Приветствую всех.
Кто в курсе моей проблемы (ранее рассказана) и кому интересно, сообщаю.
Суд решил в мою пользу (конечно во многом благодаря Николаю. Настолько досконально знать законы рядовому гражданину просто не возможно, надо быть или юристом или работать в близких к этому структурах.)
Мне практически не пришлось доказывать, что я въехал не под кирпич(ДПСники в писменном виде доказывали, что я въехал именно под кирпич), а под знак Одностороннего движения. Судье было достаточно фото этой улице, где имеет место быть нарушение ГОСТов по установке знаков.
Если бы ни халатность наших служб, небыло бы таких судов, не трепали бы нервы народу, а мне понервничать пришлось.
Выражаю ещё раз особую благодарность Николаю, спсибо Вам Огромное. Побольше таких людей и жизнь стала бы лучше.
fomenCo вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 17:50   #703
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Пригодится...
Завтра почитайте "Новую газету". Будет моя статья. Фото тоже мои
С газетой пока не встретился. А фото - вот оно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1a.jpg
Просмотров: 36
Размер:	343.1 Кб
ID:	263948  
Петер вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 19:10   #704
Местный

Цитата:
Сообщение от knn36
Муниципальная собственность не может быть приватизирована одной табличкой...
Да и в ГОСТе таких табличек тоже нет!
Но все равно непонятно, получается останавливаться нельзя всем, а те кто на табличке можно - нарушают? Т.е. ограничение по сути выполняется.
Detonator вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 20:21   #705
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер
С газетой пока не встретился. А фото - вот оно:
Cпасибо! Великолепно!
Абсолютно безграмотная установка знака (даже без таблички)!
Ну, а статья тут:

http://www.avtocomplex.ru/publicite/08-04-25.pdf

Цитата:
Detonator кто на табличке можно - нарушают? Т.е. ограничение по сути выполняется.
Ну, очень витиеватая мысль. Я ничего не понял..
Я о том, что так знаки устанавливать нельзя...
Готов это доказать в суде. Остальные размышления и возможное развитие ситуации можно вести бесконечно.
Давайте: либо где, кого конкретно "обидели" - будем защищать. Либо закончим это дело...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 05:21   #706
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Абсолютно безграмотная установка знака
Справедливости ради: знака там два. Первый: стоит справа от дороги. но слева от площадки на которую, вероятно и должен распространяться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1b.jpg
Просмотров: 11
Размер:	365.4 Кб
ID:	264219  
Петер вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 01:40   #707
Honda Power

в общем купил себе авто под восстановление....Хонда прилюд с 1983 года.. сам прописан в Ростовской области а в Воронеже имею временную регестрацию до 2010 года....само собой авто само не доедет тк 700 км многовато для авто этого....в итоге стоит она с просрочеными транзитами без стразовки и без ТО....

при попытке поставить на учёт в северном районе мне сказали что по закону по временной регестрации могут ставить только лица проживающие на крайнем севере..Хотя в законе еще явно указано:

Цитата:
23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями.

и в итоге теперь я не могу на этом авто доехать ни до сварки ни до покраски нидо фирмы изготавливающей стёкла тк если остановят властители закона неизвестно чем закончиться дело это

плюс к тому что нет ТО просрочены транзиты и нет страховки так же нет ремня безопасности водителя....и стекло лобовое в паучках....

подскажите что делать как быть???? тк авто надо поднимать а перевозить его не могу....

возможно ли транспортирова авто на тросе чтобы дяди мелиционеры недокопались? или же как поступить???

очень необьходима помощь....
Вдонск-Воронеж вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 16:41   #708
Форумдец

knn36, помогите человеку...
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=282973
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 21:44   #709
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
knn36, помогите человеку...
Надеюсь, помог...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 00:29   #710
Форумец

knn36, подскажите, пожалуйста!
1.В соответствии с приказом №329 МВД РФ от 01.06.1998, как инспектор ДПС должен объяснить причину остановки, к примеру если проводится рейд или похожая машина объявлена в розыск..? сколько ни спрашиваю о причине остановки, кроме требований предъявить документы, попыток принюхаться и угроз, типа, "тебе нужны проблемы"..? ничего вразумительного ДПСники не отвечают...
что бы ни говорил о вышеупомянутом приказе...
неужели прийдётся каждый раз звонить в дежурку и интересоваться причиной остановки..?
неужели нельзя по человечески общаться с участниками движения, не изображая из себя "богов" и "хозяев" дорог..?
2.к вопросу о расположении на лобовом стекле талона ТО.
имеют ли право меня остановить, если талон ТО прикреплён на лобовом стекле не в правом нижнем углу, а посередине вверху за зеркалом заднего вида..?
Dymon вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 07:15   #711
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dymon
неужели прийдётся каждый раз звонить в дежурку и интересоваться причиной остановки..?
Я думаю, и Вам знать конкретное название проводимой операции - не главное.
Главное- исключить бесцельные остановки...
А для этого гораздо эффективнее будет жалоба в прокуратуру. Если она будет подкреплена показаниями свидетеля (пассажира), а то и - диктофонной записью, - эффект гарантирован.
Ну, и не стоит забывать, что приказ - внутренний документ МВД. Для участников движения главное - ПДД.
Так что, если он без оснований Вас остановит и обнаружит отсутствие страховки, например, то - участнику движения штраф, а ДПС - выговор после жалобы, и то - маловероятен. Замечание...

Ну, и про талон: формальное основание для остановки имеется.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 16:47   #712
Форумец

knn36, большое спасибо за консультацию!
тем не менеее, как сотрудник органов в отставке, скажите, ДПСнику как предписано обращаться к участнику движения во время проведения спец.операций..?
не говоря о какой то закрытой информации, по человечески, можно же дать понять водителю о проводимой оперативной работе и т.п.
водителю ведь немаловажно чувствовать себя человеком, а не извечноподозреваемым...
Dymon вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 21:39   #713
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dymon
ДПСнику как предписано обращаться к участнику движения во время проведения спец.операций..?
Как в приказе МВД №329:
Цитата:
3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.
А оперативной работой ГАИ не занимается. Нет у нее таких полномочий..
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 11:57   #714
Форумдец

knn36, подскажите, какие документы нужно иметь с собой при расторжении договора ОСАГО в связи с продажей автомобиля?
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 16:58   #715
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
какие документы нужно иметь с собой при расторжении договора ОСАГО в связи с продажей автомобиля?
При продаже ТС получается не расторжение, а досрочное прекращение действия договора...

С точки зрения закона - только Ваше заявление!
Но, если Вы хотите облегчить участь СК , то можете дать копию договора купли-продажи или справки- счета...
Требование подлинника полиса - незаконно! Можете сказать, что он Вам дорог, как память!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 17:03   #716
Форумдец

knn36, понятно, значит никаких копий справки-счета или птс, тем более заверенных нотариально, я им отдавать не обязан?
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 17:27   #717
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
значит никаких копий справки-счета или птс, тем более заверенных нотариально, я им отдавать не обязан?
Ну, если будут настаивать, попросите ткнуть Вас в соответствующий пункт Закона либо Правил ОСАГО!

А пока действует п.34 Правил ОСАГО
Цитата:
Часть страховой премии возвращается страхователю ...в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страховщиком ... заявления страхователя о досрочном прекращении договора обязательного страхования ...
Если достанут Инструкцию, надеюсь, догадаетесь, куда её отправить!
Но имейте в виду, что на выплату у них законных две недели будет.

А когда Вы им отдаете доки - как правило - в тот же день...
Ну, и не забудьте заодно:
Цитата:
35. При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме согласно приложению N 4. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя.
Сведения о страховании предоставляются страхователем страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.
(п. 35 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 11:15   #718
Форумдец

пришел с паспортом, договором и нотариально заверенной копией справки счета... договор забрали, копию справки счета тоже хотели забрать, но я не отдал - в итоге сняли с нее еще копию и забрали ее..
деньги отдали тут же...
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 11:36   #719
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
пришел с паспортом, договором и нотариально заверенной копией справки счета
Зачем же так подробно интересовались, если все равно отвезли целый самосвал ненужных доков?
Особенно, конечно,
Цитата:
нотариально заверенной копией справки счета
Как говорится, "Да, уж..."
За ее заверение, случайно, денег отдали не больше, чем получили с СК?
Ну, про 23% и не спрашиваю: Это Вы им подарили с улыбкой!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 11:38   #720
Форумдец

Цитата:
Сообщение от knn36
За ее заверение, случайно, денег отдали не больше, чем получили с СК?
Ну, про 23% и не спрашиваю: Это Вы им подарили с улыбкой!
она уже была у меня - для налоговой, сделанная покупателем. специально я ее не делал...
$@#Y@ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы