Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПОБОЛТАЕМ? Предсвадебные переживания |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
03.03.2010, 10:08 | #783 |
Форумец
Не в сети |
Hmelka, с сожалению это тоже не всегда является для них аргументом,
все люди конечно разные, но нравоучения и попытки заганять в рамки "так надо ..." или "так положено" скорее всего будут я например когда свадебное платье выбирала взяла с собой делигацию в виде мамы и бабушки, хотела выбрать необычное, либо коротенькое, либо просто интересное , но не пышно и упоси боже белое (у меня кожа смуглая, и я в белом, а особенно в синюшно булом смотрюсь как бледная поганка)! и что вы думаеме?! мне таки пришлось взять белое!!! в пол!!! и ну средней пышности!!! да оно мне нравится, да , я в нем шикарно смотрюсь... но.... я всегда хотела другое... и представляете, мало того мне даже категорически запретили одевать цвет "брызги шампанского" или серебристый !!!! но если я взбунтуюсь, то меня не поймет наверное никто... потому что все старой закалки и просто загнали в рамки "потому что так должно быть".... не хочу ни с кем ссорится из них... сделала так как хотели они... зато все спокойны... меня просто удоббали такими аргументами как "... первое платье должно быть обязательно белым!!!" или "платье свадебное должно быть пышным!" |
03.03.2010, 10:12 | #784 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а поводу последнего: это понятно! мы думаем, что всячески даем намеки, что по нашему поведению видно, что мы чуть ли не на шею вешаемся, а они боятся сделать первый шаг, пригласить на танец, на свидание, сделать предложение... Этот дурацкий мужской гипертрофированный страх отказа... Но они у нас молодцы! Они нас любят, они нам помогают морально! И без них мы все равно никуда! |
|
03.03.2010, 23:55 | #785 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, как вы считаете - ночь перед свадьбой провести раздельно (невеста в отеле спокойно собирается, а жених утром её оттуда забирает) - это нормально? или это...хм..как там было..."бред полнейший, лучше вместе остаться в отеле, а утром, если ты не хочешь, чтоб я видел твои сборы, я пойду погуляю на пару часиков"? Учитывая, что живём вместе 1,5 года (причём отдельно от всех родителей), дефицита в совместных ночах не испытываю, зато ощущаю невыносимую жажду романтики, которой мой благоверный лишён начисто!
Кстати, мальчиков вопрос тоже касается! |
04.03.2010, 07:54 | #786 |
Форумец
Не в сети |
Lanta, мне кажется лучше все-таки по отдельности. мало того, я вообще собираюсь за несколько дней до дня N "уйти из дома")) Чтобы соскучиться побольше и собраться с мыслями, с духом, перемерять платье еще тысячу раз. (БМ правда еще не в курсе )) Поэтому я конечно обеими руками "ЗА" раздельную ночку.
Кстати по поводу вмешательств и наоборот НЕвмешательств самых близких в процесс приготовления - у меня как-то с этим все по-другому обстоит.....Я сразу всем сказала - все сделаю САМА, не мешайтесь только..единственный человек, чья организаторская помощь мне нужна - это будущий муж, и не столько потому, что не справлюсь без него, а скорее для того, чтобы он тоже ощутил свою "незаменимость" в этом нелегком деле и еще для того, чтобы потом собак на меня не спустил, если что-то выйдет не так как планировали (типа "вместе выбирали, куда смотрел?") Хотя это все пока мы еще на начальном этапе подготовки (выбор фото/видео/ведущего/места проведения/т.д.), дальше конечно уже буду сама все решать, не бегать же к нему с советами, какой бантик на приглашения привязать и какими цветами украсить арку (у нас выездная регистрация будет) |
04.03.2010, 08:22 | #788 |
хамстер-гот
Не в сети |
Lanta, пусть ночует отдельно! отдохнешь) а утром выталкивать бм из номера - неэстетично... и я так понимаю пбн у вас тоже в отеле?
*а может бм просто хочется в отеле ночь провести? |
04.03.2010, 08:24 | #789 |
хамстер-гот
Не в сети |
Zлатка, Vampirsha, совет один - влюбляйтесь в свое платье - иначе оно станет ЕЩЕ одним источником раздражения
*"свобода" в смысле неформалы ) |
04.03.2010, 08:38 | #790 |
autumnal...
Не в сети |
А мы все вместе делали: и бумагу на приглашения покупали, и банты, и вопросы со всеми украшениями вместе решали... Вы уж не "отрезайте" жениха так, сами говорите, он чувствует, что нужен.
|
04.03.2010, 09:21 | #791 |
Форумец
Не в сети |
Nastya Mae, просто мне кажется, что украшения ему точно "по барабану"))) поэтому лишний раз не отвлекаю его от зарабатывания денег на все мои прихоти)) да и просто я такой человек, что лучше бы вообще ВСЕ сама сделала (не особо доверяю чужому вкусу), но, понимая, что это не совсем нормально, отдаю важную роль в выборе профессионалов БМ. хотя это конечно тоже громко сказано)) я сначала выбираю варианты се, потом вместе езим смотрим, а потом опять же сама довожу дело до конца.
|
04.03.2010, 09:30 | #792 | |
110%
Не в сети |
Цитата:
кто-то всеми силами пытается услышать как можно больше мнений, что делать с бм и родителями (где их поддержка и помощь?), как быть с тем, что они имеют свою (зачастую противоположную) точку зрения, почему так, чтобы убедиться, что они на верном пути, а кто-то решает все за всех (вот сказала, что все сама, только не мешайтесь), и уверена в том, что она делает верно и что только это будет правильным =) со своими советами и уставами, я, конечно, лезть не буду (меня никто не просил, да и неправильно это), но остается только надеяться, что вы хорошо понимаете, что делаете, и вам лучше нас всех виднее, как себя вести со своим бм и своими родными =) удачи вам (она вам понадобится) и терпения! грамотно взвалить на себя всю ношу так, чтобы ноги не подкосились, тоже нужно уметь =) |
|
04.03.2010, 09:56 | #793 |
Форумец
Не в сети |
Violeta-Konfeta, если честно, то очень боюсь, все ли я правильно сделаю))) я конечно не до фанатизма взваливаю на себя все, платье всем разослала, собрала мнения, перед тем как заказывать шить, вот тут на форуме отзывы читаю, прежде чем кому-либо звонить... Я бы можт и не отказалась от помощи родителей (своих), но они живут в другом городе, а родителям БМ не особо доверяю в плане вкуса....
|
04.03.2010, 10:01 | #794 |
autumnal...
Не в сети |
Гулька, мудро и правильно мыслишь, молодец.
Violeta-Konfeta, подписываюсь целиком и полностью. Последний раз редактировалось Nastya Mae; 09.03.2010 в 08:34. |
04.03.2010, 10:42 | #796 |
Форумец
Не в сети |
Violeta-Konfeta, ну я же не робот все-таки, могу и ошибиться)) И по поводу
Я буду только рада услышать мнение тех, кто уже прошел через ЭТО. Собственно за тем на форум и пришла) |
04.03.2010, 20:56 | #798 |
Форумец
Не в сети |
Гулька, все через ЭТО проходят по-разному. я вообще прохожу разные этапы "свадебного переполоха". сначала было плохо, тоже переживала, а теперь втянулась, послушала совета заняться рукоделием и теперь свадебные хлопоты мне приносят, скорее, радость я знаю, что я делаю приятным этот день для себя, своего любимого, родителей, гостей...
|
05.03.2010, 08:20 | #800 |
Форумец
Не в сети |
Zлатка, Наверно надо будет тоже сотворить что-нить hand-made, хоть пока я даже не представляю что и как) Думаю, потом действительно будет приятно вспоминать о подготовке, да и как сувенирчики останутся))
|
05.03.2010, 08:28 | #801 |
Форумец
Не в сети |
Lanta, а может просто попытаться объяснить ему, что это ваша маленькая прихоть, что вам нужно успокоиться, собраться с мыслями, чтобы он не отвлекал вас и вы могли начать подготовку во столько, во сколько посчитаете нужным, а не тогда, когда он наконец-таки уйдет...все-таки девушке требуется гораааааздо больше времени на это. В конце концов - жених не должен видеть платье до начала свадебного мероприятия (до выкупа получается, если он планируется), а если он будет ночевать с вами в отеле, то придется запихать платье в гардероб, и оно там скорее всего помнется.
|
09.03.2010, 21:00 | #802 |
Форумец
Не в сети |
организовываю свадьбу в одностороннем порядке. С невестой только советуемся уже в принятии некоторых конкретных решений. Не то, чтобы мне это очень нравилось, просто думаю что инициатива в этом деле должна быть у жениха. По поводу переживаний: я бы одназначно переживал если я не был бы в курсе организации. Как говориться "это нормально, можно и это, да и так все ништяк, не парься". Но дело в том, что я и сейчас не переживаю, хотя не всегда складывается как запланировано. Это врожденный пофигизм*? Или все таки переживания должны быть обязательно? ведь посиделку то не обыденную готовишь...
|
09.03.2010, 21:38 | #804 |
Форумец
Не в сети |
думаю никаких переживаний не будет, завтра пойдем в агентство ЦРУ и переложим все свои свадебные переживания на них
|
09.03.2010, 22:36 | #806 |
Форумец
Не в сети |
ElenaDanilova, если денег много, то велкам к ним)
|
09.03.2010, 22:43 | #807 |
Форумец
Не в сети |
цру - это берин?
|
09.03.2010, 23:21 | #809 |
Форумец
Не в сети |
Все мужчины чуть симпотичней обезьяны
|