Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.03.2007, 18:09 | #811 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Это еще вопрос кто тут сынишка. 2. Прежде, чем оценивать, научись грамотнее писать, оппонент 3. За 11 лет, пока был у меня мой любимый Ротвейлер, сталкивался со многим. 4. Был укушен несколько раз собаками, однако от этого не стал их ненавидеть как некоторые (ибо в большинстве случаев,когда кусают собаки виноваты сами люди) 5. И последнее, тему можно закрыть, так как люди способные ценить не только человеческую жизнь, но и жизнь четвероногих наших братьев уже высказались, а у садистов открылся дар красноречия, жаль что такие времена. |
|
17.03.2007, 21:10 | #812 |
Форумец
Не в сети |
Очевидно, что статейка конъюнктурная, пафосная и написанная с фальшью.
По сабжу - отстрел бродячих собак адекватная мера. Только он должен быть систематический т.к. есть мнение, что при случайном выбивании, на место отстрелянной в городе собаки приходят две с окраин - более злые. Вариант со стерилизацией возможно эффективней, но он очевидно дороже. |
17.03.2007, 21:47 | #813 |
Матёрый
|
Mr.ZEMP,
1. Насчёт возраста спорить нет смысла - см. мой предыдущий пост; 2. Насчёт грамотности - тем более. Можешь указать ошибки, если они есть. Стеб - не в счёт. 3. Не будем меряться длиной различных частей тела и жизненного опыта; я тоже повидал немало такого, что иному и в страшном сне не привидится; 4. Собаками тоже кусан, но ненавидеть их не стал, наоборот, семьи своей без собаки не мыслю, держу уже третью; все довольны и счастливы. Собака тоже. 5. Времена нормальные. Просто нельзя допускать, чтобы стаи ДИКИХ животных, (хищников, между прочим!) бесконтрольно плодились и навевали ужас на округу. |
17.03.2007, 22:41 | #814 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2007, 00:42 | #815 | |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель
1. Действительно не будем мериться длинной разных частей тела, ибо победитель известен, смотри предыдущей мой пост. 2. И не надо сваливать все в одну кашу. Было черным по белому написано, что жила ОДНА собака во дворе (ни о какой собачьей стаи речи не шло, так что читай внимательней. Щенки не в счет, так как. про них тоже было ясно написано, Цитата:
|
|
18.03.2007, 03:06 | #816 | |
мегазануда
Не в сети |
Во дворе нашего многоквартирного 9-ти этажного дома тоже жила милая такая сучка.
Которую любили и баловали. Носили покушать. Умильно смотрели, как она трахается с кобелями день-деньской во время течки. Устроили уютное гнездышко под чьим-то балконом. Возились-игрались со щеночками. Она ведь не на всех бросалась. Только на мужчин и на пьяных. Собачку в свое время бросил хозяин. Порода собачки черный терьер. Т.н. "собака Сталина". Использовалась отцом всех народов для охоты на людей. Во время очередной собачьей свадьбы "злые и жестокие граждане" собачку тихонько извели. Потому, что "любвеобильным и сердобольным гражданам" она, собственно, не была нужна. Зачем? С ней и так можно поиграть, покормить. Без какой-либо за нее ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А то что, она на кого-то кинется, так это от того, что защищает щенков. Или человек чужой. Или с домашней сукой погулять вышел. Но "она же никого никогда не кусает!" Присоединяюсь к мнениям Snusmumrik, Чёрный Дембель, борух Любишь собачку - веди ее домой, корми, ухаживай, лечи, раздавай щенков, неси за нее ОТВЕТСВЕННОСТЬ. Понятное дело, делать это "любвеобильным и сердобольным гражданам", любителям природы не хочется. Это хлопотно. И в конце концов, Цитата:
В "событии, заставившее содрогнуться сотни людских душ", плохо то, что сделали это на глазах у людей, днем. Если прикармливаешь собачку у подъезда, будь готов, что ночью за ней приедут. Потому, что очищать город от бродячих животных законно, правильно и совершенно необходимо. Представьте себе, что будет, если исчезнет регулирующий фактор их численности! У нас нет приютов для бездомных людей, что уж говорить о собаках.. А вот события, "ужасающие", происходят на улицах каждый день. Это когда человек, чей-то муж, отец, брат, умирает на глазах равнодущной толпы, а к ниму никто не подойдет. Подумаешь, пьяный валяется! Или брошенного младенца таскает по свалке собачья стая. Такой кошмар реально случился в Шилово. |
|
18.03.2007, 08:43 | #817 | |
мегазануда
Не в сети |
Во дворе нашего многоквартирного 9-ти этажного дома тоже жила милая такая сучка.
Которую любили и баловали. Носили покушать. Умильно смотрели, как она трахается с кобелями день-деньской во время течки. Устроили уютное гнездышко под чьим-то балконом. Возились-игрались со щеночками. Она ведь не на всех бросалась. Только на мужчин и на пьяных. Собачку в свое время бросил хозяин. Порода собачки черный терьер. Т.н. "собака Сталина". Использовалась отцом всех народов для охоты на людей. Во время очередной собачьей свадьбы "злые и жестокие граждане" собачку тихонько извели. Потому, что "любвеобильным и сердобольным гражданам" она, собственно, не была нужна. Зачем? С ней и так можно поиграть, покормить. Без какой-либо за нее ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А то что, она на кого-то кинется, так это от того, что защищает щенков. Или человек чужой. Или с домашней сукой погулять вышел. Но "она же никого никогда не кусает!" Любишь собачку - веди ее домой, корми, ухаживай, лечи, раздавай щенков, неси за нее ОТВЕТСВЕННОСТЬ. Понятное дело, делать это "любвеобильным и сердобольным гражданам", любителям природы не хочется. Это хлопотно. И в конце концов, Цитата:
В "событии, заставившее содрогнуться сотни людских душ", плохо то, что сделали это на глазах у людей, днем. Если прикармливаешь собачку у подъезда, будь готов, что ночью за ней приедут. Потому, что очищать город от бродячих животных законно, правильно и совершенно необходимо. Представьте себе, что будет, если исчезнет регулирующий фактор их численности! У нас нет приютов для бездомных людей, что уж говорить о собаках.. А вот события, "ужасающие", происходят на улицах каждый день. Это когда человек, чей-то муж, отец, брат, умирает на глазах равнодущной толпы, а к ниму никто не подойдет. Подумаешь, пьяный валяется! Или брошенного младенца таскает по свалке собачья стая. Такой кошмар реально случился в Шилово. |
|
18.03.2007, 09:19 | #818 |
Форумец
Не в сети |
Незнаю, видел ли более бестолковую тему на этом форуме.
В 5 минутах езды от города по курской на городской свалке в целофановых домах живёт несколько десятков людей. Живёт круглый год и питается тем, что привозят на мусоровозах. Может вы им лучше посочувствуете? |
18.03.2007, 09:38 | #819 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И всетаки стоит задуматься, почему такие события происходят... Сегодня "безразлично" посмотрят на умирающую собаку, добиваемую живодером, а завтра - на умирающего человека... А по теме: голосовал за "отлов и усыпление" (больных собак... то есть не за "тотальный отстрел") + я "за создание питомников" и ужесточение ответственности для владельцев собак, выбрасывающих их на улицы... |
|
18.03.2007, 09:49 | #820 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2007, 10:37 | #821 |
Йа Гений!
Не в сети |
Всех собак - перестрелять к чертовой матери.
Всех собачников - в Тенистый. Потому как это люди с психическими отклонениями. И безответственные. И еще перестрелять всех бабушек, которые собачек подкармливают. И еще всех активисток, любителей помитинговать в защиту прав животных. ---------------------- Вот такой вот вопрос в голове крутится. Дворовую собачку все люябт, кормят, играют.. Но случись что -никто ни за что не отвечает. Очень удобная позиция. Загрызет эта ссука чьего-нибудь ребенка - кто будет отвечать? Двор озабоченных общественников с воплями "Ах, это мы виноваты, хватайте нас, сажайте нас!!!" ? Вряд ли. А чем отличается поведение владельцев собак от собаколюбивой общественности? Ничем. Сколько было случаев, когда НЕ дворовая собака загрызала кого-нибудь. И что, владельцы гордо выходили впереди и заявляли "Мы всегда в ответе, за тех, кого приручили" после чего отправлялись в тюрьму? Почему-то ни одного случая не припомню. Владельцы собак в таких случаях трусливо прячутся за железными дверями, уезжают на какое-то время к родственнникам от народного гнева, перекладывают вину либо на жертву (сама виновата), либо на свою любимую собаку, элементарно предавая ту ссуку, в любви к которой недавно клялся. Так чем же владельцы собак отличаются от той толпы, что теперь требует наказания за невинноубиенную собачку? Ничем. Такое же безответственное стадо двуногих. |
18.03.2007, 11:42 | #822 | |||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
18.03.2007, 12:59 | #823 |
Форумец
Не в сети |
на меня стайка кидалась, дошел до дома вернулся с пневматикой. Следующий раз возьму РПП (ружье подводное пневметическое) пристелю к забору гарпуном. Вообще проблема надумана людьми оторвамшимся от действительности. В сельской местности люди проще и такой проблемы нет, взял ружье пристерлил и всего делов. И щенков там сразу топят, короче контролируют ситуацию. Самому приходилось, неприятно но надо. Я на вас добреньких посмотрю когда вашего близкого покусают или вам в жопу сорок уколов вкатят.
Еще такой момент, вот вам собачку жалко, а сами небось не вегетарианцы, все мясо что вы съедаете когдато бегало, жизни радовалось. А чтобы курицу съесть ее надо сначала убить, вот вы поймайте ее, потом голову топориком, потом держите чтоб без головы не убежла, а она очень будет вырываться, ощипите, распорташите, приготовьте и съешьте. Все это часть жизни. Может после этого вы либо перестанете есть мясо, либо не будете делать такой трагедии из смерти собачки, а то чистенькие все, привыкли трупики в магазинах покупать и спать спокойно. |
18.03.2007, 14:25 | #824 |
Форумец
Не в сети |
Ничего не могу сказать про жучку, но тем неменее, я за ОТСТРЕЛ бездомных собак. Не место им на улицах города, почему-то про бедную жучку вспомнили ВСЕ, а про покусанных детей, и не детей, которым всадили по 40 уколов никто не вспомнил, а фактов, когда бездомные собаки кусают детей и взрослых - море, так что, бездомных собак нужно отстреливать, не место им на улицах города, все сводится к растаскиванию помоек, гаденью где нипопадя и обоссыванию углов, так что либо держать их дома, либо отстреливать, в целях собственной же безопасности.
|
18.03.2007, 14:33 | #825 |
твоя совесть
Не в сети |
Mr.ZEMP, мне и тут неплохо живётся....бывало выйдешь вечером на улицу, вдыхнёшь сажу от проехавшего икаруса, вскинешь берданочку и тихонько пойдёшь искать милых добрых бездомных собачек, для того чтобы в очередной раз проверить свои снайперские способности))))) ух так и представляю как ты зеленеешь от злости визуализируя то, как я пускаю пулю в глаз какой нить милой дворняжечечке
|
18.03.2007, 14:49 | #826 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а вообще, тама стара как гавно мамонта. надоело уже оппонировать доказательно. юзайте поиск. |
||
18.03.2007, 14:59 | #827 |
кенгурятина
Не в сети |
Рядом с моим домом в детском садике под верандой жила собачка... Кидалась не навсех... Только на незнакомых. На меня, например, когда я мимо шла. Укусила за одну ногу, а потом за вторую... Ее не раз приезжали, чтоб "отстрелять", только она, тварь, так пряталась, что ее не могли найти и уезжали. Когда же она погрызла одного из детей, с которыми мамы по этому садику гуляли, папы собственноручно забили и собачку и ее деток. И я считаю, что правильно.
З.Ы. А собак я люблю. У меня была собака- умерла от старости, а заводить другую не могу, у мужа аллергия...Только думаю, что собаки должны быть домашние, воспитанные, привитые, здоровые... А не эти разносчики блох и заразы, которые еще и загрызть могут... |
18.03.2007, 15:11 | #828 |
Молния
Не в сети |
Крошка.Ru, Аналогично меня раз погрызли собаки, которых блять, поткармливают продавцы и охрана на минирынке. Теперь если какая дворняга подходит ближе, то тут же без раздумий получает напутственный пинок со всей силы. Сразу разбегаются и гавкают издали. Отстреливать всех без разбору.
|
18.03.2007, 15:25 | #829 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2007, 15:29 | #830 |
Мегафорумец
Не в сети |
както видел в 7-й больнице мальчика лет 6-ти, которому такая жучка сняла всю кожу с черепа. ему потом с задницы месяц по-кусочку пришивали.
|
18.03.2007, 15:42 | #831 | ||
тыкватаква
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.03.2007, 15:53 | #832 |
твоя совесть
Не в сети |
мляяяя, читаю вас собраты!!!!!! аж мурашки по коже!!!! скока оказывается единомышленников, ненавидящих бездомных собак...
|
18.03.2007, 16:06 | #833 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2007, 16:37 | #835 |
мегазануда
Не в сети |
НЕ ГОЛОСОВАЛ в опросе.
Потому, что не актуально. Ну проголосует дофига людей за создание собачьего приюта. И что, он, приют, появится? Аааа, оказывается, это просто "гуманные граждане" высказались! Против других, "негуманных". Сам вариант для голосования "тотальный отстрел", звучит-то как! Понятно, что проголосовать так сможет только "негодяй". Чтобы приют появился, нужно создать инициативную группу, найти деньги, построить приют, иметь штат обученных людей. Постоянно искать финансирование, предприятие-то бесприбыльное, дотационное. Этим никто не займется. У нас нет приютов и ночлежек для бездомных людей. Гораздо легче прикармливать хищных животных в общественных дворах, на остановках. Плодить собак, а на их подачках, заодно, и крыс. Неважно, что бродячие животные способствуют распространению опасных заболеваний, попадают под колеса машин, подвержены приступам агрессивности, особенно в период размножения. Ясно, что в санэпидемстанции работают настоящие "садисты". Как же, они пытаются регулировать численность бродячих животных! Задумайтесь, это благодаря их деятельности, ушли в прошлое повальные эпидемии чумы, холеры, собачьего бешенства. Превентивная борьва с этим ведется постоянно. После "заказного убийства" Жучки по городу десятки собак отстрелили. А вы ребята "милосердные", тут отстаиваете право разводить собак на общественной территори, за чужой счет? Скольких бродячих животных вы взяли к себе лично? |
18.03.2007, 17:48 | #836 |
Матёрый
|
Mr.ZEMP, если уж ты хочешь показать себя искренне белым и плюшево-пушистым, лучше бы, вместо истерических постов на форуме, взял бы эту (или, за кончиной последней, какую другую, из ныне живущих) дворнягу к себе домой; вымыл бы её, как следует, с антиблошиным шампунем; протравил бы гельминтов; привил бы по всем опциям; приучил бы гадить сначала вне дома, а потом, хотя бы, не на тротуары; приучил бы гулять на поводке , желательно, в наморднике; сам бы приучился контролировать её течки, если это сука....
Вот тогда бы все и сказали: да, Mr.ZEMP, ты АРЁЛБЕСПЕЗДЫ, и честь тебе и слава за твой гражданский и зооправозащитный подвиг! А что ты предлагаешь в данный момент?! Истерические вопли в защиту прав бродячих животных, основанные на примитивных инстинктах?! Так эти инстинкты мало кто разделяет... ЗЫ: Ты бы ещё в защиту крыс отпостился, ибо эти существа тоже весьма богаты интеллектом..... Братья наши, наххх, меньше.... |
18.03.2007, 18:33 | #837 | |
твоя совесть
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.03.2007, 21:06 | #839 | |
Strange
|
Цитата:
А еще для тех, кто хочет отстрелять всех бездомных собак, а на "стерелизацию или приюты" им жалко по 1% из подоходного налога, хочу напомнить про закон экологии (по-моему), по которому любую уничтоженну нишу (в данном случае: бездомные собаки) занимают другой вид, обычно, более опасный и преспособленный к "жизненным трудностям". ТАк что делайте выводы, господа. |
|
18.03.2007, 21:23 | #840 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
От породы/беспородия возможность/невозможность жить в квартире не зависит. Тут зависимость только от желания владельцев квартиры. И раз: В СТРАНЕ КУЧА БЕСПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ!!! КАКИЕ СОБАКИ? |
|