Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
пер. Здоровья 90 - ОКС Левобережник |
|
Опции темы |
15.02.2011, 21:33 | #726 |
Registered User
Не в сети |
чистят, но с опозданием и не везде, т.к. припаркованные машины мешают...
Последний раз редактировалось Amtel7; 16.02.2011 в 21:36. |
16.02.2011, 09:03 | #728 |
Форумец
Не в сети |
Вчера пыталась заключить договор на поставку газа на проспекте труда, 91 (этот адрес дали на беговой, когда заключала договор на тех. обслуживание). Мне сказали, что пока еще рано - от ОКСа то ли документы не пришли еще, то ли договоренность какая-то не достигнута. Сказали звонить через недельку.
|
18.02.2011, 05:34 | #730 |
Форумец
Не в сети |
Был в левобережнике по поводу обмера площади. Сказали что повторный обмер делать можно только на куцигина 21, и что даже если намеряют они в сторону нас, жителей, не факт что директор, а это он у них решает, вернет разницу. По их словам я так понял скорее не вернет чем вернет.
Опять же если уже ремонт сделали, площадь например плиткой уменьшили, так и разговаривать не станут. Только судиться, только вопрос стоит это того? |
18.02.2011, 09:52 | #731 | |||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Заказал обмер в БТИ коминтерновского района, на ул. лизюкова который..., на след день, все померили, с моими сошлось цифрами, жду терь официальной бумажки))) Цитата:
с меня вот трясут 0,5 кв.м.,и не надо мне ниче возвращать))) Цитата:
JGit, эт смотря о каких деньгах идет речь....))) |
|||
20.02.2011, 12:02 | #734 |
Форумец
Не в сети |
У нас были перебои, связывались с Павлом Валентиновичем, он устранял эти вещи, но потом опять были холодные через какое-то время. Ездили к инженеру дней 10 назад. Сейчас горячие, но температура в квартире все равно не поднимается выше 13 - 14 градусов, на оконных стеклах лёд в большой комнате. Нужно опять ехать и пусть решают что-то. В большой комнате, как мы видим, такой малюсенький "сикалёк" не нагреет такую площадь никогда. Это еще пока нет двери, а если поставить дверь межкомнатную - там будет карцер. На нашем стояке не вижу света ни у кого, видимо люди или еще не знают что там такой холод, или им некогда заниматься этим вопросом, или скупили там все для продажи - так что похоже обращаемся только мы. Прийдется нам просить комиссию (а может инженер и сам это решит) и пересчитывать какой же величины нужна батарея на такую площадь. (Предварительно самим узнать этот вопрос у компетентных лиц или из соответствующих нормативных актов).
Так что к подаче тепла в данный момент нет претензий - нужно просто грамотное инженерное решение и его выполнение по расчету величины батареи к данной отапливаемой площади для того чтоб в квартире была жилая температура. В подъезде стояк ледяной все время (был пару дней горячий за весь период, что я знаю). Из подъездных окон дует - "мама не горюй" и холод собачий в подъезде Так что вот все еще из-за холода не можем приступить к ремонту квартиры, хоть и завезли всё для этого. Всё ходим проверяем и надеемся - вдруг потеплеет Кстати, воды горячей не было вчера совсем, до этого была еле тёпленькая. У кого вода горячая есть? Или это у всех так - день горячая, а потом остывает больше и больше? |
20.02.2011, 16:22 | #735 |
Форумец
Не в сети |
Ура!!! Теперь я хоть как то ближе к цивилизации. Кому нужен интернет - покупайте usb модем. У меня МТС. 3G вроде ловит. еще не разобрался. Кстати, горячая вода уже второй день не горячая((((
и еще, кто как добирается на работу или учебу? пешком уж оч холодно. может с кем то скооперируемся? |
20.02.2011, 18:54 | #736 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
К батареям не притронешься надолго, и их вполне богато - полноразмерные чугунные радиаторы. Упрощенный расчет по мощности радиаторов показывает примерную достаточность радиатора для площади комнаты. Трогал стены и полы рукой - нормально, потолок же ледяной, он и выстуживает квартиру. Техэтаж открывается вентиляцией метр на метр в атмосферу и так над каждым подъездом. Перекрытие на техэтаже утепления не имеет. Я ещё не знаю, что творится на новой квартире Здоровья 90, где тоже последний этаж. Подозреваю, что нечто похожее. Хотя был на прошлых выходных, работал, и не замерз, так и не сильно холодно на улице было... А после расчета исправлением означенной ситуации кто будет заниматься? "Левобережник" в рамках гарантийных обязательств? Или за свой счет увеличивать думаете? |
|
21.02.2011, 00:04 | #737 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А расчет у них не верный, Вы правильно заметили, мы уже посчитали по всем этим справочникам. К тому же и на окна расчет не верный, они видимо не учли, что окна продувает насквозь. Плюс через подъезд холод идет, стены промерзают (про потолок пока не выясняли, но допускаю что и там тоже утечки тепла). Да и что тут расчеты... 13 градусов - это нежилое помещение, тут же жить нереально. |
|
21.02.2011, 00:28 | #738 |
Форумец
Не в сети |
.Е2,
Кстати, а зачем на техэтаже у вас дырка? Я в Гугле искала отзывы о последних этажах кто там живет - все только хвалили и говорили что жарко у всех, от вас от первого про дырку слышу. Странно... Тогда ж они должны в расчете на это ставить дополнительные батареи отопления на последнем этаже, чтоб там можно было жить. |
21.02.2011, 00:50 | #739 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зато лифтера сегодня видели, сказал, что доделывают уже все и будет первая приемка лифтов на следующей неделе в понедельник - вторник, потом устранят недоделки по замечаниям комиссии и уже после всех приемок будет зависеть от ТСЖ когда его запустят, сказал еще, что обычно они не запускают лифт пока не будет там жить определенное количество жильцов. Я так и не поняла причем тут это, ведь в платежки включают все платежи вне зависимости от того живешь ты там или нет. |
|
21.02.2011, 15:43 | #740 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Заставьте лучше теперь уже ТСЖ топить котельную на полную мощность может и будет результат, а по замене батерей скажу сказу результата сильно не будет если только не вешать сразу по 15 секций биметалических(чугунных) радиаторов на стену чтоб забрать все тепло из стояка, я пока так не поступил но есть желание докупить еще столько же секций сколько повесил. Вешал радиаторы исходя из мощности теплоотдачи батарей плюс запас на фиговое отопление, вывод запас нужен процентов на 50 больше. Ну или полная замена окон на нормальный профиль, хотя как увидел недавно в этих окнах стоит тройной стекло пакет через который вдоль резинок продувает ветер . Кстати нам в подъезде повесели типа вторую мега батерею конвертер, тока как был там дубак так и остался. ПС. Кто что слышал про газ? На двери написано что 3го марта сидеть ждать прихода газа , интересно правда дудут опечатав счетчики или опять гон. Ни че не хочу сказать про работу слесарей как сказали они получают там копейки, поэтому щас дерут со всех за сливы стояков и всякие недоделки зарабатывают короче как могут, но вся инженерия в доме сделана тяп лям, даже трубы судя по всему некондеиция когда резали стояки они разного диаметра все и труба то плющеная то тонкостенная, то толстостенная. |
|
21.02.2011, 15:51 | #741 |
Форумец
Не в сети |
Еще добавлю для Хель не знаю какой у вас этаж, но в этом доме чем выше тем теплей разводка отопления идет сверху поэтому на верхних этажа будет априори теплей чем снизу плюс если кто-то стояк еще перекроет , ну и теплопотери не стоит забывать, труба отопления идет по ледяному подъезду напротив лифтов вроде бы она, без теплоизоляции и вопрос каким отопление будет на 10м этаже? а потом обратно на 1м я думаю как раз градусов 13-14 набежит все остальное отопит улицу . Вчера заметил что у большинства тех кто живет окна запотели и те кто остеклил лоджии в них тоже все запотело это говорит о качестве окон, в сказки что их протянуть можно отрегулировать не верьте, сам пытался это даже сделать толку ноль профиль ведет от мороза фурнитура как бе ниче РОТО но скомпонована из разных делателей у меня так пару регулировочных винтов нету, не нашел на окнах, хотя они должны быть, в одном окне из фурнитуры тупо винт выскочил он в окне не держится .
ПС. в юго западном в хрущевках говорят топят еще хуже, так что у нас типа еще тепло, спасибо автономной котельной, интересно в высотке которую рядом скоро начнут строить сделают такое же хорошее отопление . |
21.02.2011, 17:26 | #742 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня 10 этаж. Ниже пока не видела никого чтоб жили или ремонтировали именно под нашей квартирой, но представляю что там У нас у соседей напротив в такой же двушке хоть 20 и в однушках тоже живут ребята, хоть говорят и прохладно (около 20 тоже) бывает, но чтоб 10 - 13!!! такого еще не слышала ни от кого тут. Явно что-то не так, нужно же выяснять, а так хоть обвешайся батареями и все равно замерзнешь. Невозможно же делать ремонт даже (я не такого богатырского здоровья чтоб сутками быть там при такой температуре. Вот газ будут подключать, написали чтоб быть там весь день, но у нас это невозможно, ноги в сапогах мерзнут). Даже одеться если потеплее, то вспотеешь, т.к. влага все же, а переодеваться там страшно, скажу вам. Но коль на других стояках при таких же батареях +20, то думаю у нас есть какая-то причина, которую нужно устранять. Позавчера обнаружила еще что из одной вытяжки на кухне (их там 2 почему-то) дует не из квартиры, а в квартиру. Даже не поняла зачем там по 2 вытяжки (и в ванной и на кухне). Причем так неслабо дует. Сегодня не получилось, но все же к инженеру необходимо обратиться. А то действительно, мы приварим сами батареи какие нужно и сколько необходимо чтоб было тепло, но тогда как вы сказали, может нижним не хватать тепла. Так что лучше б уж они сами устранили эту проблему. А на окна у нас пока денег нет и в ближайшее время не предвидится. Но вот дома у нас в старой квартире дует из окон куда сильнее (окна старые деревянные), но если топят нормально, то это не мешает, как мы видим. |
|
21.02.2011, 18:05 | #743 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.02.2011, 18:17 | #744 |
Форумец
Не в сети |
Жильцам самим надо объединяться и менять трубы отопления на пластик, иначе никак
З.ы я вот потолок уже сделал себе, а жалею что с труб не начал, хотя если бы под отделку квартиры давали летом, то скорее всего все бы жильцы(ну большая часть, отопление бы и поменяло до ремонта) |
21.02.2011, 19:12 | #745 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну батареи то понятно, каждый себе поменяет летом, но до него нужно дожить... а тем временем делать нужно что-то еще, что зимой возможно. В том что не летом отдали есть плюс - зато теперь все знают, что менять батареи необходимо, и на какие и сколько, с учетом того что сейчас мы видим. |
|
21.02.2011, 19:28 | #746 |
Форумец
Не в сети |
А у всех здесь присутствующих в квартирах ужасно холодно? у нас вроде бы терпимо. а на ночь включаем обогреватель.
Кстати, как раз 2 недели назад потек полотенцесушитель. видимо они температуру дали хорошую(за трубу не взяться было). Так хорошо что оставил на двери номер телефона - соседи снизу позвонили. Пришлось за 200км ехать устранять неисправность. Так что нужно всегда быть начеку. |
21.02.2011, 20:26 | #747 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и воды горячей нет видимо потому что текут полотенцесушилки и еще может чего течет... Как погляжу, тут только стены крепкие, это ж ужас, ничего включать нельзя. У нас так элктропредохранители в квартире на 16А и 25А не срабатывают. Коротнуло на днях, так отключился только на 40А и в подъезде общий, что на 50А. Попробовали новый поставить, так и тот не срабатывает - похоже с подключением их в проводке что-то намудрили. Так вот и для жизни опасно и для приборов домашних. Мы случайно узнали, а так и не знали бы... Никто у себя не проверял случайно как срабатывают предохранители? |
|
21.02.2011, 20:56 | #748 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
никто не знает, как в ТСЖ Квадрат позвонить? |
||
21.02.2011, 21:32 | #750 |
Форумец
Не в сети |
в 10 подъезде только сегодня вечером дали горячую.
Хель, по поводу предохранителей. Т.к. газа нет, то пользуюсь электрической плитой. так вот на днях перегорела одна конфорка, и предохранитель сработак в подъезде. Наверно проводка у всех одинаково сделана |