20.04.2014, 18:23 | #61 |
.
|
|
28.04.2014, 22:01 | #65 | |
.
|
=) даже не сомневайся!
кстати Цитата:
|
|
28.04.2014, 22:18 | #66 |
Форумец
|
|
28.04.2014, 22:38 | #67 |
.
|
|
28.04.2014, 22:42 | #68 | |
Bullet Ride
|
Цитата:
|
|
28.04.2014, 23:27 | #70 |
.
|
|
28.04.2014, 23:48 | #71 | |
Форумец
|
Цитата:
Очередей не увидел, правда был сегодня только в одном филиальчике, тот который на 9е января, на против 57ой школы. Знает кто филиал МАКСа который страхует с "минимальными" хотелками? Очень желательно завтра) |
|
29.04.2014, 00:06 | #72 |
.
|
смеёшься? работа филиалов одинаковая. От них требовать нужно чтобы кбм учитывали и от хотелок отказываться, но вполне вероятно, что если будешь сильно напирать они в офисе свет выключать начнут, за ними были замечены подобные выходки. =) кто-то тут про ВТБ-страхование рассказывал. Могу сказать, что "официально" у них бланков, нет, но в они у них "очень вероятно", что есть, так что, можно пойти по сложному пути через заявление и т.д., хотя как повезет, могут и "сегодня" застраховать. Заходил к ним тоже, спрашивал, разговаривали по-душам с милой барышней, "полисов нет", "для своих не хватает", бедняжка "сама на маршрутках до работы добирается". )))
|
29.04.2014, 00:14 | #73 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
29.04.2014, 08:02 | #74 |
.
|
Прокуратура Липецкой области предупредила «Росгосстрах», «Ингосстрах», СГ «Уралсиб» и ВСК о недопустимости нарушения закона об ОСАГО.
На эти компании поступило наибольшее число жалоб от автовладельцев — они чаще отказывают в заключении договоров ОСАГО. Ведомости |
29.04.2014, 16:27 | #75 |
Bullet Ride
|
Срать они хотели на предупреждения. Регулирующие органы у нас импотенты. Единственный способ это отправка письмом с описью комплекта документов и заявления по форме минфина. но тут могут рассматривать до 30 дней.
|
29.04.2014, 16:54 | #76 |
Bullet Ride
|
хотя в других городах уже начинают принимать меры, нужно просто писать жалобы:
http://voronezh.fas.gov.ru/contact-us http://www.cbr.ru/IReception/?PrtId=ir http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?page=14 ну и сюда можно: http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/reception |
30.04.2014, 08:41 | #77 |
Bullet Ride
|
|
12.05.2014, 13:21 | #78 |
Форумец
|
Батя сегодня застраховался в РГС, как и в прошлом и позапрошлом годах! Т.е. стоимость осталась прежней, скидку посчитали. Допов не навязывали. Офис на Комарова. А меня послали еще в том году на йух, правда в офисе возле каменного моста. Вот теперь думаю, идти в Согласие (прошлогодний полис их) или РГС (где был лет 8)?
|
16.05.2014, 13:26 | #80 | |
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1004662&page=67
может тут продублировать? там куча историй кто как страхует автомобили воронежские в Москве Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySer; 16.05.2014 в 14:03. |
|
23.05.2014, 16:25 | #82 |
Форумец
|
Это ****ец товарищи, сегодня обзвонил 8 страховых контор, нигде нету бланков. В ргс соглашаются оформить осаго только со страховкой жизни, в другом случае и они говорят, что бланков нету. У меня страховка истекла 3 дня назад и как то не очень хочется без нее на гаишников натыкаться, а по сути она вообще нах не нужно ибо без суда тебе деньги не выплатят, да и после суда еще тянут полгода-год будут.
Посоветуйте, хоть как-нибудь можно оформить это чертовое осаго в ближайшие дни?? |
27.05.2014, 16:30 | #83 |
Форумец
|
"..воронежские власти которые ничего делать с этим не хотят.... "
Станете вы резать курицу,несущую золотые яйца? Испражнения страховщиков дошли до абсурда.Сегодня пришёл в ВСК на 20 летия Октября,срок истекает завтра.Баба за столом сказала,без предъявления машины к осмотру ОСАГО не выдают.Поехал в маршрутке в Отрожку за машиной.Когда приехал,отстоял очередь,было мне сказано,что на осмотр большая очередь,осмотрщик только один,до меня очередь,если повезёт,дойдёт в конце июня или середины июля!!!!!!!Вляпался.......Спросил,где живёт эфтот осмотрщик,баба за столом сказала,что не знает,телефона его не знает,как звать не знает,а не хошь,не записывайся,машину могёшь поставить на прикол,а иди я туда то и туда то.Что тут удивляться,лук,морковь, чеснок китайский,а тут автомобиль.Короче,в ВСК ходить не советую.Хотел написать на адрес электронной приёмной горворонежа,доступа нет(ку-ку,новый мэр).Такая петрушка.... |
27.05.2014, 23:28 | #84 |
.
|
Александр 48, В параллельной теме про осагу, про ВСК говорил уже, к ним, как и к остальным, нужен правильный подход. Вы, к сожалению, не первый кто попался на удочку СК. Не опускайте руки, до намеченного изменения тарифов еще есть месяц, дерзайте!
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=340 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=359 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=590 (рыба) http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1133 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1758 (doc) |
28.05.2014, 15:56 | #85 |
Форумец
|
Как я застраховался? Пришел в Росгосстрах, предложили страховать машину и жизнь, я отказался и потребовал страхование только машины. Меня послали. Взял телефоны свидетелей этого и на следующий день праперся к начальнику отделения Госстраха с жалобой на ее рапботника, которая меня послала. Суть жалобы - сославшись на невнятное указание от руководства она не уточнила какое и не показала его мне, т.е. нарушение ст.15.3 и 24.2 Конституции, нарушение ФЗ "Об обязательном страховании...." ст.4, "О защите прав потребителей" . Из-за того, что не ммогу ездить, как законопослушный гражданин, то при передвижении пешком мне наносится физический и моральный ущерб по такой жаре, кроме того ограничивается мое право на свободу передвижения. Далее было обращение о проведении начальником проверки законности деятельности мадам, которая меня послала. После трехминутного ступора начальницы мне предложили пройти с ней в другой кабинет и за 8 минут была оформлена страховка без накруток. Еще и чаем напоили. Потом помирились и выяснили, что не они такие плохие, а жизнь такая. Мой совет всем: не орите, а пишите бумаги. Нервы сохраните, а действует убойнее. К крику в таких организациях привыкли давно. Всем удачи.
|
10.06.2014, 16:35 | #86 |
ФинАльянс
|
Разгром страховщиков ОСАГО45
Лимиты выплат по «железу», жизни и здоровью в ОСАГО будут повышены одновременно и уже с октября 2014 г., тарифы заморозят до конца года, а максимально возможный износ автомобиля снизят с 80% до 60%. При этом ЦБ наделят беспрецедентными полномочиями в части наказания страховщиков ОСАГО. Такие предложения содержатся в пакете поправок к законам об ОСАГО и организации страхового дела, подготовленном в ходе закрытых заседаний депутатов Госдумы с представителями Банка России (текст законопроекта есть у АСН). Комитет Госдумы по финрынку планирует обсудить поправки сегодня днем. Если они не вызовут возражений у членов комитета, то могут быть рекомендованы к принятию во втором чтении, которое запланировано на 17 июня. Утром – выплаты, вечером – тарифы Вопрос о сроках повышения лимитов страховых выплат и соответствующем повышении тарифов в ОСАГО, вызывавший много споров между депутатами и представителями Банка России, в поправках решен кардинально. Ранее предполагалось, что сначала вступят в силу нормы закона, повышающие страховые суммы по «железу» с нынешних 120 тыс. до 400 тыс. р., а лишь через год после этого с нынешних 160 тыс. до 500 тыс. р. вырастут лимиты по жизни и здоровью. Соответственно несколько раз планировалось повысить и тарифы на обязательную «автогражданку». Поправки в их нынешнем виде предусматривают увеличение всех лимитов уже с октября этого года. При этом они содержат норму, замораживающую тарифы на ОСАГО до конца года. Она гласит: «Максимальные значения страховых тарифов в период до 31 декабря 2014 года не могут превышать страховые тарифы, установленные на 31 декабря 2012 года. С 1 января 2015 года максимальные и минимальные значения страховых тарифов устанавливаются настоящим федеральным законом с учетом результатов их обязательной общественной экспертизы». Ранее глава комитета Госдумы по финрынку Наталья Бурыкина заявляла, что эта норма останется в поправках, если они будут «некачественные», и тем самым она позволит депутатам «защитить народ». Как пояснил АСН источник, знакомый с ходом подготовки поправок, таким образом депутаты решили отреагировать на отказ Банка России предоставить расчеты тарифов по ОСАГО. Принуждение к ОСАГО Проект поправок наделяет Банк России беспрецедентными полномочиями по ограничению и отзыву лицензий у страховщиков ОСАГО за отказ в продаже полисов и навязывание дополнительных услуг. ЦБ сможет ограничивать лицензию без выдачи предписания в случае «наличия у органа страхового надзора документально подтвержденной информации о систематическом (два и более раза в течение месяца) необоснованном отказе страховой организации в заключении публичных договоров, предусмотренных федеральным законом о конкретном виде обязательного страхования, или документально подтвержденной информации о навязывании страхователю или лицу, имеющему намерение заключить договор обязательного страхования, дополнительных услуг», говорится в поправках. Если в течение двух месяцев после такого ограничения лицензии в ЦБ не поступит новой информации о подобных нарушениях страховщика, действие лицензии будет возобновлено. В противном случае она будет отозвана. Кроме того, поправки содержат норму, обязывающую страховщика ОСАГО продавать полисы обязательной «автогражданки» во всех структурных подразделениях, в которых он продает еще какие-либо страховые услуги. Что еще предусмотрено поправками Национальный союз страховщиков ответственности (!) должен будет до 1 января 2015 г. запустить базу данных по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности. Страховщики смогут продавать ОСАГО в виде электронного документа с 1 июля 2015 г. Банк России должен будет до 1 сентября 2014 г. утвердить стандарты автокаско, распространяющие на каско условия Европротокола. Тарифный коридор в ОСАГО будет введен с 1 января 2015 г. При этом ЦБ будет утверждать минимальные и максимальные базовые ставки в рублях и коэффициенты к ним. Безальтернативное ПВУ начнет действовать через 10 дней после официальной публикации поправок. Ранее представители Банка России заявляли, что такая норма позволит решить актуальную для многих регионов проблему: «страховщик вроде бы есть, а полис у него купить нельзя». Другие неприятности Помимо перечисленных новшеств поправки содержат и ряд других важных предложений, ухудшающих положение страховщиков. Это: снижение предельно возможного уровня износа деталей с нынешних 80% до 60%; исключение из поправок запрета на уступку права требования по ОСАГО. Ранее предполагалось, что норма о запрете цессии войдет в окончательный текст законопроекта. В частности, она была одобрена правительством РФ; уменьшение сроков выплат с нынешних 30 до 20 календарных дней (при этом поправки содержат оговорку, что в число этих дней не включаются праздничные); неустойка за просрочку выплаты составит 0,05% от страховой суммы по виду вреда в день (по «железу» – 200 р. в день, по причинению вреда жизни или здоровью – 250 р.). Полномочия РСА В состав президиума Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно поправкам, должны будут войти «представители всероссийских общественных объединений потребителей». Из поправок неясно их точное число – оно может составлять как треть членов президиума, так и половину. |
18.06.2014, 17:40 | #88 |
Форумец
|
А скажите,...это везде сейчас при ОСАГО ультимативно навязывается на 2000 руб. страхование жизни? Агент РОСГОСТРАХА зимой с меня 1 000 плюсом взял. Типа без страховки на жизнь им полюса не выдают. С другой машиной вчера пришел к тому же агенту...и теперь просят 2 000 плюсом. Мне жалко деньги лишний раз ворам отдавать, завернулся ушел. Поеду в офис РГС выяснять...если и там будут условия свои навязывать, на кремлин точка ру напишу.
|
18.06.2014, 19:43 | #89 |
...
|
в втб страховании делают осаго без доплат, но по предварительной записи, очередь где-то дней на 10 вперед. Я сделала в альфа страховании, раньше было тоже по записи, утром приходишь - дают талон на этот же день на определенное время. Когда я пришла делать ОСАГО, запись отменили, сказали идти по живой очереди, но т.к. люди уже список составили кто за кем, решили так и идти по списку. Очередь движется очень медленно, я была 10 полис сделала только в 16 часов. До 14 часов делали полисы без осмотра ТС, в два пришел начальник и сказал чтобы обязательно проводили осмотр. Позвонив в Москву мне сказали что это не правомерно. Вообщем написали мы всей очередью заявление на отказ от осмотра, т.к. все были без машин. И нам выдали полиса без накруток, без доплат. Я за калину заплатила 1700р. У кого полис еще не закончился советую записаться в втб страхование, в альфа страховании только потратив кучу времени и нерв сделаете, но кого время поджимает, как вариант можно иметь ввиду
|
18.06.2014, 21:04 | #90 |
.
|
Юляша, насчет отказа от осмотра: видимо эта СК сама не знают чего требовать, но то что вы написали отказ и они это проглотили как-то странно, видимо ваша очередь была большая и спорить не захотели. У них есть такое право и этим правом они могут как воспользоваться, так и нет. =) Но, если "как по-закону", то вам следовало им сообщить, что они могут осмотреть транспортные средства по месту вашего жительства, требовать предъявлять им автомобиль в офис не правомерно.
Всем советую обращаться внезависимости от обстаятельств как минимум за 2-3 недели или ранее до истечения срока полиса в СК с письменным заявлением (как это и должно по действующему законодательству), чтобы не надеяться на удачу. |