Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на Дону. |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
13.07.2009, 20:03 | #723 |
Форумец
Не в сети |
Привет ВСЕМ. Кто подскажет, где хищник поклёвывает? На Дону полный ноль. А как щука на прудах не знаю
|
04.08.2009, 13:28 | #724 |
Форумец
Не в сети |
С 29 по 31.07 совершили лодочный поход с попытками поймать сома на квок. К сожалению похвалиться не могу. Пусто. Хотя это и не выглядело, как полноценная рыбалка, т.к. накладывались и другие заботы, все ж времени было достаточно для поимки. Просто "ЕМУ не хотелось". По берегам рыбаков много, но никто не отважился похвалиться уловом. Так что обошлись тушёнкой с макаронами. Зато других впечатлений достаточно. На то - фотоотчёт.
Последний раз редактировалось 21213; 04.08.2009 в 15:14. |
07.08.2009, 11:02 | #725 |
Форумец
Не в сети |
Фест ДОН_БАТЮШКА
Ребята, Всем привет!
У меня к Вам большая просьба. Я уже писал, что мы каждый год своим клубом проводим фестики. В этом приняли решение посетить или ДОН или Хопер, а говорят, что можно и то и другое. Подскажите, куда податься на разведку и проверить места. Фест планируется на 4-12 сентября. Наш костяк - это 10-12 человек. Плюс приданные 5-6 (практика показывает, не более). Подскажите, где можно культурной компании настоящих рыбаков провести время. С культурой, детьми, женами. Уборкой территории после себя и уборкой после других, перед размещением. С удовольствием рад видеть Воронежских форумчан!!!! Техническая оснащенность быта на высоком уровне. С электричеством, холодильником, тентами, и пр.пр.пр. С уважением, Владимир. |
07.08.2009, 11:13 | #726 |
Прибамбатор
Не в сети |
|
07.08.2009, 16:55 | #727 |
Форумец
Не в сети |
НДА!!!!!!!!!!!!
|
08.08.2009, 15:44 | #730 |
Форумец
Не в сети |
Где именно в районе Коротояка?
Если выше, в колене, то джиг от 12 до 24 сейчас - просто там места разные есть) Соответственно кормухи тоже разные - есть течка, есть обраточки, есть затон. 100% есть сомик и лещ, щука. Судака не ловил, но местные сетевики сказали иногда попадается. |
10.08.2009, 12:51 | #734 |
Форумец
Не в сети |
|
11.08.2009, 11:03 | #735 |
Форумец
Не в сети |
НУ А ТЕПЕРЬ ОЦЕНИТЕ УЛОВЧИК Как и обещал выкладываю фотоотчет рабалки на Дону в районе Павловска.Значит выехали мы часиков 6 утра.....холодно млин, да еще и на моторе, но нам рыбакам....пох, ушли от города далеко, ходили ходили....пусто, чуть ли не засыпаем в лодке, клюнула небольшая щучка - достали, потом я предложиол перейти на противополождную сторону, перешли - там намытый пляж,после пляжа обрывистые берега, а вверху пляжа турбаза, только проходим этот пляжик - удар, вроде рыба....или зацеп хрен поймем, походим поближе к етому зацепу.....тишина.......как ломанулся к середине Дона этот зацеп.....мы и поняли что это он..., тка же поняли что попали по полной....брать его нечем......у нас подсак только на щук 2 килограмовых.. даи писец, дачуть незабыл, прям перед заходомна этот пляж, сняли поводок с плетенки а поставили вертлюжок оч мощный, это тоже сыграло выжную роля в вываживании,...так вот стали мы за этим самом как постухи на моторе гонять, куда он - туда и мы, а голова озабочена тем, как мы его достовать будем, и откуда не возьмись, проходи мимо лодка, я ее подзываю, - у них оказывается и багор хороший и подсак здоровый....., снабжаюь нас этими драгоценными вещами и отходят в сторону, тоскал нас диаметре метров 500.......час наверное,.....поднимаем "дядю" - пробую забагрить багрю - а поднять хер вам, тяжелый гад.....сокакивае с богра, принимаю решение вооружиться подсаком, поднимаем подсачиваю........и он у нас он "ДОМА" в подсаке, попробывал поднять бесполезно, прижал его к борту, на малом подошли к берегу,и вдвоем закинули в лодку. Рукии наверное еще мину 30 трусились, в итоге -вес 49 кг, длинна 2 метра.Второй день( воскресенье) - судачок 3,7 кг.
Да, если говорить о снасти на которую вытащили сомика, то снасть это весьма и весьма простая (дешевая) это палка - кракодил за 300 р, катуха безинерционка если не ошибаюсь с одним подшибником тоже в районе 300 р стоит, плетня прошка 0,23, приманка - воблер Bomber.( подципился к другу) Мля у меня же нормальная палка троллинговая шимано, катуха фламинго(мульт), плетня такая же, так он гад на более простую снать клюнул. Последний раз редактировалось Nikan; 13.08.2009 в 11:12. |
11.08.2009, 12:07 | #737 | |
Я - это я
Не в сети |
Цитата:
P.S. Распиши все красиво, а я в "Отчеты" перенесу. |
|
12.08.2009, 12:30 | #739 |
Феолетова
Не в сети |
Знатный сомик!Неужели такие красавцы в наших реках еще сохранились?Или это последний был?Как он до такого возраста от браконьеров умудрялся спасаться?Позавчера приехал сосвоей любимой реки Еланки,так эти ******ы с электроудочками и туда уже добрались!Вся река в дохлой рыбешке и лягушки дохлые кругом!Жаль эти твари до нашего приезда там прошли,у нас компания крепкая была,утопилибы нахер сучар! Кстати не смотря на пробитую речку рыбалкой доволен на спин судак щука окунь,на удочку плотва без отбоя,правда вся рыба мелкая ,наверно электричество дает о себе знать .
|
12.08.2009, 14:22 | #740 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Nikan если в следующий раз такого поймаешь, отпусти, забирай лутче мелких
|
|
14.08.2009, 22:52 | #747 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня по джигу Петрович полный вечером.
В обед ездил кормил голавля)))))))))))))) Прикольно - крупняк всегда ест только на своем участке. Как дальше корка хлебная поплыла - там уже другой подключается. На границе территорий у них натурально драка за еду)))))). Когда хлеба кусок на меляк в обратку под берег снесло - гдето на 700 грамм голавлик выполз его есть аж спина торчала из воды. Ловить не стал - кормить прикольнее, тем более что хочется уже судачка покоптить. |
15.08.2009, 22:03 | #748 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня утром должен был уехать на выходные, но поездка, так сложилось, отложилась на следующий выходной. С утра решал, куда и с чем мотануть: со спином потренироваться перед соревнованиями на водохранке- окуня подушить или проверить с фидером, не ожидает ли меня сазанчик на Дону, который на прошлых выхах со мной встречался. Решил всетаки на Дон с фидером.
Побыстрому соорудил пышку гороховую и пшенную, с медом и без, купил кукурузу бондюель, опарика и червей. На подсачек примерил новую 3,3м ручку, собрал рюкзак и двинул на Дон.На Дону еще накопал водяного червя. Надо признать, сегодня погодка была, не совсем приятна для ловли с моего места- ветер в лицо, временами порывы сбрасывали фидер со стойки, короче, я подозреваю, что большую часть поклевок я прозевал, т.к. их просто трудно было различить при таком ветре. Да и бросать приходилось против ветра. Можно конешо и потише место найти, но.... вдруг сазанчик меня ждет. Не обошлось и без курьезов, на кукурузу поймал двух бирючков, соменка и двух чехоней. Соменка к сожелению пришлось взять, т.к. как достойный боец сопротивлялся до последнего и уже в подсаке умудрился как-то оторвать поводок ну а операция по изъятию поводкас крючком прошла не совсем удачно. В итоге: один , более менее приличный лещ 985г(взвесил на электроннх весах в Аллигаторе), десяток подлещиков от 300г(помельче подлещиков, густерок и белоглазок тоже примерно с десяток- полтора отпустил), соменок, пара чехоней и с десяток бирюков(взял только тех, у которых крючек глубоко сидел). По лени было три обрыва- влом было после заброса фрикцион отпустить, а после поклевки рыба выходила на струю и я не успевал ослабить фрикцион. Сазанчик сегодня не вышел,да и клев был не особо активен: поклевка 15-20 минут, кстати подлещик и лещ ловились строго по графику с 13 до 16ч. Завтра , если ни чего не изменится, тоже думаю съездить. |