Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII |
|
Опции темы |
02.08.2012, 09:10 | #842 |
дитя_севера
Не в сети |
всех кого пропускала с датками и достижениями, не успеваю перечитывать. мы на даче с понедельника решили пожить, вот вчерась вернулись, чтобы сегодня с утра прививку сделать. так что мы первый раз тоже теперь опентаксимились, впервые Сашок в поликлинике плакал, предчувствовал дурное дело! держу сама кулачки и вас прошу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а еще мне стало стыдно, нашла и перечитала отчетики. Зубная Фея вот этот растет карапуз, так держать! На-Ша особенно меня впечатлило про "тра-та-та", так мило. как вы там, как здоровье, всё нормализовалось?? спасибо девочки, кто писали мне про переворачивания и клеенки-пеленки. с п а с и б о ! у нас за эти дачные дни тоже достижения - так ловко теперь вертится-елозится лежа на спине, глаз да глаз! переворачивается (на бока легко, а на живот и обратно - подпихиваю пока за ногу, как лелечка писала по ссылке), когда вкладываю свои указательные пальцы ему в ладошки и говорю "держись" - так весь сжимается и готовится к качанию пресса (так я его поднимаю из положения лежа в положение сидя") девы, вопрос! а в каком возрасте вы начинали выкладывать ребенка на подушку. как бы это объяснить, в общем когда мы были в гостях у друзей, они сна кресло (или кровать) выкладвали подушку большую, а на нее выкладывали ляльку свою (получалось, что она лежит на спине, но угол 45 градусов, т.к. уже и не лежит, но еще и не сидит, а смотреть на мир уже комфортнее и интереснее). я что у врачей спрашивала, что у массажиста Александра - они все говорили не раньше 4 мес. , но ничего конкретного... а если вдруг на прививку темпа начнет подниматься, то свечку вставлять в положении "лежа на боку" ? мне что-то так страшно, я в поликлинике вся тряслась заранее от ужаса, хорошо муж был рядом и все манипуляции с ребенком проделал он =) что-то я стала нервная, кошмар. |
02.08.2012, 09:39 | #843 |
Филиппколюб
|
Снеж, мы ни в какие подушки не присаживаем просто так. Не знаю, можно ли, нельзя ли, но я именно присаживаниями объясняю свою с детства кривую спину. Приходится немного присадить только когда кушаем кашу и пюреху. Спрашивала спецом у врача. Она сказала, что кушать лежа не хорошо. Смотрела, как Фил с поддержкой садится. Вот как ты пишешь, когда свои пальцы ему в руки вкладываешь и присаживаешь. Он у нас уже же и на одну ручку так упираться может, а одной держится. Вобщем врач сказала что минут на 15 для покормить посадить можно, а так пока сам не сидит, нельзя. Насчет свечки. Папа держал поднятые и согнутые в коленках ножки, а я вставляла. Фил соответственно на спине. На прививку Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
02.08.2012, 09:50 | #845 |
дитя_севера
Не в сети |
Kis-ka, спасиб за инфу! я тоже против присаживаний, а тут именно про "выкладвания" речь, т.е. я ему когда игрушки покзываю или карточки там картинки, то он лежит на спине и смотрит, я и подумала, а может уже пора как-то обзор изменить?
ЯрославР, на колени тоже я так кладу, ему нравится. да, угол получается наверное градусов 30-40. спасибки! |
02.08.2012, 09:50 | #846 | |
Дважды мама
Не в сети |
Горечь, нам только от гепатита кололи, вроде пока всё. В год АКДС будет вроде (?)
mama_Lusia, спасибо. Ох уж эти "если бы да кабы"))) Всегда вот так, все в голове прокручиваешь и думаешь, что можно было бы избежать. Цитата:
Снеж, спасибо. Сегодня уже получше. Немного аллергических пятнышек осталось, но уже светлее. На прививку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы по приходу домой и на ночь давали нурофен и фенистил (врач говорила). 2 раза перенесли прям на ура, на третий температурка была. Я своей ща генферон свечи ставлю.. В общем как она ляжет, или поползет, в таком положении и вставляю))) Только не разрешаю вертикально вставать. Мы в шезлонге месяцев с 3х под небольшим углом лежали понемногу. Класть под углом можно,главное лежал чтобы, а не полусидел. В роддоме же в кювезах лежат под углом. Просто подушка мягкая..тут задумаешься. Спина прогинаться будет. |
|
02.08.2012, 09:54 | #847 |
дитя_севера
Не в сети |
На-Ша, ага, спасибо! я тоже в шезлонг выкладываю, но что-то ему так не особо, капризничает больше, чем спокойно лежит.
забыла еще о достижениях, ныряет уже без рук (т.е. папа его в воду, там руки отпускает, дальше малыш сам типа плывет и голову наверх выталкивает, а потом папка его подхватывает и на воздух, и плывем-плывем-плывем). в общем теперь мы продолжаем свои манипуляции в ванной и на даче в бассейне. наша участковая врач вообще сказала, что на пентаксим 105% темпы не будет (это я процитировала), а Т.С. сказала- придете, сразу свечку-нурофен вставить. деть пока спит сладко, темпы нет пока, вот я улучила момент и сюда. а фенистил в смысле в сиропе? |
02.08.2012, 09:59 | #848 |
Филиппколюб
|
Снеж, нам врач говорила фенистил не надо, не к чему это. И Комаровский тоже говорит, что противоаллергенные препараты не при чем. И температура может быть все таки и от Пентаксима. Повышение температуры тела: ≥38 °C – с частотой 1%-10%; ≥39 °C – с частотой 0,1%-1%; редко (0,01%-0,1%) – свыше 40 °C.
|
02.08.2012, 10:32 | #850 |
ГуРРу
Не в сети |
Ну-ка инда-пендаль всем в прививки! http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=234746
|
02.08.2012, 11:37 | #853 |
Пропащщщщая
Не в сети |
Снеж, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
Мы свою сначала на коленки усаживали, но месяцев с 3, тк дочь истерила лежа; на подушку- редко- покушать только, и то, пока креслом не обзавелись. Сейчас даже не знаю... На-Ша, ой поздравляю! Вы справились, так держать! С зубиком вас))) Юрика- с первым месяцем! (Уже???) |
02.08.2012, 12:11 | #855 |
Илюшевая
Не в сети |
Маленького Юру с месяцем! Здоровья крепкого и настроения отличного!!!!
Снеж, @@@@@@@@@@@@@@@ |
02.08.2012, 12:17 | #856 |
дитя_севера
Не в сети |
Zubnaya Feya, спс!
Kis-ka, а я сейчас играюсь с Сашком и тоже в рот стала заглядывать, а там вверху на десне (на месте появления будущтх зубов) как я понимаю белая твердая точка-не точка (как камешек что ли), потрогала - не убирается (не молочница), но и не стоматит (я уж мучаюсь, знаю что енто такое), прочитала.. может какие предвестники зубов в принципе - "жемчужница" или как-то так пишут... ну-ну, посмотрю. что-т с зубами это нам совсем уж рано! |
02.08.2012, 13:46 | #862 |
дитя_севера
Не в сети |
zhati, а по месяцам у вас какая прибавка, за первый, за второй?
мы за первый набрали около 1 кг, за второй 1 800 почти, за третий всего 680 гр. так вот я к чему, когда за второй набрали так много я сама спросила у врача, а ничего что так много? она вообще спокойно так отреагировала - конечно, ничего, вы ж не отрывать его от сиси будете (ну примерно в таком контексте), пусть малыш кушает! так что растите!!! мы тоже полностью на ГВ |
02.08.2012, 13:49 | #863 |
Форумец
Не в сети |
|
02.08.2012, 14:07 | #868 |
дитя_севера
Не в сети |
zhati, нам врач НАСТАИВАЛА на допаивании водичкой, я было с ней спорить стала, ссылаясь на ВФЗ, а потом согласилась - будем-будем.
спасибо Кате, не сошли с пути истинного =) но об этом в другой теме |
02.08.2012, 14:10 | #869 |
Филиппколюб
|
zhati, ага, ага. А мне свекровь говорила не перекармливать. А то тоже в туалет плохо ходит. срыгивает много. Ай ай, это животик у него болит из-за переизбытка еды. И что? В 2 месяца мы были 3400 гр. Не ищи проблем себе. Тут же радоваться нужно, все правильно и хорошо делаете.
|
02.08.2012, 14:13 | #870 |
Форумец
Не в сети |
Ох, девочки! Успеваю читать по диагонали... Это я раньше думала, что знаю, что такое нехватка времени. Ан нет! Ваааще ничего не успеваю! Точнее, только успеваю за Лизой следить: ползать, ловить, вытаскивать, купать, кормить, гулять с ней.. и спит, обезъянка такая, плохо по ночам( А ещё мы с ней начали горшок осваивать (ну это тема уже для другой беседы)
Zubnaya Feya, olunchik, с датками малышастиков!!!!!! Здоровья, хдоровья и ещё раз здоровья!!!! Снеж, это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как поживают наши болеющие? Ау!!!! |