Старый 25.09.2008, 21:03   #721   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
То, что мы хотим но не имеем - деньги, здоровье и тд - все по Его воле. Это как лекарство, которое я даю своему ребенку, чтобы он выздоровел.
означает ли это, что ты нарушаешь Божественный промысел?
да.

Старый 25.09.2008, 21:03   #722   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Асинус! Кто тот кто думает??? Проснись...
У нас просто вопросы разные. Откуда у тебя (да и не только у тебя, а вообще) возникают такие вопросы? - вот следующий вопрос, который появляется у меня (извини таков ход моего мышления ). Это, конечно, может продолжаться бесконечно и казаться бессмысленным, но, действительно, интересно, как развивается та или иная мысль (это в духе западной философии - мне это ближе).
И ещё вопрос: при тех обстоятельствах, которые ты описал, какой смысл в твоей личной проповеди? Не все ли равно, кто во что верит?

Старый 25.09.2008, 21:08   #723   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
ran2, думаю, что она попытается понять то, что ей писали. Надеюсь. Но это сложно. Человеку очень сложно принимать то, что не укладывается в его привычную картину жизни. Особенно когда например атеиста выбрасывает в астрал, или еще что-нибудь подобное происходит. Там в плоть до суицида.
Поэтому надо быть осторожным всегда.

Старый 25.09.2008, 21:11   #724   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Вот это да.... я в шоке от прочитанного. Попробую по порядку:
Цитата:
А он был рыбой? Или орлом?
Цитата:
не поверишь, он и был человеком. я не считаю себя не христианкой. я не православная. это разные вещи.
Дело в том, что если иеговисты считают Его просто человеком, то христиане считают Его Богом.
Прикратите разделять Православие и Христианство это все равно, что разделять христианство и христианство. Если Вам что-то ненравиться, то Вас никто не застовляет верить и придерживаться каких-то православных ценностей....хотя я не понимаю чем Вас Православие так обидело.
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
избавте и меня от навязывания своей веры.

Причем здесь навязывание? Какая на фиг вера? Если я тебе скажу не переходи на красный дорогу, ты тоже будешь считать это навязыванием своей веры?
Цитата:Сообщение от Ребро_Адама
Разменивать то, что я уже достигла, на сомнительные ценности, которые вы мне предлагаете - молодые люди, даже не сотрясайте зря кнопки. Простите.

Какие на фиг ценности??? Это нормальный способ самосовершенствования. Просто инструмент. Как молоток. Что бы гвоздь забить и картину повесить. Без молотка тяжело, но тоже можно.
Цитата:

Ребро Адама! Попробуй освободиться от интерпритации Ветхого Завета, и других христианских истин... И пойми наконец, что интересуется всем этим не ты... А кто?-спросишь ты. УМ!- отвечу Я! Тогда кто Я???-спросишь ТЫ! ИЩИ!!!- отвечу я! Действуй!

Эта абсурдная по всем понятиям сказка про Адама и Еву есть только в еврейских религиях. Да и то не во всех. Причем ни в одной более древней религии этого нет. Наводит на мысли.

Мы говорим об одном и том же. Но почему-то когда я показываю путь, по которому иду не только я, но и ran2 и еще несколько форумцев, и все говорят, что он работает, то зачем от него отказываться? Вот этого я не понимаю. Я даю инструмент. Просто инструмент. Ты можешь не научиться им пользоваться, можешь научиться. В худшем для тебя случае ты
потеряешь немного времени. В лучшем - выйдешь на новый этап духовного развития. Тебя станет гораздо сложнее "зацепить". Соответственно появится больше возможностей для дальнейшего духовного роста.
Ребро Адама, Вы хорошо держитесь =)
Ответы им пишите, мне их бред даже читать тяжело. Все освободиться от чего-то предлогают... Господа это Вы не свободы со своими идеями.
Вера христиан основана на Священном Писании и Священном Предании так вот исходя оттуда люди не верящие в Христа - безбожники. И ненадо нам свои пути предлогать, нам с Вами не по пути.

Цитата:
Самый совершеный в мире твой инструмент это СЛОВА из евангелия!!! Это СЛОВА!!!(я уже молчу, что ты больший смысл как и я не понимаешь от туда). Пойми что это просто СЛОВА! Набор из пяти гласных и нескольких согласных
для Вас может и просто слова, а для других людей это Священные вещи.

Старый 25.09.2008, 21:12   #725   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Путь монахов - это самобичевание
Если ты о битье себя плеткой - это не путь православных монахов )) ты как-то еще представляеш себе их житие?
Цитата:
Чего они достигали? Сколько за всю историю христианства вознеслось человек?
Ты знаешь - не всем могут стат святыми. Я уже это приводила в приче о сварливом монахе.
Вознестись при жизни и быть помилованными после земной смерти - награда одна.
Цитата:
методы с помощью которых они работали в евангелии не написаны.
Поэтому я упоминаю духовный опыт - практика аскетизма.

Цитата:
Полярную звезду, в которой он теперь царь.
бу-га-га ))))))))))))))))))) Культивируем гордыню - первый совершенный людьми и ангелами грех, супер - ну и какому богу после этого молился твой мальчик, что после духовного совершенствования он захотел стать ЦАРЕМ ?! Или Бог дал ему царство, то - от чего отказался Христос, когда его на земле сатана искушал???
И ты МНЕ - ХРИСТИАНКЕ - эту притчу приводишь как пример ваших святых и вашего бога???
Нашего православного мальчика Бог бы взял к себе. И - никаких царств.

Понял? Прпасть между нашими верами. И эта притча про мальчика тому яркое доказательство.
Соотвественно дороги духовного совершенствования с их инструментами ведут в РАЗНЫЕ стороны.

Старый 25.09.2008, 21:13   #726   
Mešiha qam!

Цитата:
ran2, думаю, что она попытается понять то, что ей писали. Надеюсь. Но это сложно. Человеку очень сложно принимать то, что не укладывается в его привычную картину жизни. Особенно когда например атеиста выбрасывает в астрал, или еще что-нибудь подобное происходит. Там в плоть до суицида.
Поэтому надо быть осторожным всегда.
Ну так вот и попробуйте принять Христа, как Бога и проникнуться христианством, а не толкать свои идеи другим. А то "Человеку очень сложно принимать то, что не укладывается в его привычную картину жизни", а сами не принимаете Евангельских истин.

Старый 25.09.2008, 21:15   #727   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Ladn Посмотреть сообщение
Это как лекарство, которое я даю своему ребенку, чтобы он выздоровел.

означает ли это, что ты нарушаешь Божественный промысел?
Я вверяю ребенка и его лечение на волю Бога.
Есть понятие - не искушать Бога. Не дать лекарство - из этой области.

Старый 25.09.2008, 21:23   #728   
Здесь

Цитата:
когда например атеиста выбрасывает в астрал, или еще что-нибудь подобное происходит. Там в плоть до суицида.
Ну что вы?
никакого суицида.
Его верующие родственники по-бырому в психушку пристроят. Столько случаев знаю....
И ведь ни одной падле в голову не приходит ну, там отчитать в церковке, например, или в монастырь сбагрить - пока все тихо, они верующие, как что не по ним - в психушку.

двойные стандарты - наша религия.

Старый 25.09.2008, 21:27   #729   
Здесь

Ребро_Адама, Есть понятие жизненная сила, т.е. намерение Бога проявленное в человеке в том числе.

болезнь показатель не естественного течения жизненной силы (проявления бога) в человеке.

дать лекарство (в современной традиции) означает подавить симптом, т.е. устранить Божий сигнал о нарушении естественного течения жизни.

Это ли не богохульство?
Это ли не искушение Бога?

Старый 25.09.2008, 21:28   #730   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
двойные стандарты - наша религия.
Ваша?..

Старый 25.09.2008, 21:28   #731   
Здесь

Цитата:
Я вверяю ребенка и его лечение на волю Бога.
Бог создал таблетки в синей упаковке с подписью "верофарм"?

Старый 25.09.2008, 21:29   #732   
Здесь

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Ваша?..
Расейская!

Старый 25.09.2008, 21:32   #733   
Mešiha qam!

Цитата:
болезнь показатель не естественного течения жизненной силы (проявления бога) в человеке.

дать лекарство (в современной традиции) означает подавить симптом, т.е. устранить Божий сигнал о нарушении естественного течения жизни.

Это ли не богохульство?
Это ли не искушение Бога?
Болезнь надо воспринимать как испытание и надо переносить с благодарностью.
Лечиться не значит нарушать Промысел. А вот не лечиться - грех.

Старый 25.09.2008, 21:36   #734   
Форумец

Цитата:
Вознестись при жизни и быть помилованными после земной смерти - награда одна.
Доказательства помилования - в студию!
Цитата:
людьми и ангелами грех, супер - ну и какому богу после этого молился твой мальчик, что после духовного совершенствования он захотел стать ЦАРЕМ ?! Или Бог дал ему царство,
Это факт. Цитирую:
Я приведу лишь одну из них, описанную в IV томе Шримад Бхагаватам. У царя Утанапады были две жены: Сунити и Суручи, и у них было по сыну. Суручи была его любимой женой. Однажды царь Утанапада посадил сына своей любимой жены себе на колени. Увидев это, Дхрува, сын Сунити, тоже попытался сесть на колени своего отца, но Суручи это не понравилось и она очень горделиво сказала: «Дитя, ты не заслуживаешь того, чтобы сидеть на коленях своего отца, так как ты не появился из моего чрева». Услышав это, Дхрува был укушен змеей гнева, слезы навернулись ему на глаза. Маленький мальчик посмотрел в глаза своего отца, ища поддержки, но тот ничего не сказал, так как Суручи была его любимой женой. Оскорбленный Друва прибежал к своей матери и рассказал ей то, что произошло у царского трона. Услышав рассказ своего сына, Сунити, не в силах вынести эту боль, дала волю своему горю. Она была подобна листу, охваченному пламенем. Вспоминая слова, сказанные другой женой царя, она рыдала, и по ее ясному лотосоподобному лицу катились слезы. В конце концов, Сунити заговорила: «Mой мальчик, все, что сказала тебе Суручи, чистая правда, поскольку царь, твой отец, не признает меня своей женой или даже служанкой и стыдится меня. Поэтому тебе придется примириться с тем, что ты появился на свет из чрева несчастной женщины и ее молоком был вскормлен. Если же ты хочешь достичь больших привелегий и любого положения, ты должен отправиться в лес и медитировать на Бога, совершая покаяния. Тогда ты сможешь достичь всего, чего желаешь, так как только Господь может сделать невозможное.

Хотя Дхруве было всего лишь пять лет, он решил во чтобы то ни стало получить лучшее царство, чем имеет его отец. Преисполнившись огромной решительностью, Друва отправился в лес совершать покаяния. Зная его сильное желание достичь совершенства в покаянии, великий мудрец Нарада пришел к Друве, чтобы дать ему наставления. Чтобы Друва достиг быстрого совершенства и исполнил то, что он задумал, мудрец Нарада дал ему особую мантру, состоящую из двенадцати слогов. Повторяя эту мантру, Дхрува совершал покаяния.

В течение первого месяца Дхрува ел только фрукты и ягоды один раз в три дня, чтобы поддерживать свою жизнь, все остальное время он занимался медитацией на Бога. Весь второй месяц он ел только сухую траву и листья один раз в 6 дней. На протяжении третьего месяца он пил воду один раз в 9 дней, полностью отказавшись от еды. На четвертый месяц он стал совершенным в дыхательных упражнениях и делал вдох один раз в 12 дней. К началу пятого месяца Дхрува, сын царя, научил ся управлять своим дыханием так хорошо, что мог стоять на одной ноге неподвижно, как колонна, полностью сосредоточив ум на Боге. Достигнув совершенства в йогической медитации, Дхрува Mахараджа погрузился в созерцание образа Личности Бога в своем сердце. Сверкающая форма Господа, на которой Дхрува, достигший совершенства в йоге, полностью сосредоточил свой ум, внезапно исчезла. Это смутило йога и вывело его из состояния медитации. Но едва он открыл глаза, как увидел, что тот же самый Верховный Господь, которого он только что созерцал в своем сердце, стоит перед ним. Когда Дхрува Mахараджа увидел перед собой Верховную Личность, его охватил естественный в таких случаях трепет. С благоговением он смотрел на Господа. Дхрува начал восхвалять Господа прекрасными молитвами. Господь подарил Дхруве целую планету, которую называют Полярная звезда. Хотя она существовала и раньше, у нее не было правителя. Дхрувалока, или Полярная звезда, находится в самом центре небесной сферы. Из этой истории мы можем понять, что люди прошлого обладали огромной решимостью в достижении своей цели. Дхрува получил то, что желал и помимо этого достиг удивительного духовного прогресса, полностью осознав себя и Бога. Эта история произошла несколько миллионов лет назад, но мантра, которую Друва повторял, была духовной, поэтому она действует даже сейчас, и будет действовать вечно.

Старый 25.09.2008, 21:36   #735   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Ребро Адама и Игши! Вы видите мир через призму дуальности(мышление-УМ). Ум-мышление характеризуется различнымы фактарами-временем проживанием, местом проживанием, вашими понятиями, воспитанием и т.п.. Вы думаете вы это то что происходит вокруг??? Нет вы это то кто..... Асинус тебя тоже это касается! Слушай обеими своими ушами-лопухами(ой забыл ты же человек, а не изображение на аватарке)

Старый 25.09.2008, 21:37   #736   
Здесь

Кстати, у нас в селе мой друг замутил колокольню строить.
Глубокая знаете ли практика совместного созидательного действия.
К религии не имеет никакого отношения.
Эффект для каждого участника потрясающий.
Ай да участвовать!
Не бабками, руками.

Старый 25.09.2008, 21:37   #737   
Форумец

Цитата:
Его верующие родственники по-бырому в психушку пристроят. Столько случаев знаю....
+1. К сожалению это так.
Цитата:
Сообщение от igzhi Посмотреть сообщение
Лечиться не значит нарушать Промысел. А вот не лечиться - грех.
Доказательства в студию!

Старый 25.09.2008, 21:39   #738   
Экстрим Души

Цитата:
И ведь ни одной падле в голову не приходит ну, там отчитать в церковке, например, или в монастырь сбагрить - пока все тихо, они верующие, как что не по ним - в психушку.
Простите - стоит только свозить такого на отчитку - вы же первый заорете: "Человека лечить надо - а его по попам таскают!!!"

Бесноватых - единицы, психически больных же - тысячи.

Ladn, лично для вас - что то пояснять - поясню, но препираться и бодаться с вами, если вы уже поудобнее расселись в кресле и настроились на любимую антирелегиозную игру - я не буду, не ждите. Без обид.

Старый 25.09.2008, 21:41   #739   
Здесь

Цитата:
Болезнь надо воспринимать как испытание и надо переносить с благодарностью.
Болезнь надо воспринимать как учебную ситуацию и выносить оттуда решения изменяющие жизнь, ее надо проживать а не перетерпеть.

Цитата:
Лечиться не значит нарушать Промысел.
стать здоровым - не нарушать промысел.
устранять болезнь, не меняясь при этом - богохульство, нарушение промысла. Бо болезнь - "это жжж не спроста" (с)

Старый 25.09.2008, 21:42   #740   
Mešiha qam!

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Ребро Адама и Игши! Вы видите мир через призму дуальности(мышление-УМ). Ум-мышление характеризуется различнымы фактарами-временем проживанием, местом проживанием, вашими понятиями, воспитанием и т.п.. Вы думаете вы это то что происходит вокруг??? Нет вы это то кто..... Асинус тебя тоже это касается! Слушай обеими своими ушами-лопухами(ой забыл ты же человек, а не изображение на аватарке)
Повторю еще раз. Нам с Вами не по пути. Мы с Вами говорим на разных языках. Вы можете видеть мир как хотите. Я Вам ничего не навязываю и Вы нам о своих истинах ничего не говорите. Бог рассудит.

Старый 25.09.2008, 21:45   #741   
Экстрим Души

Цитата:
Господь подарил Дхруве целую планету
Ну - а зачем ты мне привел эту притчу? Я и в пересказе поняла смысл. И прокомментировала.

Цитата:
Доказательства помилования - в студию!
Только после доказательства существования ваших прошлых жизней

igzhi, забей на него Это автоответчик.

Старый 25.09.2008, 21:46   #742   
Форумец

Цитата:
Бесноватых - единицы, психически больных же - тысячи.
Угу. А после чего у них болезнь начинается?

Старый 25.09.2008, 21:47   #743   
Здесь

Цитата:
вы же первый заорете:
я не заору.
я, если чё, и отчитать могу. я практиковал христианские практики в свое время.
сильный эгрегор, рабочий.
не применительно к религии.

Цитата:
Ladn, лично для вас - что то пояснять - поясню, но препираться и бодаться с вами, если вы уже поудобнее расселись в кресле и настроились на любимую антирелегиозную игру - я не буду, не ждите. Без обид.
я и не жду
без обид.

Цитата:
психически больных же - тысячи
да это тоже правится, только хлопот больше и не выгодно ни эгрегору ни служителям.
дивиденды не оправдывают инвестиций.
да и родственникам проще в психушку спихнуть, чем читать теже молитвы.
а в христианской традиции их есть не мало эффективных.

Старый 25.09.2008, 21:48   #744   
Форумец

Цитата:
Ну - а зачем ты мне привел эту притчу? Я и в пересказе поняла смысл. И прокомментировала.
Что бы ты прочитала и поразмышляла.
Цитата:
Только после доказательства существования ваших прошлых жизней
Вот. Полная не способность ответить за слова. Типично для христиан.

Старый 25.09.2008, 21:52   #745   
Экстрим Души

Цитата:
А после чего у них болезнь начинается?
Именно -не просто так.
Но не надо везде бесов искать.
Если я себе сейчас пойду и вены вскрою - не буду говорить, что это мне Бог послал.
И есть люди, что перегружают себя молитвами-постамимонашескими подвиами без совета с духовником - а после крыши рвет.

Цитата:
да это тоже правится, только хлопот больше и не выгодно ни эгрегору ни служителям.
Святые единицами исцеляли, ну - десятками, а сейчас принято автобусами на отчитки возить. Ну - пусть народ развлекается.

Старый 25.09.2008, 21:53   #746   
Mešiha qam!

1)Много можно говорить о христинстве, но скажу только небольшой "фрагмент" сути Христианства. Господь взял на себя тленную плоть падшего человека, пришел в мир не как всемущий император, а сами знаете как... И родившись, Богоматерь положила его в яслях (кормушка для скота), ибо негде было родиться Господу. И вот, потом годы спустя Он выходит на проповедь. Говорит людям слово Божье (учит), исцеляет больных, прощает раскаявшихся грешников, обличает неправедных и получает позорную казнь на кресте. А перед распятием молится Отцу о прощении своих мучителей. Господь настолько возлюбил человека, что смог все это взять на себя (тленная плоть, позор и поругание и т.д.). Вот кусочек истории нашего спасения. Господь не есть нечто отдаленное и недоступное для человека. "Я с вами до скончания века" - сказал Христос нам. И это действительно так, православные христиане знают это не только по словам из Евангелия, но и по духовному опыту.

2) Быть настоящим христианином - значит веровать в Господа нашего Иисуса Христа и исполнять заповеди Божьи. И быть верным Господу до самой смерти. Верующего должно отличать вовсе не то, что он по воскресеньям ходит в храм и в пост не ест мясо. Это конечно нужно все для христианина (и то, не надо это напоказ выставлять, показное благочестие Христос обличал), но прежде всего другое. Христианин должен быть таким, чтобы про него говорили "это человек совести", "на него можно положиться", "он не предаст", "с такими людьми тепло рядом" и т.п.

Это наш путь

Старый 25.09.2008, 21:53   #747   
Экстрим Души

Цитата:
Вот. Полная не способность ответить за слова. Типично для христиан.
Насколько я поняла - отмазки и у вас в моде?
Или у тебя есть паспорта всех твоих прошлых воплощений?

Старый 25.09.2008, 21:54   #748   
Форумец

Цитата:
Но не надо везде бесов искать.
А кто ищет бесов? Причем здесь вообще они вообще?

Старый 25.09.2008, 21:55   #749   
Экстрим Души

Цитата:
Что бы ты прочитала и поразмышляла.
ТЫ поразмышлять можешь? Вот над ЭТИМ?

Цитата:
Культивируем гордыню - первый совершенный людьми и ангелами грех, супер - ну и какому богу после этого молился твой мальчик, что после духовного совершенствования он захотел стать ЦАРЕМ ?! Или Бог дал ему царство, то - от чего отказался Христос, когда его на земле сатана искушал???
И ты МНЕ - ХРИСТИАНКЕ - эту притчу приводишь как пример ваших святых и вашего бога???
Нашего православного мальчика Бог бы взял к себе. И - никаких царств.

Понял? Прпасть между нашими верами. И эта притча про мальчика тому яркое доказательство.
Соотвественно дороги духовного совершенствования с их инструментами ведут в РАЗНЫЕ стороны.

Старый 25.09.2008, 21:57   #750   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
.
я, если чё, и отчитать могу. я практиковал христианские практики в свое время.
....
ничего себе сока страниц нафлудили
О_о уже и экзорцист появился...ничего себе до чего можно нафлудиться.

Поиск в теме: 

Опции темы