Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Тихий омут |
|
Опции темы |
27.10.2009, 11:03 | #81362 |
Лемниската
Не в сети |
|
27.10.2009, 11:04 | #81363 | |
Bogema
|
Цитата:
И наконец, еще один параметр, тоже очень сложный, с множеством симфонических вариаций; параметр, которым открывается список поэтических и психологических характеристик вина, – его букет . Оценка этого параметра производится с помощью обоняния. Сначала вином любуются со стороны, затем его нюхают, дышат его ароматом, отпивают глоточек-другой и, наконец, пьют до дна. Оценить букет – это не просто оценить запах вина, но проанализировать весь комплекс ощущений, вызванных данной совокупностью ароматов. Вино, у которого нет или уже нет букета, считается больным, изношенным или прошедшим вином, про него скажут, что оно валится с ног , стареет . Зато вино, демонстрирущее всю гамму своего букета, называют павлиньим хвостом. Если вино предлагает дегустатору целый веер гармоничных запахов и ароматов, то оно признается многообещающим. Положительная оценка букета позволяет ожидать пленительного продолжения. И если таковое имеет место, про вино говорят, что оно продлевается , что оно держится или, в противном случае, падает , а значит – было нечестным . Некоторые вина оказываются большими притворщиками: при вдыхании их запаха они кажутся многообещающими, но при соприкосновении с нёбом эти вина обещаний не выполняют. (с) http://www.lescontamines.ru/kultur/vino_degustat.htm - тут полностью о том, как описывать и оценивать - очень красиво |
|
27.10.2009, 11:07 | #81365 |
Bogema
|
букет – это душа вина, и душа эта переживает все, что испытывает тело. Букет можно сравнить с постоянно развивающейся личностью. В своем развитии он проходит все этапы – от простого винного запаха в момент рождения вина и превращения винограда в сусло до копченого запаха, свидетельствуюющего о том, что букет состарился и многие из его ароматов уже отправились, как говорится, в мир иной. (с)
и правда, поэзия... |
27.10.2009, 11:27 | #81373 |
Форумец
Не в сети |
Хулиган,
\fenix/, приветище))) вот, решила посмотреть, че тут у вас нового)) обрадовалась, стихи такие душевные... даже слово "сиськофото" совсем не к месту)) ой, где я только не пропадала)) То в Париже, то в Москве, то в Воронеже))) |
27.10.2009, 11:40 | #81376 | |
angry bird
Не в сети |
Цитата:
фотоотчет давай! из ВРН не обязательно))) |
|
27.10.2009, 11:44 | #81377 |
ДетальКо
Не в сети |
|
27.10.2009, 11:44 | #81378 |
Прынцэса!
Не в сети |
Как утра хороши -
их переход необычен и светел! Как мне хочется жить, потому что живешь ты на свете! Это времени ход или шорох задумчивых кленов.... Я как будто с тобой прохожу по земле обновлённой! И в каком бы краю как бы близко, далёко ты не был, Я всегда узнаю это синее, синее небо! Блеск грозовых атак и улыбку приветную лета Я люблю тебя так, что мне даже не надо ответа! Песня просится в грудь, о тебе мне поют даже камни! О тебе даже грусть никому, ни за что не отдам я.... фсем привет! |
27.10.2009, 12:20 | #81383 |
Форумец
Не в сети |
че-то закружилась вся в поездках и делах, что не до обработки фото.. но оргАн в Нотр-Даме потрясающий...
работа у нас такая)) а мне вот в четвертый раз его возить будет не в радость, так что надо на третий встретиться и совершить акт передачи)) пасиба)) второй день питаюсь морской капусткой... |