Старый 23.06.2010, 16:36   #781   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Я так понимаю ,что смена судей может дать нам обоснованную надежду ,что новая судья примет по нашему делу правильное решение и вся эта судебная эпопея закончится...ИХМО...
А может и не дать!
Народ - может пора организовываться в Брянск?! А что постоим там перед зданием суда толпой небольшой человек в 100....может побыстрее решение примут и задумаются какое именно решение принимать?!
Старый 24.06.2010, 09:08   #782   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Вряд ли мы что то можем тут поделать. Недавно вон губер возмущался, что на получение всех документов для разрешения на строительство в Воронеже уходит больше 1000 дней, когда в среднем по России - 300 дней.
Старый 24.06.2010, 10:17   #783   
Форумец

Alexey M вне форума Не в сети
МОЖЕТ ОПЯТЬ МИТИНГ?ПОШУМЕТЬ НЕМНОЖКО,УВИДЯТ ЧТО МЫ ГОТОВИМСЯ К НЕМУ - ГЛЯДИШЬ И УСКОРЯТСЯ В ПРИНЯТИИ (ПОДПИСАНИИ) И Т.П. РЕШЕНИЙ И БУМАГ.
Старый 24.06.2010, 12:53   #784   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
К сожалению ,я думаю нам придётся тупо ждать получения СМ 2004 всех разрешительных документов.Раньше не начнут строить.Плюс все будут ждать решения суда в Брянске. До этого всё будет в том же виде ,как есть сейчас...
Старый 24.06.2010, 14:48   #785   
Фотограф

amadeus вне форума Не в сети
А что если Брянск будет не в нашу пользу? Опять все круги ада проходить? Может все же о себе напомнить и дать понять, что мы не успокоимся пока наш дом не достроится?
А вообще мы можем узнать причину смены судей? Или это секретная инфа?
Старый 24.06.2010, 14:58   #786   
Форумец

Застройщик Градослава, планировавшегося города-спутника Воронежа, отказывается платить за аренду земли Воронеж. 24.06.2010. Аг

Воронеж. 24.06.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Московская компания «Строймонтаж 2004» (структура холдинга «Дружба-инвест»), которая собиралась заняться строительством малоэтажного города-спутника «Градослав» в Каширском районе Воронежской области, отказывается платить арендную плату за использование земель, сообщили в Каширской райадминистации.

Так, по словам собеседника агентства, после того как региональное управление ФАС признало «Строймонтаж 2004» нарушившим закон «О защите конкуренции», компания отказалась осуществлять платежи по аренде земельных участков. Московская компания объяснила это, в частности, тем, что на арендуемых ею землях сторонние компании выращивают зерновые культуры и подсолнечник (речь, вероятнее всего, идет об «Агросвете»).

В результате администрация района обратилась в арбитражный суд Воронежской области с иском о расторжении договора аренды земельных участков площадью 1,099 тыс. га и взыскании задолженности по арендной плате в сумме 1,167 млн рублей. В качестве третьих лиц привлечена компания «Агросвет».

Напомним, что в 2007 году действующая на тот момент администрация района передала компании в аренду землю до 2015 года. Вскоре между областным и местным руководством, «Строймонтаж 2004» и ФГУП «Дирекция по малоэтажному строительству» было заключено инвестсоглашение. Концепция проекта предусматривала возведение в 20-25 микрорайонах пяти- и шестиэтажных домов. Всего планировалось построить 5,8 млн кв. м. Число жителей Градослава оценивалось в 150 тыс. человек. Реализация проекта была запланирована на 15 лет, объем вложений с участием госбюджета анонсировался на уровне 110 млрд рублей. «Райадминистрация предоставила компании землю под застройку без проведения тендера. Мы выдали предписание об устранении выявленных нарушений», – пояснял тогда руководитель воронежского УФАС Владимир Рохмистров.

В результате в начале 2010 года стало известно о том, что администрация Каширского района выполнила предписание и отменила решение о предоставлении 1,1 тыс. га земли под Градослав.

Источник: Abireg.ru
Старый 01.07.2010, 11:43   #787   
Форумец

суд назначили на 27 июля.
Старый 05.07.2010, 14:20   #788   
Фотограф

Внимание! В пятницу 09.07.2010 в 15.00 на нашей стройплощадке состоится собрание ИГ. Все дольщики желающие поучаствовать так же приглашаются.
Старый 05.07.2010, 15:37   #789   
Форумец

Цитата:
Сообщение от amadeus Посмотреть сообщение
Внимание! В пятницу 09.07.2010 в 15.00 на нашей стройплощадке состоится собрание ИГ. Все дольщики желающие поучаствовать так же приглашаются.
Какова цель собрания и почему так рано?
Старый 05.07.2010, 16:37   #790   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Какова цель собрания и почему так рано?
После 15 апреля прошло более 2,5 месяца. Я думаю ,что нужно ИГ и всем желающим дольщикам обсудить текущий момент - вокруг новостей от СМ 2004 и кассации в Брянске 27 июля...ИХМО
Старый 05.07.2010, 18:03   #791   
Форумец

Александр Ив. вне форума Не в сети
А почему не в 18 00?...Это же удобнее.
Давайте в 18 00?
Старый 05.07.2010, 18:39   #792   
Фотограф

Есть мысль позвонить совместно, дабы ничего не упустить, в московский офис СМ20004, а в 18.00 там никого уже не будет. Я так думаю.
Старый 08.07.2010, 13:04   #793   
Форумец

Строймонтаж 2004 подал кассационную жалобу на решение суда признить недействительным разрешение на строительство от 2008 года.

Уж не возникли ли проблемы с получением нового разрешения?
Старый 08.07.2010, 14:21   #794   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Суды ,суды, бесконечные суды... Вот уже как три года суды...конца края им нет...
Вроде недавно президент подписал документ по которому арбитражные дела не могут длится более 3 лет.
Старый 09.07.2010, 19:54   #795   
Форумец

Было сегодня собрание? Расскажите кто был, что там происходило
Старый 12.07.2010, 12:14   #796   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Было сегодня собрание? Расскажите кто был, что там происходило
Собрания не было, но встречалась ИГ в количестве 4 человек ,и высказывались мнения по текущему моменту с учётом прошедших трёх месяцев.
Одно из предложений было радикальным по своему действию. А именно о подаче заявления от дольщиков о «Возбуждении уголовного дела против РезниковаИ.Я.»
Один из членов ИГ высказал мнение ,Резников умышленно затягивает процесс получения разрешительной документации . Что наш дом начнут достраивать в лучшем случае не раньше чем через два –три года, а до тех пор будут получать «разрешительную документацию» , ссылаясь на местную бюрократию и вечно «судиться « с КИТом , что в итоге СМ 2004 позволяет как бы на «законных» основаниях не строить дом и не выполнять договорные обязательства перед дольщиками
И ещё руководство СМ 2004 в Москве на контакты с ИГ не идет. Абсолютно наплевательское отношение к своим дольщикам. Ничего не разъясняется ни о сроках не о чём. Как будто нас дольщиков и вовсе нет. Отсюда есть крайняя необходимость встречи на этой неделе всей ИГ и выработки общего мнения ИГ и вынесение его на возможное общее собрание наших всех дольщиков в ближайшем будущем.
Через возбуждение уголовного дела против руководителя СМ 2004 Резникова И.Я. сдвинуть умершую стройку с мёртвого уровня. Может тогда он (Резников ) начнет реально хоть что-то делать по нашему дому.
Прошу высказаться по этому предложению всех заинтересованных дольщиков нашего дома…
Старый 12.07.2010, 12:22   #797   
Форумец

И ещё .Существует прецедент «Чурсанова» из «Строй –Арта»..
Кто в курсе подскажите ,как там сейчас развиваются события с этим господином?…
Старый 12.07.2010, 13:13   #798   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
kvart, прецедент чего? Посадки в СИЗО ???
Старый 12.07.2010, 13:15   #799   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
kvart, прецедент чего? Посадки в СИЗО ???
Я так понимаю ,что да...
Старый 12.07.2010, 13:29   #800   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Уважаемые дольщики фирмы, чей недострой я каждый день вижу идя на работу и с работы.
Смотрю на вашу ситуацию и вспоминаю как ещё 1,5-2 года назад дольщики "Строй Арт" и "Новые технологии плюс" (где директор вышеупомянутый Чурсанов) вот также ждали и надеялись что вот-вот всё исправиться, начнётся стройка и так далее.

Воронеж - очень коррумпированный город с кучей повязанных чиновников и бизнесменов, например застройщиков.
Чурсанов - яркий пример симбиоза коррупции застройщика и власти. Когда нужно было, Чурсанов поддерживал определённых людей и они ему позднее помогали своим невмешательством собирать деньги с 1500 человек. Кое-что он даже успел построить и даже пару подъездов недоделанных сдал. Но остальное было растрачено на право и налево.
На деньги дольщиков было куплено очень много недвижимости в Воронеже, области, в Краснодарском крае, за границей... Были просто нагло перечислены деньги на свои расчётные счета в Испании...
И всё бы ничего, но кризис и жадность сгубили Чурсанова. Представители власти ему давали шанс реабилитироваться, но он шансом не воспользовался.
Тем не менее волна недовольства, поднимаемая дольщиками, колыхала спокойную жизнь чиновников и правоохранительных органов и они обязаны были реагировать.
Первое что было сделано - подписка о невыезде и переговоры о возобновлении работ на стройках. Чурсанов, по моему мнению, банально начхал на Администрацию.
Вторым шагом последовало вполне логичное заключение под стражу. Собственно до сих пор, уже как 2,5 месяца Чурсанов пребывает в СИЗО. Типа подписка о невыезде заменена на заключение под стражу. Вроде как предполагалось что он там сговорчивее будет и отдаст активы. /вопрос кому отдаст./
Вроде стали известны многие "активы Чурсанова" купленные на наши деньги, вроде они даже арестованы и вот они, рядом, украсть их не могут... Но от этого не горячо не холодно. Активов всё равно не хватит на достройку всех проданных квартир, да и на то что хватит деньги тратить никто не спешит.
Что в итоге?
Чурсанов в СИЗО активно продвигает речи "я осознал, дайте шанс исправить, выпустите - построю".
Администрация разводит руками и расписывается в полной беспомощности, разве что предлагая подъездам с высокой степенью готовности не ждать пока дома развалятся, а доплатить самим, достроить и жить. Нет, конечно они не отказываются помогать, просто когда и как будет всё достроено ответить затрудняются.
Остальные 1400 дольщиков находятся в подвешенном состоянии, с пониманием что как минимум в ближайшие лет 5 (если какой то части повезёт) с доплатой они может и вселятся, хотя бы малая часть, но это всё вилами по воде....

Страсти накаляются, волна негодования растёт, не удивлюсь если в Воронеже скоро можно будет снимать ремейк про "штурм Зимнего"...

Вот, как то так...

-----------------

Смотря на вашу ситуацию...
У вас почти всё тоже самое, кроме того что застройщик строить вроде не отказывается. Но то же бездействие власти и заинтересованность "КИТ"а.
Проблема в том что судебные тяжбы реально могут длиться ооочень долго. Если же вам повезёт - то всё порешают и строительство начнётся.
Осталось вам только подождать пока кто-то где-то там порешает всё...
Старый 12.07.2010, 13:39   #801   
Форумец

У меня нет такой возможности ждать достройки дома не 2-3 года, и не тем более 5 и более лет...
Старый 12.07.2010, 14:02   #802   
Фотограф

Все это грустно.
Напрягает отсутствие контакта со СМ2004. Все воронежское руководство СМ2004 в отпусках, а Москва на контакт не идет. Зато идет время , а стройка стоит. Я не могу сказать, что я считаю , что надо подавать в суд на СМ2004. Сначала хочется услышать их позицию и отчет о проделанной работе. В случае нежелания идти на контак с дольщиками устроить скандал, пикет и так по нарастающей. Репутацию трудно заработать, а потерять легко. Думаю г-ну Рузникову в этом плане есть что терять. Не подействует тогда в суд. Я обеими руками ЗА.

Последний раз редактировалось amadeus; 12.07.2010 в 14:30.
Старый 12.07.2010, 19:19   #803   
Форумец

Alexey M вне форума Не в сети
Поддерживаю предложение Amadeusa, добиться встречи с СМ2004,собрать всех дольщиков на собрание с заранее утвержденной повесткой с учетом встречи ИГ с СМ2004 - определить сроки,кол-во и места митингов,пикетов,подачи в суд.
Я и моя семья ни 5лет,ни 2-3 ждать не хотим и 1 год тоже уже как 3 года(с момента подписания договора с ними и оплаты),когда мы платили деньги дочка только в садик собиралась,а через 2 года уже в школу пойдёт,а дяди никак дом не построят сзуки...такие.Никакими "мягкими" переговорами нам вопрос не решить,давайте сплачиваться как в марте и до окончания стройки ни на день не расслабляться.
Старый 13.07.2010, 19:20   #804   
Фотограф

ВАЖНО!
В четверг 15 июля в 19.00 на стройплощадке СМ2004 состоиться общее собрание дольщиков. Повод для собрания новости из Москвы.

Тема не для форума.
Старый 13.07.2010, 23:35   #805   
Форумец

Altero вне форума Не в сети
разворачивайте антирекламу СМ2004
Старый 14.07.2010, 10:13   #806   
Форумец

Altero разворачивайте антирекламу СМ2004
" Повод для собрания - новости из Москвы " Если они Вам интересны - Вы придёте...

Последний раз редактировалось kvart; 14.07.2010 в 12:53.
Старый 14.07.2010, 14:17   #807   
Фотограф

Я такого дольщика не припомню. А на высказывания разных залетных не стоит обращать внимание.

Пусть думает , что дал умный совет.
Старый 14.07.2010, 15:59   #808   
Форумец

Kuga вне форума Не в сети
Вчера состоялся разговор по телефону ИГ с г-ном Резниковым. Без испорченного телефона, впервые, лично от него, мы услышали, что нас ждет. Это должны знать все. Ситуация сложная, но не безнадежная.
Дольщикам необходимо придти всем. Будем принимать решения, от которых будет зависеть судьба нашего дома. Пытаться отсидеться за чужими спинами , опустить руки или дистанцироваться от действий и решений ИГ не перспективно. Только коллективное принятие решений и массовые выступления дольщиков могут изменить наше положение к лучшему. За нашими действиями следят все. И Куликов, и администрация и СМ2004. Наше бездействие им всем на руку.
Старый 21.07.2010, 10:03   #809   
Форумец

Российская газета сегодня опубликовала новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Инсоляцию оставили без изменений - для центральной зоны (58' с. ш. - 48' с. ш.) - не менее 2,0 ч. в день с 22 марта по 22 сентября.

http://www.rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html
Старый 21.07.2010, 15:50   #810   
Форумец

holli вне форума Не в сети
Ничего хорошего...
Я еще одну "хорошую" сообщаю - похоже накрылась поездка в Брянск! Не набралось нужного количества людей , а тем количеством что набралось - говорят - делать нечего!!!
Ну что господа -все расслабились?!
Похоже что после решния воронежского арбитражного суда все возрадовались? - РАНО!!!
Если сейчас проиграем в Брянске - то все снова здорово! - бесконечные суды - митинги в мороз и т.д..и.т.п.....
Да - гарантии нет что не проиграем - но хотя бы приехала бы толпа народа и дело в очередной раз придалось бы огласке - потому как не каждый деньорганизованная толпа народа из одного города приезжает в другой...
... но похоже никому квартиры не нужны!!! Что ж спите дальше!
Поиск в теме: 

Опции темы