Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!! » обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку?
Да, согласен, город очень грязный 174 85.71%
Нет, город у нас замечательно чистый 24 11.82%
Не знаю, мне нет до этого дела 5 2.46%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2010, 12:16   #751   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Azaka, есть чистые нормальные улицы, есть туча гавна. есть + есть - .
не замечать ни того ни другого глупо
Старый 21.09.2010, 15:09   #752   
Форумец

zeppelin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
А где было написано, что они асфальт укладывают? За это мы заплатили всем домом специалистам. Речь шла об уборке территории после буйства природы - прошу не перевирать мои слова.
Врать вообще нехорошо Так когда очередной субботник?
Старый 21.09.2010, 15:10   #753   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
Город чистый и красивый! Парки, зоны отдыха, памятники, фонарики всякие - все в чистоте и порядке.
Бот Тоши?
Старый 21.09.2010, 15:24   #754   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
почему бы и всем не настроить свой разум на созидание
Цитата:
обязали все фирмы, которые выкупили квартиры первого этажа, благоустроить двор.
хорошая настройка ))))
Старый 21.09.2010, 15:51   #755   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Врать вообще нехорошо Так когда очередной субботник?
Спешл фо ю сообщу.
Старый 21.09.2010, 16:30   #756   
Форумец

zeppelin вне форума Не в сети
Цитата:
Спешл фо ю
4 me? спешл?
Старый 21.09.2010, 16:58   #757   
Форумец

C12H22O11 вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, как вариант, есть пример, как поступили жильцы дома, в котором живут мои родители. Они обязали все фирмы, которые выкупили квартиры первого этажа, благоустроить двор. Это как бы за беспокойство - посетители этих фирм приезжают, ходят туда-сюда, нарушают устоявшийся годами покой жителей дома и всё такое. Через некоторое время я не узнала родной двор - всё вычистили, построили площадки для детей, спортивную площадку, растения посадили, убрали, ямы заделали!
это называется загр***** жар чужими руками , а устоявшимся во многих дворах , до прихода фирм бывает запах помойки , ингидрида и фекалий. Правда не везде =).Гораздо проще напрячь добропорядочных фирмачей теткой изТСЖ , ошкурить их, чем лезть в собственный карман. Менталитет мля...

Последний раз редактировалось C12H22O11; 21.09.2010 в 17:20.
Старый 21.09.2010, 17:29   #758   
Форумец

Wawan2014 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru Посмотреть сообщение
Насчет дворников. Вы знаете систему оплаты их труда?... Моему отцу когда-то пришлось временно подрабатывать этим, поэтому я-то знаю. Вкратце: по штату дворников должно быть 15 щтук. Но на самом деле работают человека 3-4, но деньги в ЖЭК или РЭП или как-там-еще приходят на 15 человек.
Этих трех-четырех человек гоняют в хвост и в гриву, чтоб они убирали чужие участки, на которых некому работать, за бесплатно, а старший дворник отчитывается наверх, что у нас все зашибись. И! Получает из з/п, начисленной на неработающих людей, хорошую премию. Т.е. им просто невыгодно иметь полный штат, потому как никакой премии старшему дворнику тогда не будет. И я уверена, что он ей делится с начальником ЖЭКа, РЭПа или как-там-еще.
Вот такая гнилая система.
Какой БРЕД...
Дворник получает взависимости от размера участка (двора), но на такие ставки не кто не хочет идти! У многих дворников 2-3-4 участков! Ваш участок может стоить 2-3 тыс руб, а работы на участке не початый край вот не кто не хочет и убирать ваш двор!
Еще куча нюансов есть в этой сфере!!!
Старый 21.09.2010, 18:49   #759   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wawan2014 Посмотреть сообщение
Какой БРЕД...
Дворник получает взависимости от размера участка (двора), но на такие ставки не кто не хочет идти! У многих дворников 2-3-4 участков! Ваш участок может стоить 2-3 тыс руб, а работы на участке не початый край вот не кто не хочет и убирать ваш двор!
Еще куча нюансов есть в этой сфере!!!
Ну, ВООБЩЕ, вообще законодательно я уже заипался искать дворника .... кто хочет денег ????
Старый 21.09.2010, 22:23   #760   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
Wawan2014, Вы отношение к дворникам имеете непосредственное?
даёшь "нюансы" в студию
Старый 22.09.2010, 09:04   #761   
Манкунианец

Записей в дневнике: 1

zagrr вне форума Не в сети
раздули тему однако
по теме:
мусор, который лежит во дворах, выбросили туда ни мэр, ни жкх и не дворники. Его выкинули МЫ..ты и я..обычные люди.
Проблема в нас самих. Хватит срать в городе бл@ть. НЕ надо выкидывать пустые бутылки, пачки сигарет из автомобиля на обочины. НЕ надо бросать фантик от мороженого на тротуар, мотивируя тем, что не урны рядом. Положи бл@ть в карман и неси. Пошел в лес, захвати с собой 2-3 лишних больших пакета - попил вотки, пожрал шашлыка - убери бл@ть за собой...практически в каждом лесу (в ЮЗ точно есть, сам видел) стоят мусорные контейнеры блять пустые, а в 50 метрах от них кучи бумажки, пакеты, и прочий мусор. Вспомните сколько мусора в центре города, на адмиралтейке после праздников. ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ!
Не надо считать числинность и зарплату дворников. Если мы сами быдло, то нам и миллиона оных не хватит
Не срите сами, и учите своих детей не срать и тогда не будут нам нужны дворники, колиухи, жкх и т.д.
Накипело бл@ть!
Старый 22.09.2010, 09:21   #762   
Форумец

Joeline вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zagrr Посмотреть сообщение
Его выкинули МЫ..ты и я..обычные люди.
Проблема в нас самих. Хватит срать в городе бл@ть. НЕ надо выкидывать пустые бутылки, пачки сигарет из автомобиля на обочины. НЕ надо бросать фантик от мороженого на тротуар, мотивируя тем, что не урны рядом. Положи бл@ть в карман и неси. Пошел в лес, захвати с собой 2-3 лишних больших пакета - попил вотки, пожрал шашлыка - убери бл@ть за собой...практически в каждом лесу (в ЮЗ точно есть, сам видел) стоят мусорные контейнеры блять пустые, а в 50 метрах от них кучи бумажки, пакеты, и прочий мусор. Вспомните сколько мусора в центре города, на адмиралтейке после праздников. ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ!
zagrr, судя по используемой лексике, про себя ты точно сказал. так что, прекращай мусорить в городе и не суди по себе о других.
Старый 22.09.2010, 09:32   #763   
Манкунианец

Уважаемый бот, не вижу связи между лексикой на форуме и срачем в городе
По себе не сужу, т.к. не мусорю. принципильно!
Старый 22.09.2010, 09:46   #764   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Успокаиваемся, господа. Спасибо.

С уважением Homer S.
Старый 22.09.2010, 09:49   #765   
Форумец

psa78 вне форума Не в сети
Цитата:
раздули тему однако
по теме:
мусор, который лежит во дворах, выбросили туда ни мэр, ни жкх и не дворники. Его выкинули МЫ..ты и я..обычные люди.
Не надо считать числинность и зарплату дворников. Если мы сами быдло, то нам и миллиона оных не хватит
Не срите сами, и учите своих детей не срать и тогда не будут нам нужны дворники, колиухи, жкх и т.д.
Накипело бл@ть!
Поддерживаю!
Как всегда, легче обвинить кого-либо в своих проблемах, чем пытаться решать самому.
Так легче жить.
Только, граждане, чтобы стать цивилизованным обществом, надо чтобы каждый житель имел определенные "правильные" понятия о чистоте и уважении к чужому труду.
Мое мнение - создание ТСЖ, это абсолютно правильная задача по привитию нам желания сохранения в чистоте и порядке наших с вами домов и дворов.
Реализация как-всегда идет не так.
Ну а остальное, конечно, за управлением городом, системности которой не наблюдается, к сожалению.
Старый 22.09.2010, 10:00   #766   
Форумец

psa78, можно сколько угодно пенять на граждан. Но! каждый должен выполнять свою работу: учитель-учить, коммунальщики убирать мусор и ремонтировать житье. ИМХО за те кварплаты, которые взимаются с населения, можно золото вместо асфальта во дворе положить))))
Старый 22.09.2010, 10:09   #767   
Манкунианец

Цитата:
Сообщение от Joeline Посмотреть сообщение
Но! каждый должен выполнять свою работу:
но это не значит, что надо создавать дополнительную работу дворникам.
пусть учитель учит детей и не бросает бумажки в лесу!
Старый 22.09.2010, 10:22   #768   
Форумец

Цитата:
пусть учитель учит детей и не бросает бумажки в лесу!
вы правы на 100500%!!!
только вот незадача: дворники в лесу не убирают, а у чителя там не мусорят (что-то бухие компании, оставляющие кучи мусора после себя на учителей не были похожи ), а часто даже школьников приводят на субботники (сама видела в ЮЗ районе )
Старый 22.09.2010, 10:29   #769   
Манкунианец

Цитата:
только вот незадача: дворники в лесу не убирают
ну в ЮЗ лесу (который на комарова-шендрикова-перхоровича) весной все убирали. хорошо убрали чисто. до сих пор видно, что когда-то убирали

Цитата:
а у чителя там не мусорят (что-то бухие компании, оставляющие кучи мусора после себя на учителей не были похожи ),
все мусорят - учителя, сисадмины, бухгалтеры, менеджеры. Это не зависит от профессии
Старый 22.09.2010, 10:34   #770   
Форумец

Цитата:
вы правы на 100500%!!!
только вот незадача: дворники в лесу не убирают, а у чителя там не мусорят (что-то бухие компании, оставляющие кучи мусора после себя на учителей не были похожи ), а часто даже школьников приводят на субботники (сама видела в ЮЗ районе )
Если это не учителя и не школьники (бывшие школьники), то кто ???? Инопланетяне ? власти ? ЖКХшники ? кто оставляет после себя горы мусора в лесу и на праздниках в городе ? И не надо говорить про то, что каждый должен делать свою работу, почему все обвиняют коммунальщиков, но никто не винит дебилов родителей, которые сами не приучены к чистоте и детям своим не прививают, почему никто не винит прохожего, который кинул бычок мимо урны, а просто отворачиваются и прячут глаза ?
Старый 22.09.2010, 10:40   #771   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
почему все обвиняют коммунальщиков
ioann999, потому что кроме уборки дворов у ЖКХ есть еще много других обязанностей, который они должны выполнять и не выполняют, предпочитая на форумах обвинять граждан в бездействии и стабильно получая деньги в виде кварплат
Старый 22.09.2010, 10:45   #772   
Манкунианец

Цитата:
почему никто не винит прохожего, который кинул бычок мимо урны, а просто отворачиваются и прячут глаза ?
я когда пьяным и агрессивным иду, очень хочу увидеть как кто-то выкидывает мусор НЕ в мусорку, очень хочу наказать сральщика ударом влицо. Причем ни один раз такая мысль меня посещает. Однако когда вижу подобное по трезвому, чот как-то стесняюсь пиз#ить..скромняга
Старый 22.09.2010, 10:46   #773   
Форумец

Цитата:
ioann999, потому что кроме уборки дворов у ЖКХ есть еще много других обязанностей, который они должны выполнять и не выполняют, предпочитая на форумах обвинять граждан в бездействии и стабильно получая деньги в виде кварплат
Мне вот интересно узнать, и какие такие обязанности они не выполняют. бОльшую часть от квартплаты составляет отопление и вода. Не знаю у кого как, но холодная у меня есть всегда, горячая - бОльшую часть дня + счетчики. Отопление тоже вроде как среди зимы не отключают. Получается, что бОльшую часть обязанностей они все таки выполняют, остается разобраться какую часть они не выполняют и сколько мы за это платим.
Старый 22.09.2010, 10:48   #774   
Форумец

Цитата:
я когда пьяным и агрессивным иду, очень хочу увидеть как кто-то выкидывает мусор НЕ в мусорку, очень хочу наказать сральщика ударом влицо. Причем ни один раз такая мысль меня посещает. Однако когда вижу подобное по трезвому, чот как-то стесняюсь пиз#ить..скромняга
Совсем необязательно применять насилие, я вот не так давно увидел мужика, бросившего бутылку из под минералки на газон, сказал ему, что так делать нельзя и бутылочку он может отнести вон в ту урну, мужик долго извинялся и отнес в урну мусор.
Старый 22.09.2010, 10:57   #775   
Манкунианец

Цитата:
Совсем необязательно применять насилие, я вот не так давно увидел мужика, бросившего бутылку из под минералки на газон, сказал ему, что так делать нельзя и бутылочку он может отнести вон в ту урну, мужик долго извинялся и отнес в урну мусор.
)))))
у меня жена гуляла с коляской в лесу и увидела как проходящий мимо мужик кинул бумажку какую-то на землю. Жена сказала ему, мол, так и так, мы тут с детьми гуляем, а вы бумажки раскидываете. Мужик посмотрел на нее как на идиотку, ничего не сказал и пошел дальше, бумажка осталась лежать на траве
Старый 22.09.2010, 10:59   #776   
Форумец

Цитата:
)))))
у меня жена гуляла с коляской в лесу и увидела как проходящий мимо мужик кинул бумажку какую-то на землю. Жена сказала ему, мол, так и так, мы тут с детьми гуляем, а вы бумажки раскидываете. Мужик посмотрел на нее как на идиотку, ничего не сказал и пошел дальше, бумажка осталась лежать на траве
Не, ну конечно, девушкам в этом вопросе куда сложней, против моих 190см*100 кг не у всех аргументы находятся Но опускать руки не стоит.
Старый 22.09.2010, 11:05   #777   
Форумец

Цитата:
Мне вот интересно узнать, и какие такие обязанности они не выполняют
вы тему просто почитайте сначала - просветитесь и много нового для себя откроете
Старый 22.09.2010, 11:08   #778   
Форумец

Цитата:
вы тему просто почитайте сначала - просветитесь и много нового для себя откроете
Мониторю тему с самого ее создания, много было про асфальт, однако я у себя в платежке ни разу не видел статью связанную с асфальтом, много было про мусор, ну да с мусором бывают проблемы, однако большая их часть связана с тем, что его сваливают рядом с баком, а не в бак. Ах да еще про школы и детские площадки, но вроде как коммунальщики и не обязаны строить детские площадки и ремонтировать школы Впрочем расцениваю ваш пост как попытку уйти от ответа.
Старый 22.09.2010, 11:53   #779   
дед

Скептик вне форума Не в сети
а я каждый год вижу транспортный налог в своем почтовом ящике
Вам видимо везет в этом плане больше))
Старый 22.09.2010, 11:54   #780   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
а я каждый год вижу транспортный налог в своем почтовом ящике
Вам видимо везет в этом плане больше))
Я тоже, но причем тут коммунальщики ? и дороги внутри дворов ?
Поиск в теме: 

Опции темы