Старый 25.09.2008, 17:12   #691   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Akad,
Цитата:
Все мы - его часть. Так что в какой-то мере...
в какой-то мере) нобез фанатизма) мы не Боги, это факт. познать Его внутри себя - отличная практика. в принципе, к этому и идем)

Старый 25.09.2008, 17:20   #692   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
в какой-то мере) нобез фанатизма) мы не Боги, это факт
Без условно. Хотя тоже можем такие вещи, о которых даже не подозреваем...
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
познать Его внутри себя - отличная практика.
Познание себя - наша цель. Именно себя, как части бога.

Старый 25.09.2008, 17:21   #693   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
а реальный твой опыт и духовный рост в плане искоренения каких-то твоих плохих качеств.
Прости - до тебя всегда так туго доходит или последняя неделя - "не твоя"?
Я, по твоему, только книжки читаю - собственного опыта не имея?

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Пробуй найти пространство в котором нет ничего, но в тоже время есть ты!!!
Знаешь, почему я не могу с тобой согласиться?
Потому что человек нихрена не Бог.
Это тупое, ленивое, полуживотное создание, порабощеное стастьми.
И ослабь нам удилы - общества ли или совести - мы быстро превращаемся в полнейших отморозков.

Поставить себя ВНЕ всего?
Вне всего - вне Бога?!?
Доброводьно сказать - Господи, я не с тобой, пошла я искать иные миры, мне тут один видетель снов посоветовал.
Создать в себе пустоту?
Знаешь - свято место пусто не бывает, найдется, чем заполнить. И быстро.

Это ПОДНЯТЬСЯ тяжело - падать же - с полпинка.

Старый 25.09.2008, 17:26   #694   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Мечена Я! Я тебе не предлагаю стать богом! Найди его в себе!

Старый 25.09.2008, 17:29   #695   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Я, по твоему, только книжки читаю - собственного опыта не имея?
Сужу по ответам.
Цитата:
Это тупое, ленивое, полуживотное создание, порабощеное стастьми.
Вот почему оно такое и что с этим делать?
Цитата:
И ослабь нам удилы - общества ли или совести - мы быстро превращаемся в полнейших отморозков.
Зачем говорить за всех?
Цитата:
Знаешь - свято место пусто не бывает, найдется, чем заполнить. И быстро.
Это не так.
Цитата:
Это ПОДНЯТЬСЯ тяжело - падать же - с полпинка.
Согласен. Особенно когда и подниматься не дают.

Старый 25.09.2008, 17:31   #696   
Экстрим Души

Создается человек по образу Божему, оставляя ему пространство творчества - стать подобием Божим. Творится человек - соотвественно - выше ангелов. Так как создание Адама было "по образу" - соответственно земного тела с теми "техническими характеристиками" у него небыло. Не затем ли создал Бог человека, что "не хорошо быть одному"? Пусть даже самому совершенному? Впрочем - это толькое мое предположение.

И вот - грехопадение, Ева пала сама и повлекла падение своего мужа, Адам получил от Бога главенство в семье, нарек имя ей - Ева. И еще - оба получили "кожаные ризы", наши смертные тела, для которых надо добывать пропитание в поте лица, рожать в боли, и обратно в прах уходить, умерев. Изменились не только люди - но и мир - Бог сказал Адаму, что будет "проклята земля за тебя" - и вот они уже в бренных телах-казармах на земле, полной несовершенства, рожают новых людей - теперь уже и по образу и подобию своему. Изгнал Бог их из мира "Царствия Небесного" в наше, так сказать, трехмерное измерение.

Бог дал заповедь - не трогать плод познания. Иначе - будете смертны. Это можно понимать так: пока были они без малейшего греха и имели жизнь вечную. Но имели они и свободу выбора и впустили грех в свою душу. Но у каждого есть шанс - не в состоянии изменить свой "образ" - измените свое "подобие". И после смерти земной ваше "подобие" получит получит себе "образ" по его заслугам.... Технология приобретения "подобия" записана в Новом Завете.

Это - как понимаю мироздание Я.

Старый 25.09.2008, 17:31   #697   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Akad, с этм согласна,Дим)

ran2 я ищу

Старый 25.09.2008, 17:33   #698   
Registered User

Ребро Адама! Ты это пустота, осознаность! Ты это сознание которое осознает себя! Об это говорил Христос, когда говорил что я есть путь! Когда появляется свято место пусто УМ пытается найти ему заполнение(мысли, эмоции). Но ты это...не УМ! Ты тот кто наблюдает!

Старый 25.09.2008, 17:40   #699   
Registered User

Ребро Адама! Попробуй освободиться от интерпритации Ветхого Завета, и других христианских истин... И пойми наконец, что интересуется всем этим не ты... А кто?-спросишь ты. УМ!- отвечу Я! Тогда кто Я???-спросишь ТЫ! ИЩИ!!!- отвечу я! Действуй!

Старый 25.09.2008, 17:49   #700   
Экстрим Души

ran2, отстань, а? Утомил. Ищи дальше свою пустоту, которая в конечном итоге тебя же и поглотит.
Не обижайся - но я не буду больше отвечать на твою бессмыслицу. Как и читать.

Старый 25.09.2008, 17:54   #701   
Форумец

Цитата:
Бог дал заповедь - не трогать плод познания.
Эта абсурдная по всем понятиям сказка про Адама и Еву есть только в еврейских религиях. Да и то не во всех. Причем ни в одной более древней религии этого нет. Наводит на мысли.

Старый 25.09.2008, 17:58   #702   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
ran2, кому я обязан своим существованием? Пустоте? С какой стати я должен делать то, что ты советуешь? Если Бог - это всё, а всё - это Бог, то, действительно, с какой стати? Целое гораздо умнее частного. Пусть оно и думает. Почему я?

Старый 25.09.2008, 18:03   #703   
Экстрим Души

Цитата:
Эта абсурдная по всем понятиям сказка про Адама и Еву есть только в еврейских религиях. Да и то не во всех. Причем ни в одной более древней религии этого нет. Наводит на мысли.
О древности религий говорить можно было бы только при ТОЧНОМ установлении времени их появления - КОГДА были даны истоки устным сказаниям никто на земле сказать не может - небыло нас в этот момент, не завиксировано.

Наводит на мысли, да. Что это очень немаловажный факт, который потрудился сатана устранить из сказаний других народов, оставив прочее - маловажное. Остальные религии также несут в себе оставшийся отголосок тех начальных времен после падения первых людей. Несут как могут - в понятной им символике.

Старый 25.09.2008, 18:14   #704   
Registered User

Ребро Адама! Как меня сможет поглотить пустота, если я и есть та пустота!(видишь какую игру придумал твой УМ). АСИНУС! Не ищи оправданию своему существованию! Ищи смысл своему существованию!

Старый 25.09.2008, 18:21   #705   
Форумец

Цитата:
О древности религий говорить можно было бы только при ТОЧНОМ установлении времени их появления - КОГДА были даны истоки устным сказаниям никто на земле сказать не может - небыло нас в этот момент, не завиксировано.
Есть например интересная тема. Придания аборигенов Австралии. Из них можно установить, что они древнее, чем 5000 лет, так как например описывается последний "конец света". Еще придания индейцев северной Америки. Там тоже интересно. А в русских ведах даже нравственная оценка произошедшему дается. Так вот в этих приданиях ничего не говорится о каком-то райском саде.
Цитата:
который потрудился сатана устранить из сказаний других народов,
Так вы определитесь. Имеют на наш мир ангелы влияние или нет.
Цитата:
Остальные религии также несут в себе оставшийся отголосок тех начальных времен после падения первых людей.
Нет. Там весьма конкретные объяснения. С цифрами и датами (в плоть до состояния звезд).
Цитата:
Несут как могут - в понятной им символике.
Не как могут. А как правильно.

Старый 25.09.2008, 18:23   #706   
Creatura Dei

ran2, так а в чем смысл? И без объяснения причин существования не складывается цельная картина, а при этом любой смысл кажется сомнительным.

Старый 25.09.2008, 18:25   #707   
Экстрим Души

Цитата:
Так вы определитесь. Имеют на наш мир ангелы влияние или нет
Я уже оворила о влиянии на помыслы - вы невнимательны.

Цитата:
Не как могут. А как правильно.
Да - так вернее.

Старый 25.09.2008, 18:33   #708   
Registered User

Асинус! Не ищи смысл! Не ищи цельной совершенной картины! Ты НИКОГДА ЕЕ НЕ НАЙДЕШЬ! Еще никто на земле ее нашел и не найдет! Ищи себя в этой картине!

Старый 25.09.2008, 18:41   #709   
Форумец

Цитата:
Я уже оворила о влиянии на помыслы - вы невнимательны.
Если бы ты столкнулась с НЛП, или подобными техниками понимала бы, что внушение = практически полное управление. А если внушение постоянно, опытными ЛЮДЬМИ, то даже тут свободы воли уже не будет. А уж про бесов и говорить нечего...

Старый 25.09.2008, 18:48   #710   
Creatura Dei

Цитата:
Асинус! Не ищи смысл! Не ищи цельной совершенной картины! Ты НИКОГДА ЕЕ НЕ НАЙДЕШЬ! Еще никто на земле ее нашел и не найдет! Ищи себя в этой картине!
Ну, кто кому и где думать запрещает после этого?

Старый 25.09.2008, 18:56   #711   
Registered User

Асинус! Кто тот кто думает??? Проснись...

Старый 25.09.2008, 19:05   #712   
Экстрим Души

Цитата:
Если бы ты столкнулась с НЛП
Изучала и успешно пользовалась в свое время
Ты меня немного не за ту принимаешь... Я далеко не пай-девочка в белом платочке, которая прямо из пионэрии - в прихожанки и кучу детей наплодила.
Не все так просто.

Цитата:
что внушение = практически полное управление
Сказать, что БЕСЫ внушением управляют ЛЮДЬМИ - означает снять с себя полную ответственность за происходящее.
Но если я ЗНАЮ (см. НЗ) что прелюбодеяние - грех, слышу помысел и пинимаю его, иду и со спокойной душой изменяю мужу, это чей грех - мой или бесов?
Бороться с помыслами сложно, ОХ КАК СЛОЖНО! Но и сказано - что Царствие Божие нудиться С ТРУДОМ.

Старый 25.09.2008, 19:17   #713   
Registered User

Нлп-появилось как синтез учения Гудджиева. До него западная мысль не слышала ничего подобного. Основная идея Гурджиева была ПОЗНАЙ СЕБЯ!

Старый 25.09.2008, 19:20   #714   
Форумец

Цитата:
Сказать, что БЕСЫ внушением управляют ЛЮДЬМИ - означает снять с себя полную ответственность за происходящее.
Нет это значит, что ты слабовольный человек, что тобой так просто манипулируют все.
Цитата:
Но если я ЗНАЮ (см. НЗ) что прелюбодеяние - грех, слышу помысел и пинимаю его, иду и со спокойной душой изменяю мужу, это чей грех - мой или бесов?
На словах все всегда просто. А как доходит до дела...
Цитата:
Бороться с помыслами сложно, ОХ КАК СЛОЖНО!
Мы говорим об одном и том же. Но почему-то когда я показываю путь, по которому иду не только я, но и ran2 и еще несколько форумцев, и все говорят, что он работает, то зачем от него отказываться? Вот этого я не понимаю. Я даю инструмент. Просто инструмент. Ты можешь не научиться им пользоваться, можешь научиться. В худшем для тебя случае ты потеряешь немного времени. В лучшем - выйдешь на новый этап духовного развития. Тебя станет гораздо сложнее "зацепить". Соответственно появится больше возможностей для дальнейшего духовного роста.

Старый 25.09.2008, 19:22   #715   
Форумец

Цитата:
Нлп-появилось как синтез учения Гудджиева.
НЛП появилось вообще-то из знаний шаманов Америки. Пуселик и ко отбросили весь магизм и тонкие штуки, и оставили то, что поняли. Соответственно и говорят. "Я не знаю как оно работает, зато оно работает".

Старый 25.09.2008, 19:45   #716   
Registered User

Ребро Адама! Ты, как я думаю и, все мы на земле не свободны от отрицательных эмоций! Какая бы не была ты духовно-совершеная и приблеженая к богу все равно ты не свободна от этого, от тех отрицательных эмоций которые вылазят в тебе и поглащают тебя(зависть, злость, раздражительность и т.п.). Ели ты скажешь что в тебе этого нет, то ТЫ БУДЕШЬ НАШИМ БОГОМ, ВОПЛОЩЕНИЕМ ХРИСТА!!! В противном случае слушай меня! Побробуй понаблюдать откуда они возникают... Пойми что эти эмоции являются откликом организма на ТВОЕ неправильное мышление.

Старый 25.09.2008, 19:46   #717   
Экстрим Души

Angry

Цитата:
Мы говорим об одном и том же. Но почему-то когда я показываю путь, по которому иду не только я, но и ran2 и еще несколько форумцев, и все говорят, что он работает, то зачем от него отказываться? Вот этого я не понимаю. Я даю инструмент. Просто инструмент.
У меня есть самый совершенный инструмент в мире - Евангелия и опыт св.отцов, живших по нему.
Это - Труды с большой буквы, а не филькина граммота с книжного лотка. Ты себе и близко не представляеш УРОВНЯ этих людей, вбил себе в голову сказки про сладоумных старичков в рясах. С людьми, чья "технологи" совершенствования позволяла уже в этой жизни общаться с Богом, которые имели ОТКРОВЕНИЕ о судьбах людей, которые питались травой и лебедой и жили в рясе на голое тело в халупах на морозе. Потому что - плоть (это субстанция, соединяющая тело и душу) истончалась и они были уже причастны не только ЭТОМУ миру - но и питались пищей духовной, и видели духов.
Твой инструмент может оказаться всего лишь гильотиной.
Я чувствую всей своей душой - выход в астрал не будет выходом к Богу, и хрен пойми куда потом он может Ты знаешь, что при определеннм уровне духовной жизни христианина тебе выходить никуда не надо будет - к тебе и ангелы сойдут, и петь будут, и предлагать к Богу отнести на крыльях - тебя, уже святого? Так вот Церков учит - НИКАКОГО КОНТАКТА. Хотя бы и сам Господь с Богородицей пожалуют. Ибо - искушения это могут быть. Бога отвегрнешь - он не обидится, а сатана - введет в прелесть, одно из страшнейших состояний падения души - гордыня из-за значимости собственной святости. А ты мне предлагаеш эти инструменты - самой искать контакт фиг пойми с кем и чем, энергиями. А что это за энергии? какое у тебя после нее состояние: Эйфория? Апатия? Экстаз? Уныние? С каким огнем ты играешься? А мысли о самоубийстве еще не посещали?
Цитата:
Нет это значит, что ты слабовольный человек, что тобой так просто манипулируют все.
Нет уж - извини! тут ты говоришь:
Цитата:
НЛП, или подобными техниками понимала бы, что внушение = практически полное управление. А если внушение постоянно, опытными ЛЮДЬМИ, то даже тут свободы воли уже не будет. А уж про бесов и говорить нечего...
Тут ты ведешь речь О ПОЛНОМ УПРАВЛЕНИИ.
А то, что ты говоришь о слабой воле - эти и есть христианское понятие принятия или не принятия помыслов и техникой борьбы с ними.

Про НЛП - не стоит искать в ней глубокий смысл, все на уровне звоночков собачки Павлова. По крайней мере то, что дается массам.

Старый 25.09.2008, 20:15   #718   
Registered User

Ребро Адама! Самый совершеный в мире твой инструмент это СЛОВА из евангелия!!! Это СЛОВА!!!(я уже молчу, что ты больший смысл как и я не понимаешь от туда). Пойми что это просто СЛОВА! Набор из пяти гласных и нескольких согласных. А опыт Святых Отцов это опыт не ТВОЙ!!! Неизвесно(для тебя и меня) как они нашли БОГА в себе! Отдели свое мышление от учения Церкви, растождествись с ним... Ты ТА КОТОРАЯ ВСЕ ЭТО НАБЛЮДАЕТ!!!

Старый 25.09.2008, 20:40   #719   
Форумец

Цитата:
У меня есть самый совершенный инструмент в мире - Евангелия и опыт св.отцов, живших по нему.
Не смеши. Чего они достигали? Сколько за всю историю христианства вознеслось человек?
Цитата:
Ты себе и близко не представляеш УРОВНЯ этих людей, вбил себе в голову сказки про сладоумных старичков в рясах.
Не поверишь. Представляю. И знаю так же, что методы с помощью которых они работали в евангелии не написаны.
Цитата:
С людьми, чья "технологи" совершенствования позволяла уже в этой жизни общаться с Богом, которые имели ОТКРОВЕНИЕ о судьбах людей, которые питались травой и лебедой и жили в рясе на голое тело в халупах на морозе.
Ну давай померяемся "крутизной", раз так хочешь. Приведу такой пример. Жил некоторое время назад (достаточно давно) мальчик, ему было 5 лет, когда после некоторых жизненных проблем (был не любимым сыном царя) он решил обратиться к богу. Он желал царства, большее, чем царство его отца. Ему встретился старый учитель и дал особую молитву, и обучил его, рассказав как нужно духовно совершенствоваться. После полугодовой аскезы (все время стоял на одной ноге, повторял эту молитву и всячески духовно совершенствовался при этом), он дошел до того, что к концу срока он дышал раз в 6 дней. К нему лично явился сам Господь, и исполнил его желание. Всемогущий сделал ему дар. Частичку не материального мира в нашем материальном. Полярную звезду, в которой он теперь царь. Это единственная планета, которая не уничтожается раз в день Брахмы. Это единственный случай, на сколько я знаю, когда Бог лично нисходил с живому существу для исполнения желаний этого существа.
Всю духовную подоплеку и подробности можешь прочитать в Ведах или послушать на лекциях вайшнавов например. Я привел сухие факты.
Цитата:
Потому что - плоть (это субстанция, соединяющая тело и душу) истончалась и они были уже причастны не только ЭТОМУ миру - но и питались пищей духовной, и видели духов.
Правильно. Путь монахов - это самобичевание, для того, что бы понять, что человек - это не просто физическое тело. Это их путь. Он тоже правильный. Но кто тебе сказал, что этот путь подходит тебе? Например я могу сказать, что этот путь мне точно не подходит. У меня он другой.
Цитата:
Твой инструмент может оказаться всего лишь гильотиной.
Например?
Цитата:
Я чувствую всей своей душой - выход в астрал не будет выходом к Богу
Конечно нет. Но он позволит во-первых серьезно учиться, учиться у высших существ например. А во-вторых Позволит сознанию ПОНЯТЬ, что оно не является физическим телом.
Но возможно это тоже не твой путь. Но путь должен быть, и твоя задача найти его. Или не развиваться совсем.
Цитата:
Так вот Церков учит - НИКАКОГО КОНТАКТА
Этому учат пузатые попы, что бы паства не разбежалась. Иисус был очень серьезным мистиком. Почему тебе нельзя?
И потом. Как ни какого контакта? А как же молитва? Молитва - это контакт. Как же откровения? Тоже контакт. И так далее.
Цитата:
к тебе и ангелы сойдут, и петь будут, и предлагать к Богу отнести на крыльях - тебя, уже святого
ууу.. Там будет все возможные искушения. Так как сначала ты столкнешься далеко не с высшими существами. До них еще добраться надо.
Цитата:
А ты мне предлагаеш эти инструменты - самой искать контакт фиг пойми с кем и чем, энергиями.
Стоп. Пока мы говорили только о том, что бы слушать себя.
Цитата:
Тут ты ведешь речь О ПОЛНОМ УПРАВЛЕНИИ.
Скажем так. Я знаю как это делается. Это очень простая сидха. Нарабатывается за пару лет человеком. Тут я НЛП привел, как пример манипуляции. Есть техники более интересные.
Цитата:
Про НЛП - не стоит искать в ней глубокий смысл, все на уровне звоночков собачки Павлова. По крайней мере то, что дается массам.
Что дается массам на тренингах - да. Это выеденного яйца не стоит. Есть во первых полноценное НЛП, а во-вторых, повторюсь, есть другие техники. Более интересные.

Старый 25.09.2008, 21:01   #720   
Registered User

Акад! Думаю Ребра Адама больше не существует... А есть простая девушка Марина которая отделилась наконец от своей духовной, но смертной личности и стала сама собой...

Поиск в теме: 

Опции темы