Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
25.09.2008, 23:00 | #781 | ||
Mešiha qam!
Не в сети |
А Вы предоставили доказательства заявив обратное? Христианство дало письменность, богатейшую культуру, помогло объяденить и сформировать государство. Какие еще нужны доказательства?
Цитата:
И потом: Цитата:
|
||
25.09.2008, 23:04 | #782 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Когда 25 страниц тебе пытались разжевать все, о чем ты спрашивал, а ты с завидной регулярностью повторяешь - Бедные батюшки!! |
|
25.09.2008, 23:09 | #783 | |||||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Личностью может быть только человек, а не сверхъестественное существо. Цитата:
Хорошо умеет пользоваться конфуцианством и некоторыми аспектами даосизма и буддизма КПК в КНР. Прекрасно живут, яростных столкновеений на религиозной почве у ханьцев нет. Цитата:
Могу сказать тоже самое насчёт религии. Цитата:
Изначальная - это язычество, поклонение богам, олицетворяющим природные силы, так же, как у германцев. Разве православные не могут духовно расти? или у ведистов и православных разные определения человеческого духа? наколько я знаю, почти везде в ВУЗах преподают философию, так чтоже такие разногласия насчёт духовной стороны в человеке? Смута была в конце 16 - начале 17 века. Приплюсовать сюда 100 миллионов синтоистов, более миллиарда буддистов и китайцев, у которых как бы триумвират из буддизма, даосизма и конфуцианства. Вот и все основные релгиозные верования. |
|||||
25.09.2008, 23:10 | #784 |
Экстрим Души
|
Железобетонное правило.
Кто хочет - видит одного из 12, кто хочет - 11 из 12. Да! ДА ДА и ДА! Есть у нас священники, которым интересны только деньги, есть у нас батюшки на мерсах и с особняками, есть грубые с прихожанами попы. А что вы хотели? Есть гонения на церковь сейчас? Что - убивают христиан на площаядх?!? Ходите - поститесь-молитесь!!! И что же вы хотите? НИКАКИХ ИСКУШЕНИЙ?!? Вот наши священники - молимся за них, больно и страшно за них, но - терпим и смиряемя, и ЛЮБИМ какие есть. Легко любить хорошую церков - как хорошую мать, а ты ее полюби КАКАЯ ЕСТЬ, а ты сам в нее приди - покажи, КАКИМ надо быть? Езди на ржавом запорожце = хоть на осле. Улыбнись каждому. Покажи - КАК. А церковь - как люди. А мы все - глубоко духовно больные люди. И лечить ее надо - ИЗНУТРИ. В астрал головой - это раз плюнуть. А ты приди к такому "с перегаром" и исповедуйся так, чтобы у тебя в сердце ни один помысел осуждения не дрогнул. А потом поговорим - где люди духовной работой над собой занимаются. |
25.09.2008, 23:13 | #786 |
Форумец
|
|
25.09.2008, 23:15 | #787 |
Форумец
Не в сети |
Письминость была и раньше.
Примерчик бы.. самому не смешно в такую чушь верить? Хоть какие-нибудь. Христианизация дало самое страшное - практически полную потерю своих корней. А все остальное – игрушки. И крещение Руси/вырезание староверов, и зверства Петра/Кати-второй, и многовековое рабство более 90% граждан страны. И так далее. В общем кровь, кровь и кровь во все века. В последние века 2 стало спокойнее. И то… |
25.09.2008, 23:19 | #789 |
Mešiha qam!
Не в сети |
|
25.09.2008, 23:20 | #790 |
Экстрим Души
|
|
25.09.2008, 23:24 | #791 |
Mešiha qam!
Не в сети |
Что Вы говорите, а я то на истфаке ВГУ учусь и не знал.... спасибо з а информацию!!!! И что же за письменность была? Только не говорите, что глаголица это меня убьет....
Вся наша культура - это культура христианства. Чушь это то, во что Вы верете. Вам мозг промыли так, что Вы уже на исторические факты плюете. |
25.09.2008, 23:27 | #793 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2008, 23:39 | #794 |
Форумец
Не в сети |
Нужно лучше учиться. Яркий пример - Велесова книга. Только не надо про то, что это подделка. Это меня убьет...
Баба-яга, курочка ряба, почти все сказки Пушкина. И так далее. Все это ГОРАЗНО старше чем христианство вообще. Какие факты? Про Змиивы Валы, которые тупо не зачем строить диким кочевникам, прикладывая столько усилий? Про путь из варягов в греки (в принципе следствие валов, но показывается, что там еще и охрана не хилая была)? Или про то, что в течение века после христианизации Руси "появилась" масса городов со сложнейшей инфраструктурой, архитектурой, зодчеством. Не хило для вчерашних кочевников? Таких фактов просто масса. P.S. Итак. Что там про культуру, которую принесло христианство? Кроме убийств на религиозной почве и рабства конечно? |
26.09.2008, 09:27 | #798 |
Здесь
Не в сети |
Xenon, я циник
а особых взглядов я не придерживаюсь, мой критерий - практика. Бог - практичен, любовь - практична и созидательна, смерть - разрушительна и практична, христианская молитва - практичная, но дорогая, перепросмотр - практичен... много практичного есть в мире. Россыпью по учениям, религиям, магическим практикам. Ни у кого (почти) нет целого видения и знания. У всех вместе оно есть. Мне интересно все, что применимо на практике и дает результаты, не обязательно краткосрочные. Если кто-то скажет, что мы не в состоянии ЧТО-ТО понять, я решу, что он ленится ЭТО осознать и принять на себя ответственность за ЭТОТ результат. |
26.09.2008, 09:58 | #800 | |
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Лингвистический анализ был проведен Л. П. Жуковской по тексту «фотографии» дощечки 16, а затем наиболее развёрнуто проведён О. В. Твороговым и А. А. Алексеевым по материалу всего памятника. Их аргументы вкратце таковы. «Влесова книга» пользуется несомненно славянской лексикой и территориально приурочена в основном к восточнославянской территории; однако её фонетика, морфология и синтаксис (достаточно хаотичные и без строгих правил) решительно не соотносятся с тем, что известно сравнительно-историческому языкознанию о древнейшем состоянии славянских (и восточнославянских в частности) языков и наречий в такую эпоху, как IX век, незадолго до первых известных славянских памятников. «Влесова книга» выдаётся за текст, написанный до того, как у славян появились глаголица и кириллица. В то время в позднепраславянском бытовали только открытые слоги, носовые гласные, в глаголице и кириллице обозначенные впоследствии как юс большой и юс малый, особые гласные звуки, обозначавшиеся затем буквами ять, Ъ, Ь; после мягких согласных могли следовать только определённые гласные звуки, а после твердых, наоборот, другие. Были и иные особенности фонетики и морфологии, позднее исчезнувшие или изменившиеся по разным языкам. Но орфография «дощечек» показывает, что тот, кто их написал, не умел обозначать носовые: он воспроизводил их в соответствии с тем, как это гораздо позже делалось в польском языке; в то же время на «дощечках» есть места, показывающие изменения, которые позднее произойдут в сербском, хотя эти процессы взаимоисключают друг друга; в ряде случаев, наоборот, носовые выступают там, где этимологически их не было вообще (например, ренбы 'рыбы'). Во «Влесовой книге» отражено смешение Е и ять, хотя такая графика («бытовая») известна в надписях и берестяных грамотах лишь с рубежа XI и XII в., а фонетическое смешение началось ещё позже; отвердение шипящих и Ц — процесс ещё более поздний в славянских языках. Формы Влесовой книги вроде щас 'час', щистый 'чистый' образованы по аналогии с парами свеча~свеща, горячий~горящий, ночь~нощь, отражающими различие между древнерусским и старославянским рефлексами; но в действительности в начале слова такого соответствия не было, и во всех славянских языках здесь было представлено (как и сейчас) такое же ч-, как и в русском. Формы вроде пшебенде «пребудет» ориентированы на современный польский язык, но произношение prz- с шипящим начинается не ранее XIV века и ранее в других славянских языках не отмечено. В древних славянских языках глагольная морфология чрезвычайно развита и располагает большим количеством чётко различимых категорий имени и глагола, в синтаксисе представлены чёткие правила согласования. Во Велесовой книге приведена глагольная форма бя вместо существовавшей бѣ, есе вместо еси (или иных форм глагола быти, ожидавшихся по контексту), широко представлена этимологически невероятная форма на -щехом, сочетающая суффикс причастия и окончание аориста; при слове женского рода употреблено числительное в мужском роде (и вообще не удаётся выделить чётких правил согласования по числу, лицу и т. п.); имеется ряд нелепостей (не образующих какой-либо правильной системы) в склонении существительных, в образовании причастий и т. п. |
|
26.09.2008, 09:59 | #801 |
Mešiha qam!
Не в сети |
Академическая наука считает Велесову книгу подделкой на основании экспертизы Л. П. Жуковской и критической статьи О. В. Творогова. Л. П. Жуковская связала подделку с именем собирателя и фальсификатора славянских древностей А. И. Сулакадзева, жившего в начале XIX века. Сулакадзев имел своего рода «музей», в котором хранились и подлинные рукописи (нередко со вставками на полях самого фальсификатора), и подделки, изготовленные им самим. В каталоге своего собрания рукописей Сулакадзев упоминает источники, вырезанные на досках, например «предревний» синодик. Там же числится сочинение «Патриарси [патриархи]. На 45 буковых досках Ягипа, Гана, смерда IX в.» Велесова книга состоит из меньшего числа дощечек, но время, к которому отнесёна деревянная книга в обоих случаях, совпадает. О. В. Творогов предположил, что текст Влескниги был подделан самим Ю. П. Миролюбовым в 1950-х в целях подтверждения его научных штудий.
В безусловной подлинности Велесовой книги убеждены неоязычники-родноверы. Среди сторонников её подлинности есть ряд учёных-славистов, в частности, Ю. К. Бегунов и Р. Мароевич. Своеобразную позицию занимал украинский славист Б. И. Яценко, считавший, что Велесова книга была создана не в Новгороде, а в Полесье, позже того времени, которым её обычно датируют сторонники подлинности, а дошедший до Миролюбова список относится к XVII веку. Версия Яценко отчасти объясняет некоторые фонетические странности Велесовой книги, однако никак не комментирует отмеченные критиками особенности морфологии и синтаксиса, а также необычность создания копий языческого текста докириллическим письмом на дощечках в такую эпоху, как XVII в. |
26.09.2008, 10:05 | #803 | |
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Из Вашего поста следует, что если я являюсь православным, то меня родители не любили? Пойду мамке скажу, что она меня не любит...=((( |
|
26.09.2008, 11:06 | #806 |
Creatura Dei
|
igzh, думаете, получится? -> http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=122
|
26.09.2008, 11:11 | #808 |
Здесь
Не в сети |
продолжая тему:
по моим наблюдениям у фанатичных православных барышень очень часто не проработан механизм взаимодействия с сексуальной энергией и принятия своей глубинной женской сущности. То есть у них может быть сколь угодно много детей, "нормальная семья", муж уют и т.п. но неудовлетворенность, нереализованность женской силы малоскрываема. Что характерно, в других традициях таое тоже встречается, но гораздо реже. Знаю людей, которые сознательно отказались от взаимодействия с сексуальной энергией и они не выглядят неудовлетворенными, нереализованными. Они точно знают от чего отказались, что получили и от них веет силой, спокойствием и любовью. Чем ближе женщина к своей женской сущности, тем менее она фанатична в чем бы то ни было. В православии таких мало, но я их видел. С мужиками тоже самое. Налицо сублимация на Христа, Виссариона, Саи Бабу и т.д. Т.е. есть некий большой папочка, который все разрулит и всех накажет. В результате девочка не становится женщиной-матерью, а остается дочкой под отцовским крылом. В христианской традиции нет акта инициации из девочки в женщину. Есть крещение - принятие единицы в эгрегор, есть венчание - передача девочки из-под опеки одного мужчины в опеку другому, Есть акт юзания девочки по производству новых христиан, с полным подчинением производителя оных. Реализации девочки как Женщины в христианской традиции нет. Она отрицается. |
26.09.2008, 11:36 | #810 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|