Старый 09.06.2009, 10:42   #61   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
Помню раньше даже сертификат ЧР не получишь,если дрессировок нет.
Я тоже это помню. А что, разве уже отменили?

Старый 09.06.2009, 10:46   #62   
Форумец

Кстати, я тут вспомнила, как кое-кто из воронежских дрессировщиков, глядя на моего пудла, сказал примерно следующее: по правилам РКФ мы не имеем права обучать защите собак тех пород, у которых нет рабочего класса.
Чрезвычайно интересно: правда, что ли, что РКФ может диктовать, собак каких пород какой дрессировке инструктор может обучать, а каких - не может?

Старый 09.06.2009, 10:51   #63   
Форумец

Скол вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
по правилам РКФ мы не имеем права обучать защите собак тех пород, у которых нет рабочего класса.
За наших РКФ иногда просто стыдно...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tutsi
Помню раньше даже сертификат ЧР не получишь,если дрессировок нет.

Мало того,что отменили...еще и без Т пускают в разведение....А если хочется собачку от рабочих родителе,то трудновато найти...

Старый 09.06.2009, 10:55   #64   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скол Посмотреть сообщение
такого не слышала...НО можно было бы выдавать разрешение,как на травматик
В Англии запретили разведение бойцовых собак еще в 1991 г. Во многих странах запрет касается не только бойцовых, нои вообще крупнотелых собак.

Цитата:
Бойцовые породы собак часто сравнивают с боевым оружием, владение которым опасно для окружающих. Покорёжить психику бойцовой собаке может даже неправильный режим питания, отсутствие тренировок или весеннее обострение. Известны случаи нападения животных на своих хозяев (в том числе со смертельным исходом) в результате нервного истощения, нереализованных природных наклонностей. На проявление излишней злобности собаки влияют условия содержания. Именно поэтому в Германии, Франции, Англии и многих других странах запрещено их свободное разведение. Действует жесткая система запретов и штрафов. Так, в Германии для владельцев собак опасных пород обязательна страховка от нанесения ущерба третьему лицу с покрытием ущерба на минимальную сумму в 500 тыс. евро (для людей) и 250 тыс. евро (для имущества). В России владельцы животных формально несут ответственность за действия своего питомца, но судебные иски, как правило, бесперспективны, а уголовной ответственности просто не существует.

Старый 09.06.2009, 10:59   #65   
Форумец

Скол вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Так, в Германии для владельцев собак опасных пород обязательна страховка от нанесения ущерба третьему лицу с покрытием ущерба на минимальную сумму в 500 тыс. евро (для людей) и 250 тыс. евро (для имущества). В России владельцы животных формально несут ответственность за действия своего питомца, но судебные иски, как правило, бесперспективны, а уголовной ответственности просто не существует.
Страховка не вариант,потому что любой обеспеченный псих сможет приобрести собаку,а разрешение сложнее получить

Старый 09.06.2009, 11:24   #66   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
тут кстати видео в тему есть

Старый 09.06.2009, 11:48   #67   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Teddybear, там запрещены крупнотелые собаки? В Англии??? Странно,а почему-то когда я была в Лондоне,видела там много собак, в т.ч бобтейлов,лабров,немце и ам. бульдогов. Какая-то неувязочка. В Америке бультерьеров сажают на скамейки рядом с собой без намордников,и ничего. Никто не ходит и не вопит:"Уберите собаку!".
А больные люди всегда найдут,что сказать. Помню,однажды я вывела свою дворняжку (помесь болонки с двотерьером) на поводке,на меня буквально накинулась старуха и стала орать:"Вот ты тут ходишь с этой шавкой,а воооон там овчарку выгуливают,вот вдруг он (хозяин) не удержит своего здорового кобеля,тогда что будет?Еще на меня вдруг кинется. Иди отсюда,от греха подальше."

Старый 09.06.2009, 11:49   #68   
Форумец

Teddybear, кстати в Англии тоже держат питов и стаффов,просто они стерилизуются и кастрируются.

Старый 09.06.2009, 11:56   #69   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigBabaBoom Посмотреть сообщение
мда, за последнее время все решительней убеждаюсь, что собака собаке рознь...реально, что наделенный лаской, миской и все-такое песик может поднять зуб на хозяйское семейство от природы своей, или все-таки хозяева тоже виноваты????
хотелось бы знать, как спится хозяевам таких питомцев?!
Могу рассказать. Помогал как-то пристраивать восточника. Инструктор не смог убедить его хозяев в том, что иногда надо с собакой пожёстче. И дошло до того, что они себе в спальню на ночь ведро ставили, потому что зверю, спавшему в проходной комнате, не нравилось, когда они мимо него в туалет ходили. На новом месте зверь попытался права качнуть, но ему быстро объяснили, кто в доме хозяин. И таких случаев много.
А есть в принципе неуправляемые звери - результат недобросовестного разведения.

Старый 09.06.2009, 12:01   #70   
8473-2297473

Цитата:
Кстати, я тут вспомнила, как кое-кто из воронежских дрессировщиков, глядя на моего пудла, сказал примерно следующее: по правилам РКФ мы не имеем права обучать защите собак тех пород, у которых нет рабочего класса.
Чрезвычайно интересно: правда, что ли, что РКФ может диктовать, собак каких пород какой дрессировке инструктор может обучать, а каких - не может?
Есть такое. Даже где-то в нормативных документах. но там формулировка немного другая - про собак, у которых по стандарту агрессивность дисквалифицируется. точно не помню, но смысл такой.

Старый 09.06.2009, 12:01   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
Могу рассказать. Помогал как-то пристраивать восточника. Инструктор не смог убедить его хозяев в том, что иногда надо с собакой пожёстче. И дошло до того, что они себе в спальню на ночь ведро ставили, потому что зверю, спавшему в проходной комнате, не нравилось, когда они мимо него в туалет ходили. На новом месте зверь попытался права качнуть, но ему быстро объяснили, кто в доме хозяин. И таких случаев много.
А есть в принципе неуправляемые звери - результат недобросовестного разведения.
Собака на новом месте всегда пытается построить сваою иерархию.

Старый 09.06.2009, 12:11   #72   
8473-2297473

Цитата:
Сообщение от Скол Посмотреть сообщение
Мало того,что отменили...еще и без Т пускают в разведение....А если хочется собачку от рабочих родителе,то трудновато найти...
Последнее известное мне "Положение о племенной работе" декларирует, что допуск в племенное разведение собаки (кроме немецкой. восточно-европейской овчарок и собак охотничьих пород) получают при наличии диплома по любому курсу послушания или тестирования. Может с того времени что-то и изменилось.

Старый 09.06.2009, 12:13   #73   
8473-2297473

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Собака на новом месте всегда пытается построить сваою иерархию.
Это конечно так, но "мораль сей басни" состоит в разнице отношения хозяев к собаке.

Старый 09.06.2009, 12:14   #74   
Форумец

Курбатов, ну это по положению,а в реальной жизни все не так...самое обидное,когда щенячки рисуют просто так,а потом тебе возвращают щенку из РКФ и говорят,что у родителей не оформлены все необходимые документы

Старый 09.06.2009, 12:15   #75   
Форумец

Цитата:
Это конечно так, но "мораль сей басни" состоит в разнице отношения хозяев к собаке.
безусловно.

Старый 09.06.2009, 13:55   #76   
Гость

Цитата:
Сообщение от BigBabaBoom Посмотреть сообщение
мда, за последнее время все решительней убеждаюсь, что собака собаке рознь...реально, что наделенный лаской, миской и все-такое песик может поднять зуб на хозяйское семейство от природы своей, или все-таки хозяева тоже виноваты????
хотелось бы знать, как спится хозяевам таких питомцев?!
Хозяева виноваты по любому.
1. Прежде чем завести собаку, крепко подумай зачем? А не на эмоциях, ах какой милый пусик. Заводишь сторожевую, служебную, охотничью, имей в виду такой собаке нужна работа, дело в жизни, мозги такой собаки должны быть всё время заняты. Сможешь занять её службой, дрессировкой, охотой? Нет, не насилуй себя и животное. Закончится это плохо.
2. Собака не модный аксесуар.
3. Собака должна быть любима, но всегда надо помнить, что даже самая умная и ласковая собака - это собака.

Старый 09.06.2009, 20:26   #77   
Форумец

Цитата:
Даже где-то в нормативных документах. но там формулировка немного другая - про собак, у которых по стандарту агрессивность дисквалифицируется. точно не помню, но смысл такой.
А скажите, где хоть примерно это можно поискать? Смотрела в нормативах ИПО и ЗКС, размещённых на сайте РКФ. Ничего не нашла. Может, пропустила?..
Мне страшно интересно найти официальное подтверждение, поскольку сама идея настолько абсурдна, что даже для РКФ кажется невероятной.

Старый 09.06.2009, 20:38   #78   
Форумец

Sobaka_Gav, попробуйте посмотреть в общее положение о племенной работе.

Teddybear, я бы на вашем месте Англию в пример не приводила. Там совершенно другое отношение к собакам,другая жизнь,законы,другая статистика. В Англии ЕЖЕГОДНО отлавливается 8 тысяч бездомных живлтных,из них 5000 находят новый дом, 2000 переходят в муниципальную собственность,1000-усыпляется.
В России ЕЖЕГОДНО уничтожается 200 тысяч животных. А остальные продолжают жить на улице. Есть разница???

Старый 09.06.2009, 21:17   #79   
*** **й**

Жеська,
Какая связь приведенной вами статистики (правда, без указания источника) и бойцовских собак?
Кстати, у меня мягко говоря другая информация.

Цитата:
я бы на вашем месте Англию в пример не приводила.
А что, надо ориентироваться на Берег слоновой кости или Мозамбик?

Старый 09.06.2009, 21:24   #80   
Форумец

Teddybear, а что,к крупным собакам относятся только бойцовые? Не стоит ориентироваться на то,где ВСЕ ПО-ДРУГОМУ!

Старый 09.06.2009, 22:02   #81   
Форумец

Цитата:
общее положение о племенной работе.
Какое отношение в данном случае дрессировка к положению о плем работе?..
Попробую поискать, конечно...

Старый 09.06.2009, 22:18   #82   
Форумец

Тэк-с. Добрые люди ссылочкой снабдили, за что низкий поклон.
http://rkf.org.ru/documents/regulati..._rab_kach.html

Положение РКФ о правилах присвоения титула "Чемпион России по рабочим качествам"
(...)
2. Сертификат Чемпиона России по защитным службам не могут получить собаки тех пород, для которых по стандарту запрещена агрессия (ретриверы, легавые, ньюфаундленды, сенбернары, и др.).
(...)
l Внутренний сертификат РКФ может получить собака любой породы с родословной РКФ, кроме тех, у которых выполнение нормативов по защитным дисциплинам противоречит стандарту породы

Т.е. обучение не запрещено. А вот диплом может получить ограниченный список пород. Что я, собсно, и подозревала.

Старый 10.06.2009, 09:22   #83   
Форумец

Tutsi вне форума Не в сети
Цитата:
Да дело в том,что эти положения никто и не отменял,но и их исполнения НИКТО не требует. Т.е. ты можешь сдавать документы без рабочих дипломов и у тебя никто их даже и не требует. Это касается не только сертификата ЧР.Но и иногда и когда сдаешь общепометную карту.

Старый 10.06.2009, 09:50   #84   
8473-2297473

Sobaka_Gav, (коварно) А я сразу сказал, что дословно не помню.
Цитата:
Т.е. обучение не запрещено. А вот диплом может получить ограниченный список пород. Что я, собсно, и подозревала
Я в таких случаях говорю, что есть хорошая машина - вездеход и есть хорошая машина - болид "формулы-1", но хорошие они до тех пор, пока мы не начнём лазить на болиде по болоту или на вездеходе по гоночной трассе носиться. К тому же Зачастую это занятие весьма бесперспективно.

Старый 10.06.2009, 10:14   #85   
8473-2297473

Цитата:
Сообщение от Бобровская О.С. Посмотреть сообщение
Через неделю, на следующем занятии они радостно поведали, что взяли ротвейлера. У меня немного от сердца отлегло. Будем надеяться, что у них получится воспитать его...
(злорадно) НУ-НУ...
По моей статистике ротваки своих хозяев грызут не реже, а пожалуй даже чаще, чем всякие питы, стафы и прочие иже с ними.
Цитата:
Вот никогда не понимал, нахуа люди заводят собак- монстров.. Разве только для поднятия своего ЧСВ over 9000..
Вы. например, с той же целью самоутверждения ради (типа - гляньте, какой я крутой) играя на публику (и изрядно при этом переигрывая) матом ругаетесь. А всё потому, что с "собакой-монстром" справиться кишка тонка, а на крутой номер денег нет. Этакий образчик гопоты.
Цитата:
Да давно приняли положение,что для собак,имеющих рабочий класс,обязательна дрессировка. Но это положение опять таки с ведома РКФ, плавно "забыли". Помню раньше даже сертификат ЧР не получишь,если дрессировок нет.
Тут другое. Один заводчик НО (очень, кстати, приличных по рабочим качествам) сказал: "Мне главное, чтобы собака на выставке откусалась, а диплом по дрессировке я куплю". Он с таким отношением к разведению далеко не единственный - порядка 99% заводчиков думают так же.
Цитата:
Во многих цивилизованных странах содержание определенных пород собак частными лицами просто запрещено. И все, и никаких спецразрешений. Только в питомниках для служебного собаководства.
Ага. В Германии, например. Но при этом ни на одну национальную породу ни в одной стране этот запрет не распространяется.
Цитата:
Сообщение от OlgaN Посмотреть сообщение
у меня три ам.стаффа очень спокойные уровновешанные умные собаки.
Очень душу греет, когда у таких собак разумные владельцы. Ведь многих стафов одинаково легко как научить уму-разуму, так и превратить их в безбашенных монстров, которые рвут всё, до чего могут дотянуться.

Старый 10.06.2009, 13:21   #86   
*** **й**

Цитата:
А всё потому, что с "собакой-монстром" справиться кишка тонка, а на крутой номер денег нет
Все потому, что терпеть не могу выебщиков и понтовщиков.

Цитата:
Этакий образчик гопоты
Нет, уважаемый, образчик гопоты - завести в квартире стаффа и выгуливать его без намордника, зачастую прямо на детской площадке.

Старый 10.06.2009, 15:20   #87   
Форумец

Цитата:
образчик гопоты - завести в квартире стаффа и выгуливать его без намордника, зачастую прямо на детской площадке.
Я, конечно, сильно извиняюсь, но... А что, завести в квартире карликового пуделя и выгуливать его на детской площадке - это нормально? Патамушта - не стафф?

Вы начинаете смешивать в одну кучу суп с компотом. Если человек - дурак и не считает нужным воспитывать свою собаку и уважительно относиться к окружающим, то при чём здесь порода его собаки?!

Старый 10.06.2009, 15:25   #88   
Форумец

Цитата:
К тому же Зачастую это занятие весьма бесперспективно.
Вы видите перспективу только в том, чтобы получать дипломы на соревнованиях?.. А как насчёт изменения поведения собаки, её отношения к хозяевам? Даже не беря в расчёт то, о чём я на этом форуме не так давно писала - что с обученной защите собакой, пусть даже заведомо не особо способной к этому делу, хозяину просто спокойнее жить. Чисто психологический фактор.

Старый 10.06.2009, 15:27   #89   
Форумец

Цитата:
Да дело в том,что эти положения никто и не отменял,но и их исполнения НИКТО не требует. Т.е. ты можешь сдавать документы без рабочих дипломов и у тебя никто их даже и не требует. Это касается не только сертификата ЧР.Но и иногда и когда сдаешь общепометную карту.
Забавно.

Старый 10.06.2009, 16:26   #90   
*** **й**

Цитата:
Я, конечно, сильно извиняюсь, но... А что, завести в квартире карликового пуделя и выгуливать его на детской площадке - это нормально?
Вы еще хомячка с крокодилом сравните.
Цитата:
Если человек - дурак и не считает нужным воспитывать свою собаку и уважительно относиться к окружающим, то при чём здесь порода его собаки?!
Возвращаясь к нашим баранам...
Чем руководствуется среднестатистический обыватель, заводя именно бойцовскую собаку? Исключительнй любовью к собакам определенной, именно этой породы? Едва ли... Он будет участвовать в собычьих боях? Сомневаюсь.
Скорее желанием показать окружающим, насколько он "крут" (кстати, абсолютно идиотское слово). Психология мелкого лавочника, возомнившего себя новой аристократией. Какой сам, такую и собаку заводит.
Изображения

Последний раз редактировалось Teddybear; 10.06.2009 в 16:41.

Поиск в теме: 

Опции темы