Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.12.2010, 21:52 | #751 |
Форумец
Не в сети |
|
28.12.2010, 23:11 | #752 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Другое дело, что добросовестный заводчик должен предупредить покупателя о возможных проблемах и о том, что делать в том или ином случае, а не так, что продал и забыл... Но раз уж покупатели ему сами не звонят... а Вы не подумали, что они просто могли, например, потерять телефон? |
|
28.12.2010, 23:23 | #753 |
Форумец
Не в сети |
Собака пэт класса может отличаться от шоу и нестандартным окрасом,и отсутствием зубов,и -не правильным прикусом и характером в том числе.Ведь если к примеру собака трусливая или черезчур злобная,то ей очень сложно будет стать ШОУ собакой.В ШОУ темперамент и показушность порой играют главную роль...
|
28.12.2010, 23:48 | #754 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Между прочим, обоих своих ПЭТов я предпочла их шоу-собратьям за характер (а у меня оба раза был выбор). Более того, в тот день, когда я забирала своего кобеля, его родной брат выиграл бэст бэби (и очень понравился известной московской судье и породнику, судившей в тот же день другую выставку), и моя заводчица настоятельно советовала подумать именно о нем. Я видела того кобеля недавно в Туапсе - он действительно лучший, кстати... И между прочим, речь не идет ни о трусости, ни о злобности ни в коей мере, и владельцы братом вполне довольны. А шоу-темперамент и показушность бывают, конечно, и врожденные (я такую собаку 1 раз видела в своей жизни), но в 99% случаев прекрасно "делаются". Не говоря уж о том, что иногда "шоу"-темперамент существенным образом отличается от породного... |
|
29.12.2010, 00:25 | #755 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Интересно послушать и её мнение насчёт всего этого..... |
|
29.12.2010, 08:37 | #757 |
Форумец
Не в сети |
Сладкие, не по всем. Но лично я, когда появлялись какие-то сомнения и вопросы, сама звонила заводчику и проясняла все для себя, а не хаяла человека за глаза и не ждала звонков от нее.
Более того, несмотря ни на что я очень благодарна своей заводчице за то, что она подарила моей семье счастье иметь собаку. ЗЫ: саму собаку я купила. И недешево. |
29.12.2010, 08:47 | #758 |
Форумец
Не в сети |
Сладкие, нет.заводчицу слушали вполуха,а потом звонили в 11 ночи в истерике,потому что кот щенку ухо поцарапал,а скорая ехать отказывается.звонили сами!переспрашивали обо всем,что она уже успела нам рассказать или не успела,поняв,что кроме "комочка",которого я впервые взяла на руки,меня больше сейчас не волнует ничего.но,перед тем,как выбрать заводчика,проверяли его,на наличие хороших-плохих отзывов.а про собак пэт- и шоу-класса вообще узнали,только через несколько месяцев,когда она спросилапочему в выставках не хотим участвовать.И я даже до сих пор не знаю,сколько стоила моя собака(попросила парня подарить щенка на др).это я к тому,чтовзяв собаку,не надо ждать пока вам сами позвонят.собаку взяли вы!вам она дороже и нужнее,следовательно вы и должны интересоваться ее наследственностью,историей и всякими нюансами.В ином случае,у заводчицы так же,как и у вас есть все права занести вас в черный список покупателей собак.
Последний раз редактировалось AlbinaSmart; 29.12.2010 в 08:51. Причина: цвет сообщения меняняла |
29.12.2010, 08:59 | #759 |
Форумец
Не в сети |
[B]ночка темная[/B], ваш случай,конечно,несомненный "черный список",но ведь тоже недоговариваете.йорка можно купить и за 20 и за 200 тысяч.и ваши знакомые,если выбирали и смотрели другие мини-породы,как вы пишете,в ценах разбирались неплохо.взяв собаку за 70(да еще и девочку подрощенную,что дает пищу для размышлений) тоже хотели в заводчики пробиться?не верю,что на диван,как вы пишете.А раз в заводчики,нужно было тему хорошо изучить,чтоб самим не обмануться и не стать потом горе-заводчиком,пополняющим черные списки по наследственности.
|
29.12.2010, 10:56 | #760 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.12.2010, 13:40 | #764 |
Форумец
Не в сети |
vovitz, ну надо же кого-то обвинить!кого еще,как не заводчика!самое интересное-какой-нить телефон будут месяц выбирать,а собаку,где придется.а потом до конца жизни винят,что "наша песка заболела-наверно гены плохие".и лечат также,где ближе к дому.животных жалко.
P.S.Я не занимаюсь разведением собак,у меня сплошь мальчишки для дивана и "чтобы радовало",просто раздражает невозможно,когда люди ищут виноватых. |
29.12.2010, 13:44 | #765 |
Форумец
Не в сети |
"зачем вообще покупать у таких заводчиков? выбор собак на рынке, особенно таких коммерческих пород, как йоркширы, достаточно велик. тем более, за такие оч немалые деньги."
У них на лбу написать забыли, что они плохие. А при покупке-были на квартире(оказалась съемной) ,хороший интерьер, прекрасные собаки, правильные речи, был показан журнал с йорками(возможно чужими) . Да, нашли их по Камелоту, но в этой газете дают объявления не только проходимцы, но и вполне заслуженные заводчики.Выбирая собаку, знакомые побывали и в местах, где много маленьких собак разных пород за умеренную сумму,(может и в Фараоне )но сразу отвергли данный вариант- скученность и неухоженность собак сделали свое дело. Кстати, покупка совершалась два года назад, и такого разнообразия йорков на тот момент в свободной продаже не наблюдалось (женщине хотелось не более 1,5 кг, девочку), да и подарок к новому году делался, они смотрели то, что было на тот момент, а не в перспективе. Люди показались им порядочными, дали и документы на собаку(СКОРовские, и на другую собаку) , да и казалось, что обычно по цене и качество.Потом когда возникали вопросы- звонили заводчику, там отвечали,давали советы, пока не пришла течка, и не проявились проблемы, которые пытались скрыть.После этого связь пропала. |
29.12.2010, 13:51 | #766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"ПРИ ПОКУПКЕ У НЕЁ ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДОЕ СЛОВО, КАЖДУЮ БУКВУ!ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЭКСПЕРТОМ!". согласитесь, попасть в такую историю и советовать другим идти туда же, но с экспертом, несколько странно)) |
|
29.12.2010, 14:04 | #767 |
Форумец
Не в сети |
Да, странно, но собака, которую купили действительно хороша. В ней все прекрасно.Просто отслужила свой срок и надо было её спихнуть.(ИМХО)
Не факт, что других собак они так же продают. |
29.12.2010, 14:35 | #768 |
Форумец
Не в сети |
ночка темная, вы думаете, что люди, которые взяв 70 тыс за собаку и обманув покупателей при этом по возрасту и здоровью, в следующий раз поведут себя честно и порядочно? и определять их честность и соответствие собаки заявленным возрасту-племенной ценности придется с экспертом?
|
29.12.2010, 15:16 | #769 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Жизнь странная штука, возможно все.Ведь проданная собака приносила щенков, думаю не плохих.Их ведь тоже продавали.
Но существует мнение, что данный человек привозит собак из Москвы (берет их там подешевке или в хорошие руки) А здесь продает. А на самом деле хотелось бы вернутся к практике покупки щенков через клубы.Работая в зоомагазине столкнулась с тем,что обыватели не подозревают что есть клубы, а кто догадывается, не знают как их найти. |
29.12.2010, 15:35 | #770 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
хотя может и есть люди, которые очень любят ставить опыты на себе и 70 тыс им очень мешают, настолько, что они готовы их от таким странным образом вложить. эта практика никуда и не уходила. есть клубы, есть профессиональные заводчики и покупатели, заботящиеся о качестве покупаемого щенка, покупают их именно у таких заводчиков. интернет в стране вроде пока не отменил. если сам не умеешь пользоваться (хотя таких людей с каждым днем все меньше), можно попросить знакомых помочь. каждый месяц в городе проходят выставки, открытые и доступные для посещения. по улицам ходят люди с собаками, у которых можно спросить - про клуб, про выставку, попросить совета. лично ко мне неоднократно такие люди на прогулках подходили - никому не отказала. другое дело, что надо заморачиваться, суетиться и не лениться. а люди, которым это лень делать, будут продолжать играть в лотерею на большие деньги. на форуме раз в месяц минимум такие истории всплывают: люди купили абы что за неплохие деньги, а потом выкладывают фото и спрашивают "а на какую породу похожа моя собака?", "а почему мой чих весит 8кг?" и т.п. единственный вопрос, который хочется задать - а наоборот нельзя было поступить, сначала спросить, а потом покупать? |
|
29.12.2010, 18:32 | #771 | |
Форумец
|
Цитата:
Сладкие, у Вас сложилось искажённое (видимо, под влиянием Интернета) мнение о заводчиках. Да, хорошо, конечно, когда заводчик и владелец щенка становятся друзьями, вместе переживают за питомца, когда заводчик помогает необходимой информацией, и т.п.. Но, уверяю Вас, в жизни далеко не всегда общение складывается именно так. Поэтому - не поленитесь позвонить заводчику и сказать ему СПАСИБО за то, что он не звонил и не пилил, что Вы: -неправильно кормите собаку, -неправильно её воспитываете, -неправильно её дрессируете, -не так любите, -не так выгуливаете, -не так за ней ухаживаете, -не у того доктора лечите, -и вообще, отдавайте собаку обратно, а то она у Вас живёт, как в концлагере, а правильно любить/кормить/выгуливать и т.п. умеет только он, супермегапрофессиональный заводчик. |
|
31.12.2010, 21:38 | #772 |
Форумец
Не в сети |
Люда, т.-89204009119 .Желаю вам в новом году закончить с мошенничеством и надеюсь на встречу и искреннее ваше раскаяние.
|
04.01.2011, 00:16 | #773 |
Форумец
Не в сети |
Перенесено с ПИКа http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=163101&st=0
89057524387 дом 8-499-720-17-15 зовут Елена занимается разведением АСТ с 90 годов был питомник ВИНСЕНТ ( или что то типо этого не уверена что правильно услышала ) возможно будет заниматься другими породами собак как с головой получше станет |
04.02.2011, 11:09 | #776 | |||
Ekaterina
Не в сети |
Сладкие, я не хочу вас ни в чём обвинять, но меня несколько смущает о том, как вы подошли к покупке щенка. Я поняла так, что вы хотели взять собаку "для дивана", но чтобы она была совершенно здорова и "слеплена" вся со стандарта, и вас в этом понимаю.
Цитата:
Я, конечно, считаю, что заводчик должен звонить, узнавать, как дела у щенка, но всё же, если у вас появились какие-то неясности или проблемы с щенком, почему бы не позвонить и не узнать всё самим? Мы же живём в 21 веке: это сейчас сделать несложно. P.S. извините, если повторилась а вы интересовались породой? Например, какие проблемы могут быть у неё. Цитата:
Цитата:
Опять же, извините, если я повторилась. |
|||
06.02.2011, 21:56 | #777 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2011, 17:16 | #778 |
Форумец
Не в сети |
Всем Добра и Благополучия! Хочу рассказать, как по незнанию купила щенка йорка с плем браком крипторхизм. Обратилась к заводчице за обьяснением, а меня просто послали. Конечно питомца своего очень люблю!!!! И вернуть не смогу никогда. Просто очень жаль, что такой красавиц останится без патомства.
|