Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
15.11.2013, 14:30 | #811 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И больше Кристинке рыбу не носила. Это я к тому, что есть квартира и без животных, а грязь такая, что войти страшно. И за детьим своими не все мамашки ухаживают. В нашем подъеде жила такая - ребенок вечно в соплях, воняющий мочой (памперсы тогда только начали продавать, да и не всем они были по-карману). И ведь не алкашка, обычная молодая женщина. |
|
15.11.2013, 14:37 | #812 |
Форумец
Не в сети |
А Наполеону приписывают фразу "Кто не любит собак, тот не любит верность". Это после того, как упавшего с борта корабля Бонапарта, спас ньюф Кве-Кве. Пес бесстрашно прыгнул следом, пока подданные императора бестолково метались по палубе. Возможно, что ньюф изменил ход истории, кто знает...
|
15.11.2013, 14:41 | #813 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Darena;21198567
Знаете, я 3 недели назад привезла из Москвы 4-летнего кобеля стандартного пуделя. Просто потому, что владельцам он надоел и они его решили усыпить. За ненадобностью. [/QUOTE] Ой, а это не тот белый пудель? И у вас еще маленький пожилой пуделек? |
15.11.2013, 16:12 | #817 |
Форумец
Не в сети |
Академик,
Прочитала о вашем диалоге с барышнями на улице.Я раньше тоже реагировала.А сейчас прохожу мимо.Правда владельцам нашей породы обычно иное говорят.У меня была ситуация,когда проходящая мимо женщина,нагнулась над моей собакой и сказала (замечу не мне,собаке) "Машина для убийства"....Мы с кобелём недоумённо подняли на тётю глаза и не нашли,что ответить.... |
15.11.2013, 16:21 | #818 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
15.11.2013, 16:28 | #819 |
Форумец
Не в сети |
СМИ конечно огромную роль играет....Другой вопрос ,что каждую конкретную собаку глупо винить в том,что она не делала...А бывает чаще всего именно так.В отношение владельцев,согласна.Увы...
|
15.11.2013, 16:53 | #820 |
Форумец
Не в сети |
Прошу прощения за оффтоп.
У меня был один хороший знакомый. В самые поганые 90-ые годы достался ему в управление один ныне почивший в бозе небольшой заводик с очень востребованной в те времена продукцией.. Понятно, нервов управлять этим предприятием, да еще когда налогов с 1 руб надо было 1 руб 34 коп отдать - надо уметь найти.. А у него - частный дом. Ротвак в вольере - крупный, мощный, очень модный, по- моему из ГДР импорт.. А дома - нечто несуразно малюпусенькое на тоненьких лапках и с боольшими ушами (сейчас я сравнила бы это существо с оччень миниатюрным тоем). А теперь почти прямая речь этого моего давнего знакомого. "Я, говорит, захожу во двор - а там мой кобель - сильный, мощный, послушный. Беру его на поводок, веду гулять к водохранилищу. Прохожие смотрят на меня кто уважительно, кто побаиваясь - почти как подчиненные на работе. И кобель так же смотрит - уважительно, преданно - как же, хозяин. А дом открываю - бежит ко мне мое пучеглазое чудо, писается по пути от радости, не знает как до лица допрыгнуть, чтобы лизнуть.. Возьму его на руки - легонький, беззащитный, вертлявый, а в глазах - такая ЛЮБОВЬ и преданность, без чинопочитания. Глажу его и думаю - вот ведь есть такое существо, которому не надо клыки скалить, чтобы боялись и подчинялись. Чтобы делали ВИД, что любят. И сразу как-то оттаиваю." Ну вот для этого, наверное, и существуют маленькие собачки+)) |
15.11.2013, 17:12 | #821 |
Форумец
Не в сети |
А меня тоже некоторые считают Из-за того что я отдыхать не езжу, только потому что мне не с кем оставить собак и кота, потому что не хочу оставлять в ветклинике . А уж из-за того, что я на больную Еву деньги трачу так это вообще для некоторых маразм. Из-за того что я не могу в гостях остаться больше чем на 4 часа)))) Удивленно все спрашивают :" У тебя что семеро детей ты летишь домой? Ничего с ними не случится." А я знаю что меня ждут, что нам надо гулять, мы писать терпим и кушать хотим. Да и одни они сидят уже долго))) Им нас, собачников, не понять)))))) Как и не испытать им той радости, что дают нам наши любимки!
|
15.11.2013, 17:25 | #822 |
Форумец
Не в сети |
Вот-вот. Кому зарасти в грязи, тот и без собак справится. Я сама уже привыкла полы каждый день драить-ничего страшного, зато всегда чисто. Конечно, и постель через день стираю, и пыли больше. Но кто любит порядок-тот будет его и с собаками поддерживать. Просто нужно будет делать все чуть быстрее-чтоб все успевать))))))))
|
15.11.2013, 17:31 | #823 | |
Форумец
|
Цитата:
Да, с гостями та же история, если я уеду, кто с бобиками пойдет гулять? Хотя домашние ходят... |
|
16.11.2013, 00:54 | #824 |
Форумец
Не в сети |
А нас сегодня "моржам волосатыми" назвали!!!Но не с целью обидеть. Парень с девушкой, такие позитивные. Извинились, чтоб не обидеть. Парень вообще в восторге был, пекинесов видел первый раз, спросил что за порода. Кружился-кружился вокруг, вижу погладить хочет. Я разрешила. Он в Плюшкину шерсть руки запустил, девушке своей -" Ленаааа! Я тащусь, она такая мягкая!!! Попробуй!" Гладили на пару, пока по пути шли, сто вопросов мне задали, нормальных. Молодожены, не собачники вовсе и заводить собак не собираются. Но вот с добротой люди, с уважением. И дети у них наверняка не будут из-под тишка дразнить чужих собак. Побольше бы таких.
|
07.04.2014, 10:50 | #832 |
тоже кошка
Не в сети |
В субботу на прогулке голос за спиной "я тебе точно говорю - это далматинец" , оглянулась, 2 пацана лет по 7-8 ну и на том спасибо, хоть не дворняжка
|
07.04.2014, 11:08 | #833 |
Форумец
|
У прохожих при виде моего кобла 65 см в холке возникает главенствующий вопрос: "А Вы его кормите?" Нет, только друга его мелкого, а этот из воздуха эренгию берет, он у меня продвинутый йог!
За последнюю неделю уже раза 4 спросили, вот интересно - с чем связано такое любопытство? Ну а вопрос - а что у него болтается сзади между ног от взрослой женщины с ребенком - это просто шедевр! |
07.04.2014, 16:47 | #834 |
Форумец
Не в сети |
|
08.04.2014, 08:41 | #837 |
Форумец
Не в сети |
|
08.04.2014, 11:30 | #838 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.04.2014, 11:36 | #839 |
Форумец
|
Я просто сказала, что мы мальчики )))
А еще зимой был такой случай - погуляли и выходим из скверика, идем мимо дома. На лапах - гетры. Открывается балкон на 4 этаже и женщина мне сообщает, что мы тапочки потеряли. Я встала и пытаюсь понять какие тапочки можно потерять зимой на улице и при чем тут я. Она кивает на собаку и доказывает мне, что потеряны тапочки... Выйдя из ступора, я поинтересовалась - какие? Ну собачьи же, как можно не понять, что собачка потеряла тапочки - элементарная же вещь! А потом я сообразила - она решила, что у нас не гетры, а сапоги с отстегивающимися "тапками" и мы их потеряли |