Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2006, 22:27   #61   
Форумец

JoNick вне форума Не в сети
пытался там зарегиться:

У вас нет прав для изменения профиля этой персоны.

Неверный синтаксис при заполниении Имя пользователя поля!
Старый 30.08.2006, 23:18   #62   
белая женщина

Freya вне форума Не в сети
Вообще-то, конечно, плохая газета. Пишут непроверенную фигню, делают вид будто такие крутые, что ни статья, то сенсация.
Старый 30.08.2006, 23:54   #63   
Форумец

OldЗануда вне форума Не в сети
Не ребята, вы меня удивляете!
Цитата:
Сообщение от Скептик
желтоватая пресса
по многим вопросам абсолютно не компетентные статьи, попахивающие популизмом
Ну не бывает пресса не желтоватой! Журналист он в приципе - неуч. И другим не бывает. Никакой специалист не сможет уложить тему которая ему досконально известна, в 200 знаков! Волосья себе повырывает, плюнет и не станет писать ничего. Такое может сделать только человек, ни фига в теме не понимающий - он же журналист. У них работа такая, ничего не понимать, но обо всем иметь сужденье. А если журналист начинает в чем то разбираться, он уже для нормальной работы, пожалуй, и не годиться.
Но это все НОРМАЛЬНО!!!
Так и быть должно. Если бы газетные статьи писали специалисты, ни одна из них в свет не вышла бы.
А вот с рекламой вы явно перебарщиваете. Ну не верю я, что в Моехе скрытой рекламы больше чем в других газетах. Блин, придется купить пару и посчитать для интереса.
Старый 30.08.2006, 23:56   #64   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
не читаю. я многое потерял?
Старый 31.08.2006, 00:16   #65   
Форумец

OldЗануда вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximn
не читаю. я многое потерял?
Считай - полжизни Как, впрочем и я. Но на что она, такая жизнь?
Старый 31.08.2006, 00:37   #66   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
OldЗануда,
Цитата:
Сообщение от OldЗануда
Журналист он в приципе - неуч. И другим не бывает.
Теперешний, почти на все сто процентов. А как тогда назвать, например нашего земляка В.М.Пескова?(К слову много лет проработавшему в вышезатронутой КП) Вот он ИМХО как раз и есть истинный журналист. С детства зачитывался его очерками. А большинству нынешних, иной эпитет, как продажные журналюги - просто и не подходит.
Есть в журналистике направление- репортёр, вот их задача и заключается в подаче почтенной публике максимально горячих новостей с минимумом комментариев. Чистая журналистика ИМХО немного другая.
Старый 31.08.2006, 10:49   #67   
Форумец

МОЁ!ответчик вне форума Не в сети
Exclamation

Всем привет!
Мне поручено защищать честь мундира. Прошу прощения, что поздно присоединяюсь к дискуссии, занят был - обновлял наши сайты.
Сразу внесу ясность. Я не журналист и к редакции отношения не имею. В издательстве занимаюсь исключительно Интернет-проектом, его обновлением, продвижением и развитием. Поэтому претензии по отдельным статьям - не ко мне. Пишите в редакцию.
Ругают нас здесь столь обильно, что в одном посте не отобьюсь, поэтому буду делать это порциями
Старый 31.08.2006, 11:07   #68   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Талисман
МОЁ, безусловно, целое явление в городе Воронеже.
Хорошая газета в целом,
Респект!
Цитата:
Сообщение от Талисман
последний номер меня просто убил...
Цитата:
Сообщение от Qwert900
А ведь действительно, есть такие слова. Вы видели, куда они их запрятали? Тока под лупой или микроскопом рассматривать надо, иначе ни за что не заметишь!!! Ещё бы микроперфорацией этот текст наносили (как в купюрах), уроды!!!!!!!!!!!!!!!
Сплошную рекламу гонят, а пометку о том, что это реклама, хрен где найдёшь!!!!!!!
Издеваются над народом, как хотят...
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
эта надпись - пожелание Закона о рекламе.
Цитата:
Сообщение от 00
Рекламные статьи в некоторых изданиях авделяют рамочкой или ставят какойнить значок типа смайлика, а в конце пишут - материалы .помеченные козявочкой, проплачены.
Все претензии по поводу рекламных материалов, по-моему, просто не суразны. Везде стоит либо значек R либо надпись "На правах рекламы" Они могут быть маленькими. Это часто связано с тем что заказчик оценивает внешний вид своей рекламы и не желает портить его посторонними надписями. И наконец, разуйте глаза, граждане. Рекламные материалы набраны шрифтом Times New Roman, а все редакционные набираются рубленным шрифтом. Не увидеть, что это реклама может, по-моему, только слепой. Так что ругань не по делу.
2Qwert900 Вообще-то подал не плохую идею. На рекламной странице печатать аршинными бувами "НЕ СМЕТЬ ЧИТАТЬ! РЕКЛАМА! ЗАПРЕЩЕНО!". Почти уверен, что эффект от такой рекламы будет лучше, чем от обычной.
Старый 31.08.2006, 11:26   #69   
Форумец

Цитата:
эта надпись - пожелание Закона о рекламе.
Цитата:
Сообщение от 00
Рекламные статьи в некоторых изданиях авделяют рамочкой или ставят какойнить значок типа смайлика, а в конце пишут - материалы .помеченные козявочкой, проплачены.
Цитата:
Сообщение от S&Y
Просто обращай внимание на одну простую вещь: если в материале отстаивается ОДНА точка зрения как единственно верная, это стопудовая "заказуха". В редакционных (не рекламных) статьях (в любой нормальной газете - "МОЁхе", "Комсе" и т.д.) всегда отражаются ДВЕ и более ПОЛЯРНЫЕ точки зрения на проблему.
Этопросто детский сад какой-то!
Скрытая реклама - благожелательное упоминание в тексте какого-то конкретного предприятия. Если будет нужно, то грамотный человек приведет 5 полярных точек зрения, и дураку будет понятно, что правильная только одна, а остальные неправильные.
В целом у МОЁ!шки такой тираж, что газета может позволить себе не прибегать к таким приемам. Через мои руки проходят каждую неделю все наши газеты, причем мне сообщают, какие мат-лы рекламные (МЫ не выкладываем их на сайт). За 1,5 года не припомню случаев когда бы я сталкивался со скрытой рекламой. Вся открытая
Старый 31.08.2006, 11:29   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Chatte_Noire
до 2002 года газеты "Комсомольская правда", "МОЁ+"Житье-Бытье", "Антенна", "Ва-Банкъ" входили в издательский дом "Комсомольская правда". В 2002 году "КП" отделилась. Таперь они называются ЗАО "Комсомольская правда в Воронеже", а "МОЁ!" и компания - ИД "Свободная пресса". А название хоста осталось у "МОЁшников" старое - kpv. (У "Комсы" - kpvrn).
Кстати, "Антенна" тоже недавно отделилась.
Респект! Человек явно в курсе наших дел.
Старый 31.08.2006, 11:34   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КВА
Под шапкой "В коридорах власти" оказывается тоже проплаченые статьи!
Прикольно, оказывается у нас такая власть, что о ней бесплатно ничего хорошего написать невозможно
Ну бывает у нашей администрации порой нужда как можно шире оповестить население о своих делах и замыслах (Похвальное желание, я считаю, жаль не так часто возникает!). И выделяются для этого оповещения специально деньги. И почему бы нам их не получить?
Старый 31.08.2006, 11:54   #72   
Форумец

Цитата:
Сообщение от БУСИНКА
зарисовками на тему "кто кому по морде дал"
Цитата:
Сообщение от valt1406
полностью чернушная газета
Цитата:
Сообщение от Mad_Max
статей типа "замочили, круто, лужи крови"
Мы между прочим партнерствуем с БВФ. На главной странице висят новости, которые они забирают у нас на сайте. ВСЕ наши новости доступны форуму. А теперь зайдите на http://www.u-antona.vrn.ru/ и прочитайте, что админы БВФ выбрали из нашей RSS ленты для публикации на у себя сайте. Исключительно криминальные новости. Одна страница из 54.
Ну что делать, если человек так устроен, что запоминеет яркие драматичесие события, трагедии. А если все хорошо, то взгляд скользит мимо. Я каждую статью по отдельности на сайт впихиваю, можно сказать в руках держу. Могу ответственно сказать, чернухи публикуется в разы меньше, чем обычных материалов. Если кто спорить собирается - можем вместе сесть и посчитать процентное соотношение
Старый 31.08.2006, 11:56   #73   
Форумец

Уф! Устал отругиваться.... пойду покурю
Старый 31.08.2006, 12:09   #74   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
ассинизаторская машина
Старый 31.08.2006, 12:27   #75   
Форумец

Chatte_Noire вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МОЁ!ответчик
Через мои руки проходят каждую неделю все наши газеты, причем мне сообщают, какие мат-лы рекламные (МЫ не выкладываем их на сайт)
Зря! Могли бы с рекламодателей деньги стричь за размещение на сайте
Старый 31.08.2006, 12:31   #76   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
еп вашу маму значит про ипаную таджикускую девочку пишут целые трактаты какая блять трагедия постигла страну а когда русских убивают тишина не строчки в прессе типо так и должно быть.... жиды проклятые
Старый 31.08.2006, 12:37   #77   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix
ассинизаторская машина
Это ты, видно, обидеть меня собрался? А зря! Вывали на нас здесь кучу дерьма, не поделу. Надо же кому-то разгрести. Продолжим...
Цитата:
Сообщение от olaf77
желтая газета
Цитата:
Воронежский брехунок
Цитата:
Сообщение от shmel
Газета, ИМХО, полный бред
Цитата:
Сообщение от miklvrn
Одним словом - бульварная пресса.
Цитата:
Сообщение от Скептик
желтоватая пресса
по многим вопросам абсолютно не компетентные статьи, попахивающие популизмом
Выражения оставим на совести авторов, но общая мысль понятна. Бульварная, мол, пресса.
Отчасти можно согласиться. Бульвары встречаются только в городах, а МОЁ! - ГОРОДСКОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК. По оценком московских экпертов, таких в Росии штук пять набереться и МОЕ!шка в их числе. Это винегрет такой из новостей, очерков, советов и переписки с читателями. Людей в городе много живет, все они разные. Надо чтобы газета была интересна максимальному числу жителей. (Коммерческое издание все-таки) Поэтому и публикуется в ней то, что может быть полезно и заинтересовать большинство жителей города. Самые простые и обыденные вещи. Если кто считает, что такое не для него, ищет "новостей поглобальней" и вообще желает вознестись над прозой жизни , то это газета не для него. Пусть просто что нибудь другое читает, а ругаться нечего. Это как ругать телеграфный столб за то что он прямой и высокий. Можно, конечно, но глупо как-то
Старый 31.08.2006, 13:23   #78   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Chatte_Noire
Зря! Могли бы с рекламодателей деньги стричь
Я тоже считаю, что зря. Сайт удалось не плохо раскрутить, уже можно и зарабатывать.
Цитата:
Сообщение от OldЗануда
Журналист он в приципе - неуч. И другим не бывает. Никакой специалист не сможет уложить тему которая ему досконально известна, в 200 знаков!
Опять-таки, выражения оставлю на совести автора, но некое рациональное зерно в этом есть.
Год назад Валагин попросил меня статью написать про компьютерную безоапасность. Я, сколько не тужился, меньше чем в 2,5 страницы уложиться не мог. Ему показал, рассказал, он со мной согласился. Но стоько места в газете не было, ее в конце концов урезали до 700 знаков и напечатали. Безопасностью там, конечно, и не пахло, но по теме отметились.
Есть своя специфика у газет - не резиновые они. Это конечно не может не сказываться на качестве материала. Всегда приходиться выбирать что-то в ущерб чему-то другому.
Старый 31.08.2006, 13:28   #79   
Форумец

Ну, кажется, в основном все! Жду новых претензий, но хотелось бы по делу.
2Zhelezniy_Felix. Просьба не беспокоиться. Я русский и, даже, националист. Но когда детей убивают, мне не нравиться. Ни русских, ни таджикских. И придурка этого, которого за убийство перуанца посадили, мне тоже ничуть не жалко.
Старый 31.08.2006, 13:47   #80   
Форумец

Нет, во еще пропустил.
Цитата:
Сообщение от Qwert900
Но это, похоже, вообще вне конкуренции!!! Как раз по нашей теме, журналюги МОЁ оправдываются перед читателями, ржунимагу:
Он ржет, а у меня горе. Сотрудники редакции напроч отказывются общаться с посетителями на сайте. Они даже и не оправдываются, когда есть чем. Сам факт, что здесь за газету отдуваюсь я, вебмастер, показателен. Редакция в своей работе совершенно не учитывает Интернет-аудиторию. Говорят, что ничего в этом не понимают. И вот это, я считаю, дейтвительно минус для газеты. Но спешу обрадовать, кажется положение меняется. Руководством уже принято решение радикально изменить ИНтернет-проект. Сейчас обсуждаются направления его развития.
Если у кого идеи есть и охота ими поделиться - милости прошу:
http://forum.kpv.ru/cgi-bin/YaBB.pl?...num=1127368339
Старый 31.08.2006, 14:49   #81   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
винигрет
Купите уже в редакцию орфографический словарь.
Старый 31.08.2006, 14:57   #82   
Форумец

Я ж сказал, я к редакции отношения не имею. А с правописанием у меня с превого класса плохо было, так что о карьере журналиста не смею и думать
Старый 31.08.2006, 15:05   #83   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Wink

МОЁ!ответчик...И наконец, разуйте глаза, граждане. Рекламные материалы набраны шрифтом Times New Roman, а все редакционные набираются рубленным шрифтом. Не увидеть, что это реклама может, по-моему, только слепой. Так что ругань не по делу...

Неужели Вы считаете, что все читатели газеты знают (или должны знать, а может даже и обязаны), что такое Times New Roman, и чем это отличается от рубленного шрифта???
Старый 31.08.2006, 15:20   #84   
Форумец

Ну уж вы то все, форумцы, чай не пальцем по монитору пишете. Не можете не знать, что это такое и чем одно от другого отличается. И, повторюсь, все рекрамные материалы помечены значком R или надписью "На правах рекламы". К понятию скрытая реклама все это отношения не имеет.
Скрытая реклама - это когда положительный герой фильма ездит На нашем белом автомобиле, а отрицательный на немытом и обшарпанном авто, изготовленным нашими конкурентами
Старый 31.08.2006, 22:02   #85   
в отпуске

Galina36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16
что такое Times New Roman

МОЁ!ответчик,
вы администратор moe.kpv.ru?
Старый 01.09.2006, 01:41   #86   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
Цитата:
Он ржет, а у меня горе. Сотрудники редакции напроч отказывются общаться с посетителями на сайте.
да на *** оно им надо?
Старый 01.09.2006, 09:04   #87   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Galina36
вы администратор moe.kpv.ru?
Ба...! У нас готы на проводе! "Здравствуй, племя молодое, незнакомое!"
Да, это я и есть.
Цитата:
Сообщение от zl-day
да на *** оно им надо?
Ну им оно может и не надо, а мне раскручивать крупный интернет-проект интересно, тем более что есть все основания полагать, что он будет успешным.
Старый 01.09.2006, 16:28   #88   
Форумец

Это че, все кончилось, что ли? Я то приготовился к 2-х недельным жестоким дебатам. Меня пожалели или аргументы иссякли?
Тогда позволю себе подвести промежуточный итог дискуссии.
МОЁ! - это популярный воронежский еженедельник. Хвалить его в приличном обществе не принято, как и все отечественное, а ругать аргументированно газету как явление (не отдельные статьи, а всю газету взятую целиком как самостоятельное явление воронежской жизни) не получается.
Старый 01.09.2006, 21:31   #89   
...твою мать!!!

Qwert900 вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от КВА
Под шапкой "В коридорах власти" оказывается тоже проплаченые статьи!
Прикольно, оказывается у нас такая власть, что о ней бесплатно ничего хорошего написать невозможно

Ну бывает у нашей администрации порой нужда как можно шире оповестить население о своих делах и замыслах (Похвальное желание, я считаю, жаль не так часто возникает!). И выделяются для этого оповещения специально деньги. И почему бы нам их не получить?
Значит, на деньги налогоплательщиков (т.е. наши кровные) власть пиарит себя любимых (видимо, для избрания на следующих выборах)???
Старый 01.09.2006, 21:42   #90   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
Qwert900, причём, у власти есть собственная газета.
Если не ошибаюсь, "Коммуна".
Поиск в теме: 

Опции темы