Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
я и мои друГи)) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
13.01.2011, 12:58 | #721 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, блондинка)
|
18.01.2011, 14:26 | #725 |
Форумец
Не в сети |
Так уж сложилось, что случились у меня не запланированные выходные, потому позволила себе слегка попутешествовать. Съездила на ипподром, повпечатлялась новым манежем, побщалась с частниками, неудержалась от попокатания ))
Так же навестила Сейлор Мун и ее "старого и больного" жеребца Жасмина. И даже доехала до конезавода "Культура", как впрочим и всегда, вдохновилась какой-то совершенно особенной атмосферой, которой пропитан этот завод. Сделала вывод, что почти год тренеровок в Анне существенно пошел мне на пользу. А еще расскажу один забавный момент.. Мои тренера против того, чтобы я подсаживалась не в их присутствии на "чужих" лошадей. Мотиваций на то множество, начиная с того, что тяжелейший труд, который сейчас в меня вкладывается может пойти коту подхвост благодаря самодеятельности, которой было достаточно в моем десятилетнем стаже ВЕ, и благодаря которой, так тяжело сейчас исправляться и что-то осознавать, ну и закачивая элементарным ЧП, которой может (не дай бог) со мной случиться и два перспективных жеребца могут остаться без всадника. Так вот, за три посещения конюшен, со мной случилось две нелепые травмы, который могли привести к последствиям, описанным выше.. Как всегда, слова А.Б. звучат как рок)) Задумалась... Вот немного фото, Орловский мерин Неслух на Ипподроме и чк жеребец Жасмин в тепличном |
18.01.2011, 18:17 | #726 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Юльк, а что за травмы?
|
19.01.2011, 10:47 | #727 |
Форумец
Не в сети |
Ды абсолютно нелепые. Первая – это я с Жасом перевернулась со свечи, упали в глубокий снег, абсолютно безболезненно и для меня, и для него – оба встали и продолжили занятие. А после тренировки, когда я доехала до дома, остыли мышцы, выхожу, и понимаю, что на ногу наступить не могу, аж хруст какой-то в коленной чашечке, но собственно утро вечера мудренее, сейчас у меня просто два больших синяка на коленках. А вторая травма – это в Культуре, кобылу в денник заводила, и что-то без задней мысли пренебрегла ТБ, а она оказывается при заходе в денник резко залетает, ну и впечатала она меня солнечным сплетением в дверной косяк, да так, что я на несколько секунд упала на пол, вздохнуть не могу, и про себя думаю : «не дай Бог ребра сломала, что я А.Б. скажу» Но тьфу-тьфу, тоже отпустило)). Впечатлилась я тем, что сама сотрудничаю с очень не простыми сильными и строгими жеребцами и не помню, когда последний раз были конфузы, а тут два ЧП из трех возможных Вот фотки от Ольги Тростиной ..
|
19.01.2011, 10:54 | #728 |
Форумец
Не в сети |
Ну и как человек, который любит посмеяться над собой, я просто не смогу удержаться от того, чтобы не выложить эту фотку)) Судя по расположению лошади это призимление, пару раз припоминаю, что он "брыкнул" меня спиной, вероятно это призимление одного из этих разов. Пы.сы, как у меня голова не отвалилась?)) Хотя если бы отвалилась было бы три из трех. Приезжаю в Анну, с поломанными коленками, переломанными ребрами и поломанной шеей.. Эт я слегка в Воронеже на коняшках прокатилась))
|
19.01.2011, 11:50 | #729 |
Дрифтер
Не в сети |
|
19.01.2011, 12:53 | #730 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Ох, Юлька, насыщенный денек был!)))
Фотографии суперские просто))))))))) А последняя.. отпад! У меня тоже в жтом духе есть, правда там печальнее все))) |
19.01.2011, 15:25 | #732 |
Рыжая
Не в сети |
Какой же Неслух красивущий!
после кастрации он все-таки заметно тоже раздался, хоть мне кажется и не очень сильно. И вырос по сравнению с 4-мя годами, хоть тоже не аленький особо был. Интересно, грива осталась вот такой еще после моей стрижки, или Аня корректила в течение года? Юль, как тебе по ощущениям его рысь? Фотка последняя отпад! Правда переживаю за твою голову все таки...о.О Н. все таким же веселым парнем остался?) какими однако длиннючими на мой взгляд., кажутся его ноги,как и раньше, хотя в то же время довольно крепкие, не тонкие. с такими щетками. |
19.01.2011, 19:35 | #735 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, а ты не помнишь эту фотку?? еще с ямы?))))) смари))
Как мы втыкаемся в землю... а ветка дерева на заднем плане будто у меня в руке дубина)) |
19.01.2011, 20:44 | #736 |
Форумец
Не в сети |
Alenkastyle, ))) Зачоот))
Amber V, ну не знаю какой он был раньше, да и какой сейчас, тоже но лично мои впечатления, что лошадь вряд ли думает о "поиграться" под седлом, скорее все его понты основаны на неподдельном страхе, перед окружающем миром) Иноходью не ходил, но рысь, когда он забывается и расслабляется, понравилась, ровная, ритмичная, прибавлять и подсаживаться не пробовала. Галоп тоже, так же при условии расслабления. Подъемы в галоп достаточно четкие и без претензий на обе ноги. В правую сторону на всех аллюрах мне так и не получилось с ним договориться, все время ходил плечом. Ко всаднику внимателен, к людям не агрессивен, к седловке и чистке тоже, в руках хорошо ходит. И разумеется бездонные глаза, старательно выискивающие в человеке хоть что-то хорошее, которыми обладают практически все Орловцы))Все кто знал Неслуха ранее говорят, что работа его берейтора очевидна. Понравилось, что Аня основывает свою работу на расслаблении. Всегда импонирует во всадниках отсутствие жестокости и форсированности при работе с лошадью.. |
19.01.2011, 20:53 | #738 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, Юль, еще раз позволю себе вякнуть... Неслух сейчас-абсолютно ДРУГАЯ лошадь.. ТТТ))))))
|
19.01.2011, 20:58 | #739 |
Форумец
Не в сети |
Alenkastyle, Ален, ды это нормально, с лошадью занимаются, а значит она должна меняться в лучшую сторону, если занятия проходят безрезультатно, то пусть берейтор в шахматы идет играет Судя по тому, что люди удивляются, что лошадь изменяется - делаю вывод, что результативная работа в наших краях редкость.. печально. Терпеть не могу когда на коней пургу всякую несут в стиле, что они безнадежны и тд.. работа должна быть видна, если работа не видна, значит ее нет. А неисправимые кони редчайшая редкость, зачастую лошади вешают такое клеймо некомпетентные люди..
|
19.01.2011, 21:34 | #740 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
ну ваще,конешн, подпишусь под каждым словом. и то,что я увидела в то воскресенье на корде и под юлькой - абсолютно милое создание. ну никак не дрова))) как грицца, дрова те, кто дровами называл.) |
|
19.01.2011, 21:48 | #741 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, Это ты сейчас Райчука помидорами закидала? Я так понимаю с Неслухом она не занималась, а любить зверя, даже того, который тебе не по силам еще никто не запрещал. У нас вот в Анне есть девочка, Галя, лет 13, очень она Ролекса любит, лотя даже в денник к нему боиться зайти (он оторва, кусается, бьет задом и передом и искренне считает, что он играется))) молодой жеребчик, так вот, любит его через решетку, фиг знает почему именно он ей в душу запал, но даже если брать во внимание то, что он ей не по зубам на данном этапе конной жизни, любить ей его никто не запрещает и "любовь" эту никто не осуждает..
|
19.01.2011, 22:04 | #742 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
|
19.01.2011, 22:17 | #744 |
50_05
Не в сети |
|
19.01.2011, 22:20 | #745 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Корсика, АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Нет, сегодня явно что-то в воздухе.... |
19.01.2011, 23:40 | #746 | |
Наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.01.2011, 02:57 | #747 |
Рыжая
Не в сети |
Корсика, нет, это она не про меня, ибо я его дровами никогда не называла. Она закидала более высокие инстанции. Ну а те, кто называл..Это их мнение.Оно тоже имеет место быть. Но просто я согласна в том плане что есть перспекивные в спорт лошади, а есть нет.
Я думаю что под "недровами"тогда имелись в виду уже гибкие, гнущиеся лошади на движениях ну или с прыжком хорошим, с работой уже зада под седлом и прочим)) и "дрова" и "милое создание" это понятия совершенно из разных категорий))И душа есть у каждой лошади, просто у одинх она нараспашку, а другим образ жизни " не позволяет" ее человеку открывать. вот и нужно заглядывать поглубже). Неслух для меня по жизни был милым созданием. Несмотря на своинекогда жеребцовские замашки жутковатые. Я им занималась вмеру умений, по сути конечно просто моционила и каталась. Уметь я тогда ничего не умела еще и не представляла, что с лошадью можно и как делать, что отрабатывать..Балда))) Валь, зная, как у тебя расписан день и на что, неудивительно! Куда там все успеть. Так что не загоняйся |
20.01.2011, 10:24 | #749 | |
Satan inside
Не в сети |
не, не нее.
она только переносчик заболеваний. Цитата:
дровами можно называть уже бесперспективную в сгибаниях и прочем лошадь,которую загубили. а не подростка,которым вообще никто не занимался. |
|
20.01.2011, 11:28 | #750 |
Форумец
Не в сети |
А я считаю, что как ты лошадь не развивай, как ни тренируй... если у нее от природы суставы малоподвижны или спина провисшая ты ни за какие уши ее в спорт ( я не о 50см и любительской) никак не притянешь в здоровом состоянии духа и тела... да и смысл?
Странно что "дрова" это тут для кого-то обидно звучит)))) |