Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
О захоронении тела Ленина ... голосование |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к захоронению тела Ленина | |||
Да. Я поддерживаю эту инициативу | 251 | 68.77% | |
Нет. Я против. Пусть останется в мавзолее | 114 | 31.23% | |
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.07.2012, 09:30 | #811 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это опять же не есть выставка индивисуального трупа/кадавра. Все кости здесь обезличены и имеют чисто художественное и философское значение. В России оссуарии заметного распостранения не получили, может потому, что у нас достаточно земли. Оссуарии и посейчас широко распостранены на Ближнем Востоке, а также и в некоторых православных монастырях в Греции или в католических в Италии. Цитата:
Сейчас открыта. Но так было далеко не всегда при коммунистах. Более того, они и могилы вскрывали, беспокоили останки. А они и так собственно похоронены. Преданы земле, так сказать. Никто из их останков выставку не устраивал. Развязанная Лениным сотоварищи. Тем не менее, разрушать памятники у них сил и времени хватало. Цитата:
Т.е. до появления электросетей, я понимаю, вообще не строили? Был разработан ДО революции. А главное, Ленин достаточно ясно выразился по поводу сохранения мертвого тела: Цитата:
|
|||||
04.07.2012, 14:24 | #812 | |||
Форумец
Не в сети |
Значит, это обычный троллинг.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Закрытое", "необщественное" местечко ))) Когда монеток становится слишком много, их убирают... Вперёд - в библиотеку, "товарищ"! |
|||
04.07.2012, 15:09 | #813 |
Форумец
Не в сети |
Современные праздные зеваки никакого отношения к изначальному предназначению не имеют. Костям этим уже сотни лет.
Вот-вот, идите и учитесь, Ваш порыв правилен, при вашем-то уровне знаний. Узнаете хоть наконец кто занимался "превращением войны империалистской в войну гражданскую", принеся ее домой. Тем не менее, ясно выраженнное желание Ленина быть похороненым рядом с матерью, да и его собственное постановление о борьбе и уничтожении культа мертвых тел однозначно требуют человеческого захоронения останков, наконец. Спор окончен однозначно. |
04.07.2012, 15:21 | #814 |
Форумец
Не в сети |
|
04.07.2012, 17:12 | #815 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Тоже будете требовать выноса тел? |
||
04.07.2012, 17:32 | #816 | ||||
Форумец
Не в сети |
Угу и оглашался повсеместно ?
Сдается бумажку нашли похожую, и пиарят за план. У Ломоносова то же разработки были по развитию , где они через столет после его смерти были, правильно в столе Романовых... Цитата:
Всегда говорю надо осматриватся на периодах историй, что в тот момент в других странах было... В США и Германий сдается серьезного производства без электричесва уже и не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему Египет тысяччелетия себя как культуру воспринимает c пирамидами ? |
||||
04.07.2012, 22:16 | #817 |
Форумец
Не в сети |
Тем не менее, экскурсии для туристов не отменили.
Значит, империалистическая война-таки шла? )))) Да ладно Вам! Вы же не успокоитесь, пока не уничтожите всю нашу историю. |
05.07.2012, 02:27 | #818 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Он "не оглашался", однако просто воплощался. Многие проекты, поданные позже как разработка ГОЭЛРО на самом деле уже во всю шли, или были разработаны ранее. Та же Волховская ГЭС, "первенец ГОЭЛРО" уже вовсю строилась ДО коммунистов. Читайте КТО БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ И ВДОХНОВИТЕЛЕМ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ РОССИИ Цитата:
В Британском (и некоторых других) музее выставлены мумии (саркофаги, как художественные объекты), которые было мумифицированы по заведенным традициям и желанию владельца. И более того, выставлены они не из-за того, что мумии, а из-за того, что жутко древние. Тем и интересны. Если бы ленинскому кадавру было 4 тысячи лет, то конечно его бы надо было сохранять. Правда не на главной площади страны, а в музее. Как причуду. Вот, Кунсткамера подходит. И то, если было явно выраженное желание владельца, что именно делать с его телом, то надо уважать, пусть даже и 4 тысячи лет прошло. Вон, мумию Рамзеса возвратили в ее гробницу. А в ней обосрались? Мне кажется, выигрывали. Несколько месяцев оставалось. Старались. Не уверен, что крипт именно 2 метра глубиной там, но как есть. Не надо забывать, что там, на берегу Невы, глубоко не пойдешь - вода стоит. У Романовых был давно отработанный и заведенный порядок что и как делать. 300 лет на его отработку было. Цитата:
Шла, но не дома же. И памятников не уничтожала. Даже наоборот, новые ставили. Экскурсии для туристов - это дело последних лет, а не времени создания сего оссуария. Изначально не предполагались. Цитата:
Я как раз историю сохраняю, на то и моя работа часто направлена. |
||||
05.07.2012, 05:08 | #819 | ||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Единственная причина желания поскорее убрать тело с площади - это страх, страх перед теми идеями, которое олицетворяет мавзолей. Реакция страусиная: голову в песок и нет проблем |
||||
05.07.2012, 09:40 | #820 | |||
Форумец
Не в сети |
Вот, и не мешайте остальным удовлетворять этнографический интерес.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И восстанавливали, восстанавливали памятники... Строили новые, и снова восстанавливали ))) Вот незадача... ))))))))) |
|||
05.07.2012, 09:45 | #821 |
Ушел из веб
|
А реалии таковы, что дети не знают, кто такой Ленин и вопрос о захоронении будет решаться, чисто экономической целесообразностью и ценой освобождающейся при этом земли в центре Мск.
- Не будет никаких культурно-исторических вибраций, всё будет решено цинично и тихо! |
05.07.2012, 10:43 | #822 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как раз логика неверная, Чтобы 4 тысячи лет египетские мумии пролежали, их надо было похоронить о оставить в покое, а не выставлять на обозрение. Цитата:
В моем родном городе во время последней войны вузы тоже отдали под лазареты, а часть школ - под казармы и военные курсы-училища. Ах, коммуняки такие-сякие! Цитата:
В России во время Первой Мировой памятники не уничтожали, даже и во время военных действий. Именно. |
|||||
05.07.2012, 10:54 | #823 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И черепа и чучела австралийских аборигенов, и новозеландских маори из коллекций европейских музеев, чтобы дома их по полагающемуся обряду похоронили. И перуанские мумии, и черепа охотников за головами из Амазонки. Ленин хотел вполне определенно быть похороненым. Более того, сам издал постановление о недопустимости культа мертвых тел. Куда уж яснее. Он так и НЕ БЫЛ похоронен. Мавзолей - это все суррогат колонного зала и "прощания", сильно затянувшегося однако. Цитата:
Маркса похоронили, и ничего, Энгельса - тоже нормально. А Ленина - никак низзя? Все пропадет? Это что? Черная магия какая? Вуду? А уж сколько ученых выдающихся похоронено, с идеями куда посветлее, чем у недоучки присяжного поверенного Ульянова-Бланка. И ничего, идеи их живут, а люди, буде хотят выказать уважение, приходят на место захоронения. |
||
05.07.2012, 11:27 | #824 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Менталитет иноземца уже чувствуется. Ибо, он не воспринимает межсловестных смыслов и сути сказанного, а кидается на фотографии. Ваши порывы уничтожить исторический памятник глупы. Особенно, из-за рубежа ))) Сидите там и не лезте не в свою страну. Отстаньте от Ленина! |
|
05.07.2012, 11:33 | #825 |
Ушел из веб
|
|
05.07.2012, 12:58 | #827 |
Форумец
Не в сети |
|
05.07.2012, 13:18 | #828 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
1 Мумия Ленина ни к культуре ни к искусству отношения не имеет никакого
2 за вход в театр - покупают билеты. На содержание памятников не нужно 50 миллионов в год |
05.07.2012, 13:44 | #829 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Была в 16-м возможность после успешного наступления Бруссилова завершить войну одним махом , но как всегда элика дворянская предала , и большивики тут не причем. |
|
05.07.2012, 13:49 | #830 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
05.07.2012, 13:49 | #831 | ||
Ушел из веб
|
Цитата:
С пирамид ободрали облицовку на строительство городов, кошки живут рядом с мак-дональдами... Всё не так в египте... Цитата:
Жаль, как жаль, всё могло сложиться иначе! |
||
05.07.2012, 15:38 | #832 |
Форумец
Не в сети |
да Вы уж сами лучше не вякайте о не своей стране, вечно вчерашний
Я-то как раз хочу ему дать то, что он сам просил. А вот вы, оставьте его в покое. естественно. К середине 18го германия бы капитулировала, а то и раньше, если бы не жратва Украины, да переброска армии на западный фронт. Австро-Венгрия тоже уже развалилась. Ничего делать уже было не надо. Только простоять несколько месяцев. Просто простоять. да, Турция тоже складывалась |
05.07.2012, 17:23 | #833 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.07.2012, 18:53 | #835 | ||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меж тем: Цитата:
|
||||
05.07.2012, 20:26 | #837 |
Форумец
Не в сети |
|
05.07.2012, 23:06 | #839 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первая мировая война в воспоминаниях участника Гавриила Яшина Цитата:
Цитата:
Вроде до того они тысячу лет там обитали, особо памятники не трогали, а теперь вот, может кто вынудил дитей пустыни вред делать ? |
||||||
06.07.2012, 04:11 | #840 | |||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вообще против кладбища на главной площади. Там и гуляния проходят, народ веселится. Часто на центральных площадях старинных городов и ярмарки устраивали (на Красной тоже), опять же и ГУМ здесь. Но некрофилы большевики устроили кладбище. Я же не предлагаю Ленина уничтожать. Если так хочется коммунистам - пусть себе поддерживают. Но убрав с главной площади. И желательно, не устраивая из этого балаган, т.е. аттаракцион - закройте в склепе и пусть лежит. Я совсем не настаиваю именно чтобы засыпали землей. Цитата:
Неприятия - да. Вот Вам слова первого русского писателя-лауреата Нобелевской премии Цитата:
Я такой памяти не хочу, упаси Господь! Цитата:
Патриарх Тихом выступил с кратким соболезнованием, и все. Цитата:
Да впрочем тем не занимать стать, они не раз и не два публиковали от его имени фальшивые обращения (что уже доказано). Да и вообще, Тихон и Поместный Собор в 1918 году анафемствовали большевиков, и эта анафема и по сей час не снята. Какое уж тут одобрение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В мавзолее можно сделать историческую экспозицию на темы России, например покаяние за невинные жертвы. если кадавра уберут, то причин жить вдали станет меньше, заметно меньше. Цитата:
Тимбукту в Мали. Там жили и живут туареги, особых фанатиков ислама там не было, но вот сейчас появились, с севера вроде. Может и со стороны подогретые, я не знаю. Хотел съездить на тот год, посмотреть Тимбукту, там уникальный комплекс исторических построек. Да вот, теперь туда и не поедешь, а потом, боюсь и ничего не остaнется. До сих пор удивляюсь, как я успел в Сирию съездить до начала бардака там, и сколько посмотрел! |
|||||||||||||