Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кусочек социализма. КНДР - правда и вымысел. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
13.12.2009, 23:19 | #721 |
Форумец
Не в сети |
analitic2, Спасибо на добром слове, только то, что будет, это будет не то, что всегда. Лишь бы выиграли, а потери что...это у нас традиция. Как будто мало наша земля кровью полита, когда же она напьется...
|
13.12.2009, 23:49 | #723 |
Форумец
Не в сети |
Россию хоронят ещё с момента её основания. Причём капитально, не выживет и всё тут (особенно в этом преуспели наши западные товарищи).
Во время ещё крещения Руси говорили, что страна этого не вынесет и развалится. Потом монголо-татарское иго, тоже говорили, что никогда с колен не встанет после 300 лет гнёта. Затем смутное время начала 17 века, опять же (тут именно лучше употребить опять, а не снова) утверждали, что народ слишком деградировал. Далее по списку война с Наполеоном и вся Европа была уверена, что мы уже не существуем. Ну и наконец Великая Отечественная Война, когда все в один голос вопили, что Союз к войне не готов, как только Гитлер войдёт в страну, то всем нам хана. Ах, да, ещё были войны с турками, причём неоднократно, и поддерживали их вся Европа. Про первую мировую даже и говорить не хочу, выирали, но Ленин продался западу, его немцы купили (расстреливать бы таких). И всегда и повсеместно утверждали, что мы вот-вот умрём, а как видете мы с Вами общаемся. Просто, если народ не хочет сам вылазить из огромной ямы деградации, то война в помощь. Так всегда было. Так народ превращался в единое целое, превращался из серой массы в НАЦИЮ. |
14.12.2009, 01:20 | #724 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.12.2009, 03:17 | #725 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я за свою жизнь делал не только удачные бизнес решения. Да, часто существенно выигрывал. Но бывали случаи - и терял, на кое-каких акциях, например. Обвинять кого-то в своих потерях я не могу. Полностью моя ответственность. Я проиграл, кто-то зато выиграл. Также как бывали случаи, что я и выигрывал, значит наверное тогда кто-то и проиграл. Цитата:
Если какой автомеханик например на машине компании отвез себе на дачу барахло, то на это закроют глаза. Правда если это будет регулярно, то заставят заплатить налог (подоходный), могут и со штрафом. А в большой компании следят за всеми делами, аудит там практически псотоянный. Так что никакого противоречия. |
|||
14.12.2009, 10:27 | #726 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если СМИ не нравятся, так есть независимые оценки, ООН, например, оценивает... И Белоруссия там повыше России, прикинь |
|||
14.12.2009, 14:05 | #727 |
Форумец
Не в сети |
Wally, Подводя итоги - вы считаете, что человек - сам хозяин своей жизни?
Ну и в России то же самое, и что? Схемы отмывания денег часто приходят к нам с запада, да и вообще - транснациональные корпорации идеально для этого дела подходят, просто на западе уровень юридического прикрытия, наверное, на порядок лучше, чем у нас. |
14.12.2009, 14:18 | #728 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В рамках, заданных текущим историческим моментом. Времена не выбирают - в них живут и умирают. А вот КАК в них живут, это уже зависит от конкретного человека. Почему я и не хочу во времена, где за меня уже слишком много нарешали кто-то кого я об этом не просил. Цитата:
Транснациональные компании в абсолютном большинстве своем акционерные. У меня есть акции некоторых. Как это Вы себе представляете владельцев компании использующих средства компании на свой личный профит? На западе народ в абсолютном большинстве четко понимает, что компания - это одно, а его личные деньги - это совсем другое. И купить яхту там или особняк в Ницце на деньги компании просто ни-ни. |
||
14.12.2009, 14:37 | #729 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.12.2009, 14:59 | #730 | |
Форумец
Не в сети |
Видите ли, это не отменяет своей ответственности за свою жизнь
Цитата:
С какой суммы начинаются хозяева? И что именно такое хозяйское в них? Владелец своей компании - он хозяин или как? Что такого особенно хозяйского в очень богатых людях? Думаете им позволяется нарушать закон? Скорее наоборот, с них спрос больше и пригляд сильнее Что такое вообще - хозяйствовать жизнью? У меня есть хороший приятель, он весьма небедный человек, что-то около $100М. Он хозяин? Чьей именно жизни? Я в принципе могу не работать, но работаю, так как это интересно, да и деньги как-то особо лишними не бывают. Впрочем для меня на работе деньги не главное.... я как, хозян или нет, и чьей именно жизни? Что такое можно моему приятелю с сотней миллионов, чего нельзя мне? |
|
14.12.2009, 15:28 | #731 |
Форумец
Не в сети |
Какая ответственность за свою жизнь? Вы пришли в этот мир не по своей воле, и уйдете из него точно так же. Единственное, что вы можете - постараться прожить ее более-менее достойно. А жизни своей ни вы, ни я своей не хозяева.
|
14.12.2009, 15:40 | #732 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как-никак, но нам дана свобода воли... соответственно свобода предполагает и ответственность. Что же до ухода не по своей воле, то во многих культурах это вполне допускается. Значит ли что в таких культурах куда более все хозяева жизни? Когда бы и как мы не ушли, нам держать ответ за свою жизнь... если мы ей не хозяева, то как мы можем за нее отвечать? Значит все-таки хозяева... |
|
14.12.2009, 16:32 | #734 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что удивляться, вообще-то? В принципе, логично, как раз таким и должен нравится запад.... |
|
14.12.2009, 19:36 | #737 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не всё так плохо было, люди приезжали отдыхать и что-то посадить. А то получается, что в СССР был голод и все питались исключительно на даче. |
|
14.12.2009, 19:36 | #738 |
Форумец
Не в сети |
Очень сомнительное отношение 1:100. Может только по колбасе это и проходит. Я тут недавно за квартиру платил, около 4 тысяч, это без телефона, газа, электричества, что-то даже близко нет 1:100. При средней зарплате в Воронеже 15 тысяч это почти треть. А союзе за коммуналку копейки платили. Да и про зарплаты ты лукавишь, средняя была 150 рублей, а люди на заводах получали 250-300.
|
14.12.2009, 19:37 | #739 |
Форумец
Не в сети |
Про Белоруссию я и раньше знал, я хотел сказать не об этом. Просто как умело могут врать наши центральные каналы, те кторые 1 и 2. Поэтому я и сказал, что почему так не могут врать в отношении Северной Кореи.
|
14.12.2009, 19:41 | #740 |
Форумец
Не в сети |
Wally, ты меня прости, конечно, но почитав твои посты мне кажется, что твой хозяин - это деньги. Может ты очень замечательный человек, я тебя не знаю, но сложилось такое мнение. Ты всегда отстаиваешь интересы Запада и образа жизни, опирающего только на деньги. А как же духовная сторона? Или, когда есть деньги она не нужна?
|
14.12.2009, 21:35 | #741 | |
Форумец
Не в сети |
Нигде кроме как в СССР и странах-caтeллитах граждане не должны были выспрашивать разрешения на выезд из своей страны.
Цитата:
Как и в любом нормальном доме вы звоните в дверь для того, что бы войти, хозяева решают, впустить вас или нет. Если гость нежелателен но настойчив, хозяева применяют силy. Иногда применяется сила, вплоть до стрельбы на поражение, для удержания людей внутри. Но это только в случае, когда либо хозяева сумасшедшие, либо дом организован по принципу тюрмы. Именно тюремно-лагерный принцип применялся при оборудовании границ соц. стран. Основная идея этого, подхода предовращение побегов изнутри. Я успел увидеть, этот принцип в работе, когда много раз пересекал границу СССР уже в перестроечные годы, и два раз германо-германскую (берлинскую стену), когда СССР уже был намного свободнее ГДР. На практике, это выглядело так. На "первом рубеже" в СССР 5-10 км. и больше погран. зона, территория моей страны, куда, попасть легально можно было, только, по разрешениям, получение, котрых было обставлено кучей идиотских препятствий, потом "метвая зона" c контрольно-следовaтаельной вспаханой полосой, вышками и наконец колючка на самой границе. И ... ничего с польской, чешской или венгерской стороны. Теперь последний рубеж -- стена в Берлине. Кстати, в ГДР слово стена не употреблялось, там именовали эти сооружения "антифашистским барьером". Но почему то все усилия были направлены, во внутрь, как будто, "народное правительство" серьезно озаботилось проблемой оградить жителей зап. Берлина от "фашистов", старающхся проникнуть туда с Берлина восточого. С восточной стороны, нигде нельзя было подойти к стене ближе чем метров 300. "Народное правительсво" выселило своих граждан со всех домов приближающихся к стене (похоже ГДР испытывала хронический перезбыток жилья). Те несколько улиц ведудущие к КПП, были превращены в настоящие укреп. районы. Дороги перегорожены бетонными блоками, КПП, далеко еще до самой стены (метров 200-300). Kак и на "первом рубеже" все это заканчивалось вышками, колючкой, собакам и собственно стеной. И вот миновав последнее заграждение вы попадаете в Западный Берлин. И опять как и на "первом рубеже" никаких заграждений. Вдоль стены спокойно люди гуляют. И никого не волнует, хочешь ты сбежать на восток или нет. С западной стороны стены, построили несколько смотровых площадок, куда каждый мог забраться и полюбоваться на "зоопарк" с восточной стороны. Усобо удручающе выглядела одна деталь -- на восточной стороне, окна всех домов, выходящих на "антифашистский барьер" были замурованы. Надо было быть либо слепым, либо неиспавимым идиотом, что бы не понимать для пресеченя чего, кем и для чего весь этот "зоопарк" был устроен. Еще одной общей чертой коммунистических режимов была убежденность, что каждый гражданин это потенциальный предатель, что тоже очень хорошо было видно в Берлине. Согласно, coглашений по Берлину, военнослужащие СССР, США, Англии, и Франции имели право безпрепятственно пересекать границы секторов. К примеру aмериканских или британсих солдат в увольненении можно было легко втретить как в западном так и в восточном Берлине. Почему то западные cтраны совершенно не боялись, что их военнослужащий, оказавшись на Востоке первым делом сольет там гос. тайну, a потом попросит политического убежища. Как можно догадаться, советских солдат, даже в горбачевские времена, гуляющих по Берлинy не наблюдалось. Много моих друзей, служили срочную в ГДР, Польше, Венгрии. Никто из них, ни разу, не покинул территорию, части во внеслужебное время. Товарищ, прослуживший два года в ГДР, "братскиx немецких товарищей", видел вообще, только, во время организованного посещения дрезденской галереи, под присмотром особистов. Просто умиляет, когда сторонники лагерно-тюремной организации общества, ссылаются на, якобы, законы. Вопервых, коммунистические режимы, плевать, хотели на законы, и конституции. Но вот законы, закрепляющие тюремный режим -- извольте выполнять. А во вторых, само наличие этих тюремно-лагерных законов, достаточно хорошо характиризирует caми эти режимы.. Последний раз редактировалось Dear Leader; 15.12.2009 в 10:18. |
|
14.12.2009, 21:46 | #742 |
Форумец
Не в сети |
При всей моей нелюбви, к корейским чучхистам, я не очень воспринимаю, действия США, особенно, то что они решают, чего КНДР может продать, а чего нет.
Последний раз редактировалось Dear Leader; 15.12.2009 в 09:02. |
15.12.2009, 09:12 | #743 | ||||
Андрюша
Не в сети |
Я плачу. Реально не понимаешь разницы между грядкой клубники для удовольствия и огородом картошки?
Цитата:
С женой пока снимали 1к (31 м2)платили около 800 р за все плюшки. Там был прописан 1 человек. Сколько была коммуналка при совке, в сети наскоком не найдешь. Только оценики типа"она была маленькой". Редко правда попадается что-то типа того: Цитата:
Цитата:
Да, коммуналка побольше, но не прям чтобы уж даже в разы. Но коммуналка легко окупалась стоимостью бытовой техники, автомобилей и пр. Тут сравнение уже не в пользу совка, причем нехило так не в пользу.... Цитата:
Что такое первичные и вторичные потребности знаешь? И что вторичные потребности возникают после удовлетворения первичных. А удовлетворение первичных можно только за деньги. Таким образом, деньги - не цель, а средство удовлетворения потребностей, в том числе и вторичных. Понимаешь, с голым задом в камерный не пойдешь. Скорее, будешь думать, где бы еще заработать денег.... |
||||
15.12.2009, 10:16 | #744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отмывают нелегальные деньги, обычно наличку. Минимизация же налогов - ничего плохого в этом не вижу. Сам вовсю этим пользуюсь. Если все сделано законно, в пределах существующих правил, все легально - то что же в этом нехорошего? Для этого организуют схему доходов и вложений соответственным образом. Если вдруг государство решит, что это нехорошо так платить мало налогов, то пусть меняет законодательство вначале. Ну а в другой системе законов будут наверное другие пути минимизировать налоги, для этого у меня есть специальный человек, он мне новую схему вложений разработает, если будет надо. Этим занимаются все по мере необходимости |
|
15.12.2009, 10:41 | #745 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я отстаиваю не интересы запада, а западный взгляд на многие вещи, и западный стиль жизни. И это глубокое заблуждение, что западный образ и стиль жизни опитается только на деньги. Как раз деньги там играют не первую и даже не вторую скрипку. Западный (современный) взгляд на вещи, западный стиль жизни значительно более морален чем то, что имеется в России и было в СССР. Западная жизнь пропитана христианской моралью, в разных странах по разному, но везде сильно. В СССР это в течение трех поколений выкорчевывали, а в замену ничего толкового не пришло. Ибо над "моральным кодексом строителя коммунизма" не издевался только ленивый. Хотя в нем и было много правильных вещей. Но само понятие строительства коммунизма было дискредитировано, соответственно и все относящееся к коммунистической идеологии. Вот и выросло что выросло - чудище обло озороно стозевно и лаяй - это я про нынешнее российское общество. В России-то и всегда христианство имело более слабые корни, чем на западе. Просто за счет времени, там все же на сотни лет раньше все это началось. И потом коммунистическое корчевание - вот и всеобщее падение морали. Вот и все позволено - и Шариковы тоже отсюда. На западе же христинская мораль сильна, будь то в протестанских странах, или в католических. И во многом регулирует отношения между людьми и эксцессы капитализма. Вторым же китом, второй скрипкой западного общества является уважение к закону. Да, закон могут не любить, но он есть и его уважают. И если мешает не плюют и неисполняют, а стараются заменить. С уважением к закону тесно связано уважение к другим людям, согражданам, соседям. Что здесь первично - уважение к закону выросло из уважения к окружающим или наоборот, я не знаю, Но и то и другое пронизывает все поведение людей, компаний и государства. Все же на западе люди в большинстве своем либо всегда были лично свободны, либо обрели эту личную свободу в незапамятные времена. Не так как в России, когда освобождение >80% населения произошло лишь 140 лет назад. Соответственно многое из "бывшей" культуры несет отпечаток пренебрежения, а то и вовсе наплевательства на многих ближних. И естественно среднему читателю ассоциировать себя с героями, и копировать их "барское" отношение к окружающим, обслуживающему персоналу, другим людям, обеспечивающим функционирование. Вот на западе хриситианская мораль и уважение к людям и закому идут первыми. И уже только потом речь будет идти о деньгах. Если в России будет так, если приоритеты будут поставлены таким образом, и жизнь изменится чтобы им соответствовать, то большего я и не желаю. Вот чему надо нам учиться у запада в первую очередь, если мы хотим чего-то добиться в жизни как общество и сохраниться как народ. |
|
15.12.2009, 12:08 | #746 |
Форумец
Не в сети |
Вот именно. Люди отдыхали на дачах и в садах\огородах. Для кого-то отдых - это валяние на диване перед ТВ, а для кого-то это труд, но в иной сфере. Мои родители, например, были таковы. Сколько их не уговаривай не горбатиться на даче, они не могли без нее жить, ну получали люди удовольствие от того, что в земле ковыряются, хотя никакой материальной необходимости для этого не было, вполне хватало всего.
|
15.12.2009, 12:20 | #747 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Какое может быть 1:100? По той же любимой ими колбасе: средня з\пл. в СССР = 214 руб 1 кг колбасы в СССР= 2,2 руб 214 : 2,2 = 97,3 кг сред з\пл в РФ = 13 т.р. 1 кг колбасы сравнимого качества в РФ = 250 руб. 13 000 : 250 = 52 кг Т.е. падение уровня жизни только по колбасе - в 2 раза! Собственно, оно так и есть в средних цифрах, если судить по соотношения уровней потребления продуктов питания и сравнению калорийности. Все цифры тоже приводились. См. тему о социализме. |
|
15.12.2009, 12:24 | #748 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. "Без нетерпимости вера невозможна" (А.Гитлер) |
|