|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
30.07.2010, 17:20 | #781 | |
Форумец
|
Цитата:
У меня знакомый периодически пугает население: у него байдарка и личное живут в 140 литровом рюкзаке... В поезде ему часто помогать приходиться,- одному неудобно... Я привык делить.... Пенал лучше из современной синтетики - кордуры или оксфорда (заказать в Москве),ручки в оконечностях... |
|
31.07.2010, 13:44 | #784 |
Форумец
|
Да есть и кордура и оксфорд и с ПЭ покрытием, и всякий. Если поискать Но шить самому - хорошо надо представлять этот процесс. Я шил - знаю, непросто это, чтобы и хорошо и прочно. Для неопытного товарища посоветовал бы заказать. Вот перед велопоходом надо было велорюкзака срочно - нашли ателье название, что-то типа "Экстрим снаряжение", сделал выкройки, объяснил на пальцах где-что-как и сшили вполне качественные велоштаны - прошли Крым без замечаний. И недорого обошлось, особенно учитывая, сколько времени потратил бы, если сам шил.
|
01.08.2010, 00:24 | #785 |
Форумец
|
vgd и другие! на ул.Текстильщиков-6 продаются три вида фильтровальной ткани-полиакрил. Советский ГОСТ. Покрытие ПВХ сто лет ненужно, оно только утяжеляет. По периметру пришиваете петли из стропы для шнуровки, а главное-грубой ниткой-крест из пены 180см на90см. Не утяжеляет, не гниет, используется как коврик. А Оксфорд-600- с ПВХ (сумочная ткань) высыпается и теряет вид и прочность.
А теперь главное. Кто желает со мной на собранной КНБ пройти от Сомова до Рамони за один день, посмотреть пожарища. Нужна только машина с багажником. 77-47-46. |
01.08.2010, 19:17 | #786 | |
Форумец
|
Цитата:
Только вот 80% производителей шьет рюкзаки из оксфорда и кордуры... Естественно,качество надо отслеживать,плотность и др. показатели, покупать в норм. магазинах... Подделок тьма! В т.ч. так называемая "ткань сумочная" .... |
|
03.08.2010, 13:10 | #789 |
Форумец
|
[QUOTE=Antoniopal;12227078
Сейчас из-за жары сняли с маршрута Сюновскую группу, шли на новых оболочках (Тритон и Рыбинск) группой на 5 тайменях, порезали все и по протыкали о остья травы на берегу, вопрос, на хрена делать такое не качественое ПВХ? .[/QUOTE] Как вы быстро научились сравнивать и в качестве разбираться... Опробуйте сначала.... Справедливости ради,- у меня родные Тритоновские Юбки - отличного качества! ( А также - все могло измениться...) Интересные вещи вы про порезы - проколы рассказываете...Это же сильно постараться надо - все проколоть...Сюновцы -то,что ходили... может грести не сильно хотели Узнайте,если есть контакт,где конкретно покупали шкуры? |
03.08.2010, 15:09 | #790 |
Форумец
|
народ, ребят, люди, человеки..
я может не в тему.. но отпуска осталось с 4-ого по 9.08 единомышленников вообще нет есть лодочка Таймень 2 никто не хочет сплавится по Хопру например от Поворино до Борисоглебск в крайнем случае от с. Рождественское до Борисоглебска на выходные вообщем маршрут и его продолжительность варьируется ) в случае обнаружения единомышленников... ЛС или ася 165921984 ну и чтобы как-то влиться в тему ремонтно подготовительных работ... кто-нибудь прикреплял руль к байдарке с помощью клея?? как рекомендует qrshop? мы его толи слишком низко толи вся конструкция получилась слишком эластичной.. вообщем руль имеет слишком много степеней свободы.. и поворачивает только с матом на лево или с матом на право поэтому шли без руля и зикзагами но к концу похода научились и шли даже прямо.. и мост в алмазово четко самые первые прошли а еще у меня весло повадилось одно не разбираться... никакие насильственные методы класса зубило и молоток или дядя разбери весло не помогают... стоит оно собранное гордое и неприклонное.. уксус?? вд40?? че с ним сделать.... эх... |
03.08.2010, 17:03 | #791 |
Форумец
|
|
03.08.2010, 17:16 | #792 |
Форумец
|
[QUOTE=nad_podushka;12229081прикреплял руль к байдарке с помощью клея??
как рекомендует qrshop? а еще у меня весло повадилось одно не разбираться... . [ /QUOTE] Я рекомендую руль выкидывать.... По веслу...Песок и окисление... Бывает такое... Машинным маслом смазать попробуйте обе лопасти на полчаса, затем зажимаете одну в чем-то,топите фиксаторы и крутите на себя - какая пойдет,затем крутите другую(пользуясь фиксатором на свободной)... В смысле осуществляете чуткое руководство... |
03.08.2010, 22:17 | #793 |
Форумец
|
Antoniopal, удачи им во всем !
Повторяюсь - никогда не слышал,чтобы наши юннаты в водные туристские походы(не в экспедиции), с оформлением в МКК ходили. Для меня секрет по персоналиям в туризме относительный....В образовании водников нынче - по пальцам пересчитать.Пришел новый человек видно.... Как же у такого зубра дети, на равниной реке, все шкуры в хлам изодрали,точнее "шли на новых оболочках (Тритон и Рыбинск) группой на 5 тайменях, порезали все и по протыкали о остья травы на берегу" - ваша цитата. Последний раз редактировалось univers; 03.08.2010 в 22:58. |
04.08.2010, 08:55 | #794 |
Форумец
|
Antoniopal,спасибо за ссылку, все понял,сказали бы сразу,что Новохоперская группа - было бы ясно.Форум то у нас - Воронежский(понять вас было непросто...) и своих Сюнов в городе - три.
Отчеты ваших коллег когда-то,кажется, видел - по Елани-Савале.То,что финансируют матбазу и мероприятия - прекрасно! Низкий поклон всем причастным. О том,что происходит внутри группы во время похода,как правило,объективно могут судить лишь участники. Я вашей информации не доверяю,потому что случай очень экзотический...Что-то тут не так... Может мели и ракушечные перекаты встречались? Вы так,кстати, и не сказали по какой реке группа сплавлялась... Если дело все-таки в качестве и человеческий фактор тут не причем - то у ваших коллег есть все основания предъявить претензии продавцам-производителям... |
04.08.2010, 09:42 | #795 |
Форумец
|
эх... видимо действительно придется с рулем расстаться и оттачивать технику гребли "прямо"
) хотя он вызывает ярость своей не прилепляемостью.... ) нет ну вот у других лодка даже когда они не грибудь.. и не рулят байдарка не разворачивается поперек реки.. а покорно идет прямо... мы же от кустов к кустам... на второй день похода отстали на пол часа и не отстали больше только потому что две байдарки пропоролись и клеились... на третий день мы еле доползли до всех адско устав в состоянии истерики.. на обеде клеили руль.. после обеда.. маялись с рулем.. отстали еще больше.. так шо у нас его на ходу прям отвязали на четвертый день у нас кончилось вино и мы мчались в Балашов и даже пришли первыми из последних... пополнили запасы пива... и целый день особо не отставали... на пятый день мы освоили крутой разворот и причаливание к другой байдарке глупо спросившей пиво будете? к слову за Балашовым странное население.. на пляжах... толи тамошний народ сильно достали байдарки.. толи лично мы... гребем себе из последних сил "прямо".. а "мальчеги" подождали когда мы подплывем поближе и как ломанутся толпой подныривать под байдарку... честное слово отставать расхотелось.. зато тюкнуть по голове веслом ооочень захотелось.. но мы же пацифистки... открылось второе дыхание (бутылка пива Волга) и мы всех догнали.. в Борисоглебске байдарки конечно тоже толпами ходят но никто под них не подныривает на корягу сели тока один раз... когда отплывали от берега и мазали нос солнцезащитным кремом.. все три.. никто не греб и по сторонам не смотрел... спокойненько домазались.. и с коряги слезли.. даже не поранив шкурку... в Губарях все-таки поймали бортом волну от моторки.. но не перевернулись.. хотя начерпали... к слову да... оно набирает в себя воду... это раз в день даже если в походе надо разобрать весло?? |
04.08.2010, 13:53 | #796 |
Форумец
|
Режим ЧС
Соратники! А ни кто не в курсе, как введенный режим ЧС (по поводу пожаров и т.п.) отразится на походе (например) по Битюгу (стандартно - Анна-Бобров)? А то собираемся на следующей неделе, но че-то страшно - вдруг там по берегам наряды стоят и отстреливают проплывающих байдарачников ??
|
04.08.2010, 14:17 | #797 |
Форумец
|
|
05.08.2010, 13:55 | #798 |
Форумец
|
Сплав 2010 р. Хопер г.Аркадак - г. Балашов
Неделю назад вернулись )) Отличный маршрут, много песчаных кос, много оборудованных мест. 86 км по реке. Даже нашей большой компании всегда находилось место на ночевку и дневку.
|
05.08.2010, 18:12 | #800 |
Форумец
|
Любители Кругосветки и Усманского бора ознакомьтесь для общего развития....
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post12252049 Приказ Минприроды.... Последний раз редактировалось univers; 05.08.2010 в 20:42. |
05.08.2010, 23:57 | #801 |
Форумец
|
Аааааа черт возьми.. а мы от малиновки до Губарей..
18 человек... )) черт так классно ) хочу туда обратно )) и места действительно красивые особено тат обрывистый высокий берег... и после балашова ваще горы... )) мы там даже погуляли... а небо звездно етакое.. и самолетики летают ) не ну нас можно и таковыми было назвать но мы исправились.. а то когда зикзагами плыли воистину ущербные... дык мы в нем не перевозили.. оно у нас один раз упало.. мы его подняли из него фантанчег.... стекает... гм проверила ради интереса разобрать весло спустя 15 мин после сборки.... нифига... кароче у меня архи запущенный веслослучай... без вд 40 не разбирается.. я так приглядываюсь к народу у них весло оснащенно дополнительными резиновыми элементами причем не тока водоулавливательными но и в местах сочленения.... *эх карошо сегодня погуляли.... от Чигорака до Борисоглебска...* тока когда ночью лодочку разбирали содрали все руки.. и потеряли один шпунтик... все капец.. жизнь кончена.. кто скажет где можно купить эту штучку?? |
06.08.2010, 00:21 | #802 |
старый хрыч
|
|
08.08.2010, 11:17 | #806 |
Форумец
|
|
09.08.2010, 01:10 | #807 |
Форумец
|
гм.. винтогайко канешно карашо.. а гайко не открутитсо???
а так идея подкупает своей новизной и легковоплощаемостью... и че я об этом мегарешении сам ане подумала )) поплавки с конца Александрова приладить.. эээ ) |
09.08.2010, 10:54 | #808 |
Форумец
|
Смотрю, Хопер нынче - модная речка Тоже вернулись оттуда. Балашов-Третьяки. Что сказать... После города - рай. Чистая река, чистые берега, красиво, нескучно. Боялись - воды будет мало - нет, хватает даже в такой год. Хотя на песчаных перекатах кое-где чиркали о дно.
Кстати, пока шли по Саратовской обл. - никаких проблем, последние 2 ночевки в Воронежской - приходили лесники и кто-то из сельских властей - костры запрещали. Вообще все серьезно - даже местные на машинах въезжают с трудом На этот случай очень удачно газ пригодился. И не видно (не дразнили власти), и безопасно. |
09.08.2010, 20:09 | #810 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|