Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский бульдог. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
01.12.2010, 14:10 | #722 |
Форумец
Не в сети |
#Voron#, мой тоже по насту ходить отказывается, приходиться играть с ним, бегать. У вас там много свободного места для прогулок? Если да, то попробуйте играть с ним в покрышку: и вам теплее и собака при деле. У меня одна из собак любила таскать покрышку. Я становилась на горке и скатывала покрышку вниз, а она мне её тащила. Только вашему может рано ещё в горку тащить, а по прямой можно поиграть. Мой если начинает дрожать, я тру его снегом, ему это так нравится!
dushka, зимой на дрессировки предпочитаем не ходить, максимум на защиту, выдержка на морозе может обернуться проблемами со здоровьем. Прошлой зимой в лютые морозы я одевалась как фантомас и хватало нас на 30-40мин. |
01.12.2010, 18:48 | #723 |
Форумец
Не в сети |
Foxylana, если правильно работать и одевать собаку - все будет нормально, есть свои приемы и навыки)) мы серьезно занимаемся дрессировкой, участвуем в состязаниях, я не могу до апреля занятия прекратить.
|
03.12.2010, 22:13 | #725 |
Форумец
Не в сети |
mara0960, Конечно ему холодно. Пробуйте играть с ним на улице, берите игрушку из дома, лакомство, не давайте сидеть. Сейчас мороз спал немного, гуляйте чаще, но понемногу, вам будет это не удобно, но что же делать.
|
03.12.2010, 23:58 | #727 |
Форумец
Не в сети |
mara0960, Неожиданных звуков он боится только на улице или дома такое тоже бывает? Если на только улице - тогда тем более надо больше гулять, начинать с более тихих мест (дворы, скверы, парки), а потом ходить мимо автодорог, вдоль строек с работающей техникой и т.д. К тому же у него может быть период страха, ANDI выше выкладывал много интересных статей на разные темы. Может VORON что-то подскажет у него тоже щен молодой. Домой пытается смыться потому что холодно и не комфортна новая обстановка со множеством объектов и звуков. В любом случае не давайте ему себя переломить, действуйте мягко, но настойчиво. Поощеряйте лакомством за правильное поведение. Удачи!
|
04.12.2010, 08:38 | #730 | |
:Disel:Power
|
Цитата:
|
|
04.12.2010, 20:12 | #738 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2010, 21:02 | #739 |
Форумец
Не в сети |
mara0960, Спасибо за поздравление. Не волнуйтесь, он не будет трусом, просто ему надо привыкнуть к новому миру, ведь до этого он ограничивался только квартирой
Последний раз редактировалось Foxylana; 05.12.2010 в 22:47. |
04.12.2010, 21:05 | #740 | |||
:Disel:Power
|
во первых, я бы почитал вот это не принимайте все как 100% истину. Размышляйте, смотрите за реакциями собаки, анализируйте ее поведение. Хоть статья и грамотно написана, но у каждой собаки свои особенности.
во вторых, нужно дать собаке успокоиться, она явно в стрессовом состоянии из-за новой среды. в третьих, добавил бы личный пример вожака. оставьте собаку на месте и идите вперед (недалеко) и спокойным голосом постепенно подзывайте, показывая тем самым, что ничего страшного нет. я так делаю иногда, помогает. Вот порылся по вашей теме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
05.12.2010, 10:49 | #741 |
Форумец
Не в сети |
сегодня нашла фото оч красивого амбуля - собаке на фото 15 мес.
заводчик собаки пишет, что есть 2 внутрипородных типа - стандартные амбули и булли (американский тип). интересно, в воронеже есть собаки типа булли? |
05.12.2010, 12:38 | #742 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Есть два типа. Раньше у нас был более распрострнён стандартный тип, соответственно в основном представители этого типа до сих пор преобладают и в Воронеже. Считается, что собаки стандартного типа (более длинная морда, голова прямоугольная и т.д. по стандарту) обладают лучшими рабочими качествами (сила укуса, выносливость, проще переносят жару и холод). Классический (булли) тип выглядит эффектнее: шире, короче, голова круглая, морда очень короткая и т.д., но в плане выносливости они хуже, хотя споры владельцев идут постоянно по этому поводу. Классический тип лучше смотрится и на выставках, поэтому из-за рубежа завозят в основном его, но первые собаки, завезённые в Россию из США были именно суперские стандартники, мода берёт своё. Известные заводчики России склоняются, что промежуточный тип был бы идеалом, но хороший промежуток получить не просто. Сегодня В Воронеже я лично не видела достойных классиков (может они и есть, только люди выставками не занимаются), есть в Липецке - отец моего Тимур Хана - Мемфис (найду фото, выложу), но он кстати один такой суперский из своего помёта.
|
05.12.2010, 13:09 | #745 |
Форумец
Не в сети |
Вот такие они разные Амбули, на чей-то вкус булли-тип - красавцы, на чей-то стандартники, главное, на мой взгляд, чтобы у собаки был характер. И выкладываю фото амбуля, который мне тоже о-о-очень нра, к сожалению этим летом он ушёл из жизни
|
05.12.2010, 13:52 | #746 |
Форумец
Не в сети |
Foxylana, спасибо за фото и информацию!
не могли бы пояснить вот что. вот в стаффах тоже есть три внутрипородных типа: - терьерий - бульдожий - промежуточный в рингах однозначно будет более успешен промежуточный тип. из двух оставшихся - хороший "бульдог" зачастую обойдет "терьера" а как у вас в породе с судейскими предпочтениями? |
05.12.2010, 15:00 | #747 |
Форумец
Не в сети |
В Украине, например, в разных рингах судят классиков и стандартников - это, я считаю, идеальный вариант, т.к. сравнить между собой идеального стандартника и идеального классика не возможно - это уже чисто субъективный выбор. В России такого нет, судят всех в одном ринге, а т.к. порода не признана FCI, многие судьи вообще не очень внимательно смотрят на собак, мне сложно сказать кого у нас предпочитают судьи, думаю, что булли-тип. В 2009 году была у нас выставка там было 5-6 сук и 1 кобель амбуль. Кобелю ничего не дали, что-то с задними конечностями по-моему не так, он даже на сравнение не ходил, а ЛПП дали суке в булли-типе. Очень мне хотелось в этом году на Россию попасть, там проходила монопородка ранга ЧК, посмотреть именно на собак и как судят судьи-породники, жаль не сложилось. Предпочтения судей - этот вопрос можно отдельно обсуждать, не угадаешь. Кому бы вы дали ЛК из этих 2 кобелей?
Последний раз редактировалось Foxylana; 05.12.2010 в 15:16. |