Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2010, 17:03   #7171   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Макс-Макс, стоп, на тебя крика нет) Просто всё по - людски делать надо, а то - покорми отравой и ноги - ноги)
Кто ж будет спорить что все делать нужно хорошо. И поэтому не нужно придумывать разных глупостей. А делать цивилизованно

Старый 05.07.2010, 17:07   #7172   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
=Дмитрий=, всё и так делается цивилизованно. Надопросто понять, что городскими делами УЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Хотите помочь - пойдите в соответствующие кабинеты, к официальным лицам и предложите свои услуги. Вам дадут разрешение, удостоверение или что там) А болтать об этом по сотому кругу - надоело.

Старый 05.07.2010, 18:10   #7173   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
ariadna, уже занимаются профессионально? Ты бредишь. Система отлова в нашем городе разрушена почти до фундамента. Ну а покормить советую потому как это реально работает + не сильно напряжно. Я реально думаю что в некоторых ситуациях это выход. Если хочешь попробуй меня разубедить в этом. В любом случае от силы пару дней вонючей тушки всегда лучше даже одного напуганного (не то что укушенного) ребенка. Ты просто пойми что у нас с тобой различные приоритеты и мы никогда на все 100% не договоримся. Процент нашего с тобой согласия может увеличиваться, но никогда не будет равным сотне. Кстати, ссылка на лукмор интересная. Советую внимательно почитать.

Старый 05.07.2010, 22:36   #7174   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Если хочешь попробуй меня разубедить в этом. В любом случае от силы пару дней вонючей тушки всегда лучше даже одного напуганного (не то что укушенного) ребенка.
Как раз вонючей тушки ребёнок испугается непременно) Кстати, травма для детской психики немалая. Ведь ребёнок слово СМЕРТЬ не воспринимает. И потом долго будет видеть мёртвую собачку в кошмарных снах).

Старый 05.07.2010, 22:44   #7175   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Не доводите свои доводы до маразма.
Маразм у каждого из нас в голове, но не всяк его замечает у себя почему-то, а зато у других всегда видит. Мое мнение такое: убил кого-то, будь готов за это ответить (перед законом, собой, другими - это уже неважно). Мое отношение к подобным людям -никакое, т.е. я их просто не воспринимаю за адекватных членов общества и искренне им сочувствую, что они ничего не смогли взять от этой жизни. Поэтому сравнивать подобных людей и животных считаю правильным, причем в пользу последних.

P.S. Если не можете уживаться рядом с бродячими животными, то о каком "человеке разумном" идет речь? Странно, а они с вами уживаются. Проблема бродячих животных актуальна лишь для тех, у кого и так жизнь - сплошная проблема. Еще раз повторюсь: создайте чистое общество, а потом решайте подобные вещи. А сейчас не на то отвлекаетесь, товарищи.

Старый 05.07.2010, 23:53   #7176   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
А Вы никогда не задумывались, что они тоже могут думать, что какая-то падаль ходит по их территории и делает вещи, которые им неприятны?
Разумеется, задумывался: я люблю книжки по этологии читать. Собака, как и большинство других животных, признает иерархическое подчинение. Вот я ей и хочу показать, что я хожу по её территории, потому что я имею право это делать, потому что я сильнее и она должна мне подчиняться. Обычная зоология, ничего более.

Цитата:
В этой теме я имею полное право говорить, что с бродячими животными делать ничего не надо, что их нужно оберегать как отдельный вид
Говорите на здоровье. Вам что, кто-то рот тут затыкает? Просто другие форумцы - точно так же, как и вы, - высказывают здесь свою точку зрения. И ни к чему так кипятиться на ровном месте, имхо.

Цитата:
и что они не представляют никакой опасности для нормального и адекватного человека.
Это абсолютная неправда. Ту собаку, которая меня укусила за ногу год назад, я не то что пальцем не тронул - я её даже не видел: эти мрази, как известно, нападают только сзади (спереди им ссыкотно ). Я опаздывал, поэтому шёл быстро, почти бежал. Эта тварь выскочила откуда-то из-за кустов, пару раз гавкнула (я даже головы в её сторону не повернул), цапнула и скрылась. Ещё раз, для тех кто в танке: я её не трогал - она меня укусила. И это называется "не представляют опасности"?! Извините, vlad_m, но "брехать - не пахать" (с)

Цитата:
примерно такую: "я человек, мне мешают все животные и мне абсолютно плевать на природу".
Лично я такой точки зрения вовсе не придерживаюсь. Когда собаки просто лежат в сторонке и меня не трогают, мне до них тоже дела нет: я не собираюсь нападать на них, избивать, убивать и т.д. Я всего лишь адекватно реагирую на агрессию с их стороны. И спукать им их тявканье и попытки укусить (иногда успешные!) я не намерен.
Что же касается собак (даже бродячих) в целом, то у меня к ним вполне хорошее отношение. В детстве у нас во дворе постоянно жили "ничейные" собаки, с которыми мы дружно все возились, подкармливали их и т.д.
А не так давно (года два назад) со мной произошёл такой случай. Иду пешком от цирка. Рядом со мной вдруг начинает бежать псина. Просто бежит рядом - я её не трогаю, она меня тоже. Но бежит именно с той скоростью, с которой я иду. И как-то так автоматически получилось, что мы начали идти вместе. Я на неё поглядываю, она на меня так косится.
- Ну что, брат, тебе тоже в юго-западный? - говорю я ей.
Таким макаром доходим до Космонавтов. А там эти забегаловки.
- Подожди меня, брат, - говорю я псине. - Я щас.
Зашёл в один из этих кильдимов, купил там цилиндрик паштета и пачку пельменей. Угостил "попутчика". Паштет оказался на один зубок - проглотил мгновенно. А вот пельмени (я думал, не будет жрать - они ж замороженные) хавал долго и обстоятельно. Съел полпачки (остальные я домой отнёс). Дошли до моего дома. У двери подъезда он так вопросительно присел: мол, пригласишь?
- Извини, брат, - не могу тебя к себе взять: некогда мне за тобой ухаживать, - на полном серьёзе сказал я ему. И он поднялся и побежал дальше. А я пошёл домой. Вот такая вот невыдуманная история.
Так что, дорогой vlad_m, прежде чем о людях гадости говорить, сначала поинтересовались бы, кто перед вами, что он думает по теме. А то только себя слышите, имхо.

Старый 06.07.2010, 08:00   #7177   
Человек

Цитата:
Сообщение от S&Y Посмотреть сообщение
Разумеется, задумывался: я люблю книжки по этологии читать. Собака, как и большинство других животных, признает иерархическое подчинение. Вот я ей и хочу показать, что я хожу по её территории, потому что я имею право это делать, потому что я сильнее и она должна мне подчиняться. Обычная зоология, ничего более.
Вот, Вы хотите, чтобы Вам кто-то подчинялся - это обычная жажда власти (а не зоология ), пусть и на таком маленьком уровне. Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен. Не потому ли кусают?

Цитата:

Говорите на здоровье. Вам что, кто-то рот тут затыкает? Просто другие форумцы - точно так же, как и вы, - высказывают здесь свою точку зрения. И ни к чему так кипятиться на ровном месте, имхо.
В том-то все и дело, что я никому не навязываю, свою точку зрения, а просто озвучиваю ее. Хотя она у меня прямо противоположная, чем у большинства тут. А меня постоянно пытаются все "образумить" почему-то.

Цитата:
Так что, дорогой vlad_m, прежде чем о людях гадости говорить, сначала поинтересовались бы, кто перед вами, что он думает по теме. А то только себя слышите, имхо.
Гадость - это намеренное оскорбление ложью, а я говорю здесь правду. Ну если я где-то резок, то это вовсе не значит, что я думаю про кого-то здесь плохо, просто правда обычно всегда неприятна.

P.S. Странно, что Вы продолжаете считать, что животное может напасть просто так. Это не человек и просто так поэтому никогда не нападает, всегда есть причина. А причина заключается в самом человеке, в его отношении к происходящему, в его нравственной чистоте.

Старый 06.07.2010, 10:14   #7178   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Странно, что Вы продолжаете считать, что животное может напасть просто так. Это не человек и просто так поэтому никогда не нападает, всегда есть причина. А причина заключается в самом человеке, в его отношении к происходящему, в его нравственной чистоте.
vlad_m, уважаемый, да Вы просто уже умучили своими биоцентристскими воззрениями! К счастью, не все их разделяют. Человеку все-таки свойственно заботиться о сохранении именно своего вида.

Старый 06.07.2010, 12:00   #7179   
Человек

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
vlad_m, уважаемый, да Вы просто уже умучили своими биоцентристскими воззрениями! К счастью, не все их разделяют. Человеку все-таки свойственно заботиться о сохранении именно своего вида.
Да кто же Вас мучает-то? Ну если коробит, то я не заставляю Вас читать их.

Старый 06.07.2010, 16:43   #7180   
не суетись

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Макс-Макс,
поясняю на пальцах: мне омерзительно видеть дохлую собаку, особенно на жаре. С какого перепугу мне следует наблюдать за каким-нить "адептом" изониада, чтобы почему-то убирать помершую собаку за ним? Опять непонятно?
Ты меня немного неправильно понял. Я предлагал тебе бегать за шавкой в случае если ты ее собираешься отравить и тебе претит тушка на улице.

Старый 06.07.2010, 17:36   #7181   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Поперестрелять всех нахрен собак бездомных и никого не слушать!

Старый 06.07.2010, 17:36   #7182   
колдунья

Макс-Макс, знаете, как - то претит ЛЮБАЯ тушка на улице) Хоть собачья, хоть человеческая. Только если обкуренный нарик помрёт под кустом, его всё же довольно быстро заберут и отправят в морг, а вот собачий труп валяется довольно долго. Помню. гуляла я за ручку с отцом, мне было года 4. Увидела на дороге мёртвую ворону. Спрашиваю: "Папа, а почему она тут лежит? " Отец говорит: "Потому что она умерла". Я опять спрашиваю( дотошный была ребёнок) : "Ей очень больно?" Отец отвечает: "Нет, ей УЖЕ не больно..." Я забежала вперёд посмотреть на папу - может, шутит? Но глаза отца смотрели из - за очков спокойно, серьёзно и ласково...

Старый 06.07.2010, 18:36   #7183   
не суетись

Цитата:
Макс-Макс, знаете, как - то претит ЛЮБАЯ тушка на улице) Хоть собачья, хоть человеческая. Только если обкуренный нарик помрёт под кустом, его всё же довольно быстро заберут и отправят в морг, а вот собачий труп валяется довольно долго. Помню. гуляла я за ручку с отцом, мне было года 4. Увидела на дороге мёртвую ворону. Спрашиваю: "Папа, а почему она тут лежит? " Отец говорит: "Потому что она умерла". Я опять спрашиваю( дотошный была ребёнок) : "Ей очень больно?" Отец отвечает: "Нет, ей УЖЕ не больно..." Я забежала вперёд посмотреть на папу - может, шутит? Но глаза отца смотрели из - за очков спокойно, серьёзно и ласково...
"Тушка" это про животных. Про людей говорят "труп", "тело".

Вот когда пятилетняя моя дочь что-то подобное видит я не говорю что животинка умерла. Я говорю спит.
Кстати, дочь знает откуда берется мясо, видела погрузку туш и полу туш поросят. Реагирует нормально. Когда ее достает лай на улице... просит "папа, убий собачку, она спать не дает". Я никогда не стрелял при дочери в животных, но она знает про оружие, смотрит как я его чищу, разбираю, знает для чего оно. Может быть дело в папе?

ЗЫ: к смерти бабушки дочь до сих пор относится с трепетом и со слезами об этом вспоминает. Посещая ее могилу начинает рассказывать про нее.

Старый 06.07.2010, 18:43   #7184   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
"папа, убий собачку, она спать не дает".
А потом попросит: убей того парня, мне он не нравится... Думаю, папа возьмёт ружьишко и пойдёт стрелять в того парня)

Старый 06.07.2010, 18:46   #7185   
не суетись

Цитата:
А потом попросит: убей того парня, мне он не нравится... Думаю, папа возьмёт ружьишко и пойдёт стрелять в того парня)
Хорошего же ты обо мне мнения. Ничего не скажешь.

Старый 06.07.2010, 18:47   #7186   
колдунья

Макс-Макс, каков ответ, таков и вывод)

Старый 06.07.2010, 19:13   #7187   
Форумец

Gagarin614 вне форума Не в сети
отстреливать это кощунство.........

Старый 06.07.2010, 19:14   #7188   
колдунья

Gagarin614, а травить тогда что?

Старый 06.07.2010, 19:24   #7189   
Registered User

Записей в дневнике: 7

Wextra вне форума Не в сети
Бродячих животных быть не должно..... И это проблема общества в целом, а не чья то конкретная......

Старый 06.07.2010, 23:56   #7190   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Только если обкуренный нарик помрёт под кустом, его всё же довольно быстро заберут и отправят в морг, а вот собачий труп валяется довольно долго.
Кстати, только вчера столкнулся с обратным вариантом: в тубдиспансере (на Шишкова) периодически собак травят изониазидом (т.к. отчаялись на законное решение проблемы), и ни одного собачачьего трупа, а вчера у них в дверях умерла женщина, так её больше 5 часов не могли никуда определить, так и лежала, прикрытая простынкой... её только в сторону отодвинули, чтобы проходу не мешала (блин, я в шоке)

Старый 06.07.2010, 23:58   #7191   
Привет тебе!

Ajax, действительно, травят там, от кого-то тоже слышал. И на пер.Здоровья меньше стало этих тварей. Я велосипедист и жена моя тоже - ЗАТРАХАЛИ, ЧЕРТИ!!!!!!!! А сейчас спокойно! Мне просто интересно, когда-нибудь накидывались на защитников бездомных бездомные по-настоящему? Думаю, нет. А в 2002 г. в г.Билибино, где я работал геологом (ЧАО), эти собачки загрызли школьницу возвращавшуюся домой. Билибино не Воронеж, и всем пох.й, но это Россия, и это не моя выдумка.

Старый 07.07.2010, 00:00   #7192   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
а вчера у них в дверях умерла женщина, так её больше 5 часов не могли никуда определить, так и лежала, прикрытая простынкой... её только в сторону отодвинули, чтобы проходу не мешала
Ну у нас вон во дворе 2 дня собака мертвая лежала, я в школе еще училась, отец пошел утром и закопал. А что не так? Вы думаете, с таким отношением к братьям нашим меньшим, люди заслуживают иного? Учите своих детей издеваться над животными и однажды они перережут вам глотку из-за квартиры. А может траванут чем-нибудь. Гы-гы. Спокойной вам ноченьки. Не пукните от радости некоторые, я удаляюсь.

Старый 07.07.2010, 00:01   #7193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
действительно, травят там
Ну дык я же не сам выдумал, это из разговоров тамошних работников. Травить стали после того, как несколько врачей, медсестёр и санитарок были покусаны, а власти отказались направить отстрельщиков, ссылаясь на то, что денех нет, платить нечем.

Старый 07.07.2010, 00:04   #7194   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Вот, Вы хотите, чтобы Вам кто-то подчинялся
Чушь. Я хочу, чтобы меня не трогали. Если я иду по улице и собаки меня не трогают, мне совершенно по фигу на них. Но если они начинают первыми, то, как любит говорить мистер Путин, "наш ответ будет асимметричным, но адекватным". А поскольку кроме грубой силы они ничего не понимают и не признают, я буду использовать по мере возможности именно её.

Цитата:
Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен. Не потому ли кусают?
А может, они меня кусают, потому что считают, что я им что-то должен, а?

Цитата:
В том-то все и дело, что я никому не навязываю, свою точку зрения, а просто озвучиваю ее.
Вы делаете это в достаточно грубой форме по отношению к другим форумцам, совершенно незнакомым вам людям. Это не назидание в ваш адрес (упаси боже! Излагайте так, как считаете нужным - вы взрослый человек, решайте сами, как вам лучше поступать), это просто констатация факта. Мне-то на вас и ваши слова по хрену совершенно, а других это злит. Просто общайтесь с учётом этого очевидного факта.

Цитата:
Гадость - это намеренное оскорбление ложью, а я говорю здесь правду.
В том-то и дело, что вы здесь выдаёте за правду ваши ни на чём не основанные домыслы, которые к реальности не имеют никакого отношения. П*здите, проще говоря. Примеры? Да пожалуйста: когда вы в ответ на мою реплику, что я был бы рад, если бы кто-нибудь убил бы этих бродячих собак, сказали, что "страх превращает человека в дерьмо" - в этом не было ни грамма правды. Ни по отношению конкретно ко мне (если таковое отношение имело место быть), ни вообще применительно к абстрактной ситуации (страх может быть началом оборонительной агрессии, к примеру: какое уж тут дерьмо! Загнанный в угол - что зверь, что человек - может быть крайне опасен). Так что - не надо ля-ля насчёт правды, нет её в ваших словах.

Цитата:
Странно, что Вы продолжаете считать, что животное может напасть просто так.
Процитируйте мой пост, где я говорю, что животное может напасть просто так. Вот опять вы нагло врёте! Я лишь говорю, что собаки порой нападают на меня первыми, хотя я не предпринимаю по отношению к ним никаких действий. Да, я могу допустить, что, просто идя по улице, я зашёл на "их" территорию (где у них логово со щенками или место охоты или ещё какая-нибудь хрень). Но я - человек, я живу в городе, я не обязан каждую секунду, идя по улице, задницу морщить на тему "А не зашёл ли я случайно на территорию какой-нибудь паскудной шавки, которая сейчас меня за это покусает?" Хрена там. У них должно на поведенческом уровне чётко сформироваться: пока они там лазят по помойкам и не достают людей (в том числе своим лаем) - они существуют (в самом прямом, самом биологическом смысле этого слова). Чуть пасть на человека открыли - смерть, причём немедленная. На жест поднятия камня с земли многие из них уже правильно реагируют - поджимают хвост и улепётывают. Хорошо было бы, чтобы они и вышеозвученную прописную истину себе усвоили. Они должны понимать, что в городе хозяева - люди, а не они. Кстати, скажите, биоцентрист, какую роль в биосистеме города играют бродячие собаки? Приносят ли они хотя бы какую-нибудь мелкую пользу биосистеме своим существованием?

Старый 07.07.2010, 00:04   #7195   
колдунья

Ajax, а в других клиниках собак кормят и заботятся о них. Кстати, зимой собаки всегда идут к людям, потому что есть хотят.

Старый 07.07.2010, 00:06   #7196   
Привет тебе!

Ajax, точно!!!!!!!!!! Мне сторож рассказывал!!! Они прикормились в 7-й (нынешняя 2-я) больнице + котельная + кухня! В 2000-м там такая свора бегала!

Старый 07.07.2010, 00:06   #7197   
колдунья

Ajax, собаки - они как люди. Если их любят, заботятся о них, кормят - они никогда не укусят, вертятся рядом, в глаза заглядывают, норовят лизнуть в лицо. Чего вы хотите, швыряя в них камнями и палками, пиная ногами, чего? Мой муж никогда не ударит собаку, хотя в молодые годы ему пришлось спать на подоконнике в подъезде и делить с собаками трапезу, то есть, обглоданные кости.

Старый 07.07.2010, 00:14   #7198   
Форумец

Цитата:
а в других клиниках собак кормят и заботятся о них.
Не буду врать - не видел ни разу. Ни в "Электронике", ни в 8-й, ни в областной, ни в детских (а приходилось в последнее время много где побывать).
Цитата:
Если их любят, заботятся о них, кормят - они никогда не укусят, вертятся рядом, в глаза заглядывают. норовят лизнуть в лицо.
Et cetera, et cetera... Ну не может бедный врач каждый день по несколько раз подкармливать свору в два десятка особей, которой не нравится ни его быстрая походка, ни его пальто...
Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Они прикормились в 7-й (нынешняя 2-я) больнице + котельная + кухня! В 2000-м там такая свора бегала!
Вот-вот, там из сотрудников, кажется, больше половины были покусанные, с разорванными шубами и т.д. А одного мужика чуть не загрызли, свалили на землю, чуть отмахался %(

Старый 07.07.2010, 00:22   #7199   
Привет тебе!

Цитата:
Ajax, собаки - они как люди. Если их любят, заботятся о них, кормят - они никогда не укусят, вертятся рядом, в глаза заглядывают, норовят лизнуть в лицо. Чего вы хотите, швыряя в них камнями и палками, пиная ногами, чего? Мой муж никогда не ударит собаку, хотя в молодые годы ему пришлось спать на подоконнике в подъезде и делить с собаками трапезу, то есть, обглоданные кости.
ну, не правда это!!!! Не правда!!! Вертятся у сторожа в ногах или бабки, а на прохожего кидаются, причём с таким дерзким видом! Я их лично не пинаю. Сомневаюсь, что ещё здесь присутствующие в данную минуту тоже их пинают. "Эх, такое настроение пропадает, можно я пну ту собачку?" Выдумка, Ваша выдумка, не больше. Мне нахрен это вообще не нужно, что бы я и моя семья шла по больнице и была хоть как-то ущемлена этими тварями. Хорошие они или плохие, - их просто в принципе не должно быть! Хотя, если прикормить дворняжку, она и вправду и умная, и понятливая, и вся такая-рас-такая. Но раз нравится, - одеваешь ошейник, покупаешь конуру и шествуешь над ней.

Старый 07.07.2010, 03:56   #7200   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Блоховоз из пневматики валится на раз. Проверено неоднократно.

Поиск в теме: 

Опции темы