Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша Жизнь обо всем - 8 часть. БОЛТАЛКА. |
|
Опции темы |
27.11.2012, 04:42 | #841 |
абстракция
Не в сети |
и я не переносила, что только не делала и лаской и угрозой, никак не хотело сообщение передвигаться. не понимала о каких компаниях идет речь в том самой кляузе, зато теперь все на живом примере. осталась пади еще одна лишняя модератор, самый главный корень зла
|
27.11.2012, 06:42 | #842 |
на метле
|
Как тут в ночи интересно было-ууууу)))))))))
Оказывается одно сказочное существо после 12.00 превращается.........))) то ли чудо, то ли фокус)) А вообще тут все такие няшки и мимишки. Хорошо что научили про черную папку- у мну такая теперь есть ))) |
27.11.2012, 09:08 | #843 |
Маманаработе
Не в сети |
|
27.11.2012, 09:31 | #845 |
Форумец
Не в сети |
Девочки(ну и непротив мальчиков буду),ну услыыыышшшшьььтттеееее меееннняяяяя!!!!!!!!!!! Я написала в теме-хочу знать ваше мнение,но там,наверно,подумали,что это прикол в свете последних обсуждений,а я серьёзно Вопрос к жильцам многоквартирных домов:у кого форма управления многоквартирным домом ТСЖ,как вам нравится? И у кого сначала была УК,а потом ТСЖ,что лучше для жильцов? В нашем доме встал такой вопрос,хочется мнений...и побольше,побольше(с).
|
27.11.2012, 09:37 | #846 |
Out
Не в сети |
los-irina, у нас тсж, дом новый, хороший. Со стороны работников тсж - исполнительность, аккуратность. Коммуникации под присмотром, территория вылизывается, просьбы/жалобы рассматриваются и решаются проблемы. Нам нравится. По деньгам - не знаю, не разбиралась.
До этого жили в старом доме, было УК Ленинского района. Что было, что не было ТСЖ тот дом не потянул бы случись какое чп. |
27.11.2012, 09:39 | #847 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
27.11.2012, 09:40 | #848 |
Форумец
Не в сети |
Вот уже один положительный отзыв,спасибо,Kosmosilos.
|
27.11.2012, 09:40 | #849 |
Форумец
Не в сети |
los-irina, Я на себе реально ощутила работу ТСЖ. Нашему ТСЖ 2 года, первый год от УК не отказывались, а работали параллельно (тсж изучало документы, проводило опись объекта - нашего дома). Год как наше ТСЖ работает самостоятельно. ТСЖ создано из жильцов додма, "шустриков" нет. Не все жильцы у нас были за ТСЖ, но все-таки большинство перевесиль.
Что сделано. Вычищены подвалы и теперь там не течет вода и не живут бомжи. Вычищены чердаки и теперь там нет хлама и не живут бомжи. Все этажи теперь освещаются (поменяли проводку и вкрутили лампочки), в подъездах сделали ремонт (в лифтовых), теперь там где лифт не зеленая оббитая изрисованная убогая конура а чистое, светлое помещение. Если возникают какие-то проблемы - звоним на мобильный в ТСЖ или идем в приемную (на чердаке находится кабинетик) и обрисовываем ситуацию, тут же ТСЖ реагирует. Вот толоько дворника нет до сих пор, не складывается как-то, надо уточнить почему. В доме поставили общедомовые счетчики, поменяли трубы от котельной к дому. Наверняка еще что-то делается, не вся работа видна. Всех членов ТСЖ видим регулярно, можно спросить что и как - всегда все ответят. |
27.11.2012, 09:43 | #852 |
имею права
Не в сети |
los-irina, у нас была УК та еще которая из мурепов родилась,где то там на бумаге были даже сантехники и другие важные люди. Были какие то расчеты про который разобраться было совсем никак. Собрались,пробежались,подписались,объединились тремя домами,вступили в ТСЖ. Сейчас я точно знаю,что в каптерке сидит сантехник,электрик у нас есть их мобильные телефоны) Дворник убирает каждое утро,уборщица моет подъезд,стекла вставляют,двери ремонтирую,объявления-предупреждения всегда вывешивают.По вопросам оплаты бухгалтер и мастер всегда отвечают,всегда на месте.Как то так)
да и счетчики установили,и проводку часорошную(хоть дом и не старый) всю перебрали,перетянули.раньше у нас свет вырубался в доме от напруги в шахматном порядке)0 теперь нет.уже года три как.ТТТ. |
27.11.2012, 09:45 | #853 |
Форумец
Не в сети |
los-irina, унас дом не новый 25 лет ему, УК. ужас. ...только через кляузы и пинки все делают. За лето 5 писем писала, включая жилищную инспекцию, и половину не сделали даже. Но хоть отопление в подъезде сделали, после того как я подписи со всего подъезда собрала,отопления не было 20 лет.
И подъезд у нас не моют, мы своими силами по великим праздникам моем. Были месяц когда подъезлд и не подметали. И вообще у нас во дворе провал асфальта((((( все по вине УК. не утда положили, и не прочистили сливы дождевой воды. |
27.11.2012, 09:46 | #854 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но вот реально видим работу почти каждодневную! Постепенно, небольшими темпами но улучшения видны! |
|
27.11.2012, 09:57 | #855 |
Форумец
Не в сети |
ОльгаG,
Mary Les, да вот и у нас ужас УК,проблемы управленческого характера,причём были и идут серьёзные разбирательства по поводу их работы,у нас УК меняет юридические адреса(то ли пятая уже,совсем со счёту сбились),а люди там одни и те же и самоизбираются,творится такое,что наш дом уже в воронежских новостях показывали.Жильцы не имеют права голоса,деньги наши за коммуналку УК перекручивает,и у нас бешеные долги перед компаниями-поставщиками,хотя жильцы исправно платят.Ни до кого не достучишься,чтоб убрать хотя бы детскую площадку,сами родители иногда субботник устраивают((( В общем,хотим ТСЖ. |
27.11.2012, 10:51 | #858 |
Лиса Алиса
Не в сети |
У нас тсж, председатель живет в нашем подъезде. Она когда только заступила на работу, через пару месяцев собрание провели - я думала ее там побъют. Стоооолько претензий у народа. Привыкли что раньше УК было и обратной связи никакой, а тут человек к ним вышел на поговорить, узнать что устраивает, что надо менять. При том что она реально работает - обновили всю фурнитуру в подвале в отопительной системе (изза старых вентилей нам тепло не давали, народ недоволен что отопление дали на 10 дней позже), наконец то сделали чтоб горячая вода шла по стояку на кухне (там что то нарушено было), сейчас крышу крыть собираем деньги. При этом жители послдених этажей, которым на головы льется с крыши, недовольны сбором денег и считают что крышу крыть ненадо и так сойдет
Вот такое это дело небрагодарное для активистов |
27.11.2012, 10:57 | #860 |
на метле
|
ОльгаG , я то как раз серьезно. А то в ночи обозвали "уважительно " дамой, и раз нет сообщения. Вот чтоб точно знать, что мне не показалось теперь буду делать скрин и складывать в папку. И самое главное почти поверила что неправа была с письмом, а тут вон оно че Михалыч.
Последний раз редактировалось Енюшка; 27.11.2012 в 11:15. |
27.11.2012, 11:15 | #863 |
Форумец
Не в сети |
почтовик http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=943547 , велкам!
|