Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на Дону. |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
16.08.2009, 20:06 | #751 |
аксакал
|
Отловился нормально, вполне ЗАЧОТно!...))))
И не убоялся трудностей, а продолжал гнуть свою линию....))))))) УЖОСССС!!!! Это какой же должен быть ветер!!! и какой же фидер!!!????? Появи этот момент, плиз, чё то не допоняли, не догнали...)))) Нохайнмаль, камрад. |
16.08.2009, 20:09 | #752 |
Форумец
Не в сети |
Globuses, Спасибо.
Сегодня снова съездил, но улов сегодня еще скромнее. Сегодня что-то поменялось в рыбьем царстве. Сегодня меня одолели мелкая густера(до 100 грамм), уклейка и бирючки, самое интересное до этого уклейку там ни когда не ловил. Те доли секунды , пока кормушка проходила верхние слои,обязательно на опарика следовала поклевка и в 40-50% случаев садилась уклейка изредка даже со дна 5-6м, на дне если только на крючке любой червь(водяной, красный) - садился бирюк. Поймал даже карася. Выхода подлещика дождался наверное часа в три, клев длился минут 30-40. Клевал сегодня исключительно на опарыша на длинном поводоке 40-50см (не знаю почему просто на одном фидере перевязывал поводок и отрезал длинный кусок лески, обрезать не стал), вчера и до этого 20-25см вполне хватало. Хотя еслиб раньше поводок длинней сделал может и раньше клевать начал. Сегодня я еще забыл подсак, ручку взял, а подсак нет, поэтому выводить приходилось аккурато, хотя собственно выволил только двух подлещиков один грамм 700-800 другой около 400, остальные все мелкие и как ни странно не было сегодня ни одного обрыва или схода в пределах досягаемости подсака(имеется ввиду, еслиб подсак был). Поклевки подлещика были сегодня очень аккуратные, на грани фола- не понятно, толь течение пленей играет, толи рыба клюет, короче подсекал больше интуитивно и самое главное почти всегда результативно. В предыдущие разы поклевка леща была в виде резкой отыгровки вершинки с провисом плетни или серия поклевок и потяжкой, но реже. И еще , в паре метров от места сегодня появился какойто кол, торчащий из воды, есть подозрение, что кто-то ночью ставил сеть. Фото улова. Последний раз редактировалось ANZUPOV; 16.08.2009 в 20:53. |
16.08.2009, 20:15 | #753 |
Форумец
Не в сети |
Фидер кормаран примус 70-150г 3,9м, ему как раз практически повсей длинне поподало от ветра. порывы ветра несколько раз были такие, что на другой стороне на вербе даже ветки отламывались. Правда стойки не покупные, а сделанные из вербы- нарезал когда место чистил.
Еще, уровень воды , по сравнению с прошлыми выходнями, в районе Шилова упал 10-15 см, а может даже больше. Последний раз редактировалось ANZUPOV; 16.08.2009 в 21:02. |
17.08.2009, 07:40 | #755 |
аксакал
|
От Подгорного до Дона - грунтовка через пойменный луг, давным-давно ездили туда или на великах или на мопедах. Крутой, обрывистый берег, в котором полно было метелики, приличная глубина и обратное течение. Чуть правее от подъезда были спуски к воде, узкая полоса песка с гравием. Великолепно на полудонку или поплавушку ловились бирюки и подусты.
Как там сейчас - не знаю. |
17.08.2009, 07:48 | #756 | |
аксакал
|
Цитата:
У меня, например, стойка с боковыми ограничителями, через них трудновато будет фидер перебросить. Да и на сильном шквалистом ветру фидер особо не задираю, стараюсь наклонить вершинку как можно ближе к воде, а то и совсем её в воду опускаю. Но комель тогда держу на колене, поклёвка идёт в руку. Не знаю, поможет ли тебе мой совет, но попробовать никогда не вредно. |
|
17.08.2009, 09:41 | #757 |
Форумец
Не в сети |
Технарь, Спасибо за совет, может где и попробую. Я там, там решил проблему по другому, переставил фидер в другое место и сделал из травы и веток небольшой "заборчик"- не сильно , но помогло. В воду кончик фидера там не получится опустить, возле берега полоса травы шириной 2-3м (продернуть ее тоже не получилось, почти метр берега до воды очень топкий), а трава плетнню дергает еще сильней чем ветер. В принципе, это место мне тем и нравится, что там мало кто захочет ловить из-за травы и топкого берега, а т.к. в Шилово оч много народу рыбалит- мое место практически всегда свободно и еще :ни я, ни мне никто не мешает.
|
17.08.2009, 10:06 | #758 |
аксакал
|
Изобрети какое-нибудь защитное приспособление, типа куска брезента или полиэт.плёнки с палками на концах. Будет хоть какая-нибудь защита от ветра.
ПиС - ....На В.Вдхр несёт много травы, которая висла на лесках моих донок. В этом случае с наветренной стороны я забрасываю якорёк на толстой леске, на которую вешается плывущая трава. Периодически достаю и очищаю. Если передо мной и водой есть полоса подводной травы - втыкаю 2 стойки параллельно берегу, между ними над водой натягиваю леску, на которую и ложится шнур фидера. Трава не мешает. Голова вроде есть на плечах, мозги в ней вроде тоже есть, думают себе что-то, вечно чтонить придумывают....))))))))))))))))) |
17.08.2009, 10:51 | #759 | |
Форумец
Не в сети |
Про заборчик- это все из подручных средств было сделано в конкретной ситуации А вот про мысль
Цитата:
|
|
17.08.2009, 12:23 | #760 |
аксакал
|
|
17.08.2009, 13:58 | #762 | |
Форумец
Не в сети |
Я с октября прошлого года начал осваивать эту местность, те. как только переехал в Северную Корону.
Со спином там пока не очень, только голавли поподали, а вот с фидером скучать там не придется. Основная проблема у меня там, причем практически на всех местах где ловил, это пескарь со спичку и такиеже или чуть крупнее бычки подкаменьщики. А так в улове в основном плотва(временами грам до 400), густера, белоглазка, мелкий подлещик, падуст- времени даже очень не плохой, рыбец, уклейка, пару раз сомята попадали, ну и конешно много бирюка и уклейки. В боле тихих, в смысле течения , местах и со стороны Семилук ловится карась, но я не ловил, т.к ловлю в основном на струе или на обратках. Применяю кормушки от 70г до 100 на плетне 8 и 10 либров, на леске 0,22 пробовал, тогда нужно вес кормушек поболе- сильно несет. Есть места где бровка в метрах 10-15 от берега и кидать далеко не надо там и 40-52г кормушки более менее держатся. Цитата:
|
|
17.08.2009, 20:11 | #763 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Моторок практически нет (2-3)за весь день а катеров вообще нет,не то что на Воронеже с Усманкой ...да ещё,электриков тоже там давно люди не видели!!! Насчет насадок(наживок)для донок так все местные на Дону признают только донского водяного червя либо пескаву,хотя пескавы щас гораздо меньше почему то в Дону стало.Местные не одну сотню метров по реке проходят чтобы найти их намыть штук 20!!! А в Воронеже пескаву ща вообще за счастье найти хотя в том же Чертовицке у родника их всегда полно было,да и в районе Обливов тоже хватало. Последний раз редактировалось gad gadovich; 17.08.2009 в 20:49. |
|
17.08.2009, 21:17 | #764 | |
Форумец
Не в сети |
gad gadovich, Последний раз я там был числа 18 или 19 июля, пока сидел с фидером недоходя до первого острова на небольшой обратке, часов за 5 прошло штук 6-7 моторок (3 металл остальные ПВХ), 2 раза прошла баржа и катер с ГИМС.
зато сетишками и разного рода экранами-телевизорами народ даже средь бела дня балуется. Цитата:
В общих чертах я спиннингом разведал участок от обрыва на против дороги с Подгорного до впадения Ведуги. Более детально фидером от обрыва на против дороги с Подгорного до первого острова, на этом участке я описал что было поймано, кстати карася ни одного. В Планах пройти участок от обрыва на против дороги с Подгорного до впадения Ведуги на лодке, чтоб поиметь более подробную инфу о глубинах , рельефе и о других интересных местах. |
|
18.08.2009, 18:04 | #765 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так это мелочи всё на которые и внимание имхо обращать не стоит-видим соринку когда вокруг завалы брёвен. Последний раз редактировалось gad gadovich; 18.08.2009 в 20:05. |
|||
19.08.2009, 22:19 | #766 |
Форумец
Не в сети |
gad gadovich, По сравнению с Шилово, тут довольноактивное судоходство, на Воронеже там не был, поэтому ни чего сказать не могу.
Видел, что ловят карасей ниже обрыва по течению, где начинаются заросли вербы и выше обрыва примерно с километр- полтора, где камыш с нашей строны по берегу. Я ловил в основном на бровках и на границе обратки, короче вот такой улов в среднем получался См.фото. вот это как раз и напрягало больше всего. |
20.08.2009, 08:01 | #768 |
Форумец
Не в сети |
Да сверху нескольно рыб. Если этот вопрос про законность вылова этого вида , то Статьей 47 Правил установлены запретные для вылова виды рыб. К их числу отнесены донская стерлядь, вырезуб, минога, шемая, русская быстрянка, обыкновенный подкаменщик.... относящиеся к редким и исчезающим видам и занесенные в Красную книгу РФ. При случайной поимке этих рыб в любое время года их необходимо выпустить в водоем во избежание серьезных штрафных санкций. С 1 апреля по 31 мая запрещается любая ловля пресноводного рака, а с 15 апреля по 15 июня — рыбца.
Так что по правилам я не нарушил ни чего. |
20.08.2009, 19:19 | #769 |
аксакал
|
Ни-ни!!! Даже и не думал. Интерес чисто праздный...)))))
Тем более. А ты сразу в стойку...))))) Интересен сам факт поимки этой рыбы в это время года и в этом районе Дона. По идее - весь рыбец должен быть гораздо ближе к устью, где-то в районе Волго-Донского канала. |
20.08.2009, 20:49 | #770 |
Алтнкарсакал
|
не, не. я рыбца на Дону и в Битюге в районе Лосева ловил лет пятнадцать тому...
|
20.08.2009, 21:26 | #771 |
Форумец
Не в сети |
Технарь, В районе Подгорного, практически при каждой рыбалке с фидером, как минимум 2-3 хороших в районе 400-500 г поподает, а мелочь с ладошку и меньше временами достает не хуже пескаря(естественно вся отпускается) плюс периодически падуст до 1,2кг ловится, а вот с карасем как-то не срослось, хотя со слов gad gadovich, его как раз в этом районе и ловят.
Я ответил сразу так, потому что сразу возникают ненужные вопросы и может начатся долгое обмусоливане этого вопроса.т.е чистейшей воды флуд, вот это я и постарался упредить. А так я даже зимой на мормышку, правда в Шилово, несколько раз поподал на рыбца по первому льду. |
25.08.2009, 12:13 | #772 |
Форумец
|
Где в дону можно половить карасей достаточно близко от города и с умеренным течением? места можно в личку - не для передачи....
|
26.08.2009, 09:03 | #774 |
Форумец
|
|
26.08.2009, 17:42 | #775 |
Форумец
Не в сети |
через плотину на левый берег, сразу на право, вдоль канала, потом по левому берегу Дона, до Гремяческого понтона, вернее то что от него осталось, пару км. ниже по левому берегу очень длинная зимовальная яма с коряжником, она и называется прорвой, когда то лутшее сазанье место на Дону, в недавнем прошлом Гремяченские браконьеры, и подвохи его добили окончательно, но сейчас вода сильно упала и рыбка туда зашла, есть там и сазан и сом и лещ и карась, так что попробовать смысл есть.
Последний раз редактировалось Куралесов; 27.08.2009 в 10:38. |
27.08.2009, 10:19 | #776 |
Форумец
|
|
27.08.2009, 20:39 | #778 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2009, 09:28 | #779 |
Форумец
|
|
28.08.2009, 09:41 | #780 |
TERminaTOR
Не в сети |
Куралесов, Ох и дорожка там по левому берегу Дона. По крайней мере знаю 2 места, где если брызнет - можно остаться там навсегда. Это где балка с ручьем и ближе к каналу - низинка с колеями клубокими.
valera_na_olene, правда, с твоим танком там - море по колено |