Старый 26.06.2015, 14:34   #721   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Покажите пожалуйста где я написал что вы не правы. И я опять говорю что я не верю. И даже если бы я сказал что вы не правы, я не декларирую свою правоту, вы ошибаетесь. Я бы сказал так: ни вы, ни я не знаем правды, давайте разбираться вместе. Так что я ничего, кроме призыва к разумному разбирательству, не демонстрировал. Я не говорил что вы правы или не правы, так же как и я. Я говорю что мы не знаем. Но верующие люди говорят что знают, хотя только верят.
А насчет истины: не было такого понятия когда земля была просто куском камня в космосе. Это понятие придумали люди чтобы объяснить удобное положение вещей для существования.
Старый 26.06.2015, 14:35   #722   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Div4ina,
Цитата:
2302 заявив, к примеру о том, что истины не существует. доказать на 100% данное утверждение невозможно, следовательно, его приходится принимать на веру
Софистика.

На 100% доказать ничего нельзя в принципе. 100% это абсолют, сиречь бессмыслица. Но то что 100%тности не существует, не означает что что то мы обязаны принимать на веру.

Есть близкое понятие к понятию "вера", "доверие". Доверие основано не на вере, а на неполной доказательной базе. Наука оперирует такими вполне измеряемыми категориями как вероятность, доверительная вероятность, вероятность совпадения и т.д.

Для того что бы не тыкаться как слепой котенок нужно не верить, а оценивать фактическую информацию на степень достоверности.

А абсолютная истина, на 100%, может быть только от примитивного уровня понимания окружающего мира, от неспособности понять его сложность и динамичность. Этим у нас грешат господа верующие в абсолютного Бога.
Старый 26.06.2015, 14:35   #723   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Ну конечно, это личное дело каждого. Бог дал свободу выбора. этому учит Христианство

Видите как Христианство с реальностью сходится - это доказательство истинности))
Это религия так сказала что бог дал свободу. Вы лично с ним не общались
Старый 26.06.2015, 14:36   #724   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
Это религия так сказала что бог дал свободу. Вы лично с ним не общались
а может общался, откуда вы знаете. Давайте просто богов поделим, у вас свой, у меня свой.
Старый 26.06.2015, 14:37   #725   
Форумец

Пошли торги - третий этап принятия.
Старый 26.06.2015, 14:40   #726   
Форумец

Цитата:
Пошли торги - третий этап принятия.
Да не льсти ты себе. абсолютно ничего не изменилось. просто выдаешь желаемое за действительное.
Старый 26.06.2015, 14:42   #727   
За державу

ANri,
Цитата:
Бог дал свободу выбора.
Что то Вы, христиане, меня запутали.

Как это дал? Николай вон говорит что Бог, когда давал, заранее знал что и как кто из людей выберет.

Когда он давал свободу выбора Еве с Адамом, он уже знал, что Ева с Адамом согрешат.
Знал, еще до того как сами Адам с Евой начали соображать своей головой.

А так же Бог знал, что грешники его предадут, разопнут Его, Он воскреснет, что Бандит которого Он простит на кресте, будет резать всю жизнь людей, а потом покается и по воле божьей попадет в рай. А другой бандит не покается и не попадет.

Когда Бог делал этих душегубов, Он заранее знал как оно будет.

Это такая христианская "свобода". ANri, а другого термина не пробовали подобрать для этой ситуации? Более подходящего.
Старый 26.06.2015, 14:43   #728   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Я бы сказал так: ни вы, ни я не знаем правды, давайте разбираться вместе.
ну вот. вы снова претендуете на знание о том, что никто не знает правды. на бездоказательное знание. в которое вы верите. а вы же верите в то, что ни я ни вы не знаете правды, да? потому что знать определенно не можете
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Софистика.
как скажете. я имеющуюся информацию на степень достоверности оценила и свои выводы сделала.
Старый 26.06.2015, 14:47   #729   
Форумец

И кстати. А почему религиозные люди в некоторые вещи верят, а в некоторые нет. Зачем брать с собой зонтик, верьте что дождь не пойдет. А вы точно знаете что у вас есть родители? Лучше бы вы в них только верили. Нет бензина в баке? Вы должны поверить что она поедет, ведь вы верите в чудо.
И вы правда знаете меня? Нет. Просто верьте что я демон)))
Старый 26.06.2015, 14:47   #730   
Форумец

Цитата:
ANri,
Что то Вы, христиане, меня запутали.

Как это дал? Николай вон говорит что Бог, когда давал, заранее знал что и как кто из людей выберет.

Когда он давал свободу выбора Еве с Адамом, он уже знал, что Ева с Адамом согрешат.
Знал, еще до того как сами Адам с Евой начали соображать своей головой.
Ну знал и что??? Он же не повлиял на это, выбор было чисто людской.

В Христианстве счастливый конец, не переживайте. А как известно все хорошо что хорошо кончается.
Старый 26.06.2015, 14:49   #731   
Форумец

Цитата:
И кстати. А почему религиозные люди в некоторые вещи верят, а в некоторые нет. Зачем брать с собой зонтик, верьте что дождь не пойдет. А вы точно знаете что у вас есть родители? Лучше бы вы в них только верили. Нет бензина в баке? Вы должны поверить что она поедет, ведь вы верите в чудо.
И вы правда знаете меня? Нет. Просто верьте что я демон)))
вот именно по этому наша вера и не тупая, как тебе хотелось бы.
Старый 26.06.2015, 14:49   #732   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
ну вот. вы снова претендуете на знание о том, что никто не знает правды. на бездоказательное знание. в которое вы верите. а вы же верите в то, что ни я ни вы не знаете правды, да? потому что знать определенно не можете
как скажете. я имеющуюся информацию на степень достоверности оценила и свои выводы сделала.
Да, я знаю что пока никто не знает правды, а вы не знали?
Старый 26.06.2015, 14:50   #733   
За державу

Nиколай,
Цитата:
Всякий грех простится человекам,
Не потому ли что не бандит, то с крестом на шее?
Да беспокоит ли вас, христиан, хоть что-нибудь, кроме хулы на вашего Господа, раз вы готовы простить что угодно?
Старый 26.06.2015, 14:52   #734   
Форумец

Цитата:
вот именно по этому наша вера и не тупая, как тебе хотелось бы.
А что же вы тогда так же задаете тупые вопросы? Или думаете что все вокруг тупые?
Старый 26.06.2015, 14:56   #735   
Форумец

Цитата:
А что же вы тогда так же задаете тупые вопросы?

я не тупые, а наводящие задаю. )

можешь считать что я выкрутился)

Цитата:
Или думаете что все вокруг тупые?
причем тупые по собственной воле. и не все конечно.
Старый 26.06.2015, 14:57   #736   
I love Snape

Цитата:
Да, я знаю что пока никто не знает правды, а вы не знали?
а доказать можете?
Старый 26.06.2015, 14:58   #737   
За державу

Wally,
Цитата:
Изменить это можно только изменением души человека, ребенка. даже если вы будете его/ее вытаскивать и спасать из мерзких ситуаций, повторы неизбежны, пока не произойдет метанойа, что невозможно без раскаяния и покаяния. Так Бог собственно этого и ждет от человека.
Родители могут увещевать, стыдить, но у ребенка свободная воля, он сам для себя решает что и как.
Свою душу ему не вложить, так как тогда это будет уже другой человек (или вообще не человек, а робот)
Что это Вы заюлили?

Родители не Бог, они во-первых назад сыграть не могут, а во-вторых, в в главных, при творении ребенка не знают что они творят.

Только Бог сотворяя Адама знал что тот будет грешником. И творил грешника. Зачем Он это делал вопрос второй. Важно знать что Он мог сотворить и не грешника, но не стал это делать.

Ответьте на вопросы от которых Вы бегаете как черт от ладана.

Вы понимаете что любой родитель, если бы только мог, никогда не создал бы несчастного ребенка, и не задумываясь спас бы своего ребенка от несчастий, если бы только мог?
Старый 26.06.2015, 15:02   #738   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
а доказать можете?
А давайте вместе разбираться? Вы же не боитесь новых открытий? Вы же не слепо верите?
Старый 26.06.2015, 15:10   #739   
I love Snape

2302, я так понимаю, доказать вы не можете? т.е. вы утверждаете, что знаете то, для чего у вас нет доказательств? добро пожаловать в ряды верующих
Старый 26.06.2015, 15:14   #740   
Форумец

Причем здесь отсутствие доказательств и веры? Вы о чем? Отсутствие доказательств сподвигнет на их поиски, а не на слепую веру.

Я вот вам предлагаю отказаться от веры и искать доказательства существования бога вместе. А не просто слепо в него верить.
Старый 26.06.2015, 15:19   #741   
За державу

Div4ina,
Цитата:
Материалист, у меня не получается объяснить, простите. но, да. Бог страдал и умер за всех нас, Его распявших, Он любит и есть Любовь и готов простить и принять любого человека, если тот этого захочет. Безумная история, правда? Люди не могли придумать Спасителя Мира - галилейского плотника, который и сам-то был унижен, оплеван и убит, мы сразу представляем супермена, который придет и всем плохишам наваляет, а хорошим раздаст подарки. еще один плюсик в пользу истинности истории, слишком она странная, чтобы быть подделкой. сюда же мученические смерти Апостолов, люди не идут смело на распятие вниз головой или в клетку со львами за собственноручно придуманную фальшифку. У меня всё
Вы проговорили речитативом скороговорку из православной детской книжки "Закон Божий".

А голова у Вас собственная есть?
Цитата:
Бог страдал
Бог, это Бог! Он страдает тогда, когда на то Его Господня воля , а не когда его какие то смертные прибивают гвоздями к кресту.
Цитата:
и умер
Что это за чушь? Простите, ради бога! Как Бог может умереть?
Цитата:
за всех нас
Как неумирающий Бог, может умереть за смертных людей? Вы сами не видите что в этом тексте полная бессмыслица?
Цитата:
Он любит и есть Любовь и готов простить и принять любого человека, если тот этого захочет
Да ведь только Бог есть творец людей. И только он творит их такими какие они есть, и только он творит тех кто его любят и тех которые его не любят.
Цитата:
Люди не могли придумать Спасителя Мира - галилейского плотника
Люди придумали Кришну, Вуду, Юпитера, Завса, Чебурашку, Бабу Ягу, Макаронного Монстра... А вот кого они не могли придумать, так это плотника. Это факт!
Может пора разобраться зачем вы плотника наделили столь странным и нобъяснимыми свойствами?
Цитата:
мы сразу представляем супермена
А не вы ли нам тут рассказываете про всемогущего Бога, творца всего сущего, который все знал и все равно делал?

Цитата:
люди не идут смело на распятие вниз головой или в клетку со львами за собственноручно придуманную фальшифку.
А за что, по Вашему ходят на смерть японские самураи и террористы смертники? За что сжигают себя всякие сектанты?
Много нужно ума, что бы отдать жизнь за предмет своей веры?
Цитата:
слишком она странная, чтобы быть подделкой
Что странного Вы видите в малодушии? В страхе отвечать за свои поступки, в попытке переложить ответственность на Бога, в желании оставить себе лазейку даже "на кресте"?
Старый 26.06.2015, 15:21   #742   
I love Snape

2302, мы пока не про бога. мы пока о том, что вы делаете бездоказательные утверждения, при этом настаивая, что это знание. знание предполагает доказательства. докажите свое утверждение о том, что никто не знает правды, пожалуйста, чтобы мы увидели, что вы действительно знаете, а не верите в него.
Старый 26.06.2015, 15:24   #743   
Форумец

Цитата:
Wally,

Только Бог сотворяя Адама знал что тот будет грешником. И творил грешника. Зачем Он это делал вопрос второй. Важно знать что Он мог сотворить и не грешника, но не стал это делать.
Бог не творил грешника.

А Адам в числе первых вышел из шеола в Царство Божье, так что не переживайте вы так, всё хорошо закончится.

есть покаяние, грешник - это не окончательный диагноз.
Старый 26.06.2015, 15:26   #744   
За державу

ANri,
Цитата:
Он же не повлиял на это,
Как это не повлиял?

А кто ж по Вашему сделал Адама-грешника? Разве не Бог?

Или, по Вашему, Бог не сумел сделать такого Адама, который бы не умел грешить, а мог только славить Господа?

Что то Вы меня путаете. ANri. растолкуйте мне, зачем Бог делал Адама-грешника, зная что он будет грешником?

По неумению своему, или целенаправленно?
Старый 26.06.2015, 15:29   #745   
I love Snape

Цитата:
Вы проговорили речитативом скороговорку из православной детской книжки "Закон Божий".
удивительно, что человек, у которого еще не дошли руки до прочтения трудов православных авторов и изучавший работы исключительно протестантских авторов и апологетов, цитирует православную книгу! Велик наш Бог и Един и все мы одна семья во Христе, воистину
Старый 26.06.2015, 15:35   #746   
Форумец

Цитата:
ANri,
Как это не повлиял?

А кто ж по Вашему сделал Адама-грешника? Разве не Бог?
нет конечно. грешником сделал сам себя Адам.

Цитата:
ANri,
Или, по Вашему, Бог не сумел сделать такого Адама, который бы не умел грешить, а мог только славить Господа?
Богу ненужно безвольное существо, Бог хочет что б его славили по своей воле, а не по принуждению.

что б избавиться от греха нужно всего лишь покаяться. опять же, выбор за человеком.
Старый 26.06.2015, 15:35   #747   
Форумец

Ок. Не про бога.

Существуют недоказуемые теоремы по математике. Это означает что они недоказуемы.
Когда я говорю: эта теорема недоказуема. Это и значит что она недоказуема. И само мое утверждение о является правдой.
Старый 26.06.2015, 15:38   #748   
Форумец

Цитата:
нет конечно. грешником сделал сам себя Адам.

Богу не нужно безвольное существо, Бог хочет что б его славили по своей воле, а не по принуждению.
Но зато бог знал об этом. Ведь это замысел божий))) А значит мог повлиять изначатьно, и потом, и всегда, он же всемогущь. А маленькие дети тоже по своей воле крестятся, конеечно)))
Старый 26.06.2015, 15:41   #749   
Форумец

Цитата:
Но зато бог знал об этом. А значит мог повлиять изначатьно.

если б Он повлиял, то ты бы одним из первых возмущался что тебя лишили свободы выбора.

Цитата:
А маленькие дети тоже по своей воле крестятся, конеечно)))
Ды я даже больше скажу, родители вообще могли тебя не рожать.
Старый 26.06.2015, 15:47   #750   
Форумец

Цитата:
если б Он повлиял, то ты бы одним из первых возмущался что тебя лишили свободы выбора.

Ды я даже больше скажу, родители тебя вообще могли не рожать.
Докажи что он есть? Тогда посмотрю на его влияние.
Однако родили не по воле вашего бога и додумались же как то не крестить меня.
Поиск в теме: 

Опции темы