Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2007, 20:06   #781   
перемены

natka sowka вне форума Не в сети
Очень люблю животных, а особенно живущих около человека, за их преданность, НО...
Еду автобусем и на проезжей части "собачья свадьба". Две "веселятся", а остальная свора гавкая приглядывается.
И что с этим всем делать?

Старый 16.03.2007, 20:07   #782   
ж н п н

Записей в дневнике: 496

Lina_sg вне форума Не в сети
к сожалению, в нашей стране законов карающих за жестокое обращение с животными нет. не страна, а дикий лес, где все живут по волчьим законам...

Старый 16.03.2007, 20:21   #783   
Форумец

Записей в дневнике: 70

lida вне форума Не в сети
Как же достали-то. Каждый день мрут люди как мухи, и ни одна, простите, "собака" не подойдет иной раз, не вызовет скорую, не побудет рядом, не окажет посильную помощь. Проходят мимо, прячут взгляд. Но это ж только диалог человек-человек. А тут появилась возможность охаять власть, какая б гнилая она не была. А кто ж ещё между убийством собачки и сочувствующими жителями района стоит? Конечно, жестокосердые сильные мира сего, и вовсе не те, кто много говрит о том, как любима была дворняга, но пальцем о палец не стукнул, чтобы принять на себя ответственность за это чудесное живое существо.
И вы поглядите что творится? Убийство собачки (жестоко, да) - раздули-то как! Какие статьи пишут! Сколько пафоса мелисердия в них. Одна другой краше.
Товарищи, не посчитайте за черствость и бесчеловечность. Отнюдь. Но мне противно это читать. В этом раздутости - столько фальши. И теряется что-то очень важное. Грустно.

Старый 16.03.2007, 20:36   #784   
Форумец

Mylana вне форума Не в сети
наверное, просто в вашей жизни не было такой собачки.
я думаю, что человек. жалеющий бездомную собаку или кошку, пожалеет и не пройдет мимо страдающего человека. это по определению. как правило, мимо проходят те, в чьих душах пусто и нет сочуствия ни для человека, ни для животного.
а по поводу "одомашнивания" дворовых собак. то это возможно, если прибившаяся ко двору собака-еще щенок. взрослую дворовую собаку, при всем своем желании не заставить жить в квартире, что очень жаль. сколько раз не притаскивала со двора нашу Найду дворовую, через полчаса она скулила и рвалась на волю. увы(.

Старый 16.03.2007, 21:26   #785   
Strange

Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tich
Бомжей мочат - тишина, а это хоть и бомжи, но все же люди.
Извините, всю тему не читала, но чем бомжи лучше собак? Люди, во многих случаях гораздо хуже собак. И опасней, если хотите.

Старый 16.03.2007, 21:29   #786   
eXtremiSt

Снорк вне форума Не в сети
ЦЕНА ЖИЗНИ - 100 РУБЛЕЙ

28 февраля произошло событие, заставившее содрогнуться сотни людских душ. На остановке «Военный городок» была зверски убита любимица жителей – очаровательная черная собака с добрыми глазами. Одни звали ее Жучка, другие - Девочка, третьи - просто Собака. Да и какая, в сущности, разница, если все они ежедневно подкармливали ее, а она была рада и сосиске, и доброму слову.
Это произошло утром, когда все ехали на работу. На остановках по обе стороны дороги стояли люди. Подъехал бежевый «пирожок», из него вышел мужчина. Очевидец события рассказывает: «Мы сначала на него даже не обратили внимания. Ну вышел человек… Ну подошел к норе, где жила Жучка. Она как всегда радостная вышла навстречу к человеку, виляя хвостом. А он…». Человек оказался убийцей. Он выстрелил в беззащитную, волоком дотащил ее до машины и бесцеремонно зашвырнул в «пирожок». «Все это случилось так быстро и неожиданно... – продолжает очевидец. – Все были в шоке и не успели как-то среагировать».
Жители «городка» сразу же начали поиски. Оставалась надежда, что жизнь собаки еще можно спасти. К тому же убийца забрал и щенков, которых нужно было вернуть. «Мы начали звонить по всем инстанциям. Искать телефоны службы по отлову бездомных животных, – рассказывает жительница «городка» Светлана Ивановна. – Нам сказали, что такой службы нет, но есть частник, который занимается этим за деньги. Уж не знаю, как нам это удалось (я верю, что Господь помог), но мы нашли его и уговорили с нами встретиться». На эту самую жуткую в их жизни встречу женщины шли дрожа. Руслан, так звали наемного убийцу, сказал, что Жучка мертва. «Мы хотели забрать ее, чтобы похоронить, - продолжает Светлана. - Тогда он открыл машину и небрежно сказал: «Ищите». Нашему взору открылась ужасающая картина. Вся машина до верху была заполнена трупами животных... Нам стало плохо, Людмила потеряла сознание. Мы просто не смогли это сделать, не смогли забрать нашу Жучку… Спасибо, что хоть щенков нам удалось вернуть. Иначе их бы отправили в ресторан…»
В результате самостоятельного расследования женщинам удалось узнать несколько фактов, проливающих свет на это бесчеловечное убийство. Жители района уверены, что это было беззаконие. Заявки на отстрел безнадзорного животного не было, а был, якобы, анонимный звонок в службу по благоустройству военного «городка». По словам Руслана, ему лично позвонил руководитель службы по благоустройству «городка» некая Алехина В.И. и, заплатив 100 рублей (!), попросила убить собаку. Причем территория, на которой собака жила, находится между двумя полосами дороги и не относится к этому району. Кроме того, с целью проверки этой информации, к участковому никто не обращался. А Жучка, по сути, не была бездомной. «Она была нашей собакой, она была символом «городка», - в один голос заявляют жители.
… Жучка жила здесь 6 лет. Ее все любили, кормили, нянчили ее щенков. Всех малышей раздавали в «хорошие руки». «За них была драка, - говорит Светлана Ивановна, - настолько щенки были очаровательными и умными». Да и саму собаку неоднократно пытались забрать: ее увозили и в деревню, и на дачу, и в частный дом… Но собака неизменно возвращалась к «городку»! Люди удивлялись такой ее привязанности к месту. Оказалось, что такая преданность объясняется необыкновенной НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРНОСТЬЮ. Раньше напротив военного городка был яблочный сад, и Жучка была сторожевой собакой. Но сад оказался бесхозным, забор снесли, сторожа ушли, а Жучка осталась. Она до последних дней охраняла! Она была предана Человеку. А Человек отплатил ей за это подлостью и предательством…
Оправдание убийств животных тем, что «бездомные собаки нападают на людей», не может быть достойным внимания. Во-первых, это собирательное определение «собаки». С таким же успехом можно было бы расстрелять любого человека, потому что люди в принципе грабят, убивают и насилуют. Жучка никогда даже не лаяла на людей… Во-вторых, природа умнее людей. Она регулирует «биобаланс» на Земле. У собаки может родится и один, и пятнадцать щенков – все зависит от того, сколько особей живет на определенной территории. Научные исследования доказали: убей одну собаку, родится больше. И, в-третьих, это происходит на родине Гавриила Троепольского, автора знаменитой на весь мир повести «Белый Бим, черное ухо»; и это происходит в городе, где стоят памятники Котенку и Биму; и это происходит в то время, когда в Москве взбудораженная общественность ставит на станции метро «Менделеевская» памятник «Сочувствие» убитой бездомной собаке…
В субботу, 3 марта в 14.00 на месте убийства Жучки состоялся митинг. Собрались люди, которые любили ее, которые ходили ее кормить в час ночи в двадцатиградусный мороз, которые строили ей будки, неизменно разрушаемые кем-то. Были и представители общественной организации «Бим», за свои деньги стерилизующие бездомных животных, которых потом, тем не менее, уничтожают бессердечные люди... Вспомнили Жучку, поговорили о нравственности и … решили бороться. За Жучку, за правду, за доброту…
Откуда столько насилия в обществе, откуда берутся маньяки и беспринципные убийцы, почему наши дети стали такими бездушными? Вот и ответ. Ведь уважение к соседствующему с нами звериному миру, зависимому от человека, есть, говоря словами Льва Толстого, «первая ступень нравственности, которую невозможно перескочить и попасть на следующие».

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=169935

Старый 16.03.2007, 21:34   #787   
eXtremiSt

Снорк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Staford
Правда, даты немного расходятся. Или это разговоры о разных собаках???
1 марта был мини-пикет, 3 марта - митинг.

Есть цивилизованный подход к этой ситуации, который работает во всех странах, кроме нашей России. Это создание питомников, отлов и стерилизация животных - как кошек, так и собак.

Старый 16.03.2007, 21:49   #788   
Ibanez Power

ROCK/1987 вне форума Не в сети
Дворовые собаки в своем большинстве- ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА!!!!
Стрелять нужно. Подкармливая собак, кошек- ВЫ КОРМИТЕ КРЫС.
КРЫСЫ-ЭТО ЗАРАЗА ПОЛЗУЧАЯ. УЖ Я-ТО ЗНАЮ...

Старый 16.03.2007, 22:30   #789   
Матёрый

Записей в дневнике: 2659

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Очень люблю собак; в нашей семье уже стареющая, третья по счёту.
Всё это хорошо: любовь к животным, когда ты не в ответе за их поступки; милосердие; очарование щенков и т.д....
Но, к примеру, вот ты, такой жОсткий собаколюб, совершаешь утреннюю пробежку и видишь, как свора 6лядствующих дворняг, зафиксировавших быстрое движение твоих тренирующихся ног, числом около 10, со злобным лаем бросается за тобою в погоню??!!
Или если ты возвращаешься тихим вечером домой с малолетним ребёнком, а с близлежащей стройки выбегает тебе навстречу дюжина - другая распалённых весенним гоном четвероногих с недвусмысленными намерениями??!!!
Я, конечно, гуманист и либерал, и мне жалко бродячих животных, без базара, но только до тех пор, пока эти бродячие животные не угрожают жизни и здоровью членов моей семьи.
Что же мы видим в этой теме? Возгласы в защиту бродячих животных тех людей, которые не хотят брать на себя ответственность за их поведение, а ограничиваются кликушескими воплями о гуманизме и пищевыми подачками тем же непредсказуемым дворнягам, от которых (упаси бог!) могут пострадать их же дети и внуки!!!

Резюме.
Я - горячий сторонник ЗАКОННОГО истребления бродячих животных любого класса, семейства и вида в пределах городской черты, и мои взгляды зиждутся на требованиях законов РФ.
Остальное - эмоции, но законы их в расчёт не берут.
Посему, вызывая бригаду на отстрел очередной своры беззаконно и недопустимо расплодившейся на близлежащей стройке своры собак, которая мешает моей утренней пробежке и вечернему сопровождению ребёнка из школы, я чувствую не угрызения совести, а удовлетворение исполнением своего гражданского долга, ибо не одна моя семья, но и бОльшая часть соседей страдает от наплыва расплодившихся бродячих тварей, от собак до тараканов!
Впрочем, это не мешает мне, вернувшись домой, ласкать свою старую верную собаку, за поведение которой и безопасность для окружающих я подписываюсь по полной программе, посему ВСЕГДА выгуливаю её на коротком поводке... ну, не всегда в наморднике, но поведение её контролирую; да и с ежегодными прививками, если, не дай бог, что, у нас всё в порядке…
Антуан Де Сент-Экзепюри бросил в своё время бесподобную фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили» (С).
Не претендуя на его скорбные лавры, тем не менее, хочу эту фразу несколько переиначить; примерно вот так:
«Мы ОБЯЗАНЫ отвечать за поступки и действия тех, кого, КАК НАМ КАЖЕТСЯ, мы приручили!!!» (R)ЧД
Чего и всем желаю...

Старый 16.03.2007, 22:45   #790   
Strange

Записей в дневнике: 22

Кириешка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Возгласы в защиту бродячих животных тех людей, которые не хотят брать на себя ответственность за их поведение, а ограничиваются кликушескими воплями о гуманизме и пищевыми подачками тем же непредсказуемым дворнягам, от которых (упаси бог!) могут пострадать их же дети и внуки!!!
ИМХО тема не о ВСЕХ бездомных собаках, а о барбосах, которые живут в каком-то определенном дворе, у которых есть своя будка и определенное кол-во людей, которые будут отвечать, раз того потребуют обстоятельства, за действия этого барбоса.
Цитата:
Сообщение от ROCK/1987
Дворовые собаки в своем большинстве- ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА!!!!
Поговорим о людях (можно и бездомных), которые тоже опасны для общества, иногда, больше чем собаки?

Старый 16.03.2007, 22:55   #791   
Матёрый

Кириешка, как показывает горький опыт социологии, "не ответственнен один - не ответственнен никто!" (с), тем более, в нашей стране и в нашем городе!
Я прирождённый собаколюб и собаковод, но люблю я собак до тех пор, пока они не начинают мешать жить мне и моим близким!

Старый 16.03.2007, 22:55   #792   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кириешка
Поговорим о людях (можно и бездомных), которые тоже опасны для общества, иногда, больше чем собаки?
а чо о них говорить... надо вначале отлавливать, потом ставить на учет, если за месяц не найдет работу(дворником можно всегда устроиться-до 3000ру в месяц получают запросто)-то принудительные меры.. кастрация и отстрел.

Но собаки-совсем другая тема.

Старый 16.03.2007, 22:58   #793   
Мегафорумец

Чёрный Дембель, а что можно сделать с собакой, которая выбегает постоянно из подворотни(их там две, если долго с первой гавкать-подтягивается вторая), когда мы гуляем с собакой? надо какнибудь ее тогой, но только я не знаю как. могу впринципе своего барбоса натравить, он порвет того(бездомного кобеля) на британский флаг, но боюсь всякую заразу подцепит через кровь и слюну... что делать?

Старый 16.03.2007, 23:14   #794   
Матёрый

Snusmumrik, сценарий первый. Если твой кобель реально конкретный, то натрави кобеля; пусть порвёт блохастых, как Тузик -грелку, а потом веди к ветеринару; прививки сейчас недороги, сам, поди, знаешь.
Сенарий первый же, подпункт 2: сначала прививаешь, потом спускаешь с поводка и говоришь "ФАС!".
Тут главное для закона, чтоб в зону поражения не попали люди (ответственность, опять же, смотри выше!), посему применение сей методики менее желательно.
Сценарий второй, о котором я уже писАл, категорически и единственно возможно законный: звонок в СЭС, или как там её сейчас зовут, с просьбой очистить двор от бродячих животных.
Не удивляйся, если сразу (или потом) скажут. что услуга небесплатная.
Сценарий третий.
Джедай выходит на тропу войны!
Красиво, конечно, но если принять во внимание факт, что на улицах российских городов, по законодательству, даже с пневмой прогуливаясь, можно нарваться на конфликт с правоохранительными органами, да ещё учитывая стойкость четвероногих к выстрелу из пневмы (даже отапгрейденной), сей сценарий представляется нерентабельным по затратам как моральным, так и социальным, и материальным...

Старый 17.03.2007, 00:29   #795   
Форумец

Mr.ZEMP вне форума Не в сети
По отношению человека к четвероногим братьям нашим меньшим, можно многое сказать.
По поводу вот этих (Snusmumrik, ROCK/1987, Чёрный Дембель) личностей могу сказать точно, что они садисты и в них мало что есть человеческого...

Старый 17.03.2007, 00:48   #796   
Матёрый

Mr.ZEMP, сынишка, похоже, ты ни разу не попадал в стаю разъярённых весенним гоном дворняг, которые ещё утром тебе казались милыми и ласковыми??!!!
Самое время получить новые ощущения! Лучше всего взять течную сучку и обойти с нею (на поводке или без - зависит от твоей же фантазии) вокруг ближайшей стройки, где ты видел дворняг...
ЗЫ: твоё вышепроставленное сообщение значится в твоём статусе за номером "13". Возраст не указан.
ЗЗЫ: я оцениваю оппонента (если Вам, сЕр, известен сей термин) не по годам и не по количеству постов, а по тем мыслям, которые последний пытается довести до моего усталого сознания...

Так вот, по теме.
Вы, Сударь (извиняюсь за излишне напыщенный слог), тупЫ, как валенок сибирский, и, очевидно, не сталкивались по ходу своей беспроблемной жизни с некоторыми тонкостями повседневной сермяги...
Ну, что ж, надежды юношей питают... (с)
Помогите вам судьба, бог, отец, или сын, или во что вы там ещё верите или не верите, не столкнуться однажды весенней ночью с "собачьей свадьбой", а если вдруг столкнётесь- отпишите в личку, пзл, или в теме, или создайте отдельную типа "Меня погрызли cyки!"
ЗЫ: если выживете, конечно...

Старый 17.03.2007, 00:56   #797   
Registered User

БО вне форума Не в сети
lida, у меня друг семьи умирал 20 часов на пороге магазина,в двух шагах от дома.Его избили и отняли 25р живыми деньгами и очки за 150р... и ни один человек не позвонил(а) в скорую или милицию(причем человек ниразу на бомжа не был похож)...И 2 суток потом труп искали по моргам....
А ту пьёса умертвили....ТРАГЕДИЯ.....млин...

Старый 17.03.2007, 01:54   #798   
Мегафорумец

Чёрный Дембель, мдя.. красивые сценарии... так и придется от собачков каждый день отползать по 10 минут.. ну кудаж деваться, раз нет службы государственной, а все методы самопальные...

Старый 17.03.2007, 01:56   #799   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Mr.ZEMP
По отношению человека к четвероногим братьям нашим меньшим, можно многое сказать.
По отношению к четвероногим действительно можно много чего наговорить. А по поводу неконтролируемого размножения беспризорных собак уже говорят. только, к сожалению, не то, что надо. Бред какойто говорят. в стиле пускай плодятся и размножаются, а мы уж какнибудь от них убережемся...

Старый 17.03.2007, 01:59   #800   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
потом спускаешь с поводка и говоришь "ФАС!".
для этого надо сказать "Фу"... Фас для него совершенно ничего не значит. Я продвинутый дрессировщик))

Старый 17.03.2007, 02:03   #801   
Мегафорумец

кста, вспомнил случай, когда я катался на велике лет в 14 по Олимпику, и из кустов выскочила совершенно ничейная собака. Пришлось драпать от нее минуты две... на гоночном веле. И в то время я думал вовсе не о том, как защитить безхозных дворняг. Особенно когда она вначале возле ног бежала. Схватилабы за штанину, и я бы по асфальту проехался, и потом еще потрепалабы...

Старый 17.03.2007, 03:02   #802   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Я за то, что бы бездомных собак истребляли.

Старый 17.03.2007, 11:23   #803   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Хорошо что у нас все еще есть куда позвонить, если понадобится очистить двор от этой нечести. Честно говоря удивлен этим фактом.

Старый 17.03.2007, 11:32   #804   
Форумец

Aehie вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lida
Как же достали-то. Каждый день мрут люди как мухи, и ни одна, простите, "собака" не подойдет иной раз, не вызовет скорую, не побудет рядом.
Товарищи, не посчитайте за черствость и бесчеловечность. Отнюдь. Но мне противно это читать. В этом раздутости - столько фальши. И теряется что-то очень важное. Грустно.
Абсолютно согласна! Подписываюсь под каждым словом.
Страшно подумать, сколько людей погибло просто из-за того, что проходящие мимо люди не захотели остановиться на минутку и помочь! Тут в разделе про "опасные места воронежа" жаловались, что, когда их били, рядом толпа стояла и никто даже милицию не вызывал.

Старый 17.03.2007, 12:45   #805   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Людишки стали как детишки. "Мы с собачкой всем двором играемся, мы всем двором кормим. и ваще она такая миленькая... " Ну так и брали бы собачку под свою ответственность. Так хрен. Спроси каждого из митингующих - так отмазки у каждого найдутся. "Мне некогда, я занят, ,у меня ребенок, я на работе устаю ", и т.д. и.т.п.
И почему тогда эти гневные народные массы митингуют? Уверен, в самое ближайшее время в том же дворе появится другая собачка на тех же правах. Потому что у людей есть потребность - "Покормить с собачкой - поиграться с собачкой и не отвечать ни за что".
Был случай, когда не дворовая, а вполне "законная" собака с хозяином загрызла ребенка только потому, что девочка полезла "поиграться со щеночками", а собака вдруг проявила агрессию. И все, кишки наружу, девочку в могилу. И как повели себя те же разгневанные произволом граждане? Опять разгневались. Убили собаку вместе со щенками и пригрозили убить и хозяина. Гнев народный, он как известно - бесмысленный и беспощадный. Гневаться и митинговать мы можем. Брать на себя ответственность - нет.

Старый 17.03.2007, 13:12   #806   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
Ну что сказать. Поддерживаю в этом вопросе Мармидоска, Чёрный Дембель, <<БО>>, grifon.
Просто так ее вряд ли убили, а народу абы повозмущаться. А когда человек погибает на улице, так порой ни одна ***** не подойдет. Зато блохастых псин все нежно и горячо любят, а в санэпидем надзоре по их представлению работают одни маньяки и живодеры (про охотников даже заикаться не буду)! А сколько людей погибло в том же метро в Москве?

Старый 17.03.2007, 14:22   #807   
задница

Мармидоска вне форума Не в сети
Кириешка,
Цитата:
И вообще, таких бесчеловечных и, на мой взгляд, антиморальных людей нужно сажать.
это ты про меня?

сабак бездомных надо стирилизовать или по питомникам
мое мнение

Старый 17.03.2007, 14:53   #808   
Формулярец

Nerve вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мармидоска
сабак бездомных надо стирилизовать или по питомникам
Согласен на 100 %. Три года назад ездил делать уколы против бешенства после того, как мне погрызла ногу такая же любимица двора, которую я сам подкармливал. Никакой агрессии не проявлял. Просто шел. Что с ней произошло в тот момент, не понял никто. Щенков у неё не было. Как подумаю что на моем месте могла оказаться моя тогда 2-х летняя дочь, все мои добрые чувства к уличным собакам пропадают абсолютно.

Старый 17.03.2007, 16:44   #809   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
ALF!, ну тогда не робщите что их периодически отстреливают! Это проще и дешевел...

Старый 17.03.2007, 17:36   #810   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
А где-нить можно надыбать телефончик этого садиста???? Задолбали под окнами собачьи свадьбы.... Две трахаются а остальные, штук 10-15, которым не дали брешуть всю ночь..... ДОСТАЛИ!!!!!! С ужасом выхожу с ребенком на улицу....... везде собачье дерьмо....... мусорки все разрыты этими собаками, которые ищут что бы поесть там.... С ужасом вчера увыдела беременную секс-звезду последней свадьбы.... теперь нашей стаи прибавиться

Поиск в теме: 

Опции темы