Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Район ул. Урывского - Электронжилсоцстрой |
|
Опции темы |
06.11.2013, 20:14 | #721 |
Форумец
Не в сети |
по поводу 15 позиции...
звонила сегодня в Электрон - сказали, что пока тихо по поводу сдачи. ждут, когда подпишут разрешение, как я поняла. зато известны результаты обмеров БТИ. и для нас они оказались мало приятными : +2 квадрата - и доплата соответственно. но это с трешки. как в однушках и двушках - не знаю, думаю нет такого, там же планировка не менялась. вот интересно, другие владельцы трешек уже интересовались своими доплатами? поделитесь - у кого сколько вышло. |
06.11.2013, 20:39 | #722 |
Форумец
Не в сети |
Здорово по поводу трешек интересно, а как они балконы считали с коэффициентом 0,5. Очень часто в договоре долевого участия значится одна стоимость квартиры, после сдачи дома госкомиссии оказывается, что в реальности она больше, причем на 1,5-2 кв. м. Дольщику предлагают доплатить (это, кстати, может быть оговорено в договоре). Но когда он получает свидетельство о праве, то там значится площадь не превышающая указанной в договоре или даже меньшая. Застройщик обычно отвечает на это, что часть площади учитывается по уменьшающему коэффициенту.
При этом, когда дольщик вносил платежи никто ему про уменьшающий коэффициент ничего не говорил. Можно с полной уверенностью сказать, что вернуть деньги практически невозможно, зато запросто можно измотать последнее здоровье. |
06.11.2013, 20:47 | #724 |
Форумец
Не в сети |
«Окончательный расчет производится на основании дополнительного соглашения, которое заключают застройщик и покупатель квартиры по результатам государственного технического учета. Соответствующий документ уточняет фактический номер квартиры и размер ее общей площади»
|
06.11.2013, 21:35 | #725 |
Форумец
Не в сети |
|
07.11.2013, 07:05 | #728 |
φизик
|
у нас однушка на Комсомольской. +0.5 метра (
ребят, может быть кто грамотный, у нас квартира с черновой отделкой. При осмотре нашел массу косяков, часть которых застройщик признал и обещал устранить. На остальные пока говорит, что так и должно быть. Конкретно меня больше всего волнуют трещины на стяжке пола. Они идут не ровными линиями, а ломаными (т.е. не по маякам, если вдруг они использовались). ширина до 1.5 мм в некоторых местах, но бОльшая часть порядка 0.5-0.7мм. Представители застройщика говорят, что так и должно быть, потому что пол заливался уже год назад и не был ничем покрыт, хотя с другой стороны в СНИПах увидел, что трещины не допустимы. и вообще, можт есть здесь кто или кто знает человека, разбирающегося в строительстве или проводящего экспертизы? пообщаться с ним, изложить свои мысли. Само-собой за вознаграждение Последний раз редактировалось tda2030; 07.11.2013 в 07:37. |
07.11.2013, 07:17 | #729 |
Форумец
Не в сети |
ничего не вскрывали,проблем с этим нет. А у нас друзья переехали с Электроники на Урывского и сказали платежи здесь(на Урывского больше,типа тарифы больше)
|
07.11.2013, 12:24 | #731 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто вспомнилось-может и вам пригодится)) |
|
10.11.2013, 12:08 | #734 |
Форумец
Не в сети |
Ребят (22поз), подскажите, пжлста:
-напор воды хороший? горячая вода идет горячая или теплая? -был ли застройщиком проведен интернет(они обещали)? -ТВ работает от интернета или общедомовой антенны(ее застройщик тоже обещал)? -тариф на эл.энергию, воду и отопление? ну и может есть еще какие нюансы, наш дом сдается летом 14, хочется быть подготовленными) |
11.11.2013, 08:40 | #735 |
Форумец
Не в сети |
Alloчка здравствуйте.
Мы живем на 8 этаже поз.22. Набор воды хороший, при открытии крана вода сразу горячая. Интернета еще нет, но провайдер (freedom) обещал в конце ноября. ТВ работает от общедомовой антенны, и хочу сказать что неплохо показывает, даже цифровые каналы ловит. По поводу тарифа тоже нормально, особенно радует отопление. В октябре топили не сильно, но и мы заплатили мало. Конечно нас смущает один пункт в квитанции (хол.вода для горячей), все руки не доходят позвонить в управляющею. Хочу сказать по нашему опыту:необходимо чаще ездить на стройку и проверять качество отделки. Например: сразу договориться утопить в стену щиток электрический в прихожей, счетчик на газ купить свой маленького размера, попросить побольше розеток(ну конечно все это сделают за отдельную плату.) Так что бывайте почаще и все будет хорошо. |
12.11.2013, 16:41 | #742 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! Мы тоже купили квартиру в поз. 15 еще в августе 2012г. для дочки с зятем и внучкой. У нас двушка на 9 эт.
По-моему, в договоре было, что если по обмерам БТИ площадь на 0,5 кв.м больше, чем в проекте, т.е. оплачено, тогда доплачиваешь, только вот по какой цене не знаю. мы брали еще по 34т.р. Могу подсказать, где какие позиции будут строиться. Года ввода выложены на оф. сайте "Электронжилсоцстроя". Насчет холодного водоснабжения, думаю, волноваться не стоит- в подвале дома запроектирована насосная станция. В встроенно-пристроенных помещениях пока неизвестно что будет, решится, когда выкупят площади. Насчет школы тоже пока неизвестно. Там по проекту планировки место есть, не знаю, достаточно ли для школы. Самое главное, что неизвестно кому оно достанется. Дочь уже сидит, можно сказать, на узлах, не дождется, когда от свекрови съедет. Желаю всем терпения! |
12.11.2013, 16:47 | #743 |
Форумец
Не в сети |
На кухнях во всех квартирах должны стоять фильтры для очистки питьевой воды. Имейте ввиду, когда будете смотреть.
Документы на подписи в администрации. Электрон сам не знает, когда подпишут. Был вопрос по мусорным контейнерам, вроде их куда-то перенесли, вчера вечером они там уже не стояли. Подробнее не знаю. |
12.11.2013, 16:59 | #744 |
Форумец
Не в сети |
а есть ли у кого проект дома? интересует в трешках стена между комнатой и кухней где проход был по первоначальному плану (или где сейчас располагается) является несущей или нет, а то можно было бы проем расширить объединив кухню с комнатой.
|
12.11.2013, 17:02 | #745 |
Форумец
Не в сети |
Проект видела, но я не архитектор, не могу сказать, несущая или нет. Но стена там толстая кирпичная. Могу уточнить, но не раньше следующей недели, да еще и напомнить не мешало бы, а то могу забыть.
|
12.11.2013, 21:26 | #746 |
Форумец
Не в сети |
Между залом и кухней(где сейчас располагается проход) стена несущая, ни в коем случае расширять нельзя(нарушите опирание перемычки и хана дому ), там где заложили проход(стена между комнатой и кухней) в полкирпича можете проход вернуть, говорю вам как проектировщик.
|
14.11.2013, 16:32 | #748 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
на пластик москитка стоит в два раза дешевле(!!), чем на алюминий. но есть еще такой нюанс, его не все озвучивают: в идеале пластик нужно стеклить в утепленных помещениях, т к при условии хорошо монтажа создается герметичность, при отсутствии отопительных элементов-влажность, и как следствие-плесень, грибок. p.s. если есть вопросы, можно писать в личку, чтобы не засорять тему |
|
16.11.2013, 11:26 | #750 |
Форумец
Не в сети |
15 позиция(дом N5)
Люди у кого нибудь есть какая информация-когда будет сдан дом по урывского поз 15 ??? В конторе только отговорки(ожидайте)может кто имел беседу с людьми повыше чем риэлторы из отдела маркетинга в электронжилсоцстрое-с ними болтать бестолку)
|