Старый 11.05.2012, 07:40   #841   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Ук Лад и почему у Вас в экономике вывоз мусора 2.1р. ?
В моём доме, УК заключила договор с "мусорщиками" за 0.8р... Если Вы не знаете организацию , убирающую мусор подешевле, я могу у своего управляющего спросить её координаты.
Или может в Вашем договоре с"мусорщиками "стоит оплата в 0.8р., а Вы нам будете выставлять в платёжках по 2.1р.

Перестаньте раскидываться нашими деньгами, мы Вам право на это не давали.
Организация по вывозу мусора - " Эко- сервис".
В их услуги входит:
1.Вывоз КГО
2.Вывоз ТБО
3.Дератизация.
Всё это, вместе взятое, стоит 0.80 р. с кв.м

А УК лад- умники, выставили за мусор нам - 2.1р. и отдельной строкой в "экономике" выставили за дератизацию ещё - 0.62 р.

Последний раз редактировалось panda12; 11.05.2012 в 09:11.
Старый 11.05.2012, 12:52   #842   
Форумец

Стасян82 вне форума Не в сети
Цитата:
Организация по вывозу мусора - " Эко- сервис".
В их услуги входит:
1.Вывоз КГО
2.Вывоз ТБО
3.Дератизация.
Всё это, вместе взятое, стоит 0.80 р. с кв.м

А УК лад- умники, выставили за мусор нам - 2.1р. и отдельной строкой в "экономике" выставили за дератизацию ещё - 0.62 р.
Нас хотят иметь даже не напрягаясь чтобы снять штаны. Такой накрутки в 250% я еще не встречал.
Старый 11.05.2012, 16:14   #843   
Форумец

ZiNN вне форума Не в сети
Цитата:
Посмотрела сейчас свою квитанцию за квартиру "УК Советского района". Вывоз мусора 2,16 руб. за кв.м. Зато содержание и текущий ремонт - 7,68.
Похоже, что сейчас УК и ТСЖ сами устанавливают тарифы, и прописанных в законе минимума и максимума не существует.
Старый 11.05.2012, 16:42   #844   
Banned

Мы ещё очень много не знаем в сфере ЖКХ. Государство позволило, всем этим УК и ТСЖ вынимать из наших карманов столько денег , сколько позволит у них совесть.
Раскидывать сумму денег за отопление жилых и нежилых помещений только на жилые , а оплату нежилых помещений складывать себе в карман.
Можно увеличить в квитанциях, расходуемое колличество Гкал, и по окончании отопительного сезона забыть произвести перерасчёт. И т.д....
Те же самые махинации по воде с начислениями по ОДПУ.

Спросила у этого человека . Почему наш УК Лад квитанции печатает в своём расчётном центре , а не в МИВЦе? Чем это выгодно УК?
Как я поняла. Тем , что наши деньги идут им на прямую на счёт: и за "содер.и ремонт", и за все коммунальные ресурсы ( они могут их брать и расчитываться с поставщиками, а могут и не расчитываться, а складывать к себе в карман, а потом нечайно исчезнуть( переименоваться) , а долги опять остануться за собственниками). Так поступили все РЭПы в этом году, подставив людей.
Если оплата идёт через МИВЦ (муниципальный выч.центр). То все деньги поступают на счёт МИВЦа. И Мивц перечисляет деньги на счёт УК по стр. "сод. и ремонт", и на счета во все РСО за коммун. ресурсы.

Последний раз редактировалось panda12; 24.06.2012 в 21:31.
Старый 11.05.2012, 16:55   #845   
Форумец

Цитата:
наши деньги идут им на прямую на счёт и за "содер.и ремонт" и за все коммунальные ресурсы ( они могут их брать и расчитываться с поставщиками, а могут и не расчитываться, а складывать к себе в карман, а потом нечайно исчезнуть( переименоваться) , а долги опять остануться за собственниками).
Похоже, что это выгодно не только УК и РЭПам, а кому-то рангом повыше. Иначе давно бы ввели единую для всех систему расчетов - напрямую с поставщиками или через МИВЦ.
Старый 11.05.2012, 17:40   #846   
Banned

Цитата:
Сообщение от ZiNN Посмотреть сообщение
Похоже, что сейчас УК и ТСЖ сами устанавливают тарифы, и прописанных в законе минимума и максимума не существует.
Сами они не имеют право устанавливать, это решается на Общем собрании.
Другое дело, что никто не интересуется откуда такие цифры , а следовало бы.
Можно , например, узнать , что оказывается у Вас было Общее собрание и даже обнаружить в Бюллетени -Решении свою подпись ( фальсификат). Такое сплошь и рядом.
Старый 11.05.2012, 17:46   #847   
Форумец

WICING77 вне форума Не в сети
как то нам квитки не несут ,наверно сразу за пол года ,чтоб народ сразу а...ел
Старый 11.05.2012, 17:48   #848   
Banned

Цитата:
Похоже, что это выгодно не только УК и РЭПам, а кому-то рангом повыше.
Конечно, и все кто занимается в плотную ЖКХ в нашем городе, хорошо знают. Какие УК , ТСЖ, кем крышуются.

Цитата:
Иначе, давно бы ввели единую для всех систему расчетов - напрямую с поставщиками или через МИВЦ.
Раньше , все УК расчитывались через МИВЦ, а потом им кто-то дал право производить начисления платежей через частные Информ.-вычисл. центры.

Уже в некоторых УК опробовали новые квитанции (федеральное нововведение), где одна часть платёжки будет на прямую с поставщиками, а вторая по оплате МОП (мест общего пользования), туда и вода по ОДПУ будет входить.
http://www.rosbalt.ru/business/2012/03/29/962841.html
Но мошенничать, всё равно , я думаю, они придумают как.

Последний раз редактировалось panda12; 11.05.2012 в 21:08.
Старый 12.05.2012, 01:36   #849   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
panda12, с момента подписания акта приемки-передачи на хату - бремя коммунальных платежей за нее ложится на вас, а не застройщика. Смотрите ЖК РФ.

"....Однако согласно Жилищном Кодексу РФ, обязанность оплачивать жилье и коммунальные услуги появляется у гражданина не с момента регистрации прав, а с момента вселения в жилое помещение при соблюдении установленных законом норм.

Получается, получив у застройщика ключи от новой квартиры, вы должны оплачивать коммунальные платежи и иные предусмотренные законом суммы, даже если фактически на данной площади вы не проживаете.

Факт передачи квартиры новому владельцу подтверждается передаточным актом. В документе указывается дата принятия квартиры, проставляются подписи сторон, а также ставятся подписи людей, в присутствии которых составлялся акт.

Подписывая акт приемки квартиры, вы фактически принимаете на себя новый статус – становитесь новым жильцом построенного дома. Соответственно подразумевается, что вы начинаете на законных основаниях пользоваться светом, теплом и прочими благами. И закон обязывает вносить соответствующую плату за использованные ресурсы. При этом никто не выясняет – проживаете ли вы в новой квартире на самом деле. По счетчикам вы обязаны платить за свет и воду, по квитанции – оплачивать содержание жилья и техническое обслуживание."
Старый 12.05.2012, 07:54   #850   
Banned

Цитата:
Сообщение от olaf77 Посмотреть сообщение
panda12, с момента подписания акта приемки-передачи на хату - бремя коммунальных платежей за нее ложится на вас, а не застройщика. Смотрите ЖК РФ.

"....Однако согласно Жилищном Кодексу РФ, обязанность оплачивать жилье и коммунальные услуги появляется у гражданина не с момента регистрации прав, а с момента вселения в жилое помещение при соблюдении установленных законом норм.

Получается, получив у застройщика ключи от новой квартиры, вы должны оплачивать коммунальные платежи и иные предусмотренные законом суммы, даже если фактически на данной площади вы не проживаете.

Факт передачи квартиры новому владельцу подтверждается передаточным актом. В документе указывается дата принятия квартиры, проставляются подписи сторон, а также ставятся подписи людей, в присутствии которых составлялся акт.

Подписывая акт приемки квартиры, вы фактически принимаете на себя новый статус – становитесь новым жильцом построенного дома. Соответственно подразумевается, что вы начинаете на законных основаниях пользоваться светом, теплом и прочими благами. И закон обязывает вносить соответствующую плату за использованные ресурсы. При этом никто не выясняет – проживаете ли вы в новой квартире на самом деле. По счетчикам вы обязаны платить за свет и воду, по квитанции – оплачивать содержание жилья и техническое обслуживание."
Согласна. Всё правильно написано.
Я не против платить за коммунальные услуги , и никогда никого не призывала не делать этого.
Если бы Вы меня внимательно читали. Я протестую против самовольно выставленного тарифа УК Ладом - 19. 8р. И с этим мы будим разбираться , на сколько это законно.
А платить я никогда не отказываюсь, более того сама выступаю против неплательщиков.

Цитата:
Уважаемые Соседи ! Сейчас пойдут платёжки . Сумму по строке содержание и ремонт - вычёркивайте в самой платёжке . Остальное платите.
Разговор конкретно о строке "содержание и ремонт". В эту строку входит уборка уборщиц и дворников, работы которых я не вижу.Паспортистка, юрист и т.тд. Почему я должна их оплачивать?
Потому что УК ладу так в голову збрело? А если б он мне на 120р. расчетал? Тоже платить?

Хотелось бы узнать Ваше отношение к тарифу 19.8р. Как вы считаете этот тариф экономически обоснован? В доме 30000кв.м., паркинг. Раздутый штат : 5 уборщиц, 5 дворников, слесарей и т.д. Это нормально , круглосуточно на доме держать 22 человека?

Последний раз редактировалось panda12; 13.05.2012 в 19:39.
Старый 12.05.2012, 09:59   #851   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
panda12, проводите ОСС. Только оно в праве утвердить или не утвердить предложенный УК тариф, только оно в праве отказаться от "услуг" навязанной вам застройщиком УК. Все остальное - бурление говн, к сожалению... Легитимное ОСС в вашем доме, сразу скажу, собрать малореально (вероятность стремится к 0)... Как это ни печально.
Старый 12.05.2012, 12:31   #852   
Banned

Цитата:
Сообщение от olaf77 Посмотреть сообщение
проводите ОСС. Только оно в праве утвердить или не утвердить предложенный УК тариф, только оно в праве отказаться от "услуг" навязанной вам застройщиком УК.
Вы говорите о первом собрании собственников, где мы должны выбрать способ упраления. Но для этого нам надо сначала стать собственниками и чтоб в доме было заселено порядка 51% собственников. А до этого периода , домом должен кто-то управлять. Застройщик для этого нанял УК Лад, и заключил с ним договор на обслуживание ( сама договора не видела, это со слов Уклада).
Далее , должен бы быть Открытый конкурс по отбору УК и назначению тарифа спец. управлением. Но этого не произошло.Был нарушен закон п.13 ст 161ЖК РФ.
В это время при подписании акта-приёмки , нас заставляют подписывать договор с УК Лад с тарифом 19.8р.
Тариф , который мы не утверждали Общим собранием. А как Вы, правильно заметили, тариф утверждается ОСС. Получается , что опять нарушен закон. Нам самовольно его навязали. Никто не имеет право залазить к нам в наши карманы.

Есть Постановление№1042от 25.11.2011г. Где очень хорошо расписано , взаимодействия всех структур , что они конкретно должны делать, после сдачи дома в эксплуатацию. И если б оно было выполнено, то такой бы бардачины не получилось.
Не получилось бы этого, если б у УК Лада аппетиты были поумереннее.

Последний раз редактировалось panda12; 14.05.2012 в 15:20.
Старый 16.05.2012, 06:41   #853   
promalp36

FFiliPP вне форума Не в сети
перед тем как платить кому-либо, нужно уточнить кто это и на каких основаниях собирает мзду с людей. договор от УК нужно увидеть, чтоб монеты не в трубу улетели. платежки придут не на новый адрес? собрание соберем, думаю, после первой оплаты в 19.8. Письма в ящики раскидаем и соберем
Старый 16.05.2012, 12:13   #854   
Форумец

Little Turtle вне форума Не в сети
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вешал люстры к потолку? Каким образом, ведь там зацепиться не за что.
Вопрос к жителям 1 секции, у кого окна выходят на ДС Юбилейный: от охлаждающих вентиляторов стоит ужасный гул, что делать? установленные стеклопакеты от шума не спасают. Ночью они тоже работают?
Старый 16.05.2012, 12:40   #855   
Banned

Цитата:
Сообщение от Little Turtle Посмотреть сообщение
Вопрос к жителям 1 секции, у кого окна выходят на ДС Юбилейный: от охлаждающих вентиляторов стоит ужасный гул, что делать? установленные стеклопакеты от шума не спасают. Ночью они тоже работают?
Делать пока с этим не знаю что.
Вот информация с другого форума " В долёвке . ру" , это написал вроде , как наш сосед.

"0Мы с Вами после вселения выберем себе компанию и сами решим сколь и по чём , а этих на х ... , дурав всё ищут . Пусть сначало дом доделуют , а то многие подписали акты , но не прверили вытежку даже в ванной , туалете - прикладывайте стандартный лист бумаги и он должен держаться к вытяжке сам не падая . Возле дома должно быть готово благоустройство согластно проекта вылезано .Детская площадка . А самое главное убрана холодильная установка возле ЮБИЛЕЙНОГО . Она в ппроекте отсутствует ., безопасность детей под угрозой , а ктго дом подписал на нашем первом собрании отчитаеться мы его притласим
ответить 10salka 13.02.2012 20:15
пожаловаться модератору.

0Почему отсутствуют отмоски от дома 2 метра должны быть и обязательно тротуарная дорожка , а потом только дорога и не для проезда одной машины - только двух .Всё это должно быть вокруг всего дома .
ответить 10salka 13.02.2012 20:18
пожаловаться модератору"

Может у кого есть какие-нибудь мысли, что делать с вентиляторами? Подскажите.
Куда обращаться?
Наверное , надо начать с Роспотребнадзора, пусть приедут уровень шума снимут. Есть какие-то нормы, которые он не должен превышать.
А потом - в Прокуратуру.

Последний раз редактировалось panda12; 16.05.2012 в 13:15.
Старый 16.05.2012, 13:35   #856   
Форумец

http://36.rospotrebnadzor.ru/about-d...ission-appeals - сайт Роспотребнадзора.
Адрес: 394038, г.Воронеж, ул.Космонавтов, 21а, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

Я так думаю, надо коллективную жалобу направлять? Или каждый заинтересованный дольщик отдельно? По телефону горячей линии сказали, что после получения жалобы будут замерять уровень шума и, если превышает норму, дадут предписания.
Старый 16.05.2012, 13:55   #857   
Banned

Цитата:
Я так думаю, надо коллективную жалобу направлять? Или каждый заинтересованный дольщик отдельно? По телефону горячей линии сказали, что после получения жалобы будут замерять уровень шума и, если превышает норму, дадут предписания
Давайте по отдельности напишем , чего время тратить на сборы.
Главное присутствовать при снятии замеров , чтоб наши умники не отключили вентиляторы, в момент снятия показаний.
А собираться будем обязательно, у нас очень много проблем надо решать.
Одна из ключевых - благоустройство двора. Надо бы застройщику помочь подшевелиться.

Последний раз редактировалось panda12; 17.05.2012 в 09:26.
Старый 16.05.2012, 14:25   #858   
Форумец

Убрать холодильные установки - значит закрыть ЛЕДОВЫЙ дворец спорта. На это никто не пойдет. Ну будет у нас после очередных жалоб и замеров еще больше проблем с получением "зеленки", и всё.
Никому не в обиду, но я не понимаю, как можно было при выборе и покупке квартиры "не заметить" ни громко работающих холодильных установок, ни телевышки
Старый 16.05.2012, 16:24   #859   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Потом выяснится, что телевышка излучает - будете думать, как убрать телевышку? Никто никого не заставлял покупать квартиры, а застройщика никто не заставлял именно в этом месте строить дом. Тот, кто появился раньше (в данном случае Юбилейный и телевышка) должны иметь преимущества перед теми, кто между ними добровольно затесался. А иначе гордеевщина какая-то получается - "Давайте в городе все снесем, и у нас освободятся площади под застройку" (с).
Старый 16.05.2012, 19:48   #860   
Banned

Сегодня получила ответ из городского Департамента ЖКХ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6302859.jpg
Просмотров: 103
Размер:	463.8 Кб
ID:	1837106  
Старый 16.05.2012, 19:49   #861   
Banned

продолжение
Миниатюры
Название: S6302860.jpg
Просмотров: 50
Размер:	476.3 Кб
ID:	1837107  
Старый 16.05.2012, 19:50   #862   
Banned

заключение
Миниатюры
Название: S6302861.jpg
Просмотров: 68
Размер:	350.7 Кб
ID:	1837108  
Старый 16.05.2012, 20:10   #863   
Форумец

Цитата:
Никому не в обиду, но я не понимаю, как можно было при выборе и покупке квартиры "не заметить" ни громко работающих холодильных установок, ни телевышки
Я покупала квартиру в 2007 г, когда даже котлована не было. Откуда мне было знать, где будут расположены окна квартиры? Сотрудники отдела продаж рисовали совсем другое расположение дома.
Старый 16.05.2012, 20:34   #864   
Banned

Коротко , о прочитанном.
Другого ответа из вышеуказанного Департамента и не могло быть. Так как, имено Деп. ЖКХ вместе с местной властью нарушели п.13 ст.161 ЖК РФ( точнее сказать проигнорировали, не выполнили) , о проведении Окрытого конкурса. Поэтому , им только и остаётся неправильно трактовать закон и вводить всех в заблуждение.
При чтении данного документа, у меня сложилось впечатление, что УК Лад надиктовывал данный текст, а Д. ЖКХ писал , эту чушь. Всё это я уже на форуме слышала.
Я не юрист и то вижу- всю глупость написанного. Интересно будет узнать мнение юриста.
Краткое содержание:
Часть13 ст.161 ЖК РФ ( самая главная) , Департаментом ЖКХ упоминается в скользь в контексте ч.14 ст161ЖК РФ. То есть минуя Открытый конкурс . Как будто ч.13 ст.161 , вообще , не существует. Нет такой статьи в ЖК РФ.
Про Постановление № 1042 , которое они сами разработали и не выполнили, умалчивается вовсе. (И, его - нет.) В котором чётко расписано взаимодействие всех структур, после введения дома в эксплуатацию.
Ссылаются в законности УК Лад на п.4 ст.161 ЖК РФ, которая предусмотрена для давно построенных домов. А у нас дом только ввели в эксплуатацию.
Далее , вообще , глупость и враньё. Мне "предлогается" (ага... -шантажом , в обмен на ключи от квартиры) заключить договор с УК. Спрашивается : на основании чего? У нас , что Открытый конкурс был? или Мы Общим собранием выбрали себе УК? Про это молчок.
Про тариф , всё завуалировано. Мне написали, что "Вася Пупкин" из УК Лад сам посчитал, сколько я должна ему платить. И я должна ему верить.
А квитанцию они нам до 15 мая выставят , с тарифом как УК решил, исходя из экономики(вроде как будто экономика- это документ). Без воды и света.
А за воду и свет нам выставят, в следующем месяце, по показаниям нашего счётчика.

Всё это ещё раз надо детально перечитать и проникнуться. Понятно одно, хватанули их хорошо, что такое городят в письме. Зад свой прикрывают.
Дождёмся теперь ответа из Прокуратуры.

Мне не понятно, зачем мне Департамент ЖКХ письмо-отчёт написал? Мне их позиция очень понятна, и ничего другого и не следовало ожидать . Департамент ЖКХ не является- не судьёй, не Прокурором , чтоб давть оценку законности действий УК Лад.
Я считаю, что Департамент ЖКХ в этой ситуации сам является ответчиком.
Весь ответ состоит из выхваченных фраз из закона с неправильной интерпретацией. Например, предпоследний обзац.
Они пишут , что в соответ. с ч.7 ст.156 ЖК РФ размер платы за содерж и ремонт , определяется с учётом предложений УК.....
На самом деле в законе написано, что плата за содер. и ремонт утверждается собственниками на Общем собрании, с учётом предложений УК....
Чувствуете разницу? "Собственниками установлиается плата" ! или "с учётом предложений УК "!, а всего лишь кусок из закона выкинули.
Там юристы во всю видать суетятся. Все законы исказили.

Что скажете???

Последний раз редактировалось panda12; 30.05.2012 в 12:23.
Старый 16.05.2012, 20:57   #865   
promalp36

FFiliPP вне форума Не в сети
коллективно составляем письмо единого образца в потребнадзор и закидаем.
Старый 16.05.2012, 21:05   #866   
Форумец

УК залёг на дно ,с чего бы -это? непонятна их позиция,вся возня возникла из-за АППЕТИТА в 19.8 р И ЛОББИРОВАНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ В НАШЕМ С ВАМИ ДОМЕ!
Старый 18.05.2012, 19:58   #867   
Форумец

осталось ждать где то 20 подписанных актов,и возможно УК решиться на ОСС
Старый 18.05.2012, 20:12   #868   
Форумец

Сегодня забрала из почтового ящика квитанцию за апрель. В ней всего две позиции - плата за жилое помещение (19,80 за кв.м.) и домофон (27,80).
На обратной стороне информация УК ЛАД о том, что ОСС будет проведено в конце мая месяца. "Уведомление о проведении собрания будет выслано заказной почтой по адресам, указанным в договоре долевого участия".
Старый 18.05.2012, 20:45   #869   
Banned

Соседи!!! Пора собираться. Составлять повестку собрания и нести в УК. (Ук Лад торопится узаконнится, а то боится - не успеет!)
Одним из главных пунктов должен быть - Обслуживание МИВЦ (муниципальный информационно-вычислительный центр). Чтоб УК не было выгодно накручивать нам лишние кубы по отоплению и воде по ОДПУ.
Пусть это даже будет дороже(как говорит УКЛАд) , УК расплачиваться с МИВЦЕМ , нам это в итоге выйдет -дешевле.
За одно, между собой определимся , кто у нас будет кем на собрании. Чтоб туда не вошли неизвестные нам люди.

ВТОРНИК 22 мая в 19.00 около Юбилейного , рядом с клумбами.

Всем удобно??? Если не подходит время пишите , можем на попозже перенести ...

Очень полезная информация по заключению договора, почитайте.http://heikom.narod.ru/dogovor/
Тот договор , который предлагает УК Лад для ознакомления , утверждать на собрании и подписывать- нельзя.

Возможность понуждения к заключению договора для УО отсутствует даже в ситуации, когда УО была выбрана на общем собрании собственников с соблюдением всех процедур созыва и проведения собрания, а решением общего собрания определены условия, на которых собственники собираются заключить договор с УО.Это подтверждается и судебной практикой.
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 13 июня 2007 г. N А56-36199/2006:
"В соответствии с ч. 1 ст. 162 ЖК РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом в ст. 161 ЖК РФ не установлена обязанность собственника помещения в жилом доме заключать договор на управление многоквартирным домом с управляющей организацией, за исключением случая, когда управляющая организация домом выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. В рассматриваемом случае управляющая организация не была выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. С учетом изложенного судом сделан обоснованный вывод о том, что у ответчика отсутствует обязанность на заключение с ООО "Жилищно-коммунальная компания" договора, поскольку она не предусмотрена ГК РФ, иными федеральными законами, а также не обусловлена принятым на себя в добровольном порядке обязательством".
В результате же несоблюдения обязательных требований, предъявляемых к порядку совершения сделки – в данном случае отсутствие согласования (утверждения) условий договора ОСС – может наступать недействительность сделки (ст.168 ГК РФ).

Информация с другого форума по УК "Стройтехника"http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=859004&page=8

Это к вопросу , для чего нужна оплата через МИВЦ

УК выбирает куда сначала заводить деньги с собственников за тепло и в этом весь фокус. Если сразу поставщику, то тут нет смысла жульничать, а вот если себе на р/с, то тут можно накрутить счетчики тепла на сколько хватит фантазии , и напечатать какие угодно платежки . Например можно отправить поставщику письмо что вышел из строя счётчик а с собственников взять как "положено", или можно ИТП гор. воды включить в плату за отопление , а с собственников взять ещё раз. Вообщем если "наша" Стройтехника печатает сама платёжки,прекрываясь желанием сэкономить,то поле деятельности для ОБМАНА не чем не ограничено.

Что касается воды по ДОПУ то должны её считать так: расход по счётчику ОДПУ делят на суммарные показания по расходам всех квартирных счётчиков(из квитанций) по всему дому, получается некий коэффициент "ДЭЛЬТА"(коэф.ДОПУ),затем "ДЭЛЬТА" УМНОЖАЕТСЯ на объём потребления воды по конкретной квартире и выставляется к оплате собственнику квартиры. "ХИМИЧАТ" обычно в тех домах где горячую воду УК подогревает сама общедомовым водонагревателем"ЛАВАЛЕМ"из холодной воды,и при расчёте"ДЕЛЬТА"(коэф.ДОПУ), не учитывает холодную воду для горячей воды, выставляемую к оплате всем собственникам из-за этого доначисления по воде ОДПУ серьёзно увеличиваются ,разница падает в корман УК . Ну и ещё одна причина- недобрасовисные соседи с этим бороться сложно но можно. /Это опять к вопросу: кто печатает платёжки?/

Последний раз редактировалось panda12; 25.05.2012 в 11:01.
Старый 19.05.2012, 11:40   #870   
Banned

Уважаемый Ук ЛАД! Не спешите высылать нам уведомления, без учёта предложенных нами вопросов в Повестку собрания. Повестка собрания будет вам передана в офис УК на к. Маркса , в среду.

Цитата:
плата за жилое помещение (19,80 за кв.м.)
Вообще-то , эту строку положено разбивать на несколько ( не одной цифрой):
- содержание и ремонт- 15,37
-лифт- 2.1
-тех. освид. лифтов- 0.23
- вывоз ТБО-2.1

И в Решениях при голосовании надо расписывать построчно. Чтоб мы тариф - утвердили или не утвердили.

Но у УКЛада , какие-то свои правила игры.

Последний раз редактировалось panda12; 21.05.2012 в 10:49.
Поиск в теме: 

Опции темы