Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы отношений, связанные с рождением ребенка. |
|
Опции темы |
26.12.2014, 16:20 | #751 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но вот про трамбовать гордость - есть же предел, когда одна из сторон переходит границу, после которой уже невозможно трамбовать. |
|
26.12.2014, 17:13 | #752 |
Форумец
Не в сети |
|
26.12.2014, 18:05 | #753 |
Форумец
Не в сети |
Leda15, ну вообще думала, что произвожу впечатление не затюканной домохозяйки :-)))
естественно все в рамках разумного, просто все имеют право на ошибки, а уж у кого на что ума хватает и воспитания....это другой вопрос |
27.12.2014, 14:16 | #754 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
как-то вернулся из очередной командировки, недели полторы его не было, я одна. у дочки зубы со всеми отягчающими -- сопли, слюни, нытье, капризы, неделя на руках. я за день только один раз чай успевала попить. приехал, поел, помылся, лег. я ему на пузо ребенка -- типа, посиди, дай хоть чай попью не 5 секунд на лету, а минут пять хотя бы посижу. промолчал. через минуту входит на кухню с ре на руках и говорит: посмотри, Анечка, вот твоя мать-кукушка, бросила тебя и ушла ну понятно, что пришлось делать вид, что его шутка зашибись, но, блин, это как вообще, норм? |
|
27.12.2014, 14:40 | #755 |
Форумец
Не в сети |
Xлоя, писала писала и не отправила.....
коротко теперь просто мы болезненно реагируем на слова и действия окружающих, до ребенкиного годика примерно, тк нервы натянуты как струна, из-за недосыпов, капризов, зубов, животиков, температуры... и порой ранее безобидное слово может быть катастрофой вселенского масштаба просто с 1-ым ребенком этого еще не осознаешь, ты можешь только спустя время проанализировать ситуацию |
27.12.2014, 14:40 | #756 |
Форумец
Не в сети |
Xлоя, мой муж мог только конкретные вещи сделать - погулять и искупать. Все!
Если покормить - он не ест, поэтому не кормит. Если присмотреть - что за ним присматривать, он и сам лежит и т.д. Поэтому надо конкретнее мужчине задачу ставить. Не просто ребенка вручить. А оставить ребенка на развивающем коврике и идти кушать-пить чай. И сказать - заплачет, возьмешь на руки и походи по квартире показывай и рассказывай о всем что видите. |
27.12.2014, 15:19 | #758 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
Вы пробовали взглянуть на ситуацию другими глазами? Поставьте себя на место мужа. Работал-работал, без сна и продыха, вдали от дома, завшивел, опаршивел, соскучился и устал. Приехал, думал щас его с ног до головы оближут, накормят, искупают, сказку расскажут и пожалеют, а также осыпят благодарностями за несение нелегкого бремени добытчика. А вместо этого вы ему еще и свои проблемы вешаете))) Надо было как в сказке - накормить, искупать, минет сделать, и до утра его сон оберегать чтоб дети не орали Немного утрированно, но если чо, - НЕ шутка |
|
27.12.2014, 15:43 | #759 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ну это так лирическое отступление я понимаю, в каком мире живу и знаю весь этот эгоистичный мужской букет требований Цитата:
эх, времени нет ответить =) в целом согласна |
|||
27.12.2014, 15:44 | #760 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
оооо об этом я и пишу, но ! маме тоже нужно поесть.... поэтому он с порога я устал и мама тоже ... немного отдохнули поели и мужа облизывать.... |
|
27.12.2014, 16:39 | #762 |
просто я
Не в сети |
Вот- вот, я лично так и делала. Первые месяцы бывали у нас скандалы на эту тему. А вообще тут много опытные пишут, что мужика облизывать надо. Надо, но когда он этого заслуживает, а когда не заслуживает уж извините. Да он добытчик, но и отец, а когда он не отец, то как бы и не привлекает к облизыванию. Ребёнок это не мамино приложение, это совместное предприятия и забота и прочие радости делим попалам, ну на сколько это возможно, конечно, с каждым конкретным отцом. Бывают отцы лучше матерей могут управиться с ребёнком, а большинство нужно приучать к отцовству.
|
27.12.2014, 17:09 | #763 |
матьперемать
Не в сети |
Я вам как много опытная скажу - мужик не собака чтобы заслуживать плюшки и подаяния в семье, но глава ее
И если уж все попалам, то уж тогда и работать попалам А вообще, конечно, надо уметь договариваться, и делать это, исходя из потребностей семьи в целом, а не только себя любимой. Психологический комфорт в семье - это зона ответственности женщины, как ни крути. А если от женщины только и слышно "А я...", "А мне кто поможет...", "А меня кто поймет..", "А меня кто пожалеет..", "моя самооценка", "Мои вложения в отношения (вот же ш выдумали слово-то)", то наверное в этом случае только одно желание может возникнуть - свинтить куда-нить подальше - ну например на рыбалку или в гараж Ну и так, чисто на минутку, не забываем, что роды, беременность, дети - это в общем то все естественные вещи в жизни женщины, а не подвиг, не болезнь и не прочие экстренные ситуации |
27.12.2014, 17:09 | #764 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Sanna.вот именно, любому облизыванию есть придел. Что значит он работал, приехал, устал - лизните его во все места?. А жена что тут танцы то-ли танцевала? |
|
27.12.2014, 17:21 | #765 |
матьперемать
Не в сети |
вот это "мерянье пиписькаме" на тему кто больше устал, кто больше вложился и кому в жизни больше не повезло, вот оно как раз не позволяет мало опытным стать со временем много опытными, а напрямую ведет к пополнению рядов РСП
Прим. *РСП - разведенка с прицепом |
27.12.2014, 17:31 | #766 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
я свое место в семье знаю. и, куда не надо, не лезу. но мне нужно просто, чтобы меня УСЛЫШАЛИ, что я тоже могу устать, заболеть, умереть, а не ипали мне мозг, что я "свинья", "кукушка", "неадекваша", "пустое место" и прочее. но... не слышат меня... и я не могу понять, ПОЧЕМУ вдруг меня перестали слышать |
||
27.12.2014, 17:37 | #767 |
Маманаработе
Не в сети |
потому что ты никуда не денешься.. только один ответ((( увы.
Не надо бояться стать РСП. У разведенки всегда семья.. а он один.как крест на горе под ветром остается. Если сильно дискомфортно,считаю,что терпеть не нужно. Но,на мое мнение сильно не ориентируйся.я бунтарь по жизни. Вечно против течения. Считают,что если с маленьким ребенком,то ваще без вариантом,можно ноги вытереть,нахамить,наговорить всего... кароче как к человеку уважение уходит.. потом возвращается иногда... но,тонко чувствующих такое мужчин я встречала не часто((( |
27.12.2014, 17:47 | #768 | |
себе на уме
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.12.2014, 17:50 | #769 | |
Тройная мама
Не в сети |
Цитата:
Просто сдать ребенка бабушкам и уехать на несколько дней в никуда есть возможность? Если это не усталость,а пофигизм и нежелание быть отцом и главой семьи...то я как и ГГ,посылаю на йух,не боясь остаться одной с детьми. Выкручусь. Пары серьезных разговоров хватило,с рекомендацией к сбору чемоданов. Больше с его стороны истерик не было))) |
|
27.12.2014, 17:51 | #770 |
матьперемать
Не в сети |
Ну не знаю, с откровенным хамством я как-то в семье не сталкивалась, чтоб вот прям "ноги вытереть". Поэтому если это в форме хамства происходит, тут наверное надо констатировать, что семьи по факту нет.
А если это в форме шутки, то наверное, надо понимать, что в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда))) Именно женщине дано чувствовать и понимать, где облизать, а где пирогов испечь, чтоб почуял что от него требуется в этом месте и в данную минуту. Все ,что можно друг от друга получить, можно получить только по доброй воле и обоюдному желанию. Когда из-под палки, это никому не понравится и вызовет реакцию отторжения |
27.12.2014, 18:01 | #771 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.12.2014, 18:05 | #772 | |
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
Я кстати, из тех как раз, которые работают "больше и тяжелее, чем их благоверные.." Так на данный момент сложилось. А муж у меня дома сидит с дитем Просто как бы объяснить. У меня семья - это подводная лодка, и если начать выяснять кому легче, а кому тяжелей и кто больше вложился, то вместо комфортного плавания сия посудина пойдет ко дну. Поэтому каждый делает в данную минуту то, что наиболее рационально и эффективно в сложившихся условиях для семьи в целом, а не для меня лично. Нас всех немного "подпортили" за последние 20 лет, когда перестали объяснять что такое коллектив, семья, общее дело и тыпы, а стали усиленно парить про приоритет личного над общественным. |
|
27.12.2014, 18:08 | #773 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.12.2014, 18:10 | #774 |
Форумец
Не в сети |
Наташ, мне тоже так показалось в один момент. и прямо опустились руки. хотя планировала и "гордость подальше", и "облизать"...
возможно я точно устала. он точно ушел в себя. я устала и пытаюсь поговорить/объяснить/договориться. он ушел в себя и не слышит меня. так и живем. нет. и отец, и глава семьи -- с этим все ок. я стала пустым местом. как мне сказали -- "ты все свои ниши проиграла, они заняты другими людьми" нет. это манипуляция. я тебя посильнее задену, а ты яснее поймешь, что "никуда ты уже не денешься" |
27.12.2014, 18:12 | #775 |
себе на уме
Не в сети |
Fanni, если подводная лодка, то это и есть обоюдно... Ответственность друг за друга, общая упряжка. А многие женщины чуть ли не бога из своего мужчины делают, а потом "бац" и богу становится скучно и мало подношений и жертв, и он их уходит искать в другом месте...
|
27.12.2014, 18:17 | #776 |
просто я
Не в сети |
Xлоя, нужно поговорить, выяснить, объяснить, показать на примере, поставить мужа на место так сказать, если не ценит тебя. А вот как это сделать не знаю. Особенно когда муж всегда на работе, тут ты играешь в одни ворота. У меня муж был дома, но в телефоне, поговорили, после нескольких вспышек неудовольствия с обеих сторон. Пусть сейчас не все ещё идеально, но прогресс есть. Но у меня муж боится меня потерять. А так я ему много вариантов рисовала в шутку или всерьез
|
27.12.2014, 18:22 | #777 |
матьперемать
Не в сети |
Ой, да не надо усложнять. Почему для себя-то рожали? Я не для себя если чо, я для нас для всех, да и вообще - меня не спросили, родилась и ручкой помахала - "превед! я тут с вами теперь"
Исходим из того ,что мужики - просты. Поэтому просто, если что надо - просим. Конкретно. Четко. Коротко. Не перегружая смысловой нагрузкой свои витиеватые речи. Просто "Побудь с ребенком 15 минут, я искупаюсь". Все. Вежливо, ласково, а не в тоне наезда. Не "займись наконец ребенком, я устала, неужели ты не видишь, мне надо привести себя в порядок, потому что я не высыпаюсь и еще сто причин". Это сложно и не конкретно. Они так не понимают. Это и есть "ипать мозги", и куда там мужикам до нас в этом умении! А 15 минут - это конкретно, и зачастую, посильно И сами упрощайтесь. Чего это вы все так устаете, я вот лично, честно-честно не понимаю. С 1-м ребенком сидела я, от и до, муж работал так, что не каждую ночь домой приходил. И у меня даже стиралки не было в те годы, и памперсы под счет. Так вот, я уставала не от ребенка, не от бытовых дел по дому, а от того, что изо дня в день кругом одно и то же, 4 стены и песочница и привет. На стены лезла от тоски, было, да. Но вот чтоб прям уставать и не высыпаться, это что за прикол? 1-2 мес на устаканивание быта и дальше все должно войти в колею. Ну а если устаете от быта, то может стоит подумать, что именно в быту так напрягает. Может надо поменьше стены мыть или там колеса у коляски. Может, пусть грязная постоит ,а вы поспите с дитем? Может, стоит забить на режим, а то чокнетесь. Может - не спит ребенок - и пусть не спит, а? Придет время - заснет. Ну как то так. Сами регулируйте свой день. По большому счету, никто ведь никому ничего не должен. Ни ребенок не должен съедать ровно 250 грамм каши, ни спать ровно в 11-30, ни какать ровно в 16-00. Чуешь, вымоталась - ляг поспи. Видишь, муж устал - оближи. Выбирай, исходя из ситуации, где именно в этот конкретный момент тонко, туда и бросай силы. А выяснение отношений - это вообще не конструктивно и никому не полезно, результат может быть только отрицательный |
27.12.2014, 18:32 | #778 |
Форумец
Не в сети |
я устаю и не высыпаюсь
физически не высыпаюсь, потому что ре активный всю ночь но от ребенка я не устаю (а если и устаю, то быстро восстанавливаюсь -- пара дней с бабушкой, и я готова еще два месяца не спать) это есть, но это не проблема я устаю морально осознание и понимание своей никчемности в рамках семьи, отсутствие радостей убивают на раз |
27.12.2014, 18:38 | #779 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.12.2014, 18:41 | #780 | |||
матьперемать
Не в сети |
Цитата:
Меньше разговаривай, вообще замолчи. Ну тока не с обиженным выражением, а просто так. Потому что, это ты думаешь ,что ты "пытаешься поговорить/объяснить/договориться", а он думает, что ему ипут мозг. Потому и ушел в себя Цитата:
Цитата:
Как мой недавно знакомому объяснял. В общем что-то жена знакомого ляпнула не в дугу. Ейный муж в шутку сказал "Эх, вдарил бы тебя щас" и замахнулся. Ну вроде в шутку. А мой говорит, "ты понимаешь - жена, это моя правая рука, и если она накосячила, то это не она, это я накосячил. Это мне получается, что, левой своей рукой бить правую свою руку что ли? Да что ж я , больной что ли?" Ну так и пошутили. Но в каждой шутки, как мы поним, есть доля шутки))) |
|||