Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Ваша зарплата
<5 т.р. 17 3.22%
5-10 т.р. 37 7.01%
10-15 т.р. 84 15.91%
15-20 т.р. 101 19.13%
20-25 т.р. 75 14.20%
25-30 т.р. 58 10.98%
30-35 т.р. 51 9.66%
35-40 т.р. 24 4.55%
40-50 т.р. 28 5.30%
50-60 т.р. 19 3.60%
60-80 т.р. 14 2.65%
80-100 т.р. 4 0.76%
100-120 т.р. 4 0.76%
>120 т.р. 12 2.27%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2012, 16:21   #691   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
да.. раньше дефки были сисястее и вода мокрее...
Цитата:
Сообщение от Sanch Посмотреть сообщение
нормальное здоровое питание обычно стоит куда дороже обычного совковского.
разблюдовку - в студию!

Старый 19.01.2012, 16:35   #692   
Форумец

Ефремов А.Н. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Хотя потом пошли 90-е с задержками з/п на 3 месяца, охренительной инфляцией и было еще хуже Если сравнивать с тем временем - то сейчас просто супер все живут!
Согласен на все сто!

Старый 19.01.2012, 16:35   #693   
Форумец

kinopasha вне форума Не в сети
Я писал нормально жить-это в моем понимании простенькое авто, развлечения и излишества. про 25 в месяц-это никоим образом не необходимая зп, это необходимая+излишества.

Старый 19.01.2012, 16:37   #694   
МИРОВОЕЗЛО

ЗА ЗАЖРАТОСТЬ! (и немебленно выпил)

Старый 19.01.2012, 16:39   #695   
Registered User

Sanch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
да.. раньше дефки были сисястее и вода мокрее...

разблюдовку - в студию!
Даже напрягаться не стану, спроси у любого диетолога или спортсмена(любителя), ну или у человека ведущего ЗОЖ.

Старый 19.01.2012, 16:44   #696   
Registered User

Цитата:
Сообщение от kinopasha Посмотреть сообщение
Я писал нормально жить-это в моем понимании простенькое авто, развлечения и излишества. про 25 в месяц-это никоим образом не необходимая зп, это необходимая+излишества.
Смотря что называть излишествами..) Второй загородный дом, вторая квартира в врн, ну там яхта , ну айфон тоже можно назвать излишеством у НАС, но не в остальном мире)

Старый 19.01.2012, 16:46   #697   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
напрягаться не стану, спроси у любого диетолога или спортсмена(любителя)
То есть ты ТОЖЕ не знаешь что такое здоровое питание?
а я то думал...
Цитата:
Второй загородный дом, вторая квартира в врн, ну там яхта , ну айфон тоже можно назвать излишеством у НАС, но не в остальном мире
в остальном мире (ты не поверишь) это ТОЖЕ зажратость только там процент зажратых чуть побольше.

Старый 19.01.2012, 16:52   #698   
Форумец

квартира, авто-это норма. а вот коттедж, яхта-это зажратость. да и авто дороже лимона-зажратость.

Старый 19.01.2012, 16:58   #699   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
да и авто дороже лимона-зажратость.
Предлагаешь всем пересесть на солярки ?

Старый 19.01.2012, 17:04   #700   
Registered User

kinopasha, так и я про это, просто кое кто считает нормой пахать на хату годами или лезть в ипотеку... Айфон-это у нас круто и престижно(зажратость), а где-то это всего лишь удобная сенсорная звонилка и не более. Машин оптимально иметь две, если ездишь не то по городу, опять же для экономии. Городскую микролитражку-бензина почти не ест и запарковать везде можно. Машину для расстояний-тупо удобней в разы. Для цевилизованных и развитых стран это норма жизни, у нас это ЗАЖРАЛСЯ.

Старый 19.01.2012, 17:06   #701   
Форумец

Цитата:
нормальное здоровое питание обычно стоит куда дороже обычного совковского
Не согласен, совковое питание было одно из самых правильных, диетических и полезных для своего времени... Нужно стараться больше есть не семгу, т.к. ее выращивают искусственно, а дикие породы рыб(морской окунь, тресковые, даже тот же минтай, нужны полезные жиры - скумбрия, сельдь... Овощи и фрукты покупать в сезон(дешевле и более менее натуральные) и т.д. и т.п.

Старый 19.01.2012, 17:08   #702   
МИРОВОЕЗЛО

Расскажу я про цивилизованную страну Испанию куда уехал мой знакомый на ПМЖ в 2004-м.. зарплата у него ТАМ была примерно сравнимой со мной ТУТ в Воронеже. Через год взял он себе дом в ипотеку на 30 лет, машину в кредит на 8 лет и наверное сразу ощутил себя цивилизованным

Старый 19.01.2012, 17:09   #703   
Registered User

Цитата:
То есть ты ТОЖЕ не знаешь что такое здоровое питание?
а я то думал...

в остальном мире (ты не поверишь) это ТОЖЕ зажратость только там процент зажратых чуть побольше.
Я в курсе сколько уходит на нормальное здоровое питание, тебе это не нужно, ты же одним борщем с салом питаешься))

Лишняя недвижимость и яхта это во всем мире излишество, это айфон для нашей рашки сделали чем-то недоступным и крутым)

Старый 19.01.2012, 17:11   #704   
бабай

builder вне форума Не в сети
Пелядь, бельдюга, простипома -- украсят стол любого дома (с)

Старый 19.01.2012, 17:12   #705   
Форумец

Цитата:
квартира, авто-это норма. а вот коттедж, яхта-это зажратость. да и авто дороже лимона-зажратость.
А если з/п минимум лимон в месяц??? Тогда машина за лимон - это фуфло! Все люди разные, все делятся по доходам на определенные круги общения и т.д. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! (Энштейн, по-моему)

Старый 19.01.2012, 17:14   #706   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ефремов А.Н. Посмотреть сообщение
Не согласен, совковое питание было одно из самых правильных, диетических и полезных для своего времени... Нужно стараться больше есть не семгу, т.к. ее выращивают искусственно, а дикие породы рыб(морской окунь, тресковые, даже тот же минтай, нужны полезные жиры - скумбрия, сельдь... Овощи и фрукты покупать в сезон(дешевле и более менее натуральные) и т.д. и т.п.
Свежие овощи и фрукты надо есть круглый год, чтобы белковая пища нормально усваивалась, а не спускалась в унитаз через одно место..

Старый 19.01.2012, 17:14   #707   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я в курсе сколько уходит на нормальное здоровое питание
Да без проблем я буду так питаться ты мне ПО БЛЮДАМ распиши
Цитата:
Свежие овощи и фрукты надо есть круглый год, чтобы белковая пища нормально усваивалась, а не спускалась в унитаз
открою тебе маленький секрет.. твой организм произошел от организмов твоих предков которые тысячелетиями ели овощи и фрукты НЕ В СЕЗОН
более того - у меня есть глубокое убеждение что кухни народов мира недаром сформировались именно так. Русскому организму украинские галушки гораздо полезнее чем всякие роллысуши и африканские бананы которые в лучшем случае бесполезны.

Старый 19.01.2012, 17:15   #708   
Форумец

Почему же на солярисы? в эти деньги уже д-класс идет. И что, вы хотите сказать, что солярис плохая машина?

Старый 19.01.2012, 17:16   #709   
Registered User

Цитата:
Расскажу я про цивилизованную страну Испанию куда уехал мой знакомый на ПМЖ в 2004-м.. зарплата у него ТАМ была примерно сравнимой со мной ТУТ в Воронеже. Через год взял он себе дом в ипотеку на 30 лет, машину в кредит на 8 лет и наверное сразу ощутил себя цивилизованным
А чо он туда на ПМЖ то поехал, если там зп такая же как у нас и одни кредиты?)))

Старый 19.01.2012, 17:18   #710   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А чо он туда на ПМЖ то поехал, если там зп такая же как у нас и одни кредиты?)
Во 1 у него ТУТ была з/п ниже чем у меня
Во 2-х х.з. он считает что ему там лучше, наверное дело не только в деньгах и даже вовсе не в деньгах.

Старый 19.01.2012, 17:19   #711   
Форумец

Kubera вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
Пелядь, бельдюга, простипома -- украсят стол любого дома (с)

в лучшее!!!

Старый 19.01.2012, 17:19   #712   
Форумец

Wins вне форума Не в сети
Цитата:
Wins, нормальное здоровое питание обычно стоит куда дороже обычного совковского.
"Обычное совковское" как раз во многом учитывает пищевую культуру местного региона, т.е. то, что люди средней полосы привыкли есть чуть ли не столетиями, а значит выработались нужные ферменты итд.
Все эти новомодные диеты, включающие экзотические блюда, ну уж никак не будут полезнее чем сбалансированное питание из местных качественных продуктов.
Те же яблоки явно полезнее какого-нить киви, а местная дешевая морковка-лук-капуста витаминнее, чем выращенные на химии и привезенные огурцы-помидоры. По-хорошему, основные затраты в еде по идее это животный белок, а его много в недорогих продуктах типа тех же куриных грудок, недорогой рыбе, яйцах итд.
По сути, продвигаемое через модные журналы "здоровое питание" - отличный способ стимуляции продаж всякой непривычной продуктовой фигни ))

Старый 19.01.2012, 17:24   #713   
Registered User

Цитата:
Да без проблем я буду так питаться ты мне ПО БЛЮДАМ распиши

открою тебе маленький секрет.. твой организм произошел от организмов твоих предков которые тысячелетиями ели овощи и фрукты НЕ В СЕЗОН
более того - у меня есть глубокое убеждение что кухни народов мира недаром сформировались именно так. Русскому организму украинские галушки гораздо полезнее чем всякие роллысуши и африканские бананы которые в лучшем случае бесполезны.
Так яндекс и гугль юзай дядя,там все расписано в подробностях, чего и сколько))

Я тебе открою тоже одную маленькую тайну-народы севера тысячилетиями не ели овощей и фруктов вообще, в лучшем случае ягоды, в основном мясо-рыба, так и продолжительность жизни у них 30-40. Про япоскую кухню ненадо ля-ля, суши-роллы у них не ежедневная пища, а закуска к пиву по выходным. Но у них рацион сбалансированный, соответственно и продолжительность жизни намного выше нашей.

Старый 19.01.2012, 17:24   #714   
Форумец

Цитата:
Почему же на солярисы? в эти деньги уже д-класс идет.
Из Д класса там только синька, и та ОТ ляма.

Цитата:
И что, вы хотите сказать, что солярис плохая машина?
Как по мне, таки да.

Старый 19.01.2012, 17:26   #715   
Форумец

Цитата:
Ну вот тут совсем не соглашусь, вареное тесто крайне негативно влияет на печень, хотя сало с чесноком и черным хлебом крайне полезная вещь, но в малых объемах.

Старый 19.01.2012, 17:26   #716   
Форумец

Wins вне форума Не в сети
Цитата:
Sandy, опередил )) Тоже самое хотел сказать

Старый 19.01.2012, 17:29   #717   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wins Посмотреть сообщение
Те же яблоки явно полезнее какого-нить киви, а местная дешевая морковка-лук-капуста витаминнее, чем выращенные на химии и привезенные огурцы-помидоры.
Вот только апельсины/бананы/киви сейчас в 3-4 раза дешевле огурцов с помидорами, по цене отечественных мелкокислых яблок и лука с капустой.

Старый 19.01.2012, 17:30   #718   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wins Посмотреть сообщение
"Обычное совковское" как раз во многом учитывает пищевую культуру местного региона, т.е. то, что люди средней полосы привыкли есть чуть ли не столетиями, а значит выработались нужные ферменты итд.
Все эти новомодные диеты, включающие экзотические блюда, ну уж никак не будут полезнее чем сбалансированное питание из местных качественных продуктов.
Те же яблоки явно полезнее какого-нить киви, а местная дешевая морковка-лук-капуста витаминнее, чем выращенные на химии и привезенные огурцы-помидоры. По-хорошему, основные затраты в еде по идее это животный белок, а его много в недорогих продуктах типа тех же куриных грудок, недорогой рыбе, яйцах итд.
По сути, продвигаемое через модные журналы "здоровое питание" - отличный способ стимуляции продаж всякой непривычной продуктовой фигни ))
Ну ты сравнил яблоко с киви))))) А чем тебя не устраивают парниковые огурцы, да и помидоры можно при желании выращивать зимой. Но выгоднее то привозить выращенное на химии и с ГМО из ближнего зарубежья))
Про недорогую белковую пищу согласен, не форелью же питаться одной))

Старый 19.01.2012, 17:38   #719   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
тебе же это бы обошлось в 60, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО
вот и получается, вы выдаете желаемое за действительное. Я написал, что все в своем доме делаю сам, и плитку кладу и трубы пластиковые и гипсокартон и прочую мутату (про штукатурку написал только что не сам, уж больно хлопотное это занятие, опыт нужен слишком большой, чтобы хорошо отштукатурить), так что не надо моим ртом чужой мед лакать. Не нужно гарантировать, то чего не знаете, а то получается, что я гарантирую что у вас одно яичко.
Цитата:
Видишь ли я в отличие от вас зажратых олегархов в 90-е жил на копейки и вполне так жил
я тоже так же жил в 90-е, но вопрос в том, что некоторые и сейчас так живут. И ваше "вполне так жил", ну что же, я не удивлюсь, что и джинсы мальвины донашиваете.
И про 15 тыс, не нужно, да на 15 в лицо можно жить, но на 15 тыс втроем, вчетвером уже не жизнь а выживание, как в ваши девяностые.
Цитата:
это я тоже гарантирую
вы слишком самоуверенны. Чтобы сбить подобную спесь попробуйте прожить на 5400 в месяц. А про то, что я пишу 30-40 тыс. в месяц в лицо, я уже написал, это для того чтобы человек развивался, думаю это зарплата среднего класса, это, на мой взгляд, адекватная по нынешнем меркам зарплата. Кроме того, я не ною про свою зп. Она меня, с моими запросами, вполне устраивает, хотелось бы конечно больше, но это не означает, что я не могу жить нормально на мою зарплату.

Старый 19.01.2012, 17:41   #720   
Форумец

Ммм, какая синька? мазда6, мондео, суперб, пассат, с5, эпика-все это д класс и до ляма. Как по вам-это не критерий. Современное, относительно безопасное авто со всем необходимым.

Поиск в теме: 

Опции темы