Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1) |
|
Опции темы |
26.05.2012, 21:14 | #811 |
Форумчанка
Не в сети |
Липу значит можно, я ее и пью, только вот сколько можно не знаю. поэтому раз в день на ночь стакан с медом. сразу начинаю откашливаться, кашель был утром сухой а сейчас мокрый, стоит где-то заложенность в верху гортани и все тут.
НеНескафе, благодарю за мукалтин. забыла про него, он раньше помогал. ингаляции - это еще ленивее чем полоскания, да и дети сразу весь ингалятор снесут нафиг. |
26.05.2012, 21:53 | #814 |
Форумец
Не в сети |
Izabella, посоветуйся с врачом насчет Биопарокса - помогает великолепно, мне его назначали. Это антибиотик местного действия, не проникает в кровь и не воздействует на плод. Но я бы не стала его использовать, если бы врач не назначил.
|
26.05.2012, 21:56 | #815 | |
сыномама
Не в сети |
Izabella, а у тебя липа аптечная? обычно на упаковке дозировка указывается.
Стандартная дозировка: взять липу примерно 3 ст.л. и залить 200 мл кипятка. В 1 стакане его растворите 1 ст.л. меда. Принимать в теплом виде по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день как потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Если ты пьешь липу в меньших количествах - не страшно. Обычно травы можно пить 2-3 раза в день, утро, обед и вечер. Если откашливаешься, принимай ее 3 раза в день, хоть по полстакана. А если носоглотка заложена - нужно обязательно горло поласкать, чем шире открываешь рот и глубже полощешь, тем лучше, т.к. слизь вымывается из носоглотки, а это очень важно, т.к. она не будет опускаться вниз Цитата:
|
|
26.05.2012, 22:06 | #816 |
Форумец
Не в сети |
что-то под вечер режущие боли в верхней части живота беспокоят при более резких движениях или глубоком дыхании при этом карапуз двигается в обычном режиме. весь вечер из-за этого в горизонтальном положении, почти не встаю.
у кого-нибудь были подобные ощущения? даже предположить не могу, что это |
26.05.2012, 23:02 | #817 | |
WOWfree...
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.05.2012, 07:14 | #821 |
Форумец
Не в сети |
@ngelik@,
Izabella, когда вчера полежала немного на спине - сразу все прошло. А может и само по себе прошло) правда, ночью совсем немного низ живота потягивал, но это абсолютно другие ощущения, которые многие пузяшки здесь уже описывали, поэтому я особо не беспокоилась. |
27.05.2012, 10:00 | #822 |
сыномама
Не в сети |
Ryzhik, у меня эрозия небольшая, меня смотрела врач в 8 больничке, зав гинекологией, сказала, что до первых родов с эрозией никто ничего не делает, т.к. возможно что после родов она может сама затянуться.. хотя у меня типа не эрозия, а недозревший эпителий шейки матки, что-то в этом роде.
|
27.05.2012, 10:40 | #824 |
не трогать
Не в сети |
привет! мне поставила 9 недель Кириченко, но Г. ведь ставит акушерские недельки... а по моим подсчетам (а я знаю точный день оплодотворения, поскольку чувствую овуляцию) - получается 8 таких... неакушерских неделек )))) но она сказала, что позже может поставить либо 8, либо 10, решим... для дикрета
|
27.05.2012, 10:51 | #825 |
не трогать
Не в сети |
девочки, подскажите, чем можно головку успокоить? ношпу, например, можно на ранних сроках? я кошку скоро убью, по ночам настается, не дает уснуть - на столах шухерит на кухне, все валяет, и утром в 5 утра начинает в дверь ломиться - не жрать хочет, а чтоб ее гладили... вчера прям меня этим так выбесила.... начинаю ее ненавидеть... сейчас с дикими головными болями сижу, из-за веселой ночки
|
27.05.2012, 11:22 | #826 |
Frau & Mutti
|
Ленуля, она небось у вас гуляет - купи ей в зоомагазине Кот-баюн. Это кошачье успокоительное для таких случаев
А я сегодня на центральный рынок вырвалась: накупила черешни, абрикосов, нектаринов. Отчитываюсь. Абрикосы попались совсем гадкие - по вкусу трава, хоть и выглядят аппетитно, так что пока никому не советую их покупать. Подожду пару дней - может, лучше станут... Черешня тоже не ах-ти какая хорошая, но я уж очень её хотела и даже такую не очень сладкую полкило за раз умяла. Зато нектарины очень вкусные - их продавцы-кавказцы ещё попробовать предлагали - я, конечно, не стала немытое есть, но дома не разочаровалась. |
27.05.2012, 11:28 | #828 |
не трогать
Не в сети |
Касторка, поили мы ее уже этим боюном... ощущение, что не берет... характер у нее гадкий, делает гадости из-подтишка... знает, что нельзя, а делает! скотина...других слов не найду...
ой, клааасс - нектаринки......ммммм а черешню вкусную мне свекровь на машметовском рынке взяла - оооооч сладкая! Краснодарская по 300р правда... но что поделать! ))) |
27.05.2012, 11:33 | #829 |
Frau & Mutti
|
Ленуля, там у всех написано, что краснодарская)) Я только 2 продавца с черешней нашла: у одних за 120 р., у других - за 200 р. Взяла ту, что за 200, но ещё рановато, видимо. А может на машмете созревает быстрей
|
27.05.2012, 14:28 | #832 |
Frau & Mutti
|
это правда! Я с понедельника по воскресенье у бабушки в деревне провела: клубника уже спеет: каждый день по паре-тройке штук кушала - вкуснотищаааа!!)))))) Только у нас её вообьи повадились клевать - я такую надкусанную на лицо мазала, кожа бархатная становится.
|
27.05.2012, 15:00 | #833 |
сыномама
Не в сети |
у меня кот у родителей остался, но бабушка позвонила сказала, что кот сегодня всю ночь буянил. Кот-баюн - хорошее успокоительное средство для кошаков, на растительно-водной основе, безвредное. но имеет, как валианка - накопительный характер, т.е. надо какое-то время кошку им потчевать, чтоб прошло.
От головы - ношпа, парацетомол (у них у обоих противопоказание беременность 1 триместр - тебе нельзя), а еще лучше массаж хороший воротниковой зоны сделать. Раз всю ночь не спала - скорее всего спазм пошел. хотя, если одну таблеточку выпить.. чай мята, мелисса, шиповник - тоже обладает расслабляющим и болеутоляющим свойством. Если че, у меня мята есть и шиповника немного - могу отсыпать Кстати, бальзам "Золотая звезда" мазь (в простонародье звездочка) у него же основные показания - ОРЗ, грипп, головные боли, спазмы, зуд при укусах насекомых. При Б может применяться местно. При головной боли мажутся виски и затылок, надбровные дуги - в зависимости от того, где болит При ОРЗ - над верхней губой, активные точки под пальцами ног и посередине стопы - так называемая Т зона стопы. Карандаш-ингалятор - вдыхать в каждую ноздрю. укусы насекомых - можно тоже мазать Последний раз редактировалось Mila; 27.05.2012 в 15:15. |
27.05.2012, 15:20 | #836 |
не трогать
Не в сети |
спасибо ))) у меня мама любитель травок - надо заглянуть)) а кошку решили сегодня отдать обратно...понимание со стороны бывших хозяев не нашли... но жить в аду я больше не могу... кошка весь день спит когда мы на работе,а ночью начинает буйствовать - лазит по столу, по кухонной стенке каждую ночь, недавно умудрилась разбить мою любимую кружку, как она туда забралась - вторая полка стенки - ума не дам, раньше через стулья забиралась - мы специально их поменяли, чтобы можно под стол ставить и не было у нее помощи забраться - один фиг - забирается, рвет пакеты, гремит посудой - наказывали, пофигу, знает, что косячит, но все равно делает. Обои рвет бесщадно, а мы только-только делаем ремонт с нуля, да что обои - умудряется драть дверь ПВХ со СТЕКЛОМ!!! у нас двухкомнатная квартира, так вот о зале, как о спальном месте можно забыть - диван полностью занимает она, спать не дает - прыгает на тебе или в лицо тычиться, она-то днем поспит, а вот тебе на работу... Но меня сейчас больше беспокоят мои бессоные ночи и нервы, срок маленький, хочется спокойного развития для ребеночка... короче с бывшими хозяевами мы по ходу враги теперь, нас не поняли... если бы знали, что из прекрасного комочка вырастит такое, я бы сама от него побежала и не оглядывалась...
|
27.05.2012, 15:41 | #838 |
сыномама
Не в сети |
Ленуля, забей, это все предрассудки. но если уж так переживаешь - святой водичкой умойся, животик протри, попей чуть и "отче наш" три раза прочитай. а если ты старший или единственный ребенок в семье - можно самой с себя сзлаз снимать
носи крестик нательный. от сглаза на внутреннюю часть одежды или на нижнее белье прикалывают булавку, а для пущего эффекта - иконку богородицы |
27.05.2012, 15:50 | #839 |
не трогать
Не в сети |
да, водичку святую надо у мам спросить... все-таки переживаю что-то я.... а я младшая в семье, я давно хочу в церковь сходить, но как-то к местным вообще доверия нет... знать, что ты придешь - и тебе будут искренне рады, подскажут кому свечку можно поставить и тд, а тож сталкиваешься с безразличными взглядами... была бы хорошая церквушка, я бы каждое воскресенье ходила...
|