Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Биатлон |
Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом. |
|
Опции темы |
09.01.2013, 10:25 | #811 |
тёмный
Не в сети |
netwind, пасиб за ссылку, интересно! Ток речь немного не об этом. я писал, что не слышал в интервью зарубежных спортсменов о выходе на пик к какому-то конкретному событию, ну, например,к ЧМ. Хорошо, что он используется, но свои неудачи невыходом на пик никто не оправдывает, в отличие от россиян. Как Тура впряглась с первого этапа, так и будет шарашить до апреля. Да и на ЧМ завоюет не одну медаль.
Про Контиолахти... Ханты-Мансийск должен быть, в этом году у России два этапа. Насколько знаю, там как-то чередуются они с Поклюкой, что-ли... В том году был этап в Контиолахти, в этом Поклюка. Так что не должно финского этапа. А там... Гуглить надо. Последний раз редактировалось срг; 09.01.2013 в 10:47. |
13.01.2013, 19:36 | #812 |
Я здесь.
Не в сети |
Всё-таки у мужиков как-то налаживается потихоньку)
А вот в женской сборной положение настораживает, если не сказать огорчает)) Может дело в "командном духе"? Считаю, что это понятие не может никуда исчезнуть. А если выхолащивается, то это непременно ведёт к краху. |
06.02.2013, 16:14 | #814 |
Я здесь.
Не в сети |
http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/28446/
Ещё один опус от господина Пихлера. Я плякал))))) |
09.02.2013, 21:17 | #819 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер, форумчане!
У кого есть желание поехать на этап Кубка мира в Сочи? Едем пока 4-ом, я, еще парень и девушка с 12-летним ребенком. Забронировано жилье в Эстосадке минут 10 ходьбы от Лауры (там где биатлонный стадион). Выезжаем на поезде 104-й или 102-й 6 марта туда и 11 марта обратно на 102-м поезде. Планируем также покататься на горных лыжах (может кто просто на лыжах или сноуборде хочет покататься), Отписывайтесь здесь или в личку. |
10.02.2013, 09:09 | #821 |
тёмный
Не в сети |
BAKSer, ты ж, по-моему, ездил в Ханты-Мансийск на ЧМ, да? Фотку потом выложил с Хенкель? Я ещё просил ей привет передать...? Блин, завидую вам, ребята! Честно, белой завистью! К сожалению, не могу никак поехать, а было б здорово! Ты тогда отписывайся, как там всё! Мож, ещё кому привет передашь от меня!
|
14.02.2013, 02:06 | #823 |
Форумец
Не в сети |
срг, да в Ханты я ездил. Теперь вот посмотрим как Сочи готов к биатлону. Ну в Сочи и подешевле доехать. Кстати билеты на соревнования не дорогие, хоть и подороже чем в Хантах: 880 р трибуна 1-ой категории, 330 р - 3-й категории и 440 р . - непонятные стоячие места у трибун.
|
14.02.2013, 06:42 | #824 |
тёмный
Не в сети |
Это не Тура, это какой-то Терминатор, киборг-убийца. Арнольд Шварценеггер нервно курит в сторонке! Такое впечатление, что ей в роговицу вшили микрочип с лазерной системой наведения и перед каждой гонкой вбивают в "бортовой компьютер" длину дистанции, нажимают ENTER и понеслась... без шансов для всех...
|
15.02.2013, 20:27 | #825 |
Форумец
Не в сети |
Нисколько не оправдываю поражения российских биатлонистов, но к победам норвежцев я отношусь скептически - за исключением лыжника Петтера Нортуга, который НЕ принимает препараты от астмы. Обидно за другие сборные (тех же французов и украинок). Да и очень настораживает, что у норвежцев этих астматиков сразу несколько. Бергер, Свендсен, Бьорндален, Бьорген... очень-очень странно. И сейчас эта Бергер вытаскивает норгов с 7-ого места на 1-ое на заключительном этапе.
|
15.02.2013, 22:20 | #826 |
Registered User
Не в сети |
Salt, что-то не припоминаю астматиков среди перечисленных лыжников, кроме Бьёрген. Самооправдания все это.
В норвежском климате легче заработать астму - факт. Спортсменов с астмой там никто не списывает утиль, как в России. Процедура получения разрешений одинаковая для всех, но в России, по-моему, даже нет диагностического комплекса с камерой с холодным воздухом. Если б это действительно было важно для победы, давно сгоняли бы российских биатлонистов в норвежские лаборатории и получили бы разрешения. А раз не получили, значит понимают, что смысла позориться нет. |
15.02.2013, 23:04 | #828 |
Registered User
Не в сети |
Афанасий, но ведь они разрешены не только норвежцам, а вообще всем кто подходит под критерии.
Я пытался разобраться в этой фигне. Разрешают cальбутамол, с той позиции, что в тех разрешенных дозах (а там еще и дозы небольшие,анализы берутся до и после гонки) просто предотвращает бронхоспазм. Просвет бронхов не сужается. Приступа не будет, но каких-то эффектов повышающих эффективность дыхания в обычном режиме не замечено. |
16.02.2013, 17:42 | #829 |
Форумец
Не в сети |
netwind, Бергер и Свендсен точно употребляют эти препараты и этого достаточно, так как именно они взяли большинство золота на этом чемпионате. Бергер ещё как-то заявила на олимпиаде, что заболела раком кожи. Как себе это можно представить, что человек, болеющий сразу 2(!) такими серьёзными болезнями, так врывает на финише, что не оставляет соперникам ни единого шанса!? И я уже писал, что не оправдываю россиян на этом чемпионате. Это было бы оправданием, если бы мы хотя бы были в призах, у нас же всего 1 бронза, то есть выступление отвратительное уже 3-ий чемпионат подряд, в не зависимости от того, кто и что там ест. Но, блин, чисто по человечески обидно за Фуркада и Пидгрушную. Имхо. Уважения к норвежцам за такие "победы" лично я не испытываю.
P.S: сейчас ради интереса решил зайти посмотреть, с каким отрывом на ЧМ-2011 по лыжным видам выигрывала Бьорген и с каким Нортуг в их победных гонках. Предположения только подтвердились. У Нортуга разрывы от 2-ых мест 1-3 секунды, боевые выгрызанные победы, в то время как у Бьорген и Йохауг (которая тоже принимает астматические препараты) 10 и более, кроме спринта (т.е. без шансов для соперников). Просто наверно они прекрасно всё понимают, что победу выгрызти в каждой гонке всё равно не получится, если бегать честно. В общем, сейчас именно из норвежских фаворитов лично я признаю только Нортуга. Остальным - официально разрешено нарушать правила. А почему - для меня остаётся загадкой. А что касается климата, я глубоко не согласен с тем, что он уникален только для Норвегии. Ладно, у России медицина не на уровне, но ведь Канада, Швеция и Финляндия имеет климат практически идентичный, как в Норвегии. И где же их астматики великие? С учётом того, что лыжи в этих странах не на последнем месте (в том числе и в Канаде в последнее время). Да и вообще зимние виды спорта более экстремальные по своим нагрузкам, чем летние и требуют большей подготовки, так что нельзя всё списывать на это. Последний раз редактировалось Salt; 16.02.2013 в 18:07. |
16.02.2013, 18:34 | #830 |
Форумец
Не в сети |
После сегодняшнего 4-ого места в эстафете масс-старт завтра смотреть просто не буду... не хочу опять портить себе настроение...
По поводу вышесказанного препарата вот статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сальбутамол |
16.02.2013, 18:53 | #831 |
Registered User
Не в сети |
Salt, ну зачем же просто из бОльшего отрыва делать такие выводы.
Давайте начнем с того что найдем список таких атлетов. А то что-то путаетесь в показаниях. Припоминаю, что у шведов тоже были астматики. Я не могу нагуглить. Возможно, это предмет врачебной тайны. Статью читал, ага. Нашел только что "Оказывает бронхорасширяющее и токолитическое действие". Думаете, если на нос прилепить пластырь, чтобы ноздри шире были, то прям так быстрее побежите? Нет. Если уж анализировать общедоступную статистику, надо искать корреляцию с температурой воздуха. При низких температурах астматики со справкой должны сильно выбиваться. Определенно, если наступит приступ, больной атлет сильно сдаст или даже остановится. Но неужели ему самому не заметно, что он задыхается? |
16.02.2013, 19:26 | #832 |
Форумец
Не в сети |
netwind, были, конечно. Магдалена Форсберг, тоже принимала идентичные препараты. И тоже стала 6-кратной чемпионкой мира))) сильно сомневаюсь, что не за счёт этого она стала такой титулованной. Помнится, кто-то из тренеров, говорил, что 2 впрыска противоастматических препаратов позволяет спортсмену находиться 10 минут в антиаэробной зоне. У обычного человека времени в 5 раз меньше - около 2 минут. И если ноздри станут шире - быстрее вы не побежите, но запас выносливости у вас станет определённо больше. Что и демонстрирует Бергер на последних километрах дистанции - она от всех, как от стоячих, уезжает. За последние 20 лет по-моему не было такого, чтобы сборная чей-то страны увозила на чемпионате всё золото. А всё потому, что просто невозможно проходить 6 гонок подряд, полностью выкладываться и сохранять форму, как бы ты не тренировался.
Выводы я не делаю только по отрывам на том чемпионате, я использовал это, как подкрепляющий аргумент. Для меня Нортуг - трудяга, Бергер и Бьорген же вылазят именно за счёт препаратов. И кстати зарубежные спортсмены тоже критикуют за это норвежцев, я думаю, есть у них на это основания. |
16.02.2013, 20:10 | #833 | |||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Радует, что подобные заявления свидетельствуют о том, что этот тренер не разбирается и не применяет подобный допинг. Речь уж точно не об сальбутамоле. Можно предположить, что имелось ввиду ЭПО или аутогемотрансфузия, но это все бесследно не проходит и определяется тестами. Там в комментариях на skisport такое же мнение у людей. Цитата:
Работать надо. Массовый спорт развивать как в Норвегии и появятся таланты. |
|||
16.02.2013, 21:57 | #834 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже в 3-ий раз повторяю - сборная России получила на этом чемпионате, что и должна была получить. Мне обидно, что норвежцы нечестным образом увозят с этого чемпионата всё золото, кидая другие сборные.. А массовый спорт - он и в Германии массовый, только немцы из-за них тоже частично медалей недосчитались на этом чемпионате. |
|||
16.02.2013, 22:21 | #835 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Все делают ошибки. Тем более в интервью, а не в заранее подготовленном пресс-релизе каком-нибудь. Цитата:
Касательно Марит, можно чисто по внешнему виду заподозрить анаболические стероиды, но может быть это лишь в начале карьеры было. Сейчас вряд ли - слишком опасно. Уж с ними-то у медиков опыта в определении полно. |
||
16.02.2013, 23:58 | #836 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В этом то и дело ;-) |
||
17.02.2013, 00:31 | #837 |
Registered User
Не в сети |
Salt, видимо, все-таки "анаэробная зона". Ну ок.
Я связи между астмой (дыханием) и этим самым анаэробным режимом понять не могу. Поэтому я и считаю, что заявление вызвано тем, что "у страха глаза велики". Время нахождения анаэробном режиме зависит от интенсивности работы. Можно и за 2 минуты "закислиться", а можно на 10 растянуть. Вообще не даже идей нет о чем была речь. То, что спортсмен тактически бережет силы к финишу для рывка - не новость. Зачем же сразу делать вывод о допинге. Тут на одном сайтике проскочили данные по времени тренировок, так там Бьёрген накатала даже на несколько процентов больше Нортуга. Не могу сказать за какой именно год, но все равно понятно, что пашут оба. С годами только больше. Такая школа у норвегов. В общем, для меня вопрос открытый. Последний раз редактировалось netwind; 17.02.2013 в 00:48. |
17.02.2013, 18:12 | #838 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Зона в 2 минуты и зона в 10 минут несопоставимы для такой конкуренции, какую создают друг другу спортсмены на мировых соревнованиях. Разница в 5 раз только за счёт одной школы быть просто не может. У норгов школа то может и сильная, но не до такой степени, чтобы создавать такое подавляющее преимущество. А иначе они бы никогда не давали вылезать тем же немцам или французам в лидеры, не говоря уже о россиянах. Цитата:
Цитата:
Я на всё уже ответил. Жаль, что Шипулин не дотянул сегодня до золота. Надеялся до последнего момента, когда он обходил Свендсена, что серия ЧМ без побед наконец прервётся... увы. Что же будет в Сочи? |
||||
17.02.2013, 19:09 | #839 |
был
Не в сети |
вот этот вопрос задаю с начала чемпионата, провальный что уж. очередной провальный. когда пендос берет медаль, а немец и русский курит это нечто. Норги просто великолепны. Безумно порадовался за Дашу, хоть она в состоянии взять верх над этим терминатором торой. Хохлуши выше всех похвал. Мы как обычно кидаем в топку вагоны денег, а на выходе пока ноль золота и зайка не вечна.
вопрос с астмой тоже уже не первый год муссируется, на этом уровне любая мелочь играет роль. Ответа думаю нет пока ни у кого. |
17.02.2013, 23:29 | #840 | ||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
давайте по-простому : 1. лекарства от астмы поддерживают процесс дыхания и поглощения кислорода. то есть, в аэробном режиме. 2. режим, о котором речь, называется "анаэробный". то есть, бескислородный. так с кислородом или без ? как эти две вещи могут быть связаны? Это просто некорректная формулировка. Не понятно точно о каком механизме речь. Отсюда я и делаю вывод, что тренера напугали слухами. В конце концов он не обязан знать как именно работает допинг. Или делает вид, что не знает. Цитата:
Однако, разрешенные средства от астмы из другой оперы. Они не могут поднять эту "температуру". Цитата:
Уже давно ввели биологический паспорт. Есть специфичный тест на конкретный препарат или нет - не важно. Изменились базовые показатели - будь добр, объяснись. Дисквалификацию сделают пожизненной. Пробы будут хранить уже 10 лет. Вы понимаете, что ни один мастер маскировки не даст гарантию, что его текущий метод за 10 следующих лет не раскроют ? Так что совсем не глупо. Многое изменится. Случай с Ленсом Армстронгом - публичный сигнал. Цитата:
|
||||