Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2009, 16:05   #811   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
S&Y, не согласен, так как пример не совсем корректный. Любой источник массовой информации в виду его массовости можно рассматривать как средство продвижения продукции или чьих-то интересов (тоесть в рекламных целях) и как средство формирования общественного мнения и вот как раз при пересечении этих приложений и получаются всем извесные казусы, разрулить которые можно только с этической или правовой точек зрения. Поэтому у журналистов должен быть свой кодекс поведения, нарушение которого означало бы "смерть" с профессиональной точки зрения ну и конечно без чёткого закона о СМИ тоже никуда
Старый 24.07.2009, 16:14   #812   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
S&Y, не согласен, так как пример не совсем корректный. Любой источник массовой информации в виду его массовости можно рассматривать как средство продвижения продукции или чьих-то интересов (тоесть в рекламных целях) и как средство формирования общественного мнения
Отличие СМИ от обычного магазина лишь в том, что магазин формирует интерес к товару с помощью отдельного инструмента - рекламы. А СМИ может само ею и быть (два в одном, так сказать). Об этом всегда нужно помнить. И читая новости, всегда нужно держать в голове, что это может быть целенаправленный вброс информации. Об этом очень хорошо Сергей Минаев написал в своём романе "Media sapiens". Не читали?
Цитата:
Поэтому у журналиста должен быть свой кодекс поведения
Как и у любого другого обычного человека (не-журналиста).
Цитата:
ну и конечно без чёткого закона о СМИ тоже никуда
Вы считаете, что существующий закон слабоват?
Старый 24.07.2009, 16:22   #813   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y Посмотреть сообщение
Действительно, очень похоже.
Содрали?
Старый 24.07.2009, 16:23   #814   
avenue36****

Alёnka вне форума Не в сети
Ни когда не читала и читать не буду.
Без них живётся спокойней. не боюсь по улице ходить=)
Старый 24.07.2009, 17:45   #815   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Не знаю, Слай. Спроси у Клетчатого - он больше в теме.
Цитата:
Сообщение от Alёnka Посмотреть сообщение
Ни когда не читала и читать не буду.
Без них живётся спокойней. не боюсь по улице ходить=)
Полностью поддерживаю. Сам читаю только по служебной необходимости. Новости по телику не смотрю совсем - расстройство одно. Профессор Преображенский был чертовски прав.
Старый 24.07.2009, 18:08   #816   
Следопыт

Dimcheg вне форума Не в сети
Deformator, а вот тут Ваш пост обсуждают сами МОЁшники:
http://newspaper.moe-online.ru/view/210285.html
Старый 08.08.2009, 22:22   #817   
Форумец

K@lina вне форума Не в сети
поднимаю тему
Старый 08.08.2009, 22:27   #818   
Форумец

Полицмейстер вне форума Не в сети
ВВС: Русская Служба Новостей. Вот это и читаю.
Старый 08.08.2009, 22:35   #819   
Форумец

считаю,что в любом СМИ есть свои плюсы и минусы, и что выбрать, каждый выбирает сам.
Старый 08.08.2009, 22:35   #820   
Форумец

точно также можно было бы обс***ть АиФ, например.
Старый 09.08.2009, 05:06   #821   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от K@lina Посмотреть сообщение
точно также можно было бы обс***ть АиФ, например.
А чего ждать от жёлтых газет?
Старый 09.08.2009, 11:00   #822   
Форумец

Xenon, по-твоему,АиФ желтая газета?Если АиФ желтая, то тогда неизвестно.что НЕжелтое.
Старый 09.08.2009, 12:03   #823   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
по-твоему,АиФ желтая газета?
Безусловно. Если в именитом и уважаемом когда-то издании полагают возможным публиковать бредни того же "окодэмика" Мулдашева, то дело плохо. Газета уже желтеет...
Старый 09.08.2009, 14:23   #824   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Xenon, по-твоему,АиФ желтая газета?Если АиФ желтая, то тогда неизвестно.что НЕжелтое.
АиФ всегда был "желтой" газетой. Просто не имеющие к СМИ отношения люди не понимают этой терминологии. Не понимают, к примеру, разницы между терминами "желая пресса", "таблоид", "бульварная пресса", информационно-развлекательное издание, общественно-политическое издание, аналитическое издание и т.д. С этой точки зрения, хотя лично я "Моё!" "лапинского" периода терпеть не могу, приходится признать, что это издание уже давно не является "желтым". АиФ гораздо "желтее". Высказывать на эту тему свое мнение непрофессионалам - то же самое, что мне, например, или S&Y, пытаться высказаться в форуме, где обсуждаются проблемы лечения СПИДа или "свиного гриппа". Выглядит смешно и по-дилетантски. Почему все в мире считают, что они лучше других разбираются в журналистике, истории второй мировой войны, футболе, политике и рок-музыке? Не пытайтесь судить о том, в чем вы не разбираетесь, и будет вам счастье. Вон, слушайте лучше, что S&Y говорит.
Старый 09.08.2009, 14:43   #825   
Форумец

builder, я тоже с опаской относился к так называемым бредням Мулдашева,но с какой стати газете печатать то,чего нет?
Думаю, то, о чем он говорит,всего лишь его точка зрения на исследования.кот.он проводит. И каждый вправе сам соглашаться или не соглашаться с его мнением.
Где здесь желтизна?
Старый 09.08.2009, 14:44   #826   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Почему все в мире считают, что они лучше других разбираются в журналистике, истории второй мировой войны, футболе, политике и рок-музыке? Не пытайтесь судить о том, в чем вы не разбираетесь, и будет вам счастье.
О лучше/хуже никто не говорит. Просто люди высказывают свое мнение.
Старый 09.08.2009, 15:00   #827   
Media-Mörder

Цитата:
О лучше/хуже никто не говорит. Просто люди высказывают свое мнение.
Ну вот к примеру, ваша фраза, которую я там, выше, процитировал. Вы высказали свое мнение в отношении профессиональной терминологии, однако, исходя из вашего же высказывания, вы в этой терминологии не разбираетесь. Давайте я, к примеру. скажу, что никакого СПИДа нет, а есть просто отдельные случаи снижения или потери иммунитета, а "свиной грипп"- это всего лишь одна из разновидностей обычного гриппа, ничего в ней особенного нет, а медики сознательно внедряют это понятие для того, чтобы как можно больше бабла вытащить из госбюджетов разных стран. Хотите посмотреть, как медики взорвутся в ответ на мое высказывание? Я размещу его где-нить на ветке, где тусуются медики, а вы посмотрите. А ведь здесь происходит то же самое, только с журналистикой.
Старый 09.08.2009, 15:26   #828   
Форумец

Цитата:
"свиной грипп"- это всего лишь одна из разновидностей обычного гриппа
Так и есть.
Старый 09.08.2009, 16:45   #829   
Media-Mörder

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Так и есть.
Если вы врач, то ваше мнение на этот счет квалифицированное, и его надо принять в внимание. Если нет, то вы здесь будете в том же положении, что и я. И, соответственно, специалисты отнесутся к нему так же как и к моему.
Старый 09.08.2009, 18:01   #830   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Ага. С этого момента объявляется: о болезнях - только медики (скан диплома шлем Дрику), о журналах - только журналисты, о долевке - только строители. Наличие диплома для дискуссии обязательно.
Остальным неучам - не должно сметь свое суждение иметь. Так Beobahter сказал.
Старый 09.08.2009, 18:13   #831   
Форумец

Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
Ага. С этого момента объявляется: о болезнях - только медики (скан диплома шлем Дрику), о журналах - только журналисты, о долевке - только строители. Наличие диплома для дискуссии обязательно.
+1
присоединяюсь
Старый 09.08.2009, 18:46   #832   
Media-Mörder

Цитата:
Нет, не так. Можно дискутировать на любые тмы. Но, когда в теме присутствуют профи (типа того же S&Y), лучше все же прислушаться к его мнению. В любом случае, оно будет более профессиональное. Всем известно, что на экзамене, если преподаватель захочет, срежет любого студента. Просто потому, что он знает такие нюансы, о которых студент не имеет понятия. Точно так же и профи в среде дилетантов. Он вас подловит на незнании нюансов, терминологии, и вы окажетесь в дураках во всем спектре темы. Например, интуитивно разницу между качественной и желтой прессой понимают многие. Но есть много нюансов о которых знают далеко не все. А "черт кроется в деталях". Например. "Коммерсантъ" издание по всем парметрам качественное. Однако принцип подбора заголовков и подписей к фотографиям в нем, скорее больше подчиняется законам "таблоидов". А "таблоиды" в свою очередь также бывают вполне себе качественные. А есть и "желтые" и "бульварные". Но вот, например, у "МК" есть таблоидный еженедельник (не желтый, заметьте: бульварным, а не желтым был или есть "МК-бульвар"), а есть вполне качественное ежедневное издание.А вы тут валите все в одну кучу и попадаете впросак.
Так вот, "Моё!" периода до 1998 года был "бульварным", затем некоторое врем - "желтым", а сейчас вполне качественый (и скучный, ИМХО) таблоид, с элементами "желтизны", которых все меьше и меньше. Как только эти элементы уйдут, тираж резко упадет и издание подохнет. Потому что на 100%-"качественном" поле "Моё!" играть не может - кадров уже тех нет, которые могли бы. А общественно-политических таблоидов такого типа, без "желтизны", довольно много (взять вот еженедельную "толстушку" "РГ" - чем не таблоид?). Зато "ниша", которую раньше занимали "Моё!" освободится и туда кто-то ринется. Свято место пусто не бывает.
Старый 09.08.2009, 19:07   #833   
Pard queen

Nimir Ra вне форума Не в сети
Газета "Моё" - это воронежский уникум. Насколько я знаю, в большинстве регионов типа нашего главная городская газета выглядит, как "Коммуна" или "Воронежский курьер". А "Моё" сумели не только продержаться на плаву, но и завоевать реальную поддержку народа. Я понимаю, что все, кто здесь, привыкли только к качественной прессе с хорошей аналитикой ... Так "Моё" и не претендует на это звание! Газета, которая поднялась в тиражах НЕ за счет рекламы, а за счет популярности среди народа, а народу нужно, чтобы о нем заботились и чтобы его развлекали. С этим они справляются.
Старый 09.08.2009, 19:10   #834   
Pard queen

Nimir Ra вне форума Не в сети
а вот гр****ая реклама на БВФ уже точно достала, все виснет жутко
Старый 09.08.2009, 21:02   #835   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Beobachter, а вам не кажется, что кроме вас с упомянутым вами же товарисчем, здесь полно тех, кто имеет к журналистике непосредственное отношение
и если кто-то воспринимает газету "Моё" как желтую, это его право, независимо от того, что написано в учебниках по журналистике
Старый 09.08.2009, 21:57   #836   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nimir Ra Посмотреть сообщение
а вот гр****ая реклама на БВФ уже точно достала, все виснет жутко
Отключите ее просмотр в браузере,если вам не нравится.
Старый 09.08.2009, 23:24   #837   
Форумец

Цитата:
Если вы врач, то ваше мнение на этот счет квалифицированное
Не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда. Да и Фоменко - академик, а такую хрень несёт по истории.
Старый 09.08.2009, 23:25   #838   
Media-Mörder

Цитата:
Beobachter, а вам не кажется, что кроме вас с упомянутым вами же товарисчем, здесь полно тех, кто имеет к журналистике непосредственное отношение
и если кто-то воспринимает газету "Моё" как желтую, это его право, независимо от того, что написано в учебниках по журналистике
Не исключено. Но посты людей, имеющих оношение к журналистике, вычислить нетрудно. Впочем, о вас лично ничег не могу сказать. потому что я читал только последние две-три страницы этой дискуссии. И меня поразило, как люди, совершенно не разбираясь в этом, бросаются терминами "желтая пресса", "качественная пресса" и т.д. Искренне удивляются, что АиФ назвали "желтым", хотя казалось бы это всем давно известно. Ну, если ты не понимаешь даже, что АиФ - "желтый", что ж ты вообще споришь на эту тему?

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда. Да и Фоменко - академик, а такую хрень несёт по истории.
Фоменко - академик, но он математик, а не историк. Кроме того, он шизик. В 1982 году он приезжал в ВГУ, демонстрировал свои картины. Я тогда был на курсе первом или втором, пообщался с ним минут пять. У меня уже тогда возникло впечатление, что у него не все дома.
Старый 10.08.2009, 13:14   #839   
Форумец

Цитата:
Фоменко - академик, но он математик, а не историк. Кроме того, он шизик. В 1982 году он приезжал в ВГУ, демонстрировал свои картины. Я тогда был на курсе первом или втором, пообщался с ним минут пять. У меня уже тогда возникло впечатление, что у него не все дома.
Ды вот тут это тяжело объяснить, уже 55 страниц холивара http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=247134
Старый 10.08.2009, 13:24   #840   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Beobachter, я уже давно понял, что то, как видят газету читатели, и то, как видят газету журналисты, пишущие для этих самых читателей, - это две большие разницы.
Поиск в теме: 

Опции темы