Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Городское тепло- и водоснабжение |
Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
Нет | 881 | 54.15% | |
Да | 746 | 45.85% | |
Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.02.2008, 17:45 | #781 |
арматурбатыр
Не в сети |
SV, всё понятно, опять партизанить . А какими санкциями чревато обнаружение партизанской системы при отсутствии нарушений (ну, чисто технических) и тем паче пострадавших? повторюсь, по техническому решению вопросов нет, только по юридическим, документационным, разрешительным итд
|
07.02.2008, 18:08 | #782 |
Форумец
Не в сети |
Я очень рад, что уже одну тему про городской водозабор снесли. Считаю и этой теме пора туда-же. Получается здесь разговор глухого с немым. Водоканал у нас во всем прав (естественно я говорю это с иронией). Позвольте откланяться и остаться со своим мнением по поводу эффективности работы Водоканала и работой его "эффективного" управляющего.
|
07.02.2008, 18:41 | #783 |
Форумец
Не в сети |
При чём тут работа водоканала, водоканал подаёт воду в город, несёт большие убытки, сам находится в фазе банкротства. Вот продадут водоканал частнику, тогда мы все заплачем, когда узнаем, по чём литр воды у частника.
До 2005 года нормы потребления были - 250 литров холодной и 100 литров горячей. С 15 августа 2005 года норму снизили до 181 литра на человека. Откуда берутся убытки - вода в больницы, школы, военные, не сданные дома, все госструктуры и утечки. |
07.02.2008, 19:08 | #784 |
Форумец
Не в сети |
nmd, Не удержался. Наверно благодаря вашему "эффективному" управляющему Карякину Водоканал "сам находится в состоянии банкротства" (цитирую Вас). Перед тем как писать что-либо сначала подумайте. Вообще не стоит Вам здесь что-либо писать (просто сами дискридитируете работу так вам либимого Водоканала). Все.
P.S. Я это не со зла. Просто дружеский совет. |
07.02.2008, 20:22 | #786 |
Специалист
Не в сети |
раз пошла такая пьянка и все что касалось воды слили в одну тему, то предлагаю каждому говорить по тем впросм в которых он разбирается. например я могу отвечать на технические вопросы, вопросы устройства воронежского водопровода, вопросы решений генерального плана.
юристик - на юридические. если есть еще представители водоканала или других структур - то пусть тоже говорят по теме. давайте обойдемся без взаимных оскорблений и высказываний в стиле- "вы ниразу не правы, и это на самом деле не так как вы говорите, а так как мне кажется, потому что я так думаю (хоть и не разбираюсь в этом)". уважайте ваших собеседников, которые в силу своих знаний и опыта, пытаются доступным языком, не вдаваясь в научные, технические и производственные термины донести до вас истину. не надо поливать всех говном и бить себя кулаком в грудь и строить домыслы и разоблачения. если вам интересен какой то вопрос - спросите и выслушайте грамотный ответ. |
07.02.2008, 20:25 | #787 | |
Специалист
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.02.2008, 20:47 | #788 |
Форумец
Не в сети |
Из газеты Витинника, " Версия" от 05-11 февраля №05, там приводились эти цифры.
Нашел сайт водоканала - http://vodokanal.vrn.ru/ Можно там уточнить, что непонятно. Почитал эту тему и понял, много сказок про воду, вот и поделился информацией. Откуда берётся вода, как она добывается, очищается и подаётся в город. Какие затраты несёт водоканал. |
07.02.2008, 23:27 | #790 |
Форумец
Не в сети |
московское время 00 -30 , воды нет !!! Что изменится после выборов?
|
08.02.2008, 07:39 | #791 | |||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Практически - есть иные нормативные акты, запрещающие единовременно поднимать плату для населения. Вся эта потеха называется "перекрёстное субсидирование" об этом уже где-то выше писал. Цитата:
1) Зачерпнуть воду ведром может каждый, в то время как любой из приведённых Вами продуктов получается путём о-о-очень длинной цепочки взаимосвязанных процессов. 2) покупая хлеб в магазине я не говорю, что меня обкрадывают. В каждом деле есть альтернатива. Ничто не мешает мне выпекать хлеб самостоятельно. Аналогично ничто не мешает Вам доставлять себе воду самостоятельно. Цитата:
|
|||
08.02.2008, 07:45 | #792 | ||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Первым арбитражным управляющим был г-н из Свердловска (если мне память не изменяет), Карякин был назначен в ноябре 2004 г. |
||
08.02.2008, 07:53 | #793 | ||||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вариант с накопителем на крыше будет более экономичен в эксплуатации, но зависит от водопотребления конкретными гражданами. А вариант с подкачкой в подвале будет функционировать независимо от объёмов водопотребления, но будет тратиться эл. энергия. Цитата:
Лично у меня в доме подкачка работает неравномерно, посему я поставил себе гидроаккумулятор (фигня, которая стабилизирует давление) на 80 литров. Этого объёма хватает, чтобы 1 человек принял душ. Цитата:
|
||||
08.02.2008, 10:54 | #795 | ||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Только с моей точки зрения, всё сказанное мной на агитацию не очень тянет. Я лишь пытаюсь показать ситуацию такой, какая она есть на самом деле. На улице или ТВ выступать должны специально обученные люди. Да и не ставлю я для себя такой цели. В этой теме я веду речь исключительно о водоснабжении. Я не хочу сказать, что вода по графику - это хорошо. Лично я живу на 4-м этаже, и при нормальнйо ситуации с водой в городе гидроаккумулятор мне нафиг был бы не нужен. Моя главная мысль - на устранение режима нужны годы и деньги. На сегодняшний момент объективных предпосылок для этого нет. В прошлом году и в городе, в позапрошлом году в области были приняты программы "Питьевая вода". Сейчас идёт базар по поводу Генплана. Все эти документы направлены в частности на круглосуточное водоснабжение, но профинансировано пока 0 руб. Цитата:
В областном бюджете на 2008 г. на ВСЮ программу, а не только на Воронеж предусмотрено 310 млн. И в одной, и в другой предусмотрены федеральные деньги. Кто бы и что бы не говорил но на сегодняшний момент МНЕ (я конечно не пуп земли, но в общих чертах с состоянием дел на Водоканале знаком) не известно о том, чтобы Федерация хотя бы пообещала денег, не известно и о том, направлялась ли надлежащая заявка на все эти мероприятия. И ещё, если кому-то интересно, то в этих документах нормально описано состояние водоснабежния города на сегодняшний день. |
||
08.02.2008, 12:45 | #796 |
Форумец
Не в сети |
Юристик, я понимаю, если бы ваш кандидат действительно за годы своей работы что-то сделал, а жаловаться на отсутствие денег, при этом получать лично весьма приличный доход и еще рваться к управлению городом, из разряда наглости. В городе тоже нет денег на развитие, но найдутся для кандидата для личного обогащения?
Вы же видите, что здесь только пару (предполагаю ваших) людей, которые с вами согласны, чего тут делать? изголяться в схоластике? |
08.02.2008, 12:55 | #797 | ||
арматурбатыр
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
SV, догадка верная? Просто я разбираюсь в локальных системах(коттедж, квартира), но не имею сведений о районных и городских сетях, как там всё завязано. Знаю, что горячее водоснабжение моего дома осуществляется с мехзавода.Возможно и холодное тоже. Хотя это всё со слов диспетчеров коммунальных, когда несколько лет подряд не было горячей воды летом по 4 месяца, они кивали на то, что город не расплатился с мехзаводом, и тот не даёт воду. Вот так. Опять же, цыганское радио - (в доме много работников мехзавода), вода поступает со скважины, пробуренной на его территории. Может такое быть? |
||
08.02.2008, 13:28 | #798 | |
его нет
Не в сети |
Цитата:
Кто бы зедсь и что не говорил, очистить воду до того состояния, которое течёт из крана, требует значительных затрат. Скважины на "Мехзаводе" - на случай ядерной войны. Возможно они используют эту воду в технологических целях, лднако основные объёмы берут из городского водопровода. |
|
08.02.2008, 14:50 | #799 |
просто Гений
Не в сети |
Ну вот, опять все повелись на болтовнью.
Как самый главный специалсит по всем вопросам категарически заявляю: Воды в Воронеже достаточно, просто глава водоканала экономит электричество, а на съекономленные деньги покупает себе недвиживмость и движимость. А теперь на съекономленные деньги в депутаты баллотируеться. Как можно поверить в белеберду, что в Воронеже нехватает воды????? Если вода подаеться в 19-00 по ВСЕМУ Воронежу, значит ее можно подать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, НЕОГРАНИЧЕНО, ВСЕМУ ГОРОДУ!!!!!!!!!!!! Попробуем доказать это "от обратного": 1. Доказательство. Предположим воды нехватает. И когда ее не подают в дома, ее накачивают в специальные резервуары, а потом в пиковое время отдают в водопровод. В топике прозвучала цифра: 500 тысяч кубометров в сутки. значит половину подают непосредственно из скважин, а половину запасают. Рассчитаем размер резервуара в который наливают воду "про запас"... получаем 1 км х1 км и глубина 0,5 метра. Это гдеже у нас в Воронеже существует такой резервуар??? Из чего он сделан, что в нем храниться питьевая вода??? Что-то нигде о таком КОЛОСАЛЬНОМ СООРУЖЕНИИ СООБЩЕНИЙ НЕТ!!! Значит разговоры о некоторых буферных емкостях ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! ИХ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ! А ЗНАЧИТ ВСЯ ВОДА ПОСТУПАЕТ НЕПОСЛЕДСТВЕННО ИЗ СКВАЖИН!!!!! А значит скважины могут давать стоко воды сколько нужно!!!! И если ее нет в кране, то воду просто воруют!!!!!!!!!!!!!!!!! 2. Доказательство. Економить воду при помощи отключения можно ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ. А именно, отключить в одном месте и подать ее в другое место. Значит должен быть график вида: 06-12 Центральный район 12-18 Северный район 18-24 Левый берег 24-06 Все остальные. ТАкого графика НЕТ!!!! Воду отключают ПОВСЕМЕСТНО!!! Выше я доказал, что НИКАКОГО ЗАПАСНОГО РЕЗЕОВУАРА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. А раз нет резервуара и воду отклключают повместно, значит воду и не экономят. Экономят ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!! 3. Доказательство. Есть места в городе, где воду не отключают ВООООБЩЕ никогда. В основном это связано с тем, что даже очень хочеться съекономить и эти деньги, но тогда кто-то возмутиться. Я работал на многих предприятиях Воронежаи вода там была ВСЕГДА КРУГЛОСУТОЧНО. Почему??? ДА потому, что директор предприятия, если ему ВДРУХ водоканал отключит воду, просто придет в водоканал, оторвет яйца егойному директору и заставит съесть. На таком-же принципе существуют дома и целые районы или группы домов, где живут власть имущие. А вести разговоры... "да у нас нету денег".... "Да у нас изношенное оборудование"... "А унас мощностей нет". ЭТО ПОЛНАЯ БРЕХНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну что вот сказали... кубометр воды стоит 6 рублей...от сцуки!! ДА пуусть этот кубометр стоит 50 рублей.. в месяц один человек не может потребить больше 2-2,5 кубов и по счетчику будет 100-120 рублей за воду. НУ и хрен сней ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВОДА БЫЛА КРУГЛОСУТОЧЧНО!!!! ТАк что разговор о отсутсвтвии денег полный бред!!! ТО-же можно сказать и про оборудование и про мощьночти водозаборов. Насамом деле вся беда в ЖЛОБСТВЕ рабтников водоканала!!! |
08.02.2008, 15:05 | #800 |
арматурбатыр
Не в сети |
кстати да, не будет гостайной выложить координаты (гуглевские) этих резервуаров? хочется на них с космосу поглядеть.
SV, если знаешь, можешь в личку кинуть, ну или где примерно они нахоядся? з.ы. я не террорист, {прсто люблю мыться} (с)Страх и отвращение в Лас-Вегасе |
08.02.2008, 15:27 | #801 | |||
его нет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Их можно найти самостоятельно. Во-первых, зная адрес. В день мимо резервуаров каждый наверняка проезжает не раз, нужно только на таблички внимание обращать (либо на их отсутствие). Во-вторых, сверху это выглядит как земельный участок, ничем не застроенный, без деревьев, без машин, + какие-нибудь пятнышки в равномерном порядке. Цитата:
В-третьих, существует карта г. Воронежа (продаётся в магазинах), не знаю, как её обозначить, например: Подписана к печати 13.06.2001 г. Масштаб 1:20 000. Как мне показали, на ней с завидной степенью достоверности изображены секретные объекты. |
|||
08.02.2008, 15:51 | #802 | |
арматурбатыр
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.02.2008, 15:59 | #803 |
арматурбатыр
Не в сети |
оно? .
|
08.02.2008, 17:13 | #805 |
арматурбатыр
Не в сети |
gogle map. клиент, отдельная прога. Так оно или нет?
Пардон Google Earth. Запарился |
08.02.2008, 17:49 | #806 | ||
Форумец
Не в сети |
Водоканал заложил город ещё до Карякина.
Вроде, где то по телеку сказали, что Карякин снял свою кандидатуру на пост мера, так что пиарщиков здесь нет Цитата:
Цитата:
На мехзаводе есть несколько технических скважин, но вот как её используют, ещё не знаю. |
||
08.02.2008, 18:24 | #808 |
арматурбатыр
Не в сети |
размеры примерно 30 на 20 метров у каждого(у крыши, или что это), если глубина 6 м то в каждом 3600 кубов. 7200 всего. Бесперебойно могут снабжать 7200*0.25=1800 человек в сутки (это если конечно каждый по 250 л использует)до полного истощения запаса воды. А где находятся подкачивающие насосы, те которые отключают, там же?
|
08.02.2008, 19:30 | #810 |
арматурбатыр
Не в сети |
имхо кому надо - тот найдёт ., а секретные они от нас, простого народа, а то шибко умные все стали , могут и попалить их махинации
|