Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2010, 21:37   #751   
Форумец

Foto-11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Krystal-Foto Посмотреть сообщение
Хороший дядька, абсолютно!!! Самое ужасное, что 80% заказчиков именно такие. Даже деньжистые и из "хороших купеческих семей" - всё равно идут по принципу - цена пропорциональна насыщенности. Уже грешным делом подумываешь - а может ну их, эти световые кисти, выравнивалки, съёмки с отражателями и видеосветами. Разогнал все ползунки до максимума и 20.000 в кармане. А мы старые зануды тут о композиции пенимся в спорах))), в то время как народ бабло молотит неглядя.
А знаешь... Тут нужно чувствовать конъюктуру рынка и давать то что пипл хавает... Но при этом уметь отстоять в этом "кислотном дожде" право оставаться на академических началах. В принципе я в "кислоте" ничего плохого не вижу, если она обосновано-зональная. Вот человечеку файлы до красоты правил. Например сюжет простенький тянул... Торчит колонна и здание типа ДК на заднем плане. Снимок ну не Бог весть что. Загонять в кислоту ничего бы не дало. Ну я его и обыграл. Из белого в колонах вычел черного маленько. В тени под ногами усилил слегка синеву отражённого от небосвода ультрафиолета. Зелень разодрал на верха и низа... И был там клок вьющегося опавшего винограда. Вот на него и сделал ставку. Он был коричнево-бледного цвета. В средние добавил красного(селектив колор). В красный добавил чёрного(селектив колор). А потом в тенях поиграл маленько цветами(Колор баланс). В итоге бледная лоза стала благородного бордово-шоколадного оттенка. Это и закончило общий колорит картинки. Потом нажал F9(юзерская настройка клавиатурных сокращений) и мой фирменный макрос из трёх команд доработал лица. Картинка классная... впечатление позитивное... А обвинить меня в тупой кислоте или безликом кросспроцессинге невозможно. Я работаю цвето-зональным способом и переписываю восприятие пространства...
Вот так и получается, что если не лениться и знать логику инструментов фотошопа, а так же понимать основные моменты декомпрессии сюжета( в оркестре должен быть слышен каждый музыкант) то результат не заставит себя долго ждать!
Старый 29.11.2010, 08:54   #752   
Registered User

kour вне форума Не в сети
Цитата:
kour, ну а про ACID COLOR кстати, думаю открытием не будет что этот стиль используется в достаточно специализированных отраслях, в о основном в рекламе. Да, в свадебной фотографии он встречается. Некоторые работы Ноздрина, например. Но совершенно в другом виде и подаче. А не в тупом разгоне saturation и shadow/highlight. Такое впечатление что некоторые воронежские мастера ничего не слышали о паразитических цветах, ненужных и диссонансных и т.д. Неужели нет желания поинтересоваться этими вопросами, в нете там покопаться... И какая "школа" пропогандирует морковные и фиалковые цвета лиц? Я, вот убей не знаю, где и когда это было модным или признанно качественным и стильным.
Я сейчас не о твоих работах, а в целом о странном поветрии этого года в воронежском свафото говорю. И как потом с этого стиля (который называется "полное отсутствие знаний о свадебном фото") будут эти горе "мастера" переходить на профессиональный уровень???
Krystal-Foto, Да все это верно по большому счету, но как ты же сам дальше написал многим клиентам это нравится. И как быть когда тебе говорят "Вон я видел у Васи Пупкина такие яркие и красочные фотографии, а у вас они какие-то блеклые - наверное я пойду к Васе..."? К тому же, например, бывает просто ярко-насыщенная цветовая безвкусица при обработке, а бывает хорошо подобранное цветовое тонирование как мне кажется. Опять же это одна сторона вопроса, а другая когда видишь необработанные джипеги прямо из камеры, которые некоторые "мастера" отдают заказчикам - а потом люди приходят и говорят "вот есть у нас фотографии свадебные, вы не могли бы их обработать, а то как-то все блекло и тускло". По поводу неестественного цвета лица, получаемого в результате обработки согласен в общем то полностью - в большинстве случаев это очень некрасиво выглядит.

Последний раз редактировалось kour; 02.12.2010 в 14:16.
Старый 29.11.2010, 09:22   #753   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kour Посмотреть сообщение
По поводу неестественного цвета лица, получаемого в результате обработки согласен в общем то полностью - в большинстве случаев это очень некрасиво выглядит.
И для кого же сто лет назад Адоб придумал корректирующие слои?
Ведь куда проще.... навернул насыщенность, инвертировал маску слоя и потом мазюкай кистью в маске слоя, меняя цвет кисточки и управляя насыщенностью в кадре...
Да блин, лодыри все.(((((((
Старый 29.11.2010, 09:27   #754   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krystall Посмотреть сообщение
Вот и окупи в гэ Воронеже технику на свадебной съёмке ...
Ну вот и ты наконец то понял, за, что я жопу рву...
Если вообще смысл в покупке дорогостоящей техники и наворотах в монтаже, при таком раскладе. Или как студия зуум, не уважать себя до такой степени, чтобы хоть за 3 копейки, лишь бы с работой, так это не моё, я не еврей, я русский человек.. И уважаю себя и своё оборудование, и вкладывать бабло, только лишь для того, чтобы отбить его, это не моё профиль, Это может сделать Зуум, при этом развести клиентов в последствии на бабло, да и флаг им в руки, а мне надоело топтать дерьмо в одной ступе...

Несмотря, что в этом году было много хороших и достаточно дорогостоящих свадеб я еле свёл концы с концами, чтобы хоть как то улучшить свою технику.

А при этом ещё нужно, и отдыхать, и кушать, и одеваться, и поправлять своё драгоценное здоровье, и обслуживать авто технику, и растить потомство.

А вот после съёмки разводить клиента на бабки это тоже не мой профиль.
Договор, дороже денег... И что клиент увидел и изначально понял, должен и получить в итоге...

И что - это есть Бизнес, когда свадьбу за 30 000 делаешь больше 3 месяцев. Не братва я не с вами. Я лучше буду у себя двор подметать за 5 000 рублей, казённой метлой, и вся зарплата хоть и совсем маленькая , но в карман. Чем всю жизнь горбатиться на новую фуфло технику, которой срок реализации 1 год по Зуумовским меркам. Мы живём не в Москве, чтобы до такой степени, ставить пальцы веером...

PS. Хотя студия Зуум пропагандирует мастер классы Ласло Габани и других, типа супер фото-видеографов, тем не менее сами работают по китайской-еврейско-хохлятской схеме.
Типа: нет я вагон яблок не съем, но все, постараюсь надкусить...
О, как...

Простите немного не по теме, но накипело. До меня опять дошла информация, что наши чудо творцы работают по бросовым расценкам ( ну да это флаг им в руки), только вот в последствии начинают наворачивать сумму в итог. На дух не переношу разводяг.
Будьте прозрачнее и честнее к обществу, тогда и общество повернётся к вам лицом , а не задницей...

Всё тайное всегда становится явным.
- Сократ

Последний раз редактировалось Lati; 29.11.2010 в 09:50. Причина: Сократа чуть подправила:)
Старый 29.11.2010, 10:37   #755   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Caшok Посмотреть сообщение
Ну вот и ты наконец то понял, за, что я жопу рву...
Если вообще смысл в покупке дорогостоящей техники

Всё тайное всегда становится явным.
Сократ
Смотришь Брачное чтиво ?
Саш, я не о себе писал, а о положении в целом.
Переплачивать в России можно по умному , а можно по глупому.
Если покупать на улице в мороз весовой товар - то это по глупому.
Если обращаться в контору, которая просит достаточно высокие гонорары и предоставляет качественный сервис, не делая скидок - это по умному.
Студия Зум ,к примеру, всегда может за день купить любую камеру взамен неожиданно отказавшей, или найти оператора на подмену.

Недавнее громкое дело в тур отрасли (да и вообще это справедливо для любого дела )

Те турагентства, которые делали большие скидки и клевали на высокие комиссии от туроператора и связались с Капитал-туром не в состоянии выплатить компенсации туристам. Прибыли то у них - копеечные, лишь бы отбить клиента у честных агентств и набрать побольше .
Крупные же сохранили лицо и отдали СВОИ не маленькие ( до 10000 долларов) компенсации , чтобы люди встретили НГ в Андорре .
Где бы им взять средства, делай они скидки ?
Старый 30.11.2010, 21:32   #756   
Форумец

Катунин Павел вне форума Не в сети
Денис Коновалов очень интересный фотограф, его работы мне очень нравятся.
Не могу полностью встать на его защиту, так как все мы знаем к чему приводят "завтраки". С профессиональной точки зрения я его очень понимаю - большая загруженность не дает планам сбыться. (Бывает что просто нет настроения обрабатывать, и тогда приходится переносить ретушь на др. день, во имя качества и вкусности фотографий)
Julian. Я точно уверен, что у Вас будут очень красивые фотографии. Не расстраивайтесь, лишний месяц, зато на всю жизнь.
Денис классный художник, потерпите еще чуть чуть. Лучше пусть потом он Вам бонус какой нибудь сделает.
ПС очень трудно быть параллельно и творческой личностью и профессионалов в области тайм-менеджмента.
Старый 30.11.2010, 21:49   #757   
Форумец

julian вне форума Не в сети
Катунин Павел, спасибо вам за поддержку, наверное, обеих сторон. Мне тоже нравятся работЫ Дениса Коновалова, иначе я бы его не выбрала. Но мне не нравится его подход к работЕ. После окончания срока договора я не стала "требовать" отдать мне фото в тот же день. Я спросила - когда? И я нормально восприняла бы, если бы Денис сказал: "Мне нужно две недели, сейчас совсем занят". И сделал бы все мои фото через две недели. Но Денис мне предлагал только постоянные переносы на 2 или на 3 дня, и так уже целый месяц. Отсюда делаю вывод, что это просто неэтичное (именно с профессиональной точки зрения) поведение. Я делаю вывод, что двух дней на полную обработку недостаточно, и Денис ВООБЩЕ еще не приступал к этой части своих обязательств. А если подходящее настроение у него появится только в мае? Я должна ждать столько времени? Творчество это же непредсказуемый процесс, у творческих людей бывают депрессии, застои и т.д. Как вы считаете, это действительно обосновано - ждать, когда появится хорошее настроение у фотографа?
Старый 30.11.2010, 23:14   #758   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катунин Павел Посмотреть сообщение
С профессиональной точки зрения я его очень понимаю - большая загруженность не дает планам сбыться. (Бывает что просто нет настроения обрабатывать, и тогда приходится переносить ретушь на др. день, во имя качества и вкусности фотографий)
В данном случае - дело не в творческом застое, а тупо в жадности.
"Давай через два дня, мне неожиданно съемку назначили". У него лежит полностью оплаченный заказ, по которому он обязан сдать работу месяц назад. А он назначет ещё съемки. Я понимаю, денег всегда мало, но тут - извините - профессиональные обязательства перед клиентом, подкрепленные письменным договором.

Я думаю фотокнига, или штук 20 паспарту были бы наименьшей компенсацией такой жадности.

PS Мне он задержал фото всего на пару недель.
Старый 01.12.2010, 00:05   #759   
форумецъ

Samba#5 вне форума Не в сети
Отвратительный сайт lurkmore.ru не обошел своим вниманием нас, свадебных видеографов!

Вот как вам такие пошлые намеки?
Цитата:
Свадебное видео (Быдло пикчерз, видеография, быдлография) — способ избавления молодоженов от лишних денег, который заключается в съёмке вульгарно-эпатажного тупого видео и продаже его молодым по астрономической цене. Явление зародилось ещё в 90-е — с появлением видеокамер, записывающих на обычную кассету, которую просто вставляешь в «видик» и смотришь.

Сейчас это в прошлом. Интернеты заполнены тыщами художественных видеороликов, креативно смонтированных на компе профессионалами. Естественно, за «высокохудожественность» их надо вознаграждать приличными деньгами. Таланты, конечно, есть, но их как и в любой сфере, в 9000 раз меньше, чем не-талантов с переразвитым ЧСВ и жадностью.
Цитата:
# обычное наименование «видеооператор» заменяется на более надутое и какбэ продвинутое «видеограф» (по аналогии с «фотограф»), и это слово, в котором смысла чуть менее, чем нисколько, везде суётся — в анкету вконтакта, никнейм и т. д. Кстати, в обсуждениях на тематическом сайте «Ведлайф» фотографами и быдлографами практикуется называть друг друга просто — «графы» или «господа графы» — такие, вроде, скромные творческие труженики.
# аватаром, где поциент обязательно изображён с видеокамерой в руках и в кепочке а-ля Павел Дуров. Железное правило: чем круче видеокамера, тем крупнее она на аве.
Цитата:
Все быдлографские форумы, обсуждения, Вконтакте полны «объявлений», мол, такого-то числа произойдёт величайшее событие — мастер-класс («МК») такого-то быдлографа. Гуру-быдлографу, как правило, лет 25-29. Он занимается свадьбами аж два (!), а то и три (!) года, и конечно, за то, что он поделится с тобой своим Огромным Опытом, ему нужно хорошо заплатить. Некоторые из «маэстр» проводят МК (аналогичные пикаперским семинарам) чаще, чем вообще снимают что-нибудь, причём МК проводятся далеко не в Замкадье, а в Праге, Кёльне, Венеции - всё за твой счёт, разумеется.

Программа типичного быдло-МК предусматривает буквально всё: «особенности строения тела человека» (!), «способы создания иллюзии многокамерной съёмки» (актуально!), а также «Работа с молодыми. Как выкачать из них как можно больше денег» и «Постобработка видео: как с по
На нас вылили помои!!!!!!
Старый 01.12.2010, 08:28   #760   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
это в который раз в этой теме фигурирует данная ссылка?
в пятый? =)
Старый 01.12.2010, 17:22   #761   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
это в который раз в этой теме фигурирует данная ссылка?
в пятый? =)
Не, в шестой как минимум.. и каждый вновь читающий
"Опа ! Какую статейку нашёл ! Надо поделиться с миром ! "
Старый 04.12.2010, 11:00   #762   
Форумец

lady O вне форума Не в сети
Как легко фотографам защищать своего брата. если не укладывается в срок, то много работы, потерпите, потерпите. а вы думали о невестах кокорые ждут этих фотографий?!!!ведь первый раз выходишь замуж. у нас фотограф СТЕПАН КОРЧАГИН , обещал что будет готово через в срок (3 месяца) в итоге 3 месяца прошло, фотографий я еще не получила. сказал что вот вот , скоро будут.как же не стыдно ВАМ ГОСПОДА ФОТОГРАФЫ!!!!!!!!! не хватает злости! Для вас люди просто заработок!!! тоже мне творческие люди, и не надо говорить что нет настоения сегодня обрабатывать фотографии. это работа!!! будь любезен выполнить ее в срок. Я недовольна отношением к работе СТЕПАНА КОРЧАГИНА!
Старый 04.12.2010, 11:07   #763   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
lady O, Вы поподробней, пожалуйста. А то иной раз эмоции бьют через край, хотелось бы объективности от пострадавших. Вы же почему-то не написали, что фотографии Степан должен был отдать Вам 3 декабря, то есть вчера. А отдаст 5 декабря, то есть завтра. Причем с женихом эта ДВУХДНЕВНАЯ задержка была согласована по телефону, и принесены соответствующие извинения. Вам не кажется, что С. Корчагин не такой уж и злодей?
Старый 04.12.2010, 12:47   #764   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lati Посмотреть сообщение
lady O, Вы поподробней, пожалуйста. А то иной раз эмоции бьют через край, хотелось бы объективности от пострадавших. Вы же почему-то не написали, что фотографии Степан должен был отдать Вам 3 декабря, то есть вчера. А отдаст 5 декабря, то есть завтра. Причем с женихом эта ДВУХДНЕВНАЯ задержка была согласована по телефону, и принесены соответствующие извинения. Вам не кажется, что С. Корчагин не такой уж и злодей?
Вот эти два дня он их и обрабатывал. Пока жаренный петух в жопу не клюнул, он даже не почесался нигде.
Короче, народ. Забирайте оригиналы сразу на свадьбе. Скинули на ноут и всех делов. И пропишите сразу стоимость обработки фотографий по средневзвешенной стоимости оплаты труда. И в конце свадьбы оплатите фотографу рабочий день исходя из Формулы:
УСРД=ОГ/ (СС+ООМ)
Где,
УСРД - Удельная Стоимость Рабочего Дня
ОГ - Обговоренный Гонорар
СС - Съёмка Свадьбы =1 день.
ООМ -Обработка Отснятого Материала = 90 дней.
Вот так и получится, Что когда он на 90-ый день принесёт обработанные фотки, они нах уже никому не будут нужны!
Почему?
А Хороший Дядька их за дцать % от ОГ обработает за несколько дней.
И нервы будут целы и фотограф получит ровно столько сколько он того стоит!
А Вы ещё в плюсе окажетесь!
Народ! А Вы подумайте над моими словами!
А нахрен Вам этот комплексный обед заказывать?
Съёмка + обработка?
Не хочет человек фотки сразу начать обрабатывать - его дело.
Найдутся те, кто захочет и сразу же!
Лично я согласен приехать в Воронеж со съёмным диском и перекинуть оригиналы. Если у кого-то интернет совсем дохлый. За пол дня справлюсь с этой задачей, да ещё и с молодыми вмажу за их новые гражданские отношения.)))
И ещё! Настоятельно рекомендую создать такой прецедент.
Я потом пугалом для всех воронежских фотографов стану.
Наведём порядок в этой вакханалии.
Слово и дело!
Старый 04.12.2010, 13:52   #765   
Модератор-ША

Цитата:
Сообщение от Хороший дядька Посмотреть сообщение
Вот так и получится, Что когда он на 90-ый день принесёт обработанные фотки...
А потому что есть определенная последовательность выполнения работ. Когда у тебя одна свадьба за лето - можно и за пять дней обработать. А когда свадеб много и фотограф востребован, и фотографирует он не только свадьбы, но и работает для журналов - время выполнения логично увеличивается. Есть договор, и если три месяца, там прописанные, клиента устраивают - он его подписывает. Поэтому я не вижу повода для истерик. Сережа, я тебе очень советую: орать и стучать себя пяткой в грудь будешь на своем форуме. Веди себя прилично. Ты великий теоретик, твоих работ мы в глаза не видели. Поэтому все твои вопли я буду удалять до тех пор, пока ты не продемонстрируешь свои практические навыки. Ясно?
Цитата:
А Хороший Дядька их за дцать % от ОГ обработает за несколько дней.
Ясный пень, когда нет никакой другой работы и не знаешь, чем себя занять - безусловно.

Цитата:
Вот эти два дня он их и обрабатывал. Пока жаренный петух в жопу не клюнул, он даже не почесался нигде
Не рекомендую быть таким категоричным. Эту ситуацию я знаю, а ты - нет. Причины двухдневной задержки фотографий я знаю, а ты - нет. Угомонись и выбирай слова. Ты опять начинаешь меня злить.

Последний раз редактировалось Lati; 04.12.2010 в 14:39.
Старый 04.12.2010, 15:36   #766   
Форумец

Daddy вне форума Не в сети
Хороший дядька, В соответствии с законом "Об авторском праве и смежных правах", вы в праве выкладывать свои работы с обязательным указанием автора (в данном случае фотографа).

"Статья 20. Использование произведений путем репродуцирования

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование в единичном экземпляре без извлечения прибыли"

Любой уважающий себя ретушер имеет портфолио в сети, например
http://alexretoucher.com/

Так что не бойтесь выкладывать ваши работы в сеть, очень хочется увидеть.

Цитата:
Обработка в фотошопе, включая ретушь дефектов - от 12 штук в час.
Такая скорость художественной обработки пугает. В профессиональных студиях, занимающихся ретушью, среднее время художественной обработки фотографии 1 день.

В общем, надеюсь увидеть ваши работы.
Старый 04.12.2010, 15:55   #767   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
Хороший дядька, В соответствии с законом "Об авторском праве и смежных правах", вы в праве выкладывать свои работы с обязательным указанием автора (в данном случае фотографа).

"Статья 20. Использование произведений путем репродуцирования

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование в единичном экземпляре без извлечения прибыли"

Любой уважающий себя ретушер имеет портфолио в сети, например
http://alexretoucher.com/

Так что не бойтесь выкладывать ваши работы в сеть, очень хочется увидеть.
Такая скорость художественной обработки пугает. В профессиональных студиях, занимающихся ретушью, среднее время художественной обработки фотографии 1 день.
В общем, надеюсь увидеть ваши работы.
Дорогой! А кто говорит о художественной обработке?
Я говорю о потоковых фото. Те что идут... ну в печать например.
А насчёт профессиональных студий...
Брат, кому ты втираешь? Я одному стоковому фотографу его работы по 5 часов ретушировал. И это только дефекты.
А все Ваши художественные обработки, это в лучшем случае днажды прописанные макросы с кучей поясняюще-управляющих стопов. Кого ты лечишь? А в реале это пресеты Лайтрума, коих тьма в сети. Сделал 3-4 рендера одного файла, а потом собрал по кускам. Делов минут на 10.
В отношении портфолио...
А нафик оно нужно? Основные бабки делаются на потоковой обработке для каталогов, так хуле упираться во всякие из**ы мысли?
А то что ты ссылкой показал - это детский лепет. Любой демиарт-овец за месяц юзанья форума такое слепит в лёгкую.
А у меня там куча уроков под разными никами.
Меня там тоже банят со всем усердием и прилежанием. Не взирая на заслуги.))))
А насчёт авторских прав...
Мне достаточно просьбы заказчика не выкладывать его работы в моём исполнении.
На том и стою. Конфиденциальность гарантирую!
Хочешь увидеть обработку?
Кидайся равами и ссылкой на стиль цветокоррекции.
Только имей в виду Это
И по-другому не будет!
Хотя мне это не нужно. Я в тридцатке лучших ретушёров фриланса и с меня этого выше крыши.
Если интересно, иди туда и посмотри.
Только там чушь всякая. Но которая пользуется максимальным спросом.
И свадебных у меня там почти нет. Сва-фотеры слишком нищий и слишком амбициозный сегмент заказчиков. Только время на них тратить в длительных переписках.
Старый 04.12.2010, 16:10   #768   
Форумец

Jane Fonda вне форума Не в сети
julian;а вы Денису полностью отдали его гонорар? Может, в этом причина его "забивания" на ваш заказ?
Старый 04.12.2010, 16:14   #769   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jane Fonda Посмотреть сообщение
julian;а вы Денису полностью отдали его гонорар? Может, в этом причина его "забивания" на ваш заказ?
В принципе катаклизмы бывают разные в жизни...
И иногда поблажка в сроках есть благо.
Но все мы люди. И если шлея судьбы под хвост попала, любые молодожёны пойдут навстречу....
Речь о другом. Сва-фотеры привыкли уже так работать.
НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ!
Старый 04.12.2010, 17:30   #770   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сва-фотеры привыкли уже так работать.
не обобщайте
Старый 04.12.2010, 17:45   #771   
Форумец

lady O вне форума Не в сети
Есть договор. Время 3 месяца. Будь добр отдать фото. Нет, выплачивай неустойку. и не надо никого защищать! Повторяюсь это РАБОТА. В последний день обрабатывать фотографии, ну уж это хамство. Недовольна и точка.
Старый 04.12.2010, 17:58   #772   
Форумец

Хороший дядька, Любой, уважающий себя, свадебный фотограф отдает клиентам N-ое количество художественно обработанных фотографий и именно эти фотографии идут в печать.

Относительно топовых фотографов типа Ноздрина: у них нет времени обрабатывать фотографии по 1 фото за месяц, даже ради "фото дня". Просто выбирается удачное фото из недавно обработанных и все. Что бы убедиться, достаточно посмотреть их лавстори или фотокниги. Ведь там все фотографии обрабатываются одинаково.

Цитата:
А у меня там куча уроков под разными никами.
Цитата:
Я в тридцатке лучших ретушёров фриланса
только слова, хоть бы ссылочку дали того самого рейтинга и уроков.

И email ваш хотелось бы, на который я отправлю 16 битный TIFF (рав дать не могу, по причине сохранения авторства). Но кому, как не профессиональному ретушеру знать, что в 16 битных тифах сохраняется вся информация 14 битных равов. Обработка на ваш выбор с учетом того, что это должна быть худ. обработка свадебной фотографии для печати.

И я вам ничего "не втираю" и "не лечу" я не массажист и не доктор, а я, возможно, ваш потенциальных клиент, т. к. я не обрабатываю 12 худ. фото в день, а всего лишь 1-3.

И с трудом верится, что у вас нет портфолио, иначе как же вас определило жюри в тот чудо - рейтинг фрилансеров, на который нет ссылки.

Вы только представьте, как только увидят воронежские фотографы ваши работы, так у вас отбоя не будет от заказов. Придется свою фирму открывать, нанимать работников. Деньги лопатой будете грести. Taylor James позавидует.
Старый 04.12.2010, 18:09   #773   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lady O Посмотреть сообщение
Есть договор. Время 3 месяца. Будь добр отдать фото. Нет, выплачивай неустойку.
Отличное резюме. Думаю, с этим мало кто будет спорить.
Старый 04.12.2010, 18:26   #774   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lady O Посмотреть сообщение
Есть договор. Время 3 месяца. Будь добр отдать фото. Нет, выплачивай неустойку. и не надо никого защищать! Повторяюсь это РАБОТА. В последний день обрабатывать фотографии, ну уж это хамство. Недовольна и точка.
Золотые слова!
У меня вопрос.
Скажи, а что тебя заставляло ждать три месяца? Что особенного в той обработке? За это время по часу тратить каждый вечер на фотошоп и то бы поняла что к чему. Всегда же можно забрать оригиналы и найти тьму дизайнеров которые с удовольствием и профессионально обработают этот материал.
Вот мне лично интересно Ваше мнение. Почему ждали, а не внесли изменения в договор? Ну по семейным обстоятельствам например...
Цитата:
Сообщение от cr2 Посмотреть сообщение
Отличное резюме. Думаю, с этим мало кто будет спорить.
Да фигня это... 3 месяца очень и очень много. Ни хрена себе... Снять в начале сентября, а отдать только сейчас. Дурдом. За 3 месяца "разбежаться" можно.
Старый 04.12.2010, 18:37   #775   
грязный Майк

cr2 вне форума Не в сети
Хороший дядька, резюме не в этом. А в том, что в договоре указан конкретный срок и за его нарушение, необходимо нести ответственность.
Старый 04.12.2010, 18:52   #776   
Форумец

Цитата:
Хороший дядька, Любой, уважающий себя, свадебный фотограф отдает клиентам N-ое количество художественно обработанных фотографий и именно эти фотографии идут в печать.

Относительно топовых фотографов типа Ноздрина: у них нет времени обрабатывать фотографии по 1 фото за месяц, даже ради "фото дня". Просто выбирается удачное фото из недавно обработанных и все. Что бы убедиться, достаточно посмотреть их лавстори или фотокниги. Ведь там все фотографии обрабатываются одинаково.
только слова, хоть бы ссылочку дали того самого рейтинга и уроков.

И email ваш хотелось бы, на который я отправлю 16 битный TIFF (рав дать не могу, по причине сохранения авторства). Но кому, как не профессиональному ретушеру знать, что в 16 битных тифах сохраняется вся информация 14 битных равов. Обработка на ваш выбор с учетом того, что это должна быть худ. обработка свадебной фотографии для печати.

И я вам ничего "не втираю" и "не лечу" я не массажист и не доктор, а я, возможно, ваш потенциальных клиент, т. к. я не обрабатываю 12 худ. фото в день, а всего лишь 1-3.

И с трудом верится, что у вас нет портфолио, иначе как же вас определило жюри в тот чудо - рейтинг фрилансеров, на который нет ссылки.

Вы только представьте, как только увидят воронежские фотографы ваши работы, так у вас отбоя не будет от заказов. Придется свою фирму открывать, нанимать работников. Деньги лопатой будете грести. Taylor James позавидует.
Ой блин!
Ну с тифом насмешил однако!
Едрёна батона... 16-битный тиф это всего лишь формат конвертирования.
И навертеть в него можно чего угодно.)))
Ну да ладно. Скидывай что есть. Мэйл получишь сейчас в личку.
Только это... Я уже кучу сва-фотеров на фрилансе вслед за Сусаниним отправил...И всё по причине авторской обработки.
Да голодранцы с наполеоновскими замашками...
Рентинг фрилансеров автоматизирован. На основе отзывов о качестве работы и ещё кучи разных факторов. Таких как кандидат и исполнитель проекта. А портфолио там лажёвое. В ломы чушью страдать и что-то в него выкладывать. Так... по минималке... Обтравка всякая, цветокоррекция, пару-тройку персональных фишек, чтобы было что в тендере приаттачить...
По поводу уроков на Демиарте... Дай Бог памяти... Последний пишущим уроки клоном был под ником ОМОН-им. В необработанных валяется. Найти можно если сортинг поставить фотообработка и рейтинг. Называется "Ленивая ретушь" или типа того что-то....Ну в моём стиле. Я под тем ником несколько мелочей написал. Потом сильно-сильно поругался в привате с ash-ем и забил выкладывать более серьёзные вещи. Я хотел там Гильдию Авторов(уроков) создать... Чтобы оперативно реагировать на нужды трудящихся Фотошопа и двигать общий прогресс в этом деле. У меня дофика всяких наработок... Я пролистал в то время свои старые макросы и понял, что у меня на сотню приличных уроков материала наберётся. А потом... Потом разозлился на аша и забил на всё. Уже пара новых клонов пожизненные баны схлопотали, но теперь хоть не обидно. Уроки то не писал...))) А вообще свинство с его стороны, конечно.
Насчёт кучи заказов...
Нихрена не будет.
Вам слишком мало платят чтобы мне хотя бы минимальную почасовку платить.
Сколько?
От 150р/час. На каталогах поднимаю гораздо больший ценник.
Вот в этом вся и проблема.
Вы как те слоны...
Съесть много хотите, да кто же Вам столько даст. А голый энтузазизм у меня в игноре.)))
P.S.
А насчёт RAW -ов и авторства ты так на меня не наезжай. Я не сука последняя чтобы что-то тырить или без спроса выкладывать. Так что скидывай равы. Я их сам отконвертирую.
Старый 04.12.2010, 19:38   #777   
Форумец

Хороший дядька,

Рав у вас на почте.

Цитата:
Рентинг фрилансеров автоматизирован. На основе отзывов о качестве работы и ещё кучи разных факторов. Таких как кандидат и исполнитель проекта.
Эх и все-таки ссылочку бы на этот загадочный рейтинг, ведь где-то он задокументирован.

Жду шедевра.
Старый 04.12.2010, 20:12   #778   
Форумец

Цитата:
Хороший дядька,
Эх и все-таки ссылочку бы на этот загадочный рейтинг, ведь где-то он задокументирован.
У тебя уже есть все нужные данные , Ватсон.
Только не мни, что у меня там шедевры.
Цитата:
Жду шедевра.
Да хоть щас!
Только ты за меня каталог детской обуви до ума доведи...
Криворукие фотеры-предметчики только бабки считать могут.
Всё в пыли, шнурки и тканевые поверхности залапаны.
Пипец, короче, а не исходники.
Невест в гламур отшпаклевать рядом с этой работёнкой -
просто эстетическое наслаждение.
Старый 04.12.2010, 22:14   #779   
Форумец

Цитата:
У тебя уже есть все нужные данные , Ватсон.
Только не мни, что у меня там шедевры.
Если вы о demiart, то это не рейтинг. А данных о 30 лучших ретушеров у меня нету.
Старый 04.12.2010, 22:36   #780   
Модератор-ША

Цитата:
Насчёт "Великий теоретик"... Две ошибки. Я просто практик.
В нашем разделе ты - теоретик. Никак иначе ты себя не проявляешь.
Цитата:
Забанишь-
Признаешь своё поражение и мою правоту!
Есть правила раздела, и ты обязан их соблюдать. Детский шантаж не к лицу взрослому мужику, полтинник скоро, а все балуешься.
Цитата:
Тебе бы за интересы молодожёнов горой быть как модератору раздела, а ты начинаешь свою аффилированность демонстрировать
Здесь я в первую очередь соблюдаю Правила и порядок и стараюсь быть справедливой в своих мнениях. Я не могу блюсти интересы ТОЛЬКО молодоженов, так как они далеко не всегда правы, и интересы ТОЛЬКО коллег, так как все хороши, тебе ли не знать.

Хороший дядька, таки прогуляйся в "Правила раздела", тебе полезно. За хамство модератору и обсуждение его действий - предупреждение. Следующим будет бан.
Поиск в теме: 

Опции темы