Старый 23.03.2017, 12:15   #811   
Форумец

Odmin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andystill Посмотреть сообщение
В Воронеже собственники квартир жалуются на управляющие компании, подделывающие протоколы общего собрания жильцов.

Зафиру не напоминает?
Замечательный прецедент.

Цитата:
А у меня в очередной раз промелькнула мысль над названием "Спортивно-жилой комплекс" - где спорт-то?
А давайте еще с вами вспомним обещанный ранее замечательный подземный паркинг, огороженную территорию, охрану, шлагбаумы, счетчики тепла и прочие яркие преимущества "Чемпиона". Маркетинг.
По этой логике - "Адмирал" - жило-трамвайный комплекс, ведь он расположен на территории бывшего депо.
Старый 23.03.2017, 13:01   #812   
chempion_vrn

andystill вне форума Не в сети
Odmin, насчет счетчиков тепла даже не переживайте, есть свои жесткие механизмы воздействия на этот счет, будем решать по факту заселения.
Старый 23.03.2017, 13:27   #813   
Форумец

Цитата:
Odmin, насчет счетчиков тепла даже не переживайте, есть свои жесткие механизмы воздействия на этот счет, будем решать по факту заселения.
Да здесь видите ли в чем дело, все как обычно: прими лапшу на уши ---> отдай деньги -----> получи халтуру и хамство -----> иди и доказывай, что не дурак. Наверное пора переставать верить в сказки.
К слову, я на прием к самому записался. Но правда не уверен, что мою персону все же удостоят подобным вниманием. Хотя чем черт не шутит?
Старый 23.03.2017, 14:58   #814   
chempion_vrn

Odmin, так и есть
Старый 23.03.2017, 18:01   #815   
Форумец

Всем ботам, которые пишут мне в личные сообщения и называют паникером и подстрекателем:
1. Почему вы считаете, что если купили квартиру метров 40-70, и отдали за ее отделку 200-400 тысяч, можно простить застройщику "невинные" огрехи в виде кривых дверей, обоев ленточками, щелей в окнах и грязи по колено? На вас просто катаются, впаривают недоделки, с которыми вы сами согласны мириться.
2. Почему вы считаете, что навязанная УК - лучшее, и боитесь открыть рот на приемке, даже когда вас наглым образом обманывают и суют протоколы голосования и договор? Вы боитесь показаться хамами? Мы имеем дело с людьми, съевшими не одну собаку на строительстве, они прекрасно знают психологию стандартного покупателя (тем более - дольщика, он ведь уже никуда не денется!). Не чувствуйте себя чем-то обязанным, клиент здесь - вы, а они - исполнитель. Не кивайте молча на все головой, спрашивайте ссылки на законодательную базу, отстаивайте свою точку зрения. Каждый отдал за квартиру минимум 50 среднемесячных воронежских зарплат, вы только вдумайтесь в эти цифры.
3. На одних только неотделанных балконах застройщик нагреет ручки на пару-тройку миллионов рублей ВАШИХ денег. Сколько из вас впоследствии пойдут требовать доотделку лоджий, процентов 30? "Да ладно, так даже симпатичнее"?
Для тех, кто сейчас живет в старом фонде и в принципе далек от всяческих строек и ремонтов, еще раз услышьте, 5000 руб./метр - это не благотворительный тариф отделки, это рыночная стоимость. За эти деньги вы могли нанять своих рабочих и следить за ремонтом от начала и до конца, самостоятельно выбрать материал и быть уверенным в его качестве, без отваливающихся обоев и проводки из скруток. Мы все понадеялись на "лапшу" о ранней сдаче. И что в итоге? Ранней сдачи нет, недоделок огромное количество, качество - на 3 былла с натяжкой. И вы снова будете писать, что все хорошо, главное что вообще построили?
Старый 26.03.2017, 21:55   #816   
Форумец

Nick_Volosh вне форума Не в сети
Сегодня утром около 5-7 вскрыли авто прямо во дворе, из багажника утащили насос,домкрат и запаску, в салоне ничего ценного не нашли, пытались открыть капот,но походу спугнул кто. Охрана ничего не видела,парковаося во дворе между десятиэтажками ищу свидетелей, видео с камер на магазине запросили но пока непонятно есть они там или нет. Сигналка была отрублена вероятно сканером, не было срабатывания
Старый 27.03.2017, 08:28   #817   
chempion_vrn

Nick_Volosh, О как..ну и нахрена скажите платить по 500 рублей за охрану, которая видимо даже себя охранять не в состоянии?
Старый 27.03.2017, 10:24   #818   
Форумец

Фарт вне форума Не в сети
Так возьмите соберите подписи и общим собранием жильцов поменяйте управляющую компанию или надо ждать пока все дома сдадутся?
Старый 27.03.2017, 10:32   #819   
Форумец

Прошел слух, что на завтра-послезавтра намечена массовая сдача чистовых в 1.1. Готовьте свои уровни, рулетки, знакомых строителей и критический взгляд на вещи. Судя по текущей лихорадке в рядах застройщика и бесконечной текучке, сдавать будут откровенный недодел. Подсказка: штукатурки и шпатлевки нет практически нигде

Nick_Volosh, а охрана вас вообще не охраняет, она стережет материалы и имущество застройщика, правда за наш счет.
Старый 27.03.2017, 17:29   #820   
Форумец

Дом-Мастер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Odmin Посмотреть сообщение
Всем ботам, которые пишут мне в личные сообщения и называют паникером и подстрекателем:
1. Почему вы считаете, что если купили квартиру метров 40-70, и отдали за ее отделку 200-400 тысяч, можно простить застройщику "невинные" огрехи в виде кривых дверей, обоев ленточками, щелей в окнах и грязи по колено? На вас просто катаются, впаривают недоделки, с которыми вы сами согласны мириться.
2. Почему вы считаете, что навязанная УК - лучшее, и боитесь открыть рот на приемке, даже когда вас наглым образом обманывают и суют протоколы голосования и договор? Вы боитесь показаться хамами? Мы имеем дело с людьми, съевшими не одну собаку на строительстве, они прекрасно знают психологию стандартного покупателя (тем более - дольщика, он ведь уже никуда не денется!). Не чувствуйте себя чем-то обязанным, клиент здесь - вы, а они - исполнитель. Не кивайте молча на все головой, спрашивайте ссылки на законодательную базу, отстаивайте свою точку зрения. Каждый отдал за квартиру минимум 50 среднемесячных воронежских зарплат, вы только вдумайтесь в эти цифры.
3. На одних только неотделанных балконах застройщик нагреет ручки на пару-тройку миллионов рублей ВАШИХ денег. Сколько из вас впоследствии пойдут требовать доотделку лоджий, процентов 30? "Да ладно, так даже симпатичнее"?
Для тех, кто сейчас живет в старом фонде и в принципе далек от всяческих строек и ремонтов, еще раз услышьте, 5000 руб./метр - это не благотворительный тариф отделки, это рыночная стоимость. За эти деньги вы могли нанять своих рабочих и следить за ремонтом от начала и до конца, самостоятельно выбрать материал и быть уверенным в его качестве, без отваливающихся обоев и проводки из скруток. Мы все понадеялись на "лапшу" о ранней сдаче. И что в итоге? Ранней сдачи нет, недоделок огромное количество, качество - на 3 былла с натяжкой. И вы снова будете писать, что все хорошо, главное что вообще построили?
Подписываюсь под каждым словом! Кто везет, на том и ездят!
Старый 28.03.2017, 16:56   #821   
chempion_vrn

С сайта ЖК Адмирал Поржал..Все так одинаково и предсказуемо. где-то уже это видел

1) В связи с опережающими темпами строительства, срок сдачи дома второй очереди по 2) строительному плану определен в IV квартале 2017 года.
3) Спортивная зона с беговой и велодорожкой
4) Благоустроенные зоны отдыха
5) Продуманные детские площадки
6) Закрытая территория с видеонаблюдением
7) !!! Мы используем технологию полусухой стяжки пола, что гарантирует идеально ровную поверхность пола без пустот, пор и трещин, что в дальнейшем облегчает укладку линолеума, ламината или паркета. !!!
8) Подземный паркинг
Старый 29.03.2017, 12:19   #822   
Форумец

andystill, все как под копирку. Просто забыли добавить к каждой строке "наверное", предлагаю свой вариант:

3) Спортивная зона с беговой и велодорожкой (наверное)
4) Благоустроенные зоны отдыха (может быть)
5) Продуманные детские площадки (может быть)
6) Закрытая территория с видеонаблюдением (если сами позже скинитесь)
7) !!! Мы используем технологию полусухой стяжки пола, что гарантирует идеально ровную поверхность пола без пустот, пор и трещин, что в дальнейшем облегчает укладку линолеума, ламината или паркета. (но лучше берите отделку - а то испугаетесь увидев стяжку)
8) Подземный паркинг (но мы уже проложили там коммуникации и рыть его не будем)

А если по сути:

Спустя 25 дней (срок, который застройщик взял на устранение замечаний), "воз" остается на прежнем месте. Оправдания разные, от отсутствия дверей до проблем с сантехникой. Мой визит к всея директору завершился откровенным фарсом. Жить в квартире конечно можно, правда придется потратиться на устранение недостатков, всего 40-45 тысяч - "зато построили!".
Старый 29.03.2017, 14:12   #823   
chempion_vrn

Цитата:
Спустя 25 дней (срок, который застройщик взял на устранение замечаний), "воз" остается на прежнем месте. Оправдания разные, от отсутствия дверей до проблем с сантехникой. Мой визит к всея директору завершился откровенным фарсом. Жить в квартире конечно можно, правда придется потратиться на устранение недостатков, всего 40-45 тысяч - "зато построили!".
Я на приемку ездил 1 марта, выкатил замечания в акте осмотра, срок устранения прорабы поставили 20 дней. Звонил на той неделе согласовать повторное посещение, сказали что ряд проблем, в виду того что устранять их должны подрядчики, не успели исправить, попросили еще неделю. Сегодня позвонил чтобы опять согласовать, сказали что еще есть замечания, приезжайте мол в понедельник,то есть почти еще через неделю. Спросил про обои, сказали что их мне вытерли от грязи (лол). я говорю - как мол вытерли, если там нужно переклеивать..ответ в стиле "там все подклеили где отвалилось"..А что там подклеивать, если там просто напросто их нужно вообще все переклеивать (про выравнивание стен вообще сейчас не пишу тут) - поклеены обои не в соответствии с нормативами - в нахлест, рисунок не совпадает, углы дышат (из-за неровных самих углов), местами доклеено полосочками (на фото ранее все видно) - дешевый колхоз короче..что там подклеивать то? ну и судя по интонации,я понял, что их не переклеивали..что-же, в понедельник посмотрим..уверен на 80% что приемка не состоится, так как часть косяков все-же останется. Надеюсь я ошибаюсь. Времени у них предостаточно -пусть устраняют, мне не горит с переездом, претензий тоже пока не имею, но спрашивать я буду до последнего - исполнения всех обязательств согласно договора и всем нормативным требованиям. Давайте ребята, покажите свои умения руководить рабочим процессом. Рабочие это инструмент, прорабы - те кто орудует этим инструментом, и списывать все грехи на рабочих как-то не совсем правильно.

зы Кстати нашли мы в группе закрытой в ВК ряд казачков от прорабов, которые сливали инфу, выкинули из группы, возможно еще не всех. Но это ладно. От лица ряда соседей, по их просьбе, выражаем благодарность прорабам Алексею и Виталию за отзывчивость и понимание. Цитирую одного из соседей "Виталь, ты-молодец! В нашем случае ни разу не отказал и быстро все исправил!"
вторая цитата "Виталий молодец!!! Сегодня тоже ходили принимать, собрал бригаду и устранили косяки на месте, шли уже принимать и тут договор с Зафирой заставляли подписать так ещё и отказались показать счётчик потребления тепла( который указан в акте) . Звони говорят Николаю он из УК а документы о передаче из Чемпиона, так счётчик я и не увидел, так же как и они наши с супругой подписи."

Ребята (застройщик), счетчики вы обязаны ставить согласно ФЗ-261 и показывать их, снять показания с них во время передачи квартиры, зафиксировать в акте, независимо от условий договора..Застройщик, а не УК. Тем более УК никакого отношения к процедуре передачи квартиры застройщиком не имеет и ничего диктовать не может.

зы2 Личная просьба к прорабам - проследите за тем, чтобы квартира к понедельнику (мне такую дату обозначили) была готова полностью к передаче, отделка стандарт (под ключ), заезжай, расставляй мебель и живи, то есть квартира должна соответствовать - никакого срача и т.д., чтобы не повторилась ситуация, как это было 1 марта. про какую квартиру я пишу - вы знаете. Если в понедельник не успеете, то так и скажите (я позвоню утром в понедельник), чтобы я не катался просто так, т.к. нет ни времени, ни желания впустую кататься и лишний раз стоять кому-то что-то доказывать и портить друг другу настроение.

Последний раз редактировалось andystill; 29.03.2017 в 15:22.
Старый 29.03.2017, 16:34   #824   
chempion_vrn

пояснение по счетчикам в нашем случае... счетчики (на воду) не везде ставятся потому что разводка труб делается только у тех у кого с отделкой, у кого черновые и т.д. счетчики поставить они не могут т.к. некуда ставить - разводки же нет..поэтому счетчики выдаются на руки, и ставятся уже потом жильцами. Про тепловые пока ничего писать не буду, тут темный лес
Старый 29.03.2017, 16:39   #825   
Форумец

andystill, а какие нынче тренды по общению с Зафирушкой? Опять ждать в апреле навязывания договора с УК от тети или все же ослабили хватку?
С прорабами Алексеем и Виталием не сталкивался, последнего по-моему зовут Дмитрий и он под описание ну никак не подходит.
Старый 30.03.2017, 08:24   #826   
chempion_vrn

Цитата:
andystill, а какие нынче тренды по общению с Зафирушкой? Опять ждать в апреле навязывания договора с УК от тети или все же ослабили хватку?
С прорабами Алексеем и Виталием не сталкивался, последнего по-моему зовут Дмитрий и он под описание ну никак не подходит.
Ну в общем кому-то пихают договоры с решениями, кому-то нет..ну видят видимо с кем может проканать, а с кем нет. Еще момент, случай вот был - суют значит решение собственника собрания и лечат "они вообще-то везде заочно составляются до собрания и в графе против галочку ставить нельзя, если вы против, то ставьте в графе воздержался"..это как нужно людей за лохов держать, в надежде что проканает? Это Ольга эта, директор которая вроде Зафиры говорила человеку =) Причем эта же Ольга мне в свое время ну таким божьим одуванчиком пыталась себя выставить - "Ай-я-яй, ЖБИ2 засранцы, как они могут заставлять подписывать договор с управляющей компанией и тд до выдачи ключей и до проведения собрания - это же незаконно. Я вот поднимала вопрос о том что ЖБИ неправильно ведет диалог с клиентами" и все такое..Оля эта именно лично мне по телефону песни пела, про то какая она вся правильная и работает в рамках закона, а ЖБИ уроды, нае*ывают людей -) Я прям хочу этой мадам в глаза посмотреть

Последний раз редактировалось andystill; 30.03.2017 в 09:24.
Старый 30.03.2017, 09:59   #827   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
andystill, не вроде директор, а точно директор. Вы же уже не ребенок, ПОД МАСКОЙ мягкой и пушистой скрываются обычно те еще львицы.Должность у человека такая. Должны понимать.
Старый 30.03.2017, 10:11   #828   
chempion_vrn

Цитата:
Сообщение от Азиатка Посмотреть сообщение
andystill, не вроде директор, а точно директор. Вы же уже не ребенок, ПОД МАСКОЙ мягкой и пушистой скрываются обычно те еще львицы.Должность у человека такая. Должны понимать.
Честно не понимаю и не хочу понимать, а презираю таких людей, которые постоянно нагло врут и изворачиваются. И вообще потенциал любого предприятия достаточно оценить по уровню топ-менеджмента на этом предприятии, какие управленцы, такой и бизнес.
Старый 31.03.2017, 10:54   #829   
chempion_vrn

В тырнете появилась инфа про ЖБИ-2 новая, еще не читал сам, только прислали ссылку, сейчас почитаю https://goo.gl/qO0huC

зы Чтобы сразу развеять мнения о том, что я автор данной статьи и сам кинул специально вам тут ссылку и навожу смуту - в статье пишется про позицию 1.1, я же собственник квартиры в позиции 1.2

Последний раз редактировалось andystill; 31.03.2017 в 11:53.
Старый 03.04.2017, 09:27   #830   
Форумец

Nick_Volosh вне форума Не в сети
Цитата:
В тырнете появилась инфа про ЖБИ-2 новая, еще не читал сам, только прислали ссылку, сейчас почитаю https://goo.gl/qO0huC

зы Чтобы сразу развеять мнения о том, что я автор данной статьи и сам кинул специально вам тут ссылку и навожу смуту - в статье пишется про позицию 1.1, я же собственник квартиры в позиции 1.2
Статья хорошая если чесно то у меня в квартире было даже хуже, ну только стены не такие кривые
Старый 03.04.2017, 22:26   #831   
LPU

Lockdain вне форума Не в сети
Какие аргументы можно приводить застройщику при выявлении замечаний - https://goo.gl/lyTOck
Старый 04.04.2017, 15:30   #832   
chempion_vrn

Принимал вчера повторно квартиру. Картина с 1 марта изменилась, на некоторые вещи мы в итоге решили забить хрен ( в виде неправильно покленных обоев - в нахлест, с несовпадением их рисунка, ну и по некоторым другим вещам). Щели между наличниками дверей и стенами насколько могли, настолько устранили, там где не смогли -чемто залили (хз чем, не строитель). Выявили косяк с ламинатом в коридоре - в плотную прилегает к стене, из-за чего создается риск того, что он лопнет - уже имеются проявления, будут устранять. Написали расписку про отделку балконов и устранение других замечаний, которые остались. Нужно им на это пару дней. При отделке балконов, мы также как и некоторые другие, решили не трогать облицовочный кирпич. Контроль за исполнением взяли на себя лично прорабы Алексей и Виталий. В целом готовы были принять, но не приняли по причине того что не все документы были готовы - не хватало экземпляров акта приема-приема передачи, приедем в пятницу. Пытались всунуть договор с УК, на что получили моментальный разворот-поворот. "Вы не будете подписывать договор с УК?", "Нет", "Почему?", "Потому что", "Ну ладно"..все, на этом вопрос с договором с Зафирой был исчерпан. Ребята обратили внимание даже на те наши замечания, которые в принципе они не должны делать (ну по их словам), в общем все нормально, за исключением как и сказал - ряда оставшихся моментов, но к пятницу они должны быть также исключены. Это кратко. К сожалению не могу расписать все умным строительным языком, да и работы буран сейчас - очень занят =) Но суть ясна - квартиру можно сказать принял, нужно готовиться оформлять все доки. фотографировать и снимать что-либо на видео не увидел смысла, все норм. Все равно постепенно мы будем все в квартире переделывать под себя, по мере появления финансовой возможности.

Последний раз редактировалось andystill; 04.04.2017 в 16:04.
Старый 07.04.2017, 14:41   #833   
Форумец

Итоги моего повторного осмотра.
Исправили только сугубо косметические замечания, кое-где подклеили обои. Грязь везде как была, так и остается. Не принял из-за пятен от потопа на стенах.
Вторая квартира, первый осмотр. Те же самые замечания, что и у всех. Все по максимуму криво. Мне уже и писать об этом надоело. Бес-по-лез-но. ЖБИ 2 видимо нормально делать не может или не хочет. Кто желает получить морю новых негативных впечатлений от общения с людми, покупайте. Полный спектр советского магазинного сервиса.
Старый 10.04.2017, 07:48   #834   
Форумец

sdeman вне форума Не в сети
Единственный провайдер Freeedom-vrn.ru уже подключает в ЖК квартиры к телевидению и интернет.
Старый 10.04.2017, 09:33   #835   
Форумец

Кто знает, что за ерунда происходит в ЖК Чемпион? Утром съездил на стройку, квартира в 1.1 затоплена, потолок провис от воды. В квартире во втором подъезде на стенах рыжие потеки. Квартиры еще не принимал, но позвольте, их каждый день что-ли затапливает? Тогда наверное их до декабря вообще не принимать? Рабочие говорят, что аварийка на вызовы в Чемпион не выезжает, УК Зафира по вызовам реагирует только в рабочее время. Это теперь как там жить? Или это месть борзым дольщикам в духе ЖБИ2?
Прорабы при виде меня уже открыто уходят из офиса, я думаю скоро будут в драку бросаться. Но неужели это такая реакция на требование обои поклеить так, чтобы не пришлось доклеивать какие-то полосочки?
И еще, если попытаетесь искать правды у директора - то можете не тратить свое время. Он полностью в курсе творящегося беспредела и предельно спокоен, вас просто невежливо отошьют, возможно даже с вызовом ЧОПа и плясками, зависит от вашей настойчивости.
Старый 10.04.2017, 23:30   #836   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от epikur Посмотреть сообщение
Ну что же, соседи и просто читающие сию тему.
Что могу сказать после приемки квартиры: толи мне повезло, то ли я настолько пофигист - не знаю, но у меня ничего критичного в квартире нет. Из больших косяков - грязные обои в комнате и в общем грязно.
В строительстве я не шарю, но стены прикинуть на кривизну могу, все таки 21 век, много мозгов сейчас не надо. Да, кое где не ровно, но не так как у автора в статье " почему я не рекомендую жби2".
Сразу скажу: весь ремонт ЖБИ сравниваю с ремонтом, который делают бригады аля под ключ.
Ну меня больше всего раздражают кривые наличники. И по углам и по щелям от стены. Причем они никак не закреплены, можно вытаскивать и смотреть, почему же они криво стоят. А стоят криво - потому что расстояние между коробкой и стеной вверху и внизу разное.

И тут два варианта - или коробка криво вставлена (что вряд ли) или стена завалена и не оштукатурена потом.

А так тоже могу сказать, что критичного ничего нет. Да и почище было.
Старый 11.04.2017, 00:09   #837   
Форумец

epikur вне форума Не в сети
Ну что же, соседи и просто читающие сию тему.
Что могу сказать после приемки квартиры: толи мне повезло, то ли я настолько пофигист - не знаю, но у меня ничего критичного в квартире нет. Из больших косяков - грязные обои в комнате и в общем грязно.
В строительстве я не шарю, но стены прикинуть на кривизну могу, все таки 21 век, много мозгов сейчас не надо. Да, кое где не ровно, но не так как у автора в статье " почему я не рекомендую жби2".
Сразу скажу: весь ремонт ЖБИ сравниваю с ремонтом, который делают бригады аля под ключ.

З.Ы. написал сообщение ранее, хотел подредактировать и удалил его нахрен случайно. Так что это типа дубль два)))
Старый 11.04.2017, 00:22   #838   
Форумец

epikur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
Ну меня больше всего раздражают кривые наличники. И по углам и по щелям от стены. Причем они никак не закреплены, можно вытаскивать и смотреть, почему же они криво стоят. А стоят криво - потому что расстояние между коробкой и стеной вверху и внизу разное.

И тут два варианта - или коробка криво вставлена (что вряд ли) или стена завалена и не оштукатурена потом.

А так тоже могу сказать, что критичного ничего нет. Да и почище было.
Да у меня такая же фигня по щелям. Только по углам +\- ровно к удивлению. И прибиты кстати. Маленькими такими гвоздями, без шляпок. Не знаю как они называются, а гуглить лень =)).
А щели да, стена завалена у меня, но не сильно. Штукатурка есть, я обои отдирал, чтобы переклеили. Но пришел я домой, думаю дай гляну как у нас двери стоят и тут почти так же. А ведь когда ремонт делали стены ровняли и двери ставили профессионалы.
Старый 11.04.2017, 10:12   #839   
Форумец

Я все ждал, когда сам ЖБИ2 подтянется сюда для общения, предпосылки-то давно сложились, и вот кажется случилось. Но реакция запоздалая, знакомые услышив про ЖБИ-2, уже мне начинают рассказывать о невысоком качестве работы и хамоватом отношении к клиентам, хотя сами у них квартир никогда не покупали. Ваша слава бежит впереди вас, благодаря вам же.
А разбег по качеству впечатляет. Хотя если вот в статье завалена стена то-ли на 35, то-ли на 40 мм, это значит у соседа сверху завалена на столько же, но в другую сторону? Это ж монолит, как он таким кривым вышел?
Старый 11.04.2017, 10:23   #840   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Цитата:
А разбег по качеству впечатляет. Хотя если вот у автора статьи завалена стена то-ли на 35, то-ли на 40 мм, это значит у соседа сверху завалена на столько же, но в другую сторону? Это ж монолит, как он таким кривым вышел?
Разбег по качеству точно есть. И ладно бы по отделке - но вот кривые стены это ...

Но с другой стороны - причем тут жби, монолит лили тоже подрядчики. Видимо не нашлось ресурсов следить за качеством.
Поиск в теме: 

Опции темы