Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2010, 09:58   #751   
Стабилизатор

Записей в дневнике: 2

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Я таки хочу услышать, чем же таким мощным были экипированы грызуны и каков был их грандиозный план.
Не плохо были экипированы, план конечно - полное г-но, ибо мишико руку приложил, но аппаратура позволяла эффективно решать проблему управления: именно этим обьясняется, почему грузины так ловко отступили не попав в окружение (как оказывается наша бригада пыталась быстро обойти и отрезать дорогу на Гори), правда это потом приняло характер бегства, но к аппаратуре это не имеет никакого отношения...
Старый 20.06.2010, 13:32   #752   
Царь обезьян

Homer S. вне форума Не в сети
возможно кто-то не видел.. это обучение морпехов в Сан-Диего..

обучение

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 20.06.2010, 14:25   #753   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
это обучение морпехов
прикольно, я б даже денег заплатил бы что так "поучиться".
Старый 20.06.2010, 14:40   #754   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
возможно кто-то не видел.. это обучение морпехов в Сан-Диего..
Чой то я не понял смысла фразы "these are hyper-realistic battle-field effects, these are not real wounds". Если эти товарищи на такие популистические съемки банду создателей спецэффектов тратят, то нам нужно точно завернуться в одеяло и ползти в сторону кладбища. СССР - превед.
Старый 20.06.2010, 14:48   #755   
Царь обезьян

Spectator,

это реальные съемки реального обучения.. это не худ. фильм.. надпись для того чтобы никто оторванные конечности за реальность не принял..

Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
прикольно, я б даже денег заплатил бы что так "поучиться".
ага.. и если кто-то всерьез думает, что средний российский призывник (тот самый, который не смог уклониться) проходит такое же обучение (или схожее) и .. да ладно, что тут говорить)) и так все ясно... хотя, не удивлюсь, если найдутся люди, которые скажут, что обучение не столь важно.. главное уметь портянки мотать, ходить строем и заправлять кровати..

Старый 20.06.2010, 14:56   #756   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
СССР - превед.
хай беби
Старый 20.06.2010, 14:58   #757   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
Цитата:
что обучение не столь важно.. главное уметь портянки мотать, ходить строем и заправлять кровати..
портянки правильно намотать тоже надо уметь, а так смотря где служишь
Старый 20.06.2010, 15:00   #758   
Форумец

Цитата:
Spectator,это реальные съемки реального обучения.. это не худ. фильм.. надпись для того чтобы никто оторванные конечности за реальность не принял..
Я понял. Не до такой степени дурак))
Досмотрел до конца, спасибо, впечатляет. И удручает...
Че то как то... я думал что разница есть, но кагбе... уж слишком разительна.
Старый 20.06.2010, 15:12   #759   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
главное уметь портянки мотать, ходить строем и заправлять кровати..
и горячо верить в заветы партии и медвепута.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Че то как то... я думал что разница есть, но кагбе... уж слишком разительна.
то же самое говорят люди, посетив западные клиники и научные лаборатории. на этом фоне оптимизм квасных патриотов форума выглядит по меньшей мере странным, неуместным.
Старый 20.06.2010, 15:20   #760   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
квасных патриотов
Патриотизма ныне положено стыдиться, да?
Старый 20.06.2010, 15:32   #761   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Патриотизма ныне положено стыдиться, да?
смотря в какой стране: в нормальной - нет, в больной - да.
Старый 20.06.2010, 15:45   #762   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
то же самое говорят люди, посетив западные клиники и научные лаборатории. на этом фоне оптимизм квасных патриотов форума выглядит по меньшей мере странным, неуместным.
Я тоже посещал, не клиники, слава Богу, дороги. Мне хватило.
Есть, конечно, надежда что по нашим дорогам их танки не проедут)))) Но верится с трудом. А другой защиты у нас - нету))
Старый 20.06.2010, 16:49   #763   
Стабилизатор

gr вне форума Не в сети
Цитата:
ага.. и если кто-то всерьез думает, что средний российский призывник (тот самый, который не смог уклониться) проходит такое же обучение (или схожее) и .. да ладно, что тут говорить)) и так все ясно... хотя, не удивлюсь, если найдутся люди, которые скажут, что обучение не столь важно.. главное уметь портянки мотать, ходить строем и заправлять кровати..
)) на самом деле подобные учения не дают серьезного возрастания боевой эффективности как отдельного солдата, так и подразделения. оно имеет скорее пропагандитский характер: хочешь так экстремально себя испытать - добро пожаловать в армию, сынок.
В условиях достаточно массовых пораженческих высказываний в нашем обществе, подобные учения хотяб к концу службы в армии имелиб серьезное пропагандисткое значение.
Старый 20.06.2010, 17:35   #764   
Форумец

Цитата:
)) на самом деле
Вы генерал или таки подполковник? Выши высказывания явно не претендуют на другие звания, ну, если только еще прапорщика включить)))
Старый 20.06.2010, 17:56   #765   
хомякоед

Цитата:
В условиях достаточно массовых пораженческих высказываний в нашем обществе, подобные учения хотяб к концу службы в армии имелиб серьезное пропагандисткое значение.
серьезное пропагандистское значение имело бы нормальное правительство. не плутократы-казнокрады, воры и убийцы, а люди, которые вначале думают о деле, а потом о своем кармане. также помогли бы нормальная кормежка, человеческое отношение и войсковая подготовка, а не строительство дач генералам и унижение новобранцев.
Старый 20.06.2010, 18:24   #766   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
не сильно понятен посыл темы.
Война, как обмен ядерными ударами, с последующей позиционной войной по всему миру - вряд ли возможна, так как не соответсвует инетересам сильнейшей стороны. Боевые действия возможны только в случае уверенности сильнейшей стороны в невозможности адекватного ответа. Так что время до 2020 года еще есть, а дальше видно будет, что к этому времени изменится у нас и в мире.
В то же время пропагандистская война идет полным ходом(яркий пример этому - война 08.08.08) и Россия ее проигрывает, несмотря на отдельные попытки переломить ее ход (причина - в нашем обществе отсутсвует объединяющая идея).
Старый 20.06.2010, 19:58   #767   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Homer S., я всего лишь хотел сказать, что мнение хомерэса - это всего лишь ничем фактически не подкрепленное мнение.
Старый 21.06.2010, 09:52   #768   
Царь обезьян

Цитата:
на самом деле подобные учения не дают серьезного возрастания боевой эффективности как отдельного солдата, так и подразделения.
ну вот и договорились)) то есть не важно, марширует ли солдат по плацу оттягивая носок, подшивает ли воротничек и гладит кровать табуреткой.. или же в условиях приближенных к реальным приобретает навыки взаимодействия с товарищами... является ли он добровольцем или же просто не сумел откосить.. да, ладно, что это я..

ну, пусть так ))

Цитата:
Сообщение от TAPX Посмотреть сообщение
, я всего лишь хотел сказать, что мнение хомерэса - это всего лишь ничем фактически не подкрепленное мнение.
забавно)) а вам обычно нужна бумажка и печать (типа: это мнение есть верное) )))

Старый 21.06.2010, 10:03   #769   
Registered User

Homer S.,
Цитата:
забавно)) а вам обычно нужна бумажка и печать (типа: это мнение есть верное) )))
да нет, не обязательно. но желательны факты, которые можно проверить, вот там-то типа Медведев должен был сделать так-то, ан нет, обосрался. Ну, либо, вы с ним со школьной скамьи дружите и знаете его как облупленного, тогда можно сказать - да, слабохарактерный человек, обосрется кнопку нажимать. По иному значит - ничем не обоснованное ИМХО.
Старый 21.06.2010, 10:22   #770   
Царь обезьян

Цитата:
вот там-то типа Медведев должен был сделать так-то, ан нет, обосрался.
забавно)) я бы понял, если бы речь шла о васе пупкине, коего никто не знает.. а тут о человека, который (его поступки) на виду у всей страны..

если что, то я считаю, что вся его деятельность на посту пр. не отличается ни особой заботой о стране, ни политической волей, ни чем либо еще.. да и само его пр-во считаю номинальным. Это все, как бы, не в упрек.. он такой какой есть.. и я бы, к примеру, обладая еще меньшими достоинствами чем он, не отказался бы от этого поста.. но, что есть- то есть...

понятно, что именно вам не стоит доказывать какое-то утверждение (или опровергать мое) но так, ради развлечения, не можете ли вы привести пару примеров на которых видно, что в нужное время, железная рука гаранта не колеблясь нажмет кнопку. заранее спасибо ))

Старый 21.06.2010, 10:49   #771   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Homer S.,
Только 08.08.08. приходит на ум, вы ведь про военные решения обсуждаете, нажмет или нет,
в вопросе нажатия Ядерной кнопки наверн много соображений в голове у Первого будет.

Нажмет vs Ненажмет, какие соображения ?

Нажмет - приговорит себя к смерти или серьезному наказанию с стороны государства противника, особенно в случае поражения России,
России будет поставлено условие, выдаете нам вашего Первого, мы щадим ваши города и более мягко относимся,
ситуевина с Милошивечем.

Не нажмет - относительно спокойное проживание за границей в статусе "Горбачева"

ИМХО всеже нажмет, ведь перед тем как нажать кнопку ситуация вокруг России будет не очень хорошей,
будут претензии к руководству РФ, соответственно Первый будет объявлен каким нибудь преступником, агрессором,
обычно перед тем как на кого напасть это как то обосновывают.
ситуевина с Саддамом и другими "преступными режимами",

У Первого выбора не будет, придется нажимать, есть какой то шанс спастись/отомстить (ИМХО)
Старый 21.06.2010, 10:53   #772   
Registered User

Homer S.,
Цитата:
не можете ли вы привести пару примеров на которых видно, что в нужное время, железная рука гаранта не колеблясь нажмет кнопку. заранее спасибо ))
08.08 показателен, есть еще несколько, как то - так и не договорились по окорочкам из СШП, и так и не вступили в ВТО есть и еще примеры.
Старый 21.06.2010, 11:53   #773   
Форумец

Leopard2 вне форума Не в сети
Цитата:
на самом деле подобные учения не дают серьезного возрастания боевой эффективности как отдельного солдата,
но ради такой поигрухи есть смысл учиться и совершенствовать навыки
Старый 21.06.2010, 12:32   #774   
Царь обезьян

Цитата:
08.08 показателен, есть еще несколько, как то - так и не договорились по окорочкам из СШП
ок, я понял, если мы начали сравнивать уничтожение (де факто) значительной части земли (НАТО, это не только США, если кто-то забыл) и запрет окорочков, то вопросов больше нет ))

Старый 21.06.2010, 12:38   #775   
Registered User

Homer S.,
Цитата:
ок, я понял, если мы начали сравнивать уничтожение (де факто) значительной части земли (НАТО, это не только США, если кто-то забыл) и запрет окорочков, то вопросов больше нет ))
не, ну если бы уже были бы примеры уничтожения части земли, я б их привел ))) но и у вас нет таких же примеров неуничтожения, не так ли? мы вообще то про политическую волю говорили в целом у руководства России. я грю - она есть и проявилась так то, вы грите - ее нет и баста. Я вам не верю, вот и все
Старый 21.06.2010, 12:56   #776   
Царь обезьян

Цитата:
я грю - она есть и проявилась так то, вы грите - ее нет и баста. Я вам не верю, вот и все

ваше право "'это свободная страна" (с) Э. Гувер

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
ИМХО всеже нажмет, ведь перед тем как нажать кнопку ситуация вокруг России будет не очень хорошей,
будут претензии к руководству РФ, соответственно Первый будет объявлен каким нибудь преступником, агрессором,
обычно перед тем как на кого напасть это как то обосновывают.
ситуевина с Саддамом и другими "преступными режимами",
перед тем как напасть, обычно, предлагают договориться и продать Родину (ну, если, конечно, она не была продана раньше) ))

Старый 21.06.2010, 12:59   #777   
Registered User

Homer S.,
Цитата:
перед тем как напасть, обычно, предлагают договориться и продать Родину (ну, если, конечно, она не была продана раньше) ))
а что там у покупателей есть такого, чего здесь у Путина с Медведевым нет??? ИМХО, ни хера ровным счетом. Тут они первые лица ядерной державы, а там их в швейцары разве что возьмут
Старый 21.06.2010, 13:02   #778   
Царь обезьян

Цитата:
а что там у покупателей есть такого, чего здесь у Путина с Медведевым нет?
опа, а что тут у них есть кроме зарплаты )) с этого момента можно поподробнее ))

Цитата:
ИМХО, ни хера ровным счетом. Тут они первые лица ядерной державы, а там их в швейцары разве что возьмут
Садам с Милошивичем, наверное, примерно так же думали... )))

Старый 21.06.2010, 14:02   #779   
Registered User

Homer S.,
Цитата:
опа, а что тут у них есть кроме зарплаты )) с этого момента можно поподробнее ))
власть, практически ничем и никем не ограниченная власть. да, она одна на двоих, но они ее успешно делят. это только дети думают, что за деньги можно все купить. в жизни все немного не так.
Цитата:
Садам с Милошивичем, наверное, примерно так же думали... )))
Чтоооо? Саддамка с Милошевичем могли превратить половину земного шара в стеклянную пустыню? нет? ну а бить тех кто не может ударить в ответ у СШП здоровски получается. Пока (до 30-го года) мы можем ударить так, что мало никому не покажется.
Старый 21.06.2010, 14:28   #780   
Царь обезьян

TAPX,

предлагаю:

раздать всем по 1 гранате, распустить милицию..

ведь если у меня граната, пусть только попробуют.. я-то точно, как рвану чеку.. как бумкнет)) кто тогда ко мне пристанет? )))

Поиск в теме: 

Опции темы