Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
НСТ |
|
Опции темы |
13.02.2011, 00:19 | #692 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Аргументируйте свои слова про "аппетиты УК"!!! УК получает деньги только по первой строке Плата за жилое помещение. Увеличения по этой строке НЕТ! И это не смотря на увеличение зарплат техперсонала, работающего ТОЛЬКО на Вашем доме (14 человек), расходов на восстановление оборудования (за отопительный сезон вышло из строя только циркуляционных насосов четыре штуки по вине оч.умелых собственников). В январе 137 собственников квартир не заплатили ни копейки! Разница показаний общедомовых приборов учёта и сумм индивидуальных приборов учета в месяц составляет более 100 тыс. руб. (см. инф. на обороте счёта-квитанции). Полмиллиона рублей в месяц УК "доплачивает" собственникам дома за то, что там работает! Вот цена "аппетита" собственников! Ни одной копейки корректировок по 307 постановлению Вы не заплатили за потраченные коммунальные ресурсы! И у Вас ещё хватает совести (наглости) заявлять об "аппетитах" УК! Повышение квартплаты произошло ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ! Тарифы устанавливаются ГУТом. Объёмы потреблённых коммунальных ресурсов определены по приборам учёта. Показания приборов учёта снимаются ежемесячно в присутствии всех желающих. Приходите - ознакомьтесь. Деньги за коммунальные ресурсы транзитом переводятся поставщикам коммунальных ресурсов. УК не получает доходов от потребления коммунальных ресурсов. В самом идеальном случае (что невозможно даже теоретически) УК "выходит в ноль" в расчётах с поставщиками. В жизни - прямые убытки. Ещё раз прошу аргументировать Ваши слова про "аппетиты УК". |
|
13.02.2011, 09:55 | #693 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Каждый месяц идут сюжеты по воронежскому тв как одна ук перебивает дома на левом берегу у другой. А там домики не первой свежести и все равно видать выгодно обслуживать их. |
|
13.02.2011, 18:49 | #694 |
Форумец
Не в сети |
Вакханалия! Каждый день ТВ населению вдалбливает в голову про злых коммунальщиков, пьющих кровь у младенцев и бросающих сосули в бабушек... И никто не говорит о том, что ответственность за эксплуатацию дома несут СОБСТВЕННИКИ! Рано или поздно Вам, как собственнику, придётся понять эту истину. Вы купили квартиру, а вместе с ней и часть мест общего пользования. И как обслуживаются эти места - головная боль Собственника, а не УК, которая действует строго в рамках договора на управление дома и получает деньги только за тот объём работ, что указан там. И пока ВЫ будете слушать, что Вам говорят по ТВ и не соизволите хотя бы понять, прочитать, спросить, посмотреть комиксы про ЖКХ, чтобы уяснить суть происходящего - Вы обречены кричать Воры! Умерьте аппетиты! Жирные коты! А когда кричит человек - он плохо слышит, и совсем не понимает, что ему говорят.
Предлагаю Вам задавать конкретные вопросы, что Вам непонятно. Я постараюсь на них ответить максимально доступно и откровенно. И, уверяю Вас, Вы больше не будете писать глупые фразы. Дебиторскую задолженность с уклоняющихся от оплаты собственников, я рано или поздно получу. Моя задача - вывести дом "в ноль" и сделать эксплуатацию его максимально образцовым. Про какую коммерцию и прибыль можно говорить, эксплуатируя ОДИН дом?! Нет у меня задачи получения прибыли от жилой недвижимости, но и убытков терпеть я не намерен. Последний раз редактировалось UK_LAD; 13.02.2011 в 23:01. |
13.02.2011, 23:08 | #695 |
Форумец
Не в сети |
|
13.02.2011, 23:13 | #696 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Или собственники поставили несанкционированные УК батареи, и насосы не выдержали такого "сильного" изменения условий эксплуатации? Или собственники просто перекрыли вентили на входе своих отопительных приборов, а насосы не выдержали давления? |
|
14.02.2011, 08:02 | #698 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В 6 подъезде в цокольном помещении граждане из средней азии проводили заливку пола бетоном. Воду использовали из системы отопления. Двигатель циркуляционного насоса вышел из строя. В 5 подъезде из-за установки собственниками биметалла, 17 этаж остался без отопления. Штатный циркуляционный насос постоянно выходил из строя. Добавлен дополнительный цирк. насос на нежилые помещения и отдельно цирк. насос на проблемные стояки жилых помещений. Ну про 15 кВт. цирк. насос в котельной особая история, не буду утверждать, что собственники вскрыли помещение и "покрутили" задвижки, но в результате насос сгорел, плата частотного регулятора вышла из строя. Хорошо, что организация, обслуживающая котельную имеет оперативную GPRS информацию о параметрах котельной, они недопустили более серьёзной аварии. Ваш "юмор" не уместен. Будете юморить тогда, когда встанете с проблемами лицом к лицу без мамки-управляющей компании. О чём напишу в следующем сообщении после планёрки. |
|
14.02.2011, 10:00 | #699 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2011, 10:54 | #700 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Собственникам было предложено увеличить эксплуатационный сбор до 14 руб/кв.м. и ввести корректировку расчётов коммунальных ресурсов по 307 постановлению. Собственники озадачились положением дел и решили создать ТСЖ. Не буду приводить все нюансы взаимоотношений УК, поставщиков и ТСЖ. В результате мы передали дом практически с нулевым балансом в расчётах с поставщиками, т.е. взяли на себя все затраты по коммунальным ресурсам. Проще говоря, собственники не показали весь объём потреблённой воды и электроэнергии, а УК заплатила поставщикам за весь объём. Работайте с чистого листа! На сегодняшний день ставка эксплуатационного сбора в ТСЖ составляет 19 руб./кв.м., плюс введена строка Целевой сбор 1000 руб/квартиры, плюс корректировка, минус - угробили бойлер ГВС и сидят без горячей воды. Науправлялись, короче. Запал пропал, остались лишь горькие воспоминания о сладких мечтах самоуправления. Ни в коем случае не хочу злорадствовать. Я за то, чтобы собственники принимали активное участие в управлении домом. И создание ТСЖ - это хорошо. Но управлять и эксплуатровать дом должны профессионалы. Наше предложение о заключении договора на эксплуатацию дома с ТСЖ, к сожалению, было проигнорировано. Думаю, этот вариант наиболее оптимален в отношениях собственник - УК. |
|
14.02.2011, 11:10 | #701 |
Форумец
Не в сети |
Общее потребление тепла по прибору учёта 809,66 ГКал (5480,15 - 6289,808)
Потребление нежилыми помещениями по секционным приборам учёта 39,347 ГКал 1 подъезд 8,926 ГКал 2 подъезд 6,811 ГКал 3 подъезд 1,6 ГКал 4 подъезд 7,134 ГКал 5 подъезд 0 ГКал 6 подъезд 6,51 ГКал 7 подъезд 8, 366 ГКал Количество теплоэнергии, потреблённой жилыми помещениями 770,311 ГКал Общая площадь жилых помещений 23817,9 кв.м. (770,311/23817,9) х 1047,03руб/ГКал х Sквартиры На ГВС стоит отдельно прибор учёта тепла и объёма. Снятие показаний приборов учёта происходит ежемесячно в последний день месяца. Приглашаются все желающие. Следите за объявлениями. |
14.02.2011, 11:14 | #702 |
Форумец
Не в сети |
|
14.02.2011, 11:24 | #703 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2011, 11:38 | #706 |
Форумец
Не в сети |
Если такая разница потребления тепла между подъездами, то почему бы не расчитывать каждый подъезд отдельно, почему те кто экономит тепло, должен платить за тех кто поставил себе дополнительные батареии или там теплые полы. Даже президент говорит, каждый должен платить за то , что потребляет!!!
|
14.02.2011, 11:44 | #708 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если Вы готовы, как собственник у которого нарушены права, предъявить претензию к собственникам, поменявшим конвектора, то от Вас нужно только заявление в суд. Остальное юридическое сопровождение мы возьмём на себя. Да ради Бога! Любой каприз! Только учтите, что все работы от проектирования до монтажа будут выполняться за счёт собственников. При условии, конечно, что общее собрание собственников 2/3 проголосует ЗА. Миллионов в пять уложимся, думаю. И будет в каждой квартире счётчик тепла! Только выставляться плюсом к показаниям квартирного счётчика будет и общедомовое потребление по счётчику в котельной. |
||
14.02.2011, 11:52 | #709 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Перед конвекторами стоят регулировочные элементы Данфос, имеющие режимную настройку, недоступную для пользователя, и оперативную регулировку для снижения температуры конвектора. Если, конечно, Вы её не срезали, как поступают продвинутые пользователи биметаллических батарей. |
||
14.02.2011, 12:05 | #710 |
Форумец
Не в сети |
Поменялся бы с вами УК
Вам бы только "камни кидать" Я, допустим, от своей УК и по телефону ничего добиться не могу. Вам же, как детям малым, на пальцам объясняют - по каждому вопросу. Всероссийская фобия даёт о себе знать - "дурят, обманывают, в карман лезут..." Всем бы собственникам вот так, на форуме, при всех, отвечали на каждый вопрос. И ПРИ ЭТОМ ДЕЛАЛИ И РАБОТАЛИ... Белой завистью завидую, надеюсь другие УК научатся этому - еще и с Людьми связь поддерживать пусть даже на форуме... ТСЖ создать немудрено, а вот правильно работать... Это не всем дано... Каждый должен заниматься тем - что он умеет. Не тролль я, и не бот. Я на Челюскинцев 101 купил квартиру. Просто читаю вашу ветку и завидую... По сей день не решил вопросы ни по счётчикам, ни по квитанциям.... |
14.02.2011, 12:33 | #711 |
Форумец
Не в сети |
|
14.02.2011, 14:07 | #712 |
Форумец
Не в сети |
Браво! В Вас начинает просыпаться Собственник! Только один нюанс, ложка дёгтя так сказать. Под словом Каждый имеется в виду не то, что потребили Вы лично в своей квартире, а то, что потребил Собственник во всём доме. В нашем случае Собственник - это пул собственников квартир и нежилых помещений. Этакий колхоз, который должен платить по счетам. Можно назвать это ТСЖ в случае выбора такой схемы управления домом. Так вот! Собственник (т.е. все проживающие в доме) должен платить за то что потребляет! (цитирую Вас) Т.е. в случае отсутствия (или просто не хочет платить) собственника в квартире - за него должны платить остальные. Вот что получается! Если бы у Вас в доме было создано ТСЖ, откуда бы ТСЖ брало деньги для компенсции дебиторской задолженности отсутствующих собственников? Из Вашего кармана, естественно! Так следует понимать логику ЖК РФ.
Только не выдумывайте, пожалуйста, после прочитанного, что Вы платите за кого-то. За должников платит УК. Но по логике ЖК - затраты должны нести все собственники. |
14.02.2011, 14:52 | #713 |
Форумец
Не в сети |
Ну конечно же за этот год! Забудьте Вы эту убогую методику расчёта отопления с корректировками! У нас весь дом оборудован приборами учёта! Вы платите только за то, что потребили в предыдущем месяце. В феврале - за январь. Никаких корректировок. В 307 постановлении методика расчёта за средневзвешенное потребление прошлого отопительного периода с корректировкой.
Это потребление по прибору учёта дома за ВСЕ квартиры, без разницы, живут там, или нет. Как можно узнать, сколько квартир, и какие квартиры будут оплачивать в текущем месяце? В ноябре их было 107, в декабре - 106, в январе - 132... причём, на 30% номера квартир разные. Динамика, однако ((( Перед конвектором у Вас должна стоять такая штучка, типа крана - это регулировочный элемент Данфос. Он регулируется специальным ключом при настройки системы отопления дома. А жилец может регулировать его (открыть/закрыть) как обычным краном. Только, к сожалению, многие собственники его, при замене конвектора, убрали. Если непонятно, то позвоните по тел. 2-398-498 Акимову Сергею Викторовичу, он пояснит и расскажет Вам всё более подробно. Последний раз редактировалось UK_LAD; 15.02.2011 в 08:31. |
14.02.2011, 16:38 | #714 |
Форумец
Не в сети |
Как это неправомерно? Правомерней не придумаешь! Читайте ст. 157 ЖК РФ. Могу предоставить материалы судебного разбирательства по этой теме. Правда там собственник с Б. Победы, 48, а не с Вашего дома. Но суть иска как раз такой, мол производите расчёты по 307 постановлению. У нас пол города использует методику расчёта по объёмам потребления. Вот если бы я разбил на 12 месяцев, тогда да, нужно было бы собирать собрание. А по договору управления собственники оплачивают потреблённые коммунальные ресурсы по приборам учёта. И это правильно!
Ну тут Вы меня в тупик ставите ((( Я не понимаю Вашего вопроса! Как Вам ещё объяснить? ВСЕ ЖИЛЫЕ помещения в доме потребили 770,311 ГКал за месяц отопления, площадь ВСЕХ ЖИЛЫХ помещений составляет 23817,9 кв.м. В том числе и кто платит, кто не платит. Без разницы. ВСЯ тепловая энергия на отопление жилых помещений делится на ВСЮ площадь жилых помещений. А чтобы вычленить из этой цифры объём непроплаченной тепловой энергии нужно суммировать площадь 132 квартир и умножить на этот коэффициент. Ну сидеть столбиком складывать площади 132 квартир, чтобы ответить на Ваш вопрос я не буду. Думаю, и Вам это не нужно. Может я вопрос не понял? Последний раз редактировалось UK_LAD; 15.02.2011 в 08:26. |
14.02.2011, 19:31 | #715 |
Форумец
Не в сети |
|
15.02.2011, 08:56 | #718 |
Форумец
Не в сети |
|
15.02.2011, 09:07 | #719 |
Форумец
Не в сети |
Сообщите в УК - проведём обследование квартиры и системы отопления, примем меры. Чего молчать? Заявку можно оставить по телефону 2-621-915, или по громкой связи в лифте, или письменно. Не забудьте спросить номер заявки и фамилию лица, принявшую её.
|