05.10.2012, 08:42 | #781 |
Registered User
Не в сети |
Мы ходим только на прививки. Делаем их платно у аллерголога, поэтому участковая нас вообще не видит. Несколько раз звонила медсестра, чтоб напомнить про прививки.
|
09.10.2012, 07:30 | #782 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, а в Здоровом ребенке есть педиатр, чтобы домой новорожденному вызвать?
|
09.10.2012, 08:43 | #783 |
Форумец
Не в сети |
evg-suhocheva, есть.Если экстренный вызов из-за болезни,то приезжает на дом.Можно патронаж заказать,на 3-6 мес.Точно не знаю.Мы покупали коллеге Сертификат,там и осмотр специалистов с выездом на дом и анализы.
|
10.10.2012, 07:55 | #784 |
Форумец
Не в сети |
Tanj, спасибо! Меня очень это заинтересовало. Я думаю, там гораздо грамотнее специалисты, чем в детских поликлиниках. А с другой стороны может не стоит из-за "каждого чеха" разводить панику... Не знаю, буду думать..
|
16.10.2012, 14:00 | #785 |
3.0R
Не в сети |
Расскажите про ЗР-зачем ходите, к кому ходите, посещаете ли параллельно родную поликлинику???а то я впечатлилась сегодняшним бардаком в поликлинике ввиду отсутствия врача по участку долгое время и хочу этого впредь попытаться избежать
|
16.10.2012, 17:55 | #786 |
Out
Не в сети |
Таня М., в ЗР ходили к "узким специалистам" - к неврологу и ортопеду в 3 месяца (ибо в "родной п-ке" с этими врачами напряжёнка). Думаю ещё диспансеризацию в год там проходить (там есть какая-то программа - всё это можно пройти за 1 день). Меня привлекают в ЗР квалификация специалистов и возможность записи и посещения врачей точно вовремя
К педиатру (если что-то нужно, то есть эпизодически) обращались и будем обращаться к СМ В свою п-ку ходим на прививки и осмотр к участковому педиатру перед прививкой (то есть раз в 2 месяца где-то). Кровь сдавали в Медхэлпе - по большому счёту из-за того, чтобы в п-ке в очереди не тусить (там человек по 20 всегда). Когда зубы отрастут надо б ещё стоматолога грамотного найтить |
16.10.2012, 21:24 | #787 |
Форумец
Не в сети |
Таня М., а мы вообще перестали ходить в пол-ку.Обращались в З.Р. к невропатологу (головные боли периодически бывают),к ортопеду-травматологу (т.к. травмы у нас часто из-за занятий спортом), к хирургу (по поводу грыжи),у окулиста лечимся уже несколько лет(профосмотр и лечение), к Лор-у (наш хронический отит иногда дает о себе знать) ну и конечно же любимый ребенком и мною уважаемый-педиатр.Радует,что все по записи,справки в школу дают,а это немаловажно для нас.Да и обстановка приятная.А про профессионализм специалистов даже говорить не приходиться!Это лично мое мнение,никого не агитирую и ни к чему не призываю.
|
24.10.2012, 15:23 | #788 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки, расскажите никто не наблюдается на уч. 19, пол.№3 у врача Васильченко? Были у нее сначала на приеме в поликлинике: все лекарства по блокноту, дозировку рассчитывает на калькуляторе - ладно, молодая опыт придет... но отношение к ре! грубая, резкая.. на прошлой неделе вызывали на дом: руки не помыла (хотя сказала, что уже полдня по вызовам ходит), ре спал, спокойно разбудить не дала, ре раскапризничал - начала пугать его, что заберет сейчас в больницу, ре еще сильней - вообщем, такое поведение врача считаю не допустимым, после ее ухода температура у ре еще больше поднялась.
Скажите, это ее нормальное поведение? |
31.10.2012, 18:14 | #789 |
Форумец
Не в сети |
10 поликлинника, врач Григорьевская, по вине этого врача мой ребенок попал в тяжелейшем состоянии в реанимацию из-за неправильно выписанной дозировки лекарства ( увеличенная доза антибиотика) и затем из-за неправильно поставленного диагноза (вместо сильнейшей токсической аллергии на антибиотик, когда у ребенка все тело сначало покрылось сыпью а потом эта сыпь стала сливаться в одно красное по всему телу с поражением почти всего тела +рот, врач решила что это крапивница и выписала всего лишь таблетку супрастина), если бы она хотя бы правильно выписала не таблетку супрастина а иньекции то возможно распространение такой сильнейшей аллергии а затем после поражения кожи высокой температуры, это возможно можно было бы предотвратить. Не желала приходить на дом когда к ребенка была температура 37 с лишним. Теперь после выписки из больницы она не желает дать больничный хотя у ребенка понос после лечения антибиотиками. В прошлом году она так же не слышала пневмонию и не направила на ренген и ребенок по ее вине попал тогда в тяжелейшем состоянии в больницу. Не удивительно что она уже не первую поликлиннику сменила по месту работы. Лишить таких врачей диплома.
|
07.11.2012, 22:53 | #790 |
Ланочка
|
LiKaSS, Вы пытались жалобу написать на этого врача? Тут полезная инфа есть: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1253
|
20.11.2012, 22:57 | #791 |
Форумец
Не в сети |
После 3 последних визитов,поняла что в осенне-зимний период без надобности там делать нечего,как ни сходим на очередной осмотр в грудничковый день,так через 2 дня стабильно заболеваем.Про компетенцию врачей и их отношение я вообще молчу,даже в карточке не помечают,что ребенок болел и чем он болел,талоны на анализы надо просить и то не факт,что дадут,если попросишь,только прививки их заботят,лишь бы свою спину прикрыть.
|
11.01.2013, 12:06 | #793 |
Форумец
Не в сети |
ооо, у нас наоборот в 5-й поликлинике пишут то, чего и в помине не было. С октября там не появлялись, а вчера прочла в карте, что мой ребенок в декабое переболел ОРВИ, был вызов на дом и потом еще наши 2 явки к врачу))
|
22.01.2013, 19:40 | #797 |
Форумец
Не в сети |
|
23.01.2013, 07:48 | #801 |
сыномама
Не в сети |
Я в **** с поликлиники. Вызываю врача на дом, ну новорожденный, по идее должны ж каждый день ходить, мне заявляют, что врач был 14 числа, что вам еще надо? А медсестра была 16–го.
Сижу злая, но таки жду врача на дом. |
23.01.2013, 08:08 | #802 |
Форумец
Не в сети |
Mila, кто Вам сказал, что каждый день? 1 раз врач приходит на следующий день после выписки, потом медсестра. И где-то недели через 2 еще 1 раз медсестра прийти должна и всё.
iRUSya, самое простое и безобидное - это промывать нос морской водой, типа "Аквалор-бэби" и отсасывать сопли назальным аспиратором. У нас Отривин, классная вещь. Но вы уверены, что это простуда? Сейчас очень сухой воздух в квартирах из-за отопления и наоборот нос у деток не дышит из-за чрезмерной сухости. Вчера у лора спрашивала, говорит что все поголовно жалуются, что у детей нос не дышит, во сне похрапывают (наш вариант), надо 2-3 раза в день прыскать морскую воду и увлажнять воздух в помещении. |
23.01.2013, 08:52 | #803 |
сыномама
Не в сети |
Vikulena, а фигли они в детской карте патронажа пишут, что почти каждый день ходят. В первый раз ко мне врач вообще по ошибке зашел, перепутал этажи. у нас на верху тоже ребенок. Сказал, ну раз я зашел - давайте осмотрю
Сказали если что вызывать врача. У меня как раз "если что". |
23.01.2013, 08:55 | #804 |
Форумчанка
Не в сети |
Мы к 11поликлинике относимся, так к нам слишком часто ходили на патронаж. 2—3 раза в неделю и так целый месяц. Потом реже, но тоже забегали. А так чаще на прогулке встречались, о... Говорит, а я к вам иду. Мне это честно уже поднадоедать стало. С первым сыном к нам 1 раз всего приходили, а тут такая роскошь.
Это наверно зависит от загруженности врача и от добросовестности |
23.01.2013, 09:50 | #806 |
Форумец
Не в сети |
Mila, не каждый день по стандарту должны ходить, а раз в неделю первый месяц. Но ситуация с педиатрами на участках не ахти - вот и не успевают.
Девы, вот зря вы так на поликлинику наезжаете. По себе знаю, что работать там не супер, и чтобы делать свою работу нормально -надо жить в поликлинике. Я когда в поликлинику с малышом пришла, то первый вопрос был -может вы у нас поработаете). А в частных центрах - и условия для работы врачей другие, и нагрузка меньше, и тд.. (если не по теме -вы уж извините, просто накипело) Последний раз редактировалось Хелен; 23.01.2013 в 10:07. |
24.01.2013, 10:39 | #807 |
Форумец
Не в сети |
А я рада, что меня патронажем этим не достают. Поначалу пришли врач, потом медсестра. И все. Когда надо сама вызову, а так чего ко мне ходить...
Если на вызов не приходят, тогда да, очень плохо. А из-за патронажа переживать - ерунда какая, пускай чего хотят в карточке, то и пишут, если врачу за это лишних 5 коп заплатят, мне не жалко. И вообще, в поликлинику не хожу, весы дома есть, незачем очереди создавать. |
19.02.2013, 12:27 | #808 |
МэриСью
Не в сети |
Сходила к сурдологу в Солнышко.
День записи - пн с 15-00 по телефону на вторник с 9 до 11, на 1 человека отводится 15 мин, т. е. за 2 часа принять можно 8-рых. Приём я так поняла один день в неделю в эти 2 часа. Дети из 5 поликлиники, нашей отрожинской, 7, а может и ещё каких - не знаю. Мне педиатр на последнем приёме (ре 6 мес) говорит:"УжОс, вы не были у сурдолога, бегом к нему", до этого она забывала мне видимо про это говорить. Записалась с первого раза, т. к. мне к трём в пн в солнышковский бассейн, записалась прямо на столе справок, дозвониться, думаю, нереально. Пришла. Врач выплеснула на меня всё своё недовольство: и почему я пришла в 6 ре месяцев, и педиатры у нас в отрожке никакие (тут частично с ней соглашусь, кое-кто совсем никакой), и ребёнок не спит, а должен спать (щас укачивать будете, - пригрозила), и в роддоме слух должны были проверять, но они обнаглели и не проверяют и те де. Я, - говорю, - претензий от вас не принимаю, мне сказано - я пришла, ввёл департамент "стандарты", платит за них, исполняйте" Ребёнка из слинга вынимать не стала и укачивать тоже. Голову придержала только. Ds: здоров, и хорошо))))))))) |