Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что с Sandy? |
Вопросы не подходящие под тематику других разделов |
|
Опции темы |
26.11.2014, 15:04 | #61 | |
Око мира
Не в сети |
Sandy, это был не пассаж, а аллюзия:
Цитата:
|
|
26.11.2014, 15:21 | #62 |
без ГМО
Не в сети |
Sandy, профессия — это то, что приносит деньги. Хобби — это то, что человеку нравится. Если инженер не вписался в рынок из-за профессии, то пусть он сменит профессию. Никто не запрещает ему в свободное время оставаться инженером и инженерить. 5000 лет назад не было никаких инженеров, однако телеги уже строить умели. Современный профессиональный инженер — это продукт системы разделения труда. И нужно понимать, что во время "перестройки" и прочих катаклизмов происходит, так сказать, и переразделение труда. Нужно уметь различать инженерию, как профессию, и инженерию, как призвание. Профессия — это то, что кормит. Призвание — это то, что является смыслом жизни этого человека. И не обязательно бывает так, что призвание кормит. Многие художники, например, годами голодали. И никто из них не жаловался, что он в рынок картин не вписывается.
Поэтому когда говорят, что инженеры не вписались в рынок, я слышу это как "люди, работающие инженерами, не смогли найти новую работу, потому что им было лень это делать". Понимаешь? Работать инженером и быть инженером — разные вещи. Например, Эйнштейн работал в бюро и вся его работа заключалась в том, чтобы печать ставить на бумажках. Но он был физиком. И никто ему не запрещал быть физиком. И он не жаловался на то, что не вписывался в рынок физиков, понимаешь? Те инженеры, которые не вписались, думали, что раз они инженеры, значит у них всегда будет работа. А вот и *** там. Работа и наука никак не связаны. Можно всю жизнь быть крутым инженером, но при этом безработным, потому что лень искать новую работу и учиться заново. |
26.11.2014, 15:44 | #63 | |
Registered User
|
Цитата:
и у молодых спортсменов частенько случаются проблемы со здоровьем...ибо те кто родился и вырос в одном климате -в другом может быть не очень комфортно...а алкоголя на югах пьется гораздо больше чем в россии. П.С. в воронеже очень даже неплохой народ, особенно женская его часть.... |
|
26.11.2014, 15:48 | #64 |
без ГМО
Не в сети |
Прежде, чем рекомендовать действия, нужно определиться с целью. Если он и дальше хочет скорбить по давно минувшим безвозвратно дням, тогда ему нужно ничего не менять и продолжать в том же духе. Если же он хочет счастливой и наполненной смыслом жизни, тогда ему просто необходимо... Э-э-эм... Ну... Хм. О! Познать Истинную Любовь! И тогда сердце его напо...
|
26.11.2014, 15:49 | #66 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Как представлю, сколько в тропиках паразитов ВЕЗДЕ - в воздухе, в пище, в помещениях и даже в песке - так мгновенно всякое желание пропадает. Цитата:
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Можно подумать, что все абитуриенты идут у вузы с зарезервированным на 5 лет вперёд местом работы! Дохера ты хочешь, я смотрю, от государства, а жизнь - она жёстче. Профессия - это как погоны у ментов в 90-е: выдали тебе наган, и крутись, как хочешь. Цитата:
|
|||
26.11.2014, 15:53 | #67 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Да море всё это говно и в Дели или Дейли я нехочу, там жара сильная. Там на югах он пьётся лгко и не пьянеешь всё это от климата ну и качество самого алкоголя. Какой смысл там водку та хлестать. Женская часть неплоха только внешне, это потому что Пётр1й сюда свозил со всей России самых симпатичных и продажных на утехи заморским корабелам, так что это их потомки. |
|
26.11.2014, 16:01 | #68 |
Registered User
|
так и в сша женский пол так же завозили....и в австралию...и много куда еще....да и весь юг того что называется украина так же заселялся....
|
26.11.2014, 16:18 | #69 |
Registered User
Не в сети |
|
26.11.2014, 16:23 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Какая хорошая тема , а то надоели эти политики , военные , музыканты ...куча всякого народа , с которым никто не знаком .
Саня , чмоооок )) |
26.11.2014, 16:25 | #72 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ты абитуриент ВУЗа? не знал.
"Человек человеку волк рви горло соседу и пей кровь чтобы выжить самому" Эту мораль я тоже слышал. Типичный продукт российского капитализма. "Люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" © мультег. А когда то это казалось шуткой юмора. Да ты ж зая конкурсы готовы? |
26.11.2014, 16:31 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, ВСЕГДА !
Зая ))) |
26.11.2014, 20:12 | #79 |
Матёрый
|
Теперь и логика забарахлила?!
Я давно нашёл себя в этой жизни, и я на неё не жалуюсь. В отличие от некоторых. Я не призываю рвать глотки ближним и идти по трупам, но и к социальному паразитизму отношусь с омерзением. Одно дело, когда государство обеспечивает инвалида, и совсем другое дело, когда здоровый жлоб, утирая пьяные слёзы и сопли, плачется всем в жилетку, что он-де не вписался в рынок, и потому государство теперь ему по гроб жизни обязано. |
26.11.2014, 23:21 | #80 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может просто наступил тот возраст, когда бежать за тем рынком просто лень? Это я по себе сужу. Если б меня не толкало несколько сот человек, я б пожалуй, давно бы удовольствовался достигнутым. |
|
27.11.2014, 10:21 | #81 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Средняя з/п программиста 1С по Воронежу 40-50. Это и есть рынок.
Можно пойти в начальники но там я уже был. Ничего хорошего кроме гипертонии это не дает. Как то надоело место работы менять каждые два года. |
27.11.2014, 11:20 | #89 | |
Матёрый
|
Цитата:
А то с таким подходом к жизни можно сидеть десятилетиями и жаловаться в интернете. что для уборщицы 15 тыр - потолок. Надо либо что-то делать, или успокоиться и жить скромнее. |
|