Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.03.2007, 14:25   #751   
Cor Irae

Venzlav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonnet
тогда и бомжей вместе с собаками :\
Правильный вариант, собак - держать в питомнике, если кто-то захочет это оплачивать, а бомжей либо отстреливать либо на урановые рудники, ибо все остальное экономически неэффективно.

Старый 06.03.2007, 14:27   #752   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Venzlav, жестоко
Xtnshtcgjkjdbyjq, да-да, чмок))))

Старый 06.03.2007, 15:12   #753   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
а благотворно ли на человека влияет черепашка?
Это смотря что считать благотворным. В золотом децве, наступил на эту сволочь, и навернулся. Лбом вперед, руки сзаду. Научило смотреть под ноги. Это считается?

Цитата:
Сообщение от Venzlav
Правильный вариант, собак - держать в питомнике, если кто-то захочет это оплачивать, а бомжей либо отстреливать либо на урановые рудники, ибо все остальное экономически неэффективно.
Я правильно понимаю что вы молоды? Такое предложение как отстрел бомжей, на мой взгляд, может происходить от молодости. Вы учтите, что на месте бомжа может оказаться любой. Не на всегда, но любой.

В субж. Проблемма не имеет решения. Т.е. пока есть собаки, какая то их часть будет попадать в категорию бездомных. Если их всех-всех-всех истребить (что само по себе вряд ли реализуемо), то их место будет занято. Кем? Да лисицами, например. Таким образом стоит говорить только об регулировании поголовья данных зверьков.

Старый 06.03.2007, 16:50   #754   
Cor Irae

Venzlav вне форума Не в сети
Ыщккн, 24 года - это показатель ошибочности моих суждений? Поверьте, я видел многое из того, что выпадает далеко не каждому...
Совсем не любой может оказаться среди бомжей, для
этого нужны особые личные качества. Могу развернуть тезис.
А насчет экологической ниши собак - ее создают на 50+% подкармливающие бабки и иже с ними. Посмотрите на Европу, почти везде проблемы бездомных животных решалась только ОДНИМ способом, тем, который я описал. Причем, даже не в самых благополучных странах, взять, к примеру, ту же Чехию.

Старый 06.03.2007, 17:04   #755   
Специалист

Staford вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Это всё равно, что пешеходов заставить платить транспортный налог
Я - ЗА!!! По тем же дорогам ходят. Весь асфальт вытоптали...

Прошу прощения - немного не в тему...

Старый 06.03.2007, 17:26   #756   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Рыжая пантера, рекомендую прочитать мои посты ещё разок, может тогда станет понятней, что мы говорим именно о бездомных животных, о средствах и возможных путях решения проблемы.

А врт Вы так и не ответили на вопрос откуда берутся бездомные животные, и как отличить адекватного хозяина от неадекватного.
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
Вижу Вам, что в лоб, что по лбу объяснять свою позицию, надоело, Бог с вами оставайтесь со своим мнением на едине, однако учтите, что с собаками как гуляли без поводка и прочее так и будут, в том числе и Я. А проблема бездомных собак полностью ещё не скоро разъясниться и уж поверьте не за средства исправных собаководов)))
Да ради Бога. Гуляйте, отпускайте разводите, только хули потом возмущатся, что убили безвинную суку.
Xtnshtcgjkjdbyjq, тоже проблемы с логикой?

Старый 06.03.2007, 19:04   #757   
с багаженком

Reader, прочитать Ваш бред ещё раз?? Увольте???
Собственно почему я должна отвечать на вопросы? мент?, а я нарушитель?
я Вам отвечала до сих пор на вопросы, от ныне не желаю, если не научились вчитываться и понимать скзанное, то моментально это не исправить.
Или Вы так глупы, а может ещё молоды, что б не знать откуда беруться бродячие животные))смешно право))) Тоже и про адекватных хозяев и собак
Возмущаться? а вы заметили где-то в моих постах, что я возмущалась по поводу убиенной суки? Нет, так что адъёс амиго

Старый 06.03.2007, 19:21   #758   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
Собственно почему я должна отвечать на вопросы?
Правильно, ни к чему. Мыслительный процесс крайне Вас напрягает.

Старый 06.03.2007, 22:22   #759   
Гость

Юрок, не знаю незнаю.
по мне так я и так на контакт выйду, просто наблюдение. если я гуляю, допустим одна и вижу другого прохожего... начну с ним разговор... то уж поверьте половина из них подумают что я не нормальная, особенно так же как и я женский пол.
а если мы будем в это время с собаками то таких проблем не возникнет вот и все...

Старый 06.03.2007, 22:48   #760   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
troevlodke, Все истинные натуралисты немного не в себе, ИМХО. Я общаюсь с домашней (и не очень) живностью и человеками этой живностью увлечёнными, лет с 10. За 20 с лишним лет знакомства с этой категорией людей, сложилось именно такое мнение. Причём, себя я от этой компании не отделяю. Бабахнутый я на всю голову в сторону зверья. Но не до дикого фанатизма. Могу трое суток без сна, адаптировать рыбку привезённую из Южной Америки, добавляя ей по капле Воронежскую водичку. И умервщлю, без зазрения совести, эту же рыбку, зная, что вылечить её не смогу.
Ещё раз повторюсь: "Я за гуманное отношение к домашним и бродячим животным, но... до того момента, пока они не мешают жить людям"
PS лично знаю не мало примеров самоутверждения человека через четвероногого друга, как правило собаку. Возникает единственный вопрос - а животина то тут причём?

Старый 06.03.2007, 23:31   #761   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Reader
Правильно, ни к чему. Мыслительный процесс крайне Вас напрягает.
Давай те вот тольок без этого

Старый 07.03.2007, 10:53   #762   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Venzlav
Ыщккн, 24 года - это показатель ошибочности моих суждений?
.......Да.

Старый 08.03.2007, 11:28   #763   
трагладит

DANIL!!) вне форума Не в сети
****** чиновники!!
------------------------------------
культурнее выражаемся...Zhendos II

Старый 10.03.2007, 20:46   #764   
Kills stupid

home-pavel вне форума Не в сети
Как вариант решения проблеммы пусть все защитники бродяжек возьмут с улице
по собачке и сабжа не будет

Старый 11.03.2007, 10:17   #765   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Как решить проблему бездомных детей?

Старый 11.03.2007, 11:06   #766   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от В.В.Путин
Создать для этого отдельную тему

Старый 11.03.2007, 11:42   #767   
Форумец

kollegan вне форума Не в сети
ALF!, Создать для этого отдельную тему
И проблема решится? ЗДОРОВО!!!

Старый 11.03.2007, 11:53   #768   
Форумец

kollegan вне форума Не в сети
А на самом деле, что конкретно предлагают устроители митинга 1 марта, может уже что-то сделано? Как отреагировали на акцию те кто должен заниматься этим вопросом? Расскажите пожалуйста.

Старый 11.03.2007, 13:01   #769   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kollegan
ALF!, Создать для этого отдельную тему
И проблема решится? ЗДОРОВО!!!
Не прикидывайтесь колхозником, вы прекрасно поняли, что поднятому вопросу в данной теме не место, и куда я послал автора.
Если же вы не поняли, мои соболезнования вашему интеллекту

Старый 11.03.2007, 13:30   #770   
Kills stupid

home-pavel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от В.В.Путин
Кастрировать моральных уродов

Старый 16.03.2007, 12:55   #771   
Новичек на форуме

lyly_x вне форума Не в сети
убита собака на ост.Нем.Городок(тема - повтороение...)

28 февраля произошло событие, заставившее содрогнуться сотни людских душ. На остановке «Военный городок» была зверски убита любимица жителей – очаровательная черная собака с добрыми глазами. Одни звали ее Жучка, другие - Девочка, третьи - просто Собака. Да и какая, в сущности, разница, если все они ежедневно подкармливали ее, а она была рада и сосиске, и доброму слову.
Это произошло утром, когда все ехали на работу. На остановках по обе стороны дороги стояли люди. Подъехал бежевый «пирожок», из него вышел мужчина. Очевидец события рассказывает: «Мы сначала на него даже не обратили внимания. Ну вышел человек… Ну подошел к норе, где жила Жучка. Она как всегда радостная вышла навстречу к человеку, виляя хвостом. А он…». Человек оказался убийцей. Он выстрелил в беззащитную, волоком дотащил ее до машины и бесцеремонно зашвырнул в «пирожок». «Все это случилось так быстро и неожиданно... – продолжает очевидец. – Все были в шоке и не успели как-то среагировать».
Жители «городка» сразу же начали поиски. Оставалась надежда, что жизнь собаки еще можно спасти. К тому же убийца забрал и щенков, которых нужно было вернуть. «Мы начали звонить по всем инстанциям. Искать телефоны службы по отлову бездомных животных, – рассказывает жительница «городка» Светлана Ивановна. – Нам сказали, что такой службы нет, но есть частник, который занимается этим за деньги. Уж не знаю, как нам это удалось (я верю, что Господь помог), но мы нашли его и уговорили с нами встретиться». На эту самую жуткую в их жизни встречу женщины шли дрожа. Руслан, так звали наемного убийцу, сказал, что Жучка мертва. «Мы хотели забрать ее, чтобы похоронить, - продолжает Светлана. - Тогда он открыл машину и небрежно сказал: «Ищите». Нашему взору открылась ужасающая картина. Вся машина до верху была заполнена трупами животных... Нам стало плохо, Людмила потеряла сознание. Мы просто не смогли это сделать, не смогли забрать нашу Жучку… Спасибо, что хоть щенков нам удалось вернуть. Иначе их бы отправили в ресторан…»
В результате самостоятельного расследования женщинам удалось узнать несколько фактов, проливающих свет на это бесчеловечное убийство. Жители района уверены, что это было беззаконие. Заявки на отстрел безнадзорного животного не было, а был, якобы, анонимный звонок в службу по благоустройству военного «городка». По словам Руслана, ему лично позвонил руководитель службы по благоустройству «городка» некая Алехина В.И. и, заплатив 100 рублей (!), попросила убить собаку. Причем территория, на которой собака жила, находится между двумя полосами дороги и не относится к этому району. Кроме того, с целью проверки этой информации, к участковому никто не обращался. А Жучка, по сути, не была бездомной. «Она была нашей собакой, она была символом «городка», - в один голос заявляют жители.
… Жучка жила здесь 6 лет. Ее все любили, кормили, нянчили ее щенков. Всех малышей раздавали в «хорошие руки». «За них была драка, - говорит Светлана Ивановна, - настолько щенки были очаровательными и умными». Да и саму собаку неоднократно пытались забрать: ее увозили и в деревню, и на дачу, и в частный дом… Но собака неизменно возвращалась к «городку»! Люди удивлялись такой ее привязанности к месту. Оказалось, что такая преданность объясняется необыкновенной НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРНОСТЬЮ. Раньше напротив военного городка был яблочный сад, и Жучка была сторожевой собакой. Но сад оказался бесхозным, забор снесли, сторожа ушли, а Жучка осталась. Она до последних дней охраняла! Она была предана Человеку. А Человек отплатил ей за это подлостью и предательством…
Оправдание убийств животных тем, что «бездомные собаки нападают на людей», не может быть достойным внимания. Во-первых, это собирательное определение «собаки». С таким же успехом можно было бы расстрелять любого человека, потому что люди в принципе грабят, убивают и насилуют. Жучка никогда даже не лаяла на людей… Во-вторых, природа умнее людей. Она регулирует «биобаланс» на Земле. У собаки может родится и один, и пятнадцать щенков – все зависит от того, сколько особей живет на определенной территории. Научные исследования доказали: убей одну собаку, родится больше. И, в-третьих, это происходит на родине Гавриила Троепольского, автора знаменитой на весь мир повести «Белый Бим, черное ухо»; и это происходит в городе, где стоят памятники Котенку и Биму; и это происходит в то время, когда в Москве взбудораженная общественность ставит на станции метро «Менделеевская» памятник «Сочувствие» убитой бездомной собаке…
В субботу, 3 марта в 14.00 на месте убийства Жучки состоялся митинг. Собрались люди, которые любили ее, которые ходили ее кормить в час ночи в двадцатиградусный мороз, которые строили ей будки, неизменно разрушаемые кем-то. Были и представители общественной организации «Бим», за свои деньги стерилизующие бездомных животных, которых потом, тем не менее, уничтожают бессердечные люди... Вспомнили Жучку, поговорили о нравственности и … решили бороться. За Жучку, за правду, за доброту…
Откуда столько насилия в обществе, откуда берутся маньяки и беспринципные убийцы, почему наши дети стали такими бездушными? Вот и ответ. Ведь уважение к соседствующему с нами звериному миру, зависимому от человека, есть, говоря словами Льва Толстого, «первая ступень нравственности, которую невозможно перескочить и попасть на следующие».

Старый 16.03.2007, 14:51   #772   
Форумец

Borisovka вне форума Не в сети
ужас
слов нет.............
когда я была ребенком, у нас в военном городке (это было на Украине) тоже жила собака, у нее было несколько будок "в разных районах" городка, все ее кормили, дети играли с ней, родители это разрешали, так как она была очень доброй, в общем история та же.....
при этом в городке было еще несколько бездомных собак, но они были дикие, и укусить могли, а наша собака была дворовой, а не бездомной....
когда отстреливали собак, ее 2 раза прятали, она выживала, на третий не получилось...
дети просто ревели, когда узнали.

Старый 16.03.2007, 16:35   #773   
задница

Мармидоска вне форума Не в сети
просто так не убили бы
значит кого-то покусала вот и позвонили куда нужно
если ее все так ааафигенно любили, то почему никто не взял к себе домой?

Старый 16.03.2007, 19:13   #774   
Strange

Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мармидоска
просто так не убили бы
значит кого-то покусала вот и позвонили куда нужно
если ее все так ааафигенно любили, то почему никто не взял к себе домой?
ДУМАЕШЬ НЕ УБИЛИ БЫ?? Ты просто не сталкивалась с человеческой тупость и жестокостью лицом к лицу. Когда во дворе живет потрясающе добрый и умный пес, который ухажывает за подброшеными котятами, гоняет чужих ДИКИХ собак и не трогает НИКОГО из рода человеческого, а его просто берут и убивают.. на глазах у детей, только за то что ЭТОТ... (я не знаю, как назвать этого.. мм.. "человека") не любит собак. Самым нелепым отмазом было: "а говно во дворе вы за ним убирать будете?" Ды ептвоюмать! А его кот, который, извините, срет в песочницу, где дети играют, лучше делает? Что-то я отвеклась.
Вы когда нибудь видели отравленную собаку, которая скулит и бьется в конвульсиях на глазах у ЛЮБЯЩИХ ее людей? Вы видели такую сцену? А когда после смерти этого пса весь двор находиться в негласном трауре, а на глазах некоторых наворачиваются слезы при "Здравствуйте"? А когда едешь в маршрутке, льет дождь, а ты прячешь под солнечными очками заплаканые глаза, из которых снова текут слезы, только потому что дворового пса больше нет? Не знаю, поймете ли вы меня.. просто задело за живое.
А на счет "забрать домой"... Как себе можно представить "дворянина", который живет в квартире? Он же там со скуки сдохнет!
И вообще, таких бесчеловечных и, на мой взгляд, антиморальных людей нужно сажать.

Старый 16.03.2007, 19:25   #775   
перемены

natka sowka вне форума Не в сети
К сожалению в наших днях усиленного коммерциализма и обширного потребнического влияния реклам и товаров в сознаниях притупилось чувство доброты и ответственности.
Как часто мы думаем над судьбами ничейных живых существ?
К сожалению у нас не существует как таковых фондов для бездомных.За рубежом есть дотации государства на содержание питомников для безхозных животных. Специальные службы проводят отлов ничейных животных и по стерилизации и антиинсекции помещают в обширные боксы, находящиеся за городской чертой. Каждый желающий приютить животное приезжает туда и по выполнению определенного формуляра выбирает себе понравившееся.
Животные найденные на улице, которые выглядят на потерявшиеся помещают в отдельные боксы и раз в неделю показываются по TV в специальной программе типа "Найдены"
или "Ищут хозяина". Если в течении месяца хозяин не найден, то животное после соответствующих процедур помещают в общий бокс.
Для граждан желающих помочь бездомным животным в государственном банке открыт специальный счет для пожертвованний.
Есть на волонтерских началах "Общество охраны прав животных", где согласно международнему кодексу о правах на существование как раз и рассматривают проблемы отношений человека и животных.

Старый 16.03.2007, 19:31   #776   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
наконец-то начали бороться с рассадниками бешенства, вшей и т.д. может, скоро до цивилизованного общества доростем... ато живем как в средние века.. собаки бешеные на улицах вечно в дерьме сидят..
Цитата:
Сообщение от lyly_x
«Она была нашей собакой, она была символом «городка», - в один голос заявляют жители.
ну естесственно. любить на расстоянии всегда легче. чья была собака? а почему не забрали, не создали условия? почему собака жила посреди трассы? ну теперь, конечно, надо орать, как это нечеловечно. а когда куча щенков и хренпойми какая сука сидят посреди дороги-это как называется?

Старый 16.03.2007, 19:32   #777   
Форумец

bak000 вне форума Не в сети
Конечно очень жалко собачку. Была очаровашкой.

Старый 16.03.2007, 19:34   #778   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
у каждой собаки, находящейся в городе должен быть паспорт, в котором должна быть куча отметок: разовые, проводящиеся в щенячьем возрасте(около 5-ти штук от всяких там столбняков) и отметки о прививках от бешенства-2 прививки(и отметки в паспорте) в год. Если такого документа нет-собака должна быть убита. Для безопасности людей и цивилизованных собак.

Старый 16.03.2007, 19:40   #779   
Strange

А у нас есть инстанции в кот. можно обратиться для борьбы с такими ушлепками? И как отнесется милиция, если написать заявление по пов жестокого обращения с животными? И где вообще эта статья? Не нашла ни в ук ни в гк.

Старый 16.03.2007, 19:43   #780   
Strange

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
у каждой собаки, находящейся в городе должен быть паспорт, в котором должна быть куча отметок: разовые, проводящиеся в щенячьем возрасте(около 5-ти штук от всяких там столбняков) и отметки о прививках от бешенства-2 прививки(и отметки в паспорте) в год. Если такого документа нет-собака должна быть убита. Для безопасности людей и цивилизованных собак.
а кто-нибудь создал соответствующие условия? Сначала надо общество до положенного уровня довести, а потом уже выставлять у ним соответствующие требования.

Поиск в теме: 

Опции темы