Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как вы оцениваете работу мэра Колиуха? |
Результаты опроса: Как вы оцените работу нового мэра Колиуха? | |||
Очень много сделал, я вижу его труд | 105 | 14.36% | |
Кажется что-то делает, как и прошлая администрация | 140 | 19.15% | |
Ничего не изменилось | 436 | 59.64% | |
Я думаю рано еще судить, там еще не все расселись по местам | 50 | 6.84% | |
Голосовавшие: 731. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.09.2008, 23:06 | #811 |
слесарь
|
Ничего не говорит, но буду признателен если поясните.
ioann999, я тут пробую как-то выразить своё мнение о том что вот есть государство Россия. И жители этого государства, на мой взгляд, должны жить в дружбе и взаимопомощи. Что бы граждане этого государства чувствовали на себе заботу о себе со стороны государства, а взамен на это поддерживали это государство в мирное время, и защищали в военное. НО если как вы утверждаете - "Хочешь жить умей вертеться", то о чём мы тут вообще говорим? Государство не должно. Ну так куй с ним с этим государством. Мы и без его заботы протянем))) Мне порой интересно смотреть как молодая (да и не только) публика орёт "Россия вперёд", "Россия лучшая" и т.д и т.п. в потриотическом духе, а на самом деле "Хочешь жить умей вертеться" )))) Ну понимаю пропоганда. |
22.09.2008, 09:11 | #812 |
feelthebeat
Не в сети |
Про пенсии согласен. Мне дед рассказывал как он учил одну бабку. Она не вкуривает что там как ей деньги начисляют, а начисляют дохрена (для бабки). Так он ей и говорит: пей что хочешь, покупай все, в санаторий езди. Конечно машину на пенсию не купишь и квартиру (а в начале жизненного пути все это очень нужно), но жить спокойно можно.
|
22.09.2008, 09:32 | #813 |
Королевишна
Не в сети |
В каком государстве раздают квартиры на право и на лево??? А те квартиры которые раздавали в СССР и были ее собственностью, это была не ваша квартира, Вам она не принадлежала!!!
Немного не в тему, это к нынешнему мэру не относиться, но может кто забыл какого качество были эти доступные вещи? И какой ценой они доставались, может все забыли шубки из чебурашки в которых не повернешься, и больше же не было не каких, или забыли как что бы колготки купить надо было иметь связи с завмагам??? Да з/п была не плохая, но на нее нечего было купить, ее попросту тратить было не на что!!!! |
22.09.2008, 12:25 | #814 | |
Форумец
|
Цитата:
Не верю. Деньги всегда можно потратить. А при Горбачёве уже кооперативы были. |
|
22.09.2008, 16:13 | #816 |
Форумец
Не в сети |
Uncle, ...есть государство Россия. И жители этого государства, на мой взгляд, должны жить в дружбе и взаимопомощи. Что бы граждане этого государства чувствовали на себе заботу о себе со стороны государства, а взамен на это поддерживали это государство в мирное время, и защищали в военное... НО если как вы утверждаете - "Хочешь жить умей вертеться", то о чём мы тут вообще говорим? Государство не должно. Ну так куй с ним с этим государством. Мы и без его заботы протянем)))
Вот об этом и речь. Но народ как-то не хочет понимать, что, повторюсь, любовь должна быть взаимной! В данном случае любовь государства и граждан. ИМХО: государство существует для граждан, а не граждане для государства. И это не моя мысль, но я полностью с ней согласна. Мне порой интересно смотреть как молодая (да и не только) публика орёт "Россия вперёд", "Россия лучшая" и т.д и т.п. в потриотическом духе, а на самом деле "Хочешь жить умей вертеться" )))) Ну понимаю пропоганда. Мне тоже интересно на это смотреть. Искренне желаю, чтобы "розовые очки" на их глазах оставались как можно дольше . Только вот надолго ли хватит сил оставаться здоровыми, сильными и энергичными? Время бежит быстро ... Чанделен, В каком государстве раздают квартиры на право и на лево??? А те квартиры которые раздавали в СССР и были ее собственностью, это была не ваша квартира, Вам она не принадлежала!!! В западноевропейском государстве вы покупаете не квартиру, а небольшой уютный домик в кредит и живете припеваючи, поскольку проценту по кредиту минимальны и з/п выше. ioann999, Позволю себе не согласиться с тем, что пенсионеры живут в нищете, скажем так далеко не все пенсионеры бедствуют и бОльшая часть из этих небедствующих обчычные работяги, не имеющие орденов типа за труд и т.д., а просто провьебывавшие всю свою жизнь на государство. Кто хочет поспорить, пусть найдет тему именно про пенсионеров и их пенсии там все расписано. А чем плохи вам пенсионеры - они ведь тоже граждане государства? И, думаю, прав на нормальную жизнь они имеют поболе, чем вы, поскольку построили страну, в которой мы все сейчас живем. Если вы полагаете, что пенсия в 3000-4000 тыр. позволяет не бедствовать, то от всей души желаю вам такой же зарплаты. И ни в чем себе не отказывайте! ioann999,Насчет войны, любая война это "когда кто-то из сильных мира сего решает свои проблемы", поэтому немного не сходится святое и про 18-ти летних пацанов. А вы сравните Великую Отечественную и войну в Афганистане или Чечне. Неужели эти войны равнозначны? ioann999, В бюджете многие работают и многие неплохо зарабатывают, но не сразу, а в течение 3-5 лет. До 3-х лет ты просто молодой боец ничего не умеющий, а после, если ты из себя что-то представляешь, то и з/п становится соответствующая, в т.ч. и у учителей Ну да, до 3 лет я - никто, а после - Я Специалист. Насмешил. ИМХО: настоящий профессионал тот, кто всю жизнь учится и через 50 лет будет учиться и сомневаться в том, что работает правильно. А по з/п в бюджете: и через 5, и 10, и 15, и 20 лет - ты никто. Каким бы классным специалистом не был. ioann999,Вот с образованием конечно жопа, уровень ВО упал за последние годы пипец как и все из-за гр****ных взяток преподам. Ну не только в ВО. И не из-за взяток. Многие классные преподы, наверное, следует и вашим советам в том числе: меняют место работы. И чему вы удивляетесь? |
22.09.2008, 18:02 | #818 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я - пенсионер. Читаю в сберкнижке, вот там, действительно, все расписано |
||
22.09.2008, 19:36 | #819 |
Форумец
Не в сети |
Петер, Ушедшие на максимальную пенсию в 132 рубля вряд ли имеют сегодня больше 4 тысяч.
Знаю единственного человека, у которого пенсия 5100 руб.- ветеран труда+ куча дополнительных бонусов. У людей с ВО, пашущих на 2 ставки энное количество времени, чтобы получить пенсию по максимуму - 3500-4000 руб. У человека без ВО, но со стажем 40 лет - 2800 тыр. |
23.09.2008, 08:53 | #820 | |
Королевишна
Не в сети |
Цитата:
На сколько все эти товары помогут вам в повседневной жизни? Как они согреют вас в холодные зимы? Или как накормят ваших гостей на ДР допустим? И с книгами вы загнули, вы наверное не помните, но книги были в большом дефиците, их выписывали собраниями сочинений и выписывали все что надо и не надо!!!! |
|
23.09.2008, 19:03 | #821 |
Форумец
Не в сети |
Чанделен, Ключевые слова «покупаете», а не государство «дает», а вот % это уже совсем другая проблема, и от нашего мэра лично не зависит! И сейчас у нас тоже есть ипотеки с вполне приемлемыми условиями, и программа «молодая семья» работает, и я сомневаюсь что бы на территории маленькой Европы все жили в домиках!!!
И проценты, и срок, в течение которого можно выплачивать кредит, и з/п людей, выплачивающих этот кредит совершенно разные в нашей стране и в Западной Европе. А вы сами знаете, что такое купить квартиру по ипотеке? Во-первых, ипотека далеко не каждому доступна. Во-вторых, многие сейчас не соглашаются продавать квартиру таким образом. И есть еще много НО. Поделитесь, каким образом работает программа "Молодая семья"? Лично я слышала лишь негативные отзывы. |
23.09.2008, 19:32 | #822 |
Форумец
Не в сети |
Ага. Годам эдак к 35 в кредит берётся маленький уютный домик. Кредит сроком лет на 50 и если не потерял работу, то можно здорово жить, а потом пенсия в доме престарелых.
|
23.09.2008, 19:50 | #823 |
Форумец
Не в сети |
Слай, Официальные данные в студию.
Специально для вас на примерах. З/п оперирующего хирурга в областной: 3953р. (=первая квалификационная категория=14 разряд по ЕТС) + надбавка за стаж в размере 30% (1186 р.) + 30% за вредность в данном отделении (1186 р.) = 6325 р. "грязными". Есть еще дежурства, но максимально этот доктор заработал (один раз) с этими дежурствами чуть больше 8000 р. З/п менеджеров в одном из компьютерных салонов города составляет 15000-20000 р. (специально узнавала). Слай, Кому-то Вы определённо принадлежите. К ГУК. Слай, И Вам не интересно, как они расходуются? Если нет, то живите как живёте. Свою позицию обозначила в посте № 812. Слай, Врачи. Конечно. Но только существует небольшая разница между врачами, например, есть хирург, а есть херург. Хирурги, следуя многочисленным советам в т.ч. и на БВФ, найдут (и уже находят) себе другие места. С кем останетесь вы? Слай, Наёмный работник - наниматель - заказчик услуг (второе звено может выпадать) логику улавливаете? Так и до Вас доберёмся А почему именно в этом порядке? ИМХО: основная задача любого руководителя (и мэра тоже) обеспечить работу своих подчиненных. Кнут, пряник, еще что-то - меня методы не интересуют. Я отчисляю налоги, плачу за услуги и хочу видеть результат. А результата почти не видно. Для меня это означает, что руководитель не справляется со своей задачей. |
23.09.2008, 20:29 | #824 | |
Форумец
Не в сети |
А где же ссылки, подписи чиновников?
Значит Вам туда дорога © Тогда Сегодня с семьёй. Рынок. Цитата:
Армия, милиция, бесплатное образование... продолжать? Похвально. Только если услуга не оказывается, то платите Вы явно не за услуги. А если Вам не интересно, куда уходят Ваши деньги,Исполнитель не справляется со своими обязанностями. |
|
23.09.2008, 21:36 | #825 |
Форумец
Не в сети |
Слай, А где же ссылки, подписи чиновников?
Есть приказы, например, об оплате работников в бюджетной сфере. Сведения были взяты и оттуда, и от конкретных людей. С удовольствием дала бы ссылку, но как это сделать - не знаю. Если вам это так интересно, найдите и посмотрите сами. А если неинтересно (в чем я уверена) - говорить, собственно, не о чем Слай, Исполнитель не справляется со своими обязанностями У исполнителя есть начальник, у начальника - начальник и т.д. И если исполнитель не выполняет свою работу, то виноват в этом не только он сам, но и его начальник ... и далее по списку, т.е. эти самые начальники в том числе не выполняют свои обязанности. И еще: очень удобно - граждане содержат руководителей и исполнителей, которые получают за это деньги, но при этом сами граждане должны бегать и обеспечивать выполнение определенных услуг, которые должны быть выполнены этими самыми людьми (они за это з/п получают). Чтоб я так жила! Ну да - мне заплатили, а я еще посижу и подумаю - сделать мне свою работу или нет. И мораль всем страждущим прочту, мол, вы сами давайте тут тоже чего-нибудь делайте, а то сидите в кресле и оторваться не хотите от него; а если все это не прокатит, то может быть, с кучей заявлений и с огромной неохотой, и только по решению суда ... и бла-бла-бла. ИМХО: лучше я не буду платить налоги виртуальному государству, а найму конкретного человека (слесаря, врача, учителя) и заплачу денег ему лично за конкретно проделанную работу. Слай, Рынок. Ну и не надо тогда плакать по поводу того, что все хотят в клювик чего-то помимо з/п. Как говорит моя коллега: "Я ведь не скажу в магазине, что я классный специалист, и клиентов у меня много, только вот з/п у меня маленькая. Пожалуйста, отрежьте мне бесплатно кусочек колбаски, а то кушать хочется, а купить не на что." Слай, Сегодня с семьёй. Ну дай Бог! А все-таки, как насчет, изначального вопроса, про врачей? |
23.09.2008, 22:13 | #826 |
Форумец
|
Книги лишними не бывают. И насчёт книг вы загнули. Почему-то после развала СССР перестали покупать книги... С чего бы это?
|
23.09.2008, 22:13 | #827 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рассказываю сыну про советские времена, он ржет и не верит: перед большими праздниками в организациях давали по талонам "дефицит": сгущенку, книги, туалетную бумагу. за продуктами - маслом сливочным, сыром, мясом, шоколадными конфетами частенько ездили в москву, благо она рядом. одеваться - если модно - ходили на "черный рынок" к "фарцовщиками" или в магазины "березка", где все продавалось не за деньги, а за "чеки". книги, которые интересно было читать, тоже покупали у барыг. если везло, "по блату" можно было заполучить "подписку" на многотомник. так что вы вряд ли себе можете ту жизнь представить |
|
23.09.2008, 22:29 | #829 | |
Форумец
|
Цитата:
Представляю, мне папа с мамой и дедушка с бабушкой рассказывали много. |
|
23.09.2008, 23:53 | #830 |
Форумец
Не в сети |
|
24.09.2008, 00:15 | #831 |
Мегафорумец
Не в сети |
Амиталь, Библиосферу и еще пару гигантских книжных магазинов уже признали банкротами? или они держатся за счет школьников с их ежегодными покупками?))) их там-10%.. остальное-жвачка-50% и доброе-вечное-40%.... не сказал бы я, что все так плохо.
|
24.09.2008, 00:58 | #832 |
Форумец
|
Большинство знакомых даже не знает, где книжный магазин находится.
Ещё за счёт студентов))))))))) |
24.09.2008, 01:25 | #833 |
Мегафорумец
Не в сети |
|
24.09.2008, 06:55 | #834 |
Форумец
Не в сети |
|
24.09.2008, 07:23 | #835 | ||
Королевишна
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
У меня обратная ситуация, все читают, и знаю где и когда книги продают! |
||
24.09.2008, 09:42 | #836 |
слесарь
|
|
24.09.2008, 09:55 | #838 | |
слесарь
|
Цитата:
Да и цены на книги не очень низкие. А техническую литературу (специализированную) может себе позволить наверное только предприятие. Это что за 30 лет нужно выплатить 6,5 миллионов рублей? Видно большая квартира. |
|
24.09.2008, 10:45 | #839 |
Королевишна
Не в сети |
Uncle, Сумма выплат уменьшается со временем, если по простому - долг вы гасите и соответственно сумма долга уменьшается, и значит и процент начисляется на меньшую сумму. Это касаемо дифференцированных платежей (мой случай), а вот о чем вы говорите это другой вид платежа какие то на А, что то типа аннуительные что ли, не помню, к сожалению как называются!
|
24.09.2008, 12:33 | #840 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из этого списка выбивается слесарь. Это так, для общего развития. Цитата:
Практикующий хирург получает больше рядового менеджера. Не стало дефицита.Скажи мне кто твой друг... |
||