Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Африканские улитки Ахатины |
|
Опции темы |
03.04.2011, 13:39 | #782 |
Форумец
Не в сети |
irina.mc, о происхождении родителей не могу точно сказать, возможно родственники. Их у меня 4 альбиносика, возможно кто-то из них родственники - кто-то нет. Могу только сказать, что их родители не родственники Вообще, честно говоря, я не очень верю в реальное воздействие родственных связей у моллюсков, сколько читала.... Возможно через 7-9 родственных скрещиваний какое-то генетическое заболевание и проявится. Другое дело, что в кладке всегда есть крупненькие и мелкие малыши и чем меньше родители, тем меньше шанс, что детки вырастут крупные. Хотя опять таки всё бывает.
Альбиносы, к слову, не очень крупные вырастают, так как альбинизм сам по себе не признак здоровье и всегда ведет с собой другие не полезные гены. Альбино родаци вообще мелкие и часто болеют. Вот такая она - выведенная красота.. ps: Месяц - два до 2-3 см. Они довольно быстро растут. |
02.05.2011, 19:08 | #786 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если заводчики станут ответственно относиться к разведению животных, не будут бездумно плодить всех подряд (мелких, со слабым здоровьем, проблемных и т.д. и т.п.), а будут подбирать сильные и здоровые пары - то и потомство будет радовать красотой, размерами и здоровьем (не важно, альбиносы это или нет). Хотя, конечно, и от дальнейших условий содержания/кормления многое зависит... Мне с заводчиком повезло - не могу пожаловаться ни на здоровье, ни на "мелкие размеры" своих альбиносов. Абсолютно беспроблемные улитки (ттт). Чего и всем желаю . Это ретики (Achatina reticulata albino body), им 7 месяцев. Один покрупнее - длина ракушки 14 см (замеры снимаю штангенциркулем, поэтому всё точно), вес - 272 г: Последний раз редактировалось Дося; 02.05.2011 в 19:48. |
|
02.05.2011, 19:18 | #789 |
Форумец
Не в сети |
А это мои "вообще мелкие и больные" родашки альбино (Achatina fulica hamillei rodatzi albino body), полные альбиносы - т.е., альбинизм по телу и ракушке.
Им 6,5 месяцев, ещё довольно активно растут. У этой длина ракушки - 13,2 см, вес - 237 г: |
04.05.2011, 06:57 | #795 |
Форумец
Не в сети |
Дося, я не спорю, что можно вырастить здорового альбиноса при правильной селекции (если животное с этим геном вообще можно считать здоровым). Но сколько я читала о выведении радаци альбино - это многородственное скрещивание. К тому же, альбинизм - отсутствие пигмента, всегда и везде он считался нарушением в организме. Конечно, информацию о моллюсках-альбиносах найти достаточно сложно, но мое мнение остается таким же - селекция по такому "экстерьеру" ни к чему хорошему не ведет.
А улитки у вас замечательные Мои альбиносы 10-11 см в ракушке, но они начали размножаться почти сразу по достижении половозрелого возраста. При этом они меньше чем простые фулики, живущие у меня, которые тоже начали рано размножаться. Хотя в детстве альбиносы довольно быстро росли. Последний раз редактировалось Katarrina; 04.05.2011 в 07:53. |
04.05.2011, 17:20 | #796 |
Форумец
Не в сети |
|
04.05.2011, 21:16 | #797 |
Форумец
Не в сети |
Дося, взаимно, я тоже спорить не люблю, так что не стоило и начинать
ps: лучше поделитесь опытом, в каком виде даете своим красавицам кальций и где его в нашем городе покупаете. Особенно интересует сепия, уже давно нигде не могу найти... И даете ли витамины. Я вот Рептилайфом подкармливаю (с витамином D), но может есть что-то полезнее? |
04.05.2011, 23:34 | #798 | ||
Форумец
Не в сети |
Уж извините, но меня (как владелицу альбиносов) задели Ваши слова. Не люблю, когда начинают "стричь всех под одну гребенку" .
Потому и решилась "влезть" в эту тему, дабы наглядно проиллюстрировать Ваши слова о "мелких и больных" альбиносах . Но, конечно же, никто не может запретить плодить таких улиток, как Вы выше описали... и потом с грустью в голосе вешать людям "лапшу на уши" о том, что все проблемы - только лишь по причине альбинизма, потому как "вот такая она - выведенная красота..." (с) Но на деле - проблема исключительно только в том, что некоторым людям не стоит даже близко подходить к разведению животных. Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=778 Вот ретик - да, сантиметров на 10-11 тянет. Но он ведь не альбинос. Цитата:
В Москве сепию найти тоже порой проблематично. Приобретаю либо через знакомых, либо в интернет-зоомагазине (если нужно - могу дать ссылку, они отправляют по России). Может, пригодится - рецепт кормосмеси от опытного улитковода (улитки которого - выше всяких похвал), во втором сообщении темы: http://newpet.ucoz.ru/forum/19-1505-1 Изначально мои улитки росли на такой смеси (измельчала и смешивала всё в ступке, посыпала овощи/фрукты): "Кальцид" (таблетки, человеческая аптека); измельчённая яичная скорлупа; сепия; костная мука; кормосмесь от Алексей_Шудра с форума snailclub.ru (состав: злаки, кормовой мел, гаммарус). Время от времени добавляла гранулы корма SERA (комплексный корм, усиливающий яркость окраса, для всех видов холодноводных рыб, созданный по аналогии природному корму). ______________________________ На данный момент у меня 10 улиток - Achatina reticulata albino body - 2; Achatina fulica hamillei rodatzi albino body - 2; Archachatina puylaerti albino body - 2; Zachrуsia provisoria - 4; Archachatina marginata marginata - 1 У них такие добавки (к овощам/фруктам): "Кальцид"; измельчённая яичная скорлупа; корм для рыб "SERA"; сепия ("Vitakraft" или "Karlie"); гаммарус (сушёный); дафния (сушёная); крапива сушёная молотая; костная мука; ракушечник мелкомолотый; мел кормовой; витаминно-травяная мука; гранулы с пробиотиком; несколько видов кормосмеси; Отдельно в контейнеры кладу мел кусковой. Многие из улиток предпочитают его сепии. Большинство продукции приобретаю здесь: http://www.snailclub.ru/t48-topic (там возможна отправка почтой в другие города). P.S. "Кальцид", о котором писала выше - именно вот такая баночка (у нас стоит около 50 рублей): Последний раз редактировалось Дося; 05.05.2011 в 01:39. |
||
05.05.2011, 07:58 | #799 |
Форумец
Не в сети |
Дося, тем забавнее, что всю информацию об альбиносах я почерпнула именно на этом форуме http://www.snailclub.ru На истину в последней инстанции мои слова не претендовали и не претендуют, но задела форма вашего замечания. Я высказываю свое мнение и жду уважительного к нему отношения, только и всего.
В профайл не заглядывала, уж извините, думала, откуда бы здесь заводчикам из Москвы взяться) Обрадовалась, что у нас в городе у кого-то еще есть альбиносы. Про размеры - я никогда не увлекалась измерениями, штангенциркуль не приобретала, линейка показала так, извините, если ничего доказывать не буду) Жаль, что информация о кальции для нашего города не очень полезна... Таблетки пробовала давать в сухой смеси с помолом, есть отказались всю смесь, с тех пор ограничились косной мукой, кормовым мелом, сепией, яичной скорлупой и гаммарусом. |
12.05.2011, 01:37 | #801 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но, повторюсь - не нужно "стричь всех под одну гребенку". Вот, цитата с небезызвестного http://www.petsnails.co.uk Цитата:
И лично я, читая темки на snailclub.ru, не вижу никакой разницы между альбиносами и обычными улитками - все они одинаково болеют, если что-то "не так", все они бывают "нерастушками", с корявым приростом и т.д. и т.п. И чаще всего причиной этому (если предположить, что в дальнейшем владелец предоставляет улитёнку благоприятные условия содержания/кормления) является то, что заводчик "из жалости" не производит отбраковку (т.е., выхаживаются слабые улитята, которые в природе никогда бы не выжили). А затем эти несчастные попадают в руки улитковода, который начинает их плодить. Потомство - оставляет желать лучшего. Но ведь его тоже кто-то покупает и тоже кто-то размножает. И дальше начинаются "легенды и мифы древней Греции" о слабом здоровье и мелких размерах альбиносов. Почему при этом выделяют только лишь альбиносов (учитывая, что точно таких же улиток среди НЕ альбиносов полным полно) - одному богу известно... Цитата:
На этот форум забрела несколько лет назад (ещё задолго до регистрации), почитывала темку о восточных кошках. Жаль, что она заглохла... А теперь вот, случайно обнаружила, что помимо моих любимых сиа-ори - здесь ещё и улитки есть . Ну, если несколько улитковладельцев сделают заказ в одном месте - доставка обойдётся очень дёшево. Цитата:
Прошу прощения, на всяк случай уточню - а Вы не путаете Кальцид с таблетками глюконата кальция? Он, мало того, что даже рядом не стоял с Кальцидом (где толчёная таблетированная яичная скорлупа, действующее вещество - карбонат кальция), так ещё и действительно, многие улитки отказываются его есть. Цитата:
Помнится, тот же Алексей Шудра говорил мне, что в качестве источника кальция даёт своим улиткам только лишь кормовой мел, яичную скорлупу и гаммарус. Никакой сепии. И при этом улитки растут крупные, с хорошими ракушками. Последний раз редактировалось Дося; 12.05.2011 в 03:05. |
||||||
12.05.2011, 10:43 | #802 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.07.2011, 11:56 | #805 |
Форумец
Не в сети |
Помогите пожалуйста ! Руки мои кривые - уронила улитку в раковину-не высоко но достаточно - она треснула,сильно -когда напрягается(ну прячется например) совсем улиткомясо торчит через черепушку - это очень плохо?она будет жить? что сделать?
|
29.07.2011, 09:26 | #806 |
Форумец
Не в сети |
LenuU, есть вероятность скрещивания, но мне кажется это иммка самостоятельно сотворила.
ХэлавиSa, лучше начинать мыть после 3х месяцев, малышей можно случайно смыть Оо или повредить нажатием рук. Для улиток - это удовольствие, а не необходимость. kasiu, поищите снейлклаб, там панцирь заделывали подручными материалами и улитка нормально жила. |
02.08.2011, 12:46 | #807 |
Форумец
Не в сети |
Подарили маленькую ахатину. Подскажите, какую землю вы используете для аквариумов? Спрашивала в зоомагазинах кокосовый субстрат - нигде нет. Потом купила землю для бегоний - но меня смутило присутствие в ней стимуляторов роста растений. Пока улитка живёт в опилках, но это, как я поняла не есть хорошо. Помогите советом.
Вот моя зверушка: |
13.09.2011, 18:27 | #808 |
Форумец
Не в сети |
Приобрету улиточку *_* желательно не очень прихотливую т.к. первый раз, но информации уже начиталась)
|