Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Комнатные розы: опыт содержания и фото сортов |
|
Опции темы |
26.09.2015, 14:13 | #64 |
Изабелла
Не в сети |
olie, селекционер заявлял, что сорт Princess of Infinity ароматный и крупноцветковый (7-8 см).
Владельцы на цветочных форумах подтверждают, что это так. После адаптации материнского кустика розы или цветение деток - первые несколько цветков, как правило, не раскрывают потенциал сорта. Может быть и окрас более бледный (либо тон, оттенок не тот), и размер гораздо мельче, и вместо махровости "ромашка". Нужно ждать возмужания кустика, тогда розочка покажет себя во всей красе. Примеры из Интернета домашнего цветения розы Princess of Infinity: |
26.09.2015, 14:23 | #65 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт розы Princess of Infinity
Ещё фотографии из Интернета, по которым можно оценить размер цветков: |
26.09.2015, 14:37 | #66 |
Изабелла
Не в сети |
bhbyf, Вам очень повезло, что Princess of Infinity у Вас выжила. Берегите её. Это сорт-шедевр. Редкий, коллекционный, дорогой.
Фото из каталога селекционера: |
26.09.2015, 14:46 | #67 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт розы Princess of Infinity
Фотографии с японских форумов: |
26.09.2015, 15:33 | #68 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт Princess of Infinity
Мне очень хотелось, чтобы Принцесса Инфинити была в моей коллекции. Первая попытка провалилась: розочка, полученная в закупке - ни один кустик из шести не выжил. Нас тогда было 8 человек, кто заказывал. bhbyf, как я поняла, удалось только Вам сохранить сорт, и у Svetlachok, если с июля ничего не изменилось, розочка прижилась в открытом грунте. Поставщик, когда увидел, как плохо Princess of Infinity переносит транспортировку, отказался возить розу в Россию. Я пыталась заказать её по своим каналам. Мне долго отказывали, а в августе случилось какое-то чудо - розу я получила. У меня было 3 горшочка - всего 12 кустиков. На данный момент: один кустик - процентов 98-99, что прижился; ещё два кустика - борюсь за их выживание; остальные погибли. Princess of Infinity - шикарная комнатная роза. Но у неё большие сложности с транспортировкой - начинает в дороге помирать. Поэтому поставщики избегают закупать данный сорт. Отсюда редкость, коллекционная ценность и дороговизна Princess of Infinity. |
26.09.2015, 15:59 | #69 | |
Изабелла
Не в сети |
Цитата:
Brandi PatioHit у меня пока в состоянии возмужания, резать на черенки ещё нечего. Так что это, наверное, не раньше следующего года будет. В ближайшее время я планировала выставить на продажу: Элизиум (Elysium Kordana Classic) Белами (Belami Kordana Grande) Есть ещё малиновая роза (1 шт.) - старинная комнатная роза, которую в народе называют "бенгальской"(в действительности же она родом из Китая). Наташа, наверное, лучше скиньте мне в личку Ваш электронный адрес, я Вам напишу на него подробности, какие у меня есть излишки. |
|
26.09.2015, 16:12 | #70 | |
Изабелла
Не в сети |
Цитата:
"Все некогда" - сама такая. С понедельника новый этап в научной работе, и я, как "загнанная лошадь". Попозже отвечу на всё остальное, а пока только про "домики" для роз. Я видела некоторые плошки, фото которых Вы выложили, в сети магазинов "ИДЕЯ". |
|
26.09.2015, 17:30 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Кошки наполеон, и мне пишите что у вас за излишки. Магазинные розы в этом году больше брать не буду, но домашние возьму с удовольствием.
И что у вас с зимовкой будет? На окне или балкон? Я планирую этажерку с подсветкой, но она в глубине комнаты. Вот в сомнениях сколько ламп вешать на нее. Или может розы на подоконник, а на этажерку другие растения. Тогда вопрос возникает с длиной светового дня, на подоконнике короткий день будет, а это плохо. Свои розы я пристраивать не буду, посмотрю как перезимуют, если только весной черенки после обрезки. А весной еще хочу по кустику каждой розы посадить в открытый грунт к родителям своим и мужа, чтобы дубли были на случай пропажи. Родители ухаживают за цветами - укрывают на зиму, поливают, протравливают, думаю розам даже лучше там будет. Но и себе конечно всех оставлю по одной. |
26.09.2015, 18:14 | #72 |
Форумец
Не в сети |
|
27.09.2015, 18:47 | #73 |
тоже кошка
Не в сети |
olie, комнатную розу черенковала в любое время,укоренение в пластиковой бутылке под лампами( 2 лампы навигатор по 24 вт) без проблем, сейчас led-лампы в продаже есть, думаю купить, экономия на электричестве и пишут, что лучше, но сама еще не пробовала, не специальные для растений, обычные, как-то пробовала люмки для цветов, розового свечения, ну каким=то растениям может и не все равно, моим было без разницы, флуора или простая, а цена-то оооочень отличается
розы у меня были несколько лет назад, кордановские, зимовали на подоконнике без подсветки, но рамы были старые и подоконник прохладный, с новыми рамами даже не знаю как, жарко на подоконнике, тогда цвели уже в конце марта, но слегка вытянутые и не совсем цвет проявлялся, бледнее, однако цвели, я просто не фанат роз совсем, были подаренные, позже передарила |
28.09.2015, 09:15 | #74 |
Я это Я
Не в сети |
bhbyf, какая красавишнаааа!!!!
|
28.09.2015, 09:16 | #75 |
Я это Я
Не в сети |
Кошки наполеон, написала в личку
|
03.10.2015, 19:59 | #76 |
тоже кошка
Не в сети |
Девушки, не знаю, может вам и не понравится совет, на розах не пробовала, а вот гибискус опрыскивала Атлетом, рост замедляется, междоузлия короткие, не вытягивается, только одно - каждое растение по-своему реагирует на атлет, рассаду обрабатывают 2 раза, а вот гибам достаточно одного, иначе вообще остановится в росте, причем при использовании атлета лучше развивается корневая, на всякий случай антагонисты Завязь или Гибберсиб(есть в закупках), можно вместе с эпином, ну это если переборщили, по-моему так для зимы нормаль но, зачем им вытягиваться
|
04.10.2015, 17:43 | #77 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, я вот с гормонами поосторожней стараюсь, применяю их только при укоренении, когда речь идет о жизни и смерти растения. Можно же лампу повесить для подсветки или в прохладу поставить, чтобы не вытягивались растения. Если уж таких условий нету, лучше приобрести более подходящее растение, зеленая жизнь так многообразна, под любые условия можно подобрать питомца)))
А у меня клещ свирепствует, чето первый раз так жестоко у меня напал, только розы ест. Один кустик почти сожрал((( санмайт, ниссоран, флумайт не помогли, видимо не тщательно обработала. Оберон буду еще использовать. |
05.10.2015, 10:24 | #78 |
Я это Я
Не в сети |
ШумелКаМыш, а я вообще с химией не очень дружна, поэтому сказать ничего не могу))
Я свои розочки занесла с балкона на подоконник, побоялась ночной прохлады. Со среды совсем обещают холод, я его решила не дожидаться. Может, зря я так перестраховалась? Лоджия застекленная, но холодная, аллюминиевая. |
10.10.2015, 16:33 | #79 |
Изабелла
Не в сети |
ШумелКаМыш, моё мнение по поводу гормонального препарата "Атлет" совпадает с тем, что написала olie.
В дополнение к её ответу: розы - это цветы, которые нуждаются в регулярной обрезке. Поэтому, если вдруг за зиму побеги вытянутся - не критично, ибо весной их можно будет подстричь. Что даже пойдёт на пользу: кустик пышнее станет в дальнейшем. |
10.10.2015, 17:01 | #80 | |
Изабелла
Не в сети |
Цитата:
Я так извела клеща при помощи препарата Молния. 30 августа обработала первый раз. Потом ещё раз через две недели - чтобы добить тех, кто мог выжить. В итоге до "Санмайта" дело так и не дошло, без него всё чисто. Лямбда-цигалотрин (действующее вещество препарата "Молния") оказывает уничтожающее влияние на взрослых особей и на личинки. Плюс высокая активность препарата сохраняется в течение 2-3-х недель. Плюс стоит недорого. Плюс несложно найти в магазинах. Минус: чтобы у клеща не случилось привыкания, обрабатывать не больше 2-х раз. Третью обработку нужно делать уже другим средством. Мне, правда, третья обработка не потребовалась. Возможно потому, что после второй обработки я розочку пересадила в новый грунт (была сразу промывка корней, разделение кустиков и купание в "Молнии"). Ещё на одном цветочном форуме попалась информация про "Актару" - человек извёл клеща при помощи этого средства, когда полил под корень концентрированным раствором (1 гр на 50 мл воды). |
|
10.10.2015, 17:07 | #81 | |
Изабелла
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.10.2015, 17:40 | #82 | |
Изабелла
Не в сети |
Цитата:
Сейчас легко корни загубить - в холоде после полива грунт плохо просыхает, и корни начинаю гнить. Я так за последнюю неделю-полторы несколько укоренённых черенков потеряла. Корневая система у деток ещё слабая, а в комнате без отопления прохладно, и хотя я очень старалась действовать с поливом аккуратно, увлажняла грунт минимально, но всё равно потери случились. Материнские кустики, подростки - вижу через прозрачные стенки стаканчиков, что там тоже прошлось по корням (некоторые корешки потемнели). И с данными розочками всё более-менее в порядке только за счёт того, что у них общая масса корней больше. В общем, сезон зыбкий, глаз да глаз нужен. Проверяйте почту, отправила Вам на эл. адрес список сортов розочек, которые у меня на данный момент есть на продажу. |
|
10.10.2015, 17:45 | #83 | |
Изабелла
Не в сети |
Цитата:
Да, я тоже новых покупок делать не хочу и, скорее всего, пауза до апреля-мая следующего года продлится. По крайней мере, планы сейчас такие. Когда розочка голландского производства уже адаптирована, или выращена из черенка - с ней хлопот никаких. Вон, Бренди - вся забота теперь у меня, это раз в 10 дней выбрать удобрение из арсенала и полить. А остальные подходы к ней - просто для души полюбоваться, посмотреть, как растит побеги, листики и новый бутон. Магазинная же розочка, которая только куплена, требует очень много внимания и усилий, чтобы адаптация прошла успешно. Сами знаете. Месяц-два чуть ли ни сплошные "танцы с бубнами". Это утомительно. Так что воспользуюсь неплодородным периодом для того, чтобы отдохнуть от трудов праведных. :-) Зимовка. У меня балкон не застеклён, поэтому я розочки на него вообще не выставляю. В холода помёрзнут, а в тёплое время года они там подвергнутся нападению вредителей. Нынешним летом клещ очень свирепствовал. И бархатцы, и карликовые астры, и виола, и вербена - на многие мои балконные цветы напал. Никогда раньше такого не было. Даже удивительно, что вдруг за нашествие в этом году. Правда, нет худа без добра: на балконных цветах экспериментировала с разными средствами от клеща. Что касается дополнительной подсветки. Основная часть моего розария на данном этапе располагается вдали от окна. С обеда до ночи в углу, где цветы, включены два настольных светильника-прожектора. Лампочки в них обычные энергосберегающие по 15 Вт (цветовая температура 4200К, "дневной свет"). Площадь освещаемого пространства где-то в районе квадратного метра получается. Пока нет признаков, что розам мало света. И Вы выше спрашивали про плошки, которые в "ИДЕЕ" (я их видела в той, что на ул. Фридриха Энгельса). Розам подходят по размерам такие варианты "домиков": - если диаметр 9-11 см, то высота нужна в районе 15 см; - если диаметр 12-13 см, то высота уже в районе 20 см. И ещё нюанс. Пластик на солнце очень нагревается. Это означает, что корни розы будут жариться, когда на подоконник светит солнце. Керамика - тут проблемы зимой возникнут: корням розы будет холодно. Поэтому идеальный вариант, когда роза в пластиковом технологическом горшке, который помещён в керамическое кашпо. Ну, и в грунт обязательно добавлять хорошее количество перлита (агроперлита), ибо: "Использование перлита в качестве компонента субстрата (до 40 %) позволяет значительно улучшить характеристики посадочной смеси. Повышается пористость и рыхлость, а значит, воздухопроницаемость, предотвращается слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Корни равномерно развиваются по всему земляному кому. Кроме кондиционирования почвы перлит защищает корневую систему от внешних перепадов температуры. Субстрат с перлитом меньше охлаждается в холодное время и не перегревается в жаркие периоды, сглаживаются суточные кол****ия температуры. Вода и растворы питательных веществ впитываются перлитом (100 грамм перлита могут вобрать до 400 мл воды) и постепенно отдаются растению. Достигается сокращение количества поливов, экономия воды (уменьшаются потери воды от испарения и дренажа) и удобрений (не вымываются). Предотвращается загнивание корней из-за избыточного полива и застоя воды. Благодаря капиллярному распространению влаги, почва увлажняется равномерно". Последний раз редактировалось Кошки наполеон; 12.10.2015 в 16:29. Причина: Добавила информацию. |
|
11.10.2015, 01:42 | #84 |
Изабелла
Не в сети |
Сорт Belami Kordana Grande
Розочка Белами - ещё один шедевр селекции. Окрас по каталогу: нежно-абрикосовый (soft apricot) Цветы крупные и ароматные. Запах фруктовый с нотками абрикоса. (Кстати, так же пахнет сорт Пасадена, который показывала на стр. 2) Фото из каталога селекционера и производителя: |
12.10.2015, 00:06 | #85 |
тоже кошка
Не в сети |
olie, как раз оберон самый слабый, странно, что не помог санмайт, может подделка? у нас на работе клещ сел на адехи, одна обработка и чисто, но нельзя использовать часто, клещ привыкает с обероном не совсем поняла, там он до 4 обработок требует, но сама не пользовала, пока санмайт спасал, летом на можжевельник напал, тоже 1 обработка и все, нету, ну у меня с ним вообще встречи редкие, как-то мало попадается, однако, если клещ завелся, то опрыскивать не только растения, рамы, щелки и т..п, там могут залечь личинки
я так с вами на розы подсяду, а подоконников нету шучу |
12.10.2015, 15:34 | #86 |
Изабелла
Не в сети |
Материнские кустики, к сожалению, я не уберегла - летом, в период погодной чехарды (то прохладно, то жарко) случилась ошибка с поливом, и они погибли. Но розочку мне привезли качественную, и 7 черенков дали корни. Из них несколько уже укоренились гарантированно, так что ура, сорт я сохранила. Розочку, когда купила, не фотографировала, всё некогда было. А теперь бутоны у деток - это, наверное, лишь месяца через три. Поэтому фото домашнего цветения Белами пока покажу чужие. |
12.10.2015, 16:01 | #87 |
Изабелла
Не в сети |
Вспоминаю, как мне очень хотелось розочку Белами... Как я не верила своему счастью, когда её удалось получить.... Сейчас смотрю на цвето-детёнышей - пройдёт время, они вырастут, возмужают, и будет у меня, вот, такая красота: |
12.10.2015, 16:27 | #88 |
Изабелла
Не в сети |
Это одна их тех уникальных комнатных роз, размер цветков которой наравне со многими сортами садовых роз. |
12.10.2015, 16:52 | #89 |
Изабелла
Не в сети |
Несмотря на то, что розочка Белами комнатная, её вполне успешно выращивают в открытом грунте на даче. P.S. Кстати, морозостойкими являются многие комнатные сорта роз. Единственное, если их высаживать в открытый грунт, то лучше это делать в мае-августе, чтобы розочки успели нарастить достаточную корневую систему и хорошо пережили зиму. |
12.10.2015, 17:00 | #90 |
Изабелла
Не в сети |
Иногда Белами может удивить: процвести желтенько в комнатных условиях. Вот, такими "солнышками". |