Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как вы оцениваете работу мэра Колиуха? |
Результаты опроса: Как вы оцените работу нового мэра Колиуха? | |||
Очень много сделал, я вижу его труд | 105 | 14.36% | |
Кажется что-то делает, как и прошлая администрация | 140 | 19.15% | |
Ничего не изменилось | 436 | 59.64% | |
Я думаю рано еще судить, там еще не все расселись по местам | 50 | 6.84% | |
Голосовавшие: 731. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.09.2008, 15:34 | #841 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.09.2008, 16:49 | #842 |
Форумец
|
|
24.09.2008, 21:05 | #844 |
Форумец
Не в сети |
Не взятка, а благодарность от исцеленных больных .
Хорошо, хоть лекарства стали по мед.учреждениям завозить, 10 лет назад и того не было. Мля даже вату приходилось свою приносить. Жизнь налаживается потихоньку, как г-рится "Москва не сразу строилась" |
25.09.2008, 10:56 | #845 |
слесарь
|
А если нет возможности поблагодарить. Мне доподлинно известен случай когда из-за отсутствия возможности поблагодарить пациентку сняли со стола прямо в операционной. Тем более зачем благодарить если , как говорит Слай, государство должно доктору только зарплату? Медецина у нас бесплатная. Или как?
|
25.09.2008, 12:19 | #846 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И сажать стоит непосредственно после благодарности. |
|
25.09.2008, 21:35 | #847 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну вот когда попадешь (не дай бог конечно) на операционный стол, и когда резать тебя начнут в соответствии с их зарплатой, т.е впиндюрят местную анестезию и шовчик "дрожащей" рукой нарисуют, а потом еще и зашьют крестиком (при этом вписываясь в требования), тогда думается и пообщаемся насчет сажать, не сажать за благодарности, а че каждый работает настолько хорошо, насколько хорошо ему платят (и неважно гос-во или нет). И согласно теории Слая будет прав, вот только думаю сам Слай вряд ли с таким раскладом согласится. Вот такие вот дела. |
|
26.09.2008, 07:50 | #849 |
Королевишна
Не в сети |
В общем все как всегда свелось к тому, что я честный гражданин и патриот города, хочу что бы мне все давали и лечили и все бесплатно, либо желательно за минимальные вложения, но если вдруг что, я тут не причем, делать и помогать я вам не в чем не буду, вы там без меня как нибудь!
|
26.09.2008, 20:50 | #850 |
Форумец
Не в сети |
Слай, Из этого списка выбивается слесарь. Это так, для общего развития.
Рада, что ваше общее развитие повысилось ))) Но, к сожалению, вы так и не поняли, что общего между людьми этих специальностей (к этому ряду можно добавить и другие профессии): они могут оказать мне такие услуги, которые я сама выполнить не могу. За что конкретно и лично им готова платить денежку Слай, Не надо плакать, надо судить. А за что? Благодарность в виде суммы до 1000 р. взяткой не считается - это именно БЛАГОДАРНОСТЬ. И хочу особо отметить, что у людей зачастую эту самую благодарность никто и не вымогает. Они САМИ делают подношение в конверте за оказанные им услуги. Почему - другой вопрос И, поверьте, бывают ситуации, когда от этого конверта невозможно отказаться при всем своем желании - настолько велико желание клиента искренне отблагодарить. Слай Практикующий хирург получает больше рядового менеджера. Официальные данные - в студию! ПЕТЕР Поэтому, как говорил мой хороший знакомый, "не надо попой тарахтеть!" Вот именно. А официальную з/п врача, т.е. то, что платит ему государство за его работу, я здесь привела Чанделен, В общем все как всегда свелось к тому, что я честный гражданин и патриот города, хочу что бы мне все давали и лечили и все бесплатно, либо желательно за минимальные вложения, но если вдруг что, я тут не причем, делать и помогать я вам не в чем не буду, вы там без меня как нибудь! +100!!! Ну мне очень "нравятся" некоторые наши довольно неплохо обеспеченные граждане (например, политики, бизнесмены), которые учат нас жизни: мол, рынок, нужно перестроить мышление, а то вы тут с совка привыкли,что вам все должны и пр. Поняли, никто нам ничего не должен, перестраиваем свое мышление (каждый в силу своей совести). Однако есть очень большое НО: когда большинство этих же наших обеспеченных сограждан сталкивается с необходимостью оплатить работу классного специалиста-бюджетника по рыночной цене и из своего собственного кармана, причем вполне официально (например, через кассу платных услуг или частного центра), то ... к сожалению, эти же люди сразу же вспоминают волшебное предложение: ВЫ ДОЛЖНЫ МНЕ ЭТО БЕСПЛАТНО! Собирательные примеры из практики. Объясняю (аналогично и коллеги), что в данном конкретном случае не можем оказать бесплатную помощь (причем на законных основаниях!), но вы можете получить эту самую бесплатную помощь в других местах, подробно рассказываю где. А в ответ слышу: "Меня такие варианты не устраивают, хочу лично у вас". О'K. Можно и у меня, но тогда это будет стоить некоторое количество денег, поскольку я буду работать с вами, но в рамках частного центра, где есть вполне определенные условия оказания услуг. А дальше сидящий передо мной, холеный, загорелый, хорошо одетый, пахнущий дорогим парфюмом человек, начинает грузить меня про свою нелегкую жизнь, в конце концов сводя разговор к тому, что нечем ему, бедному, заплатить мне, а при этом помощь моя, ах, как нужна! Причины тяжелого материального положения всегда похожи: меняю дорогую машину на еще более дорогую, достраиваю 2-3 этаж дома и пр. И для него очевидно, что я должна проникнуться этими его проблемами, и из-за этого работать с ним бесплатно. Однажды коллега не выдержала и предложила такому товарищу бартер: я работаю с вами бесплатно год, но и вы (или ваша жена) тоже будете работать у меня бесплатно год, например, приходить утром и мыть мой кабинет каждое утро. О! Что было! Угрозы, раздувание щек, топанье ногами и т.д. Но на этом все попытки добиться бесплатной помощи закончились. Потому как она была права в той конкретной ситуации. Или другая ситуация: вы мне помогите, а я вам тоже когда-нибудь со своей стороны помогу. Ну да. Я пашу-пашу, а когда в определенный момент мне требуется помощь со стороны этого человека, то ... да, конечно, только, вы же понимаете, рынок, все так дорого. И этот же человек, с которым я бесплатно работала, слупает за свои услуги столько, что... дальше писать не хочется. А еще периодически бывают времена, что в момент попытки "промыть мне мозги" (вы должны бесплатно), у меня в кошельке лишь пара сотен рублей, дома пустой холодильник и до получки неделя. И я сижу, слушаю этого человека и понимаю одну истину: действительно, "Сытый голодному - не товарищ". |
26.09.2008, 22:02 | #852 |
Форумец
Не в сети |
Div4ina, на официальную з/п накрутки могут достигать свыше 100%
Ну это редко бывает (даже не уверена, что это реально возможно - если только папа/мама не главврач), а если даже накрутить на 4-5 тыр 100% - это все равно немного получается. |
26.09.2008, 22:17 | #854 |
Форумец
Не в сети |
Div4ina, а я уверена, инфа не из воздуха взята
Реальные примеры можете привести? Или на уровне слухов? На самом деле есть приказ, в котором оговорено, что надбавки не могут превышать определенный процент от оклада. Максимально, что видела в приказе по оплате медицинских работников - не более 80% от оклада. В учреждении, где я подрабатываю, предусмотрены надбавки за стаж (30%), за сложность и вредность (25% изначально). За сложность ставят как заблагорассудится - могут и совсем не дать. И это не зависит от качества работы сотрудника. А за вредность проценты постепенно снижаются - уже всего 5-10% осталось (разным работникам по-разному ставится). Все эти проценты отсчитываются от оклада. Лично мой - 3679 р. |
26.09.2008, 22:22 | #855 |
I love Snape
Не в сети |
реальных примеров, простите, не будет. А сказано мне это было в разговоре просто так, к слову, бывшими сотрудниками одного из ЛПУ Воронежа, более того, некоторые из этих сотрудников по долгу обязанностей имели доступ ко всей информации о начислении зп. Фамилий, сорре, называть не буду, не за чем это
Так что уровень слухов - исключен. |
26.09.2008, 22:40 | #856 |
Форумец
Не в сети |
Div4ina, реальных примеров, простите, не будет.
Извините, но просто бесит, когда люди начинают рассуждать о том, сколько получает врач, учитель, преподаватель, милиционер и т.д. Всем кажется - зашибись сколько, а реальность на самом деле очень сильно отличается от жизни. Наверное, кому-то и тройной оклад поставят, но это исключения. Есть, конечно, и не совсем хорошие люди, которые из чужой беды пытаются извлечь выгоду. Но их гораздо меньше, чем хороших. На самом деле, бОльшая масса бюджетников пытается прожить, совмещая кучу работ, складывая копейки, которые они на них получат. Собственно, и пытаюсь это уже давно сказать - так на самом деле в нормальном государстве быть не должно. Специалист должен работать в одном месте, чтобы качественно оказывать услуги, но для этого государство должно обеспечивать его достойной з/п: чтобы он не думал, "а как мне выжить". |
26.09.2008, 22:58 | #857 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.09.2008, 23:09 | #858 |
Форумец
Не в сети |
ioann999,
Все это понятно. И свои финансовые проблемы постепенно учусь решать. Но дело не в этом. Меня поражает другое: люди, которые в общем-то совсем неплохо зарабатывают, совершенно не готовы оплачивать услуги других людей. Как раз они и считают, что им все и всё должны бесплатно! ioann999, А если сразу сказать, что уважаемый я счас вас продиагностирую, но это будет стоить вам столько то, а затем на основании диагностики мы с вами обсудим дальнейшую вашу судьбу, конкретную стоимость услуг и если все устраивает, то пожалста предоплату 30%, а заодно подпишем договорчик, то вполне возможно, Как раз на это, как правило, состоятельные люди и не хотят соглашаться! Им бы все это, да бесплатно ... |
26.09.2008, 23:22 | #859 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
26.09.2008, 23:34 | #860 |
Форумец
Не в сети |
ioann999, Тогда ответ должен быть один: "Мои условия таковы, если Вас не устраивает - до свидания". И без сожалений прекращать беседу. Если надо, перезвонят и скажут - согласен(на), а заодно отвалятся халявщики, иначе потратите время и силы ничего не получив взамен
Так, собственно, сейчас и поступаем. Вот только халявщиков от этого меньше все равно не становится... А вот гораздо менее обеспеченные люди готовы платить достаточно большие деньги за мои услуги. И платят... |
26.09.2008, 23:58 | #861 |
I love Snape
Не в сети |
да не рассуждаю я об огромной зп врачей! просто надоело когда оперируют только цифрами официальной зп умалчивая о надбавках. кстати, знакомая врач недавно устроилась в какое-то (конкретно не скажу - не помню) лпу, зп порядка 8 тыр. мало, да, но не 4-5 о которых тут пишут
|
27.09.2008, 00:08 | #862 |
Форумец
Не в сети |
Div4ina,
ну надбавки ведь не у всех и не везде, так что даже и 8 тыр. - это много. Выкладку з/п, включая надбавки, конкретного врача делала - там чуть побольше 5-6 тыр. получается А конкретные цифры один форумец попросил |
27.09.2008, 06:00 | #863 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но тут однако ж, есть надежда, что полный будет наконец! АС ПУШКИН (?) Все Вами сказанное это демагогия. Резать будут в соответствии с умением , и ни на копейку лучше, сколько не заплати. И оплата (или ее отсутствие) нисколько не влияют на вероятность на встречу с пьяным врачом/ Это жизнь. И это означает, что доходы врачей в разы (а то и десятки раз) больше их официальной зарплаты. И не надо говорить, что "вот была бы зарплата..." Были бы только больше поборы. |
|
27.09.2008, 10:23 | #864 |
Форумец
|
|
27.09.2008, 10:57 | #865 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А стишок хороший конечно, только вряд ли он принадлежит А.С., т.к. он сам "ай да Пушкин, ай да сукин сын" |
|
27.09.2008, 22:31 | #866 |
Форумец
Не в сети |
ioann999,
+1 На перевязке после операции сравниваю мой аккуратный шовчик и ШОВ у других людей. Результат одинаковый: мы ходим!!! И спасибо врачам ! ! ! Но: у меня на ноге следов операции практически не видно, а у таких же пациентов рана буквально зашита через край грубыми стежками ... |
27.09.2008, 22:50 | #867 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.09.2008, 23:00 | #869 | ||
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|