Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воспитание детей. Кому нужны наши дети? |
|
Опции темы |
18.04.2008, 15:53 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.04.2008, 16:20 | #62 |
Ворчун
Не в сети |
Давайте, к тому же, не будем забывать про "Комсомолка! Не отказывай комсомольцу!" и про то, какие изначально были планы у революционеров по поводу детей и их воспитания: мать на третий день после родов обратно к станку, а детей - навсегда в интернат, чтобы не мешались "освобожденным женщинам".
"Откат" к "мещанско-христианскому" социальному институту семьи был воспринят пламенными революционерами как крупный провал. А.М.Коллонтай в тезисах о коммунистической морали отмечала, что выделение брачной пары в обособленную ячейку не отвечает интересам коммунистов. «Семья отмирает, она не нужна ни государству, ни людям, - писала она. - На месте эгоистической замкнутой семейной ячейки вырастет большая всемирная трудовая семья, где все трудящиеся, мужчины и женщины, станут прежде всего братьями и товарищами... Именно эта форма гарантирует человечеству расцвет тех радостей свободной любви, овеянного чувством истинного равенства и товарищества» |
19.04.2008, 12:55 | #63 |
За державу
Не в сети |
Сержант, абсолютно с Вами согласен. Безответсвенное отношение к морали приводит к дичайшей практике. Замечательные примеры Вы здесь привели. Я также попытался привести аналогичные примеры уже из православной практики, однако был проигнорирован Антоном и Николаем. Да и Вы не заметили.
Однако есть разница между моим подходом и подходом последователей Вашей церкви. Я легко соглащаюсь с Вами когда вижу аморальную мерзость, а вы воды в рот набираете при попытке разобраться в воспитательной ценности определенных основ вашего учения. Ортодоксальность вашего восприятия вашего учения приводит к тому что вы неспособны видеть в нем плохое. Вы не в состоянии критично оценить то во что вы верите. В результате в православном учебнике для детей появляются такие советы, что в пору детей из класса выводить. Я Сержант, предложил бы Вам попытаться осмыслить как за 70 рет изменилось представление о морали у безбожников-коммунистов. Видимо что-то им позволило разобраться в своих ошибках. А что не позволяет вам положа руку на свою совесть оценить поступки ветхозаветных праведников? |
20.04.2008, 23:38 | #64 | |
СамЭц
Не в сети |
Цитата:
Кстатит касаемо "горячё" это понятие оба детенка усвоили через спички, опасности там никакой а вот эффект поразительный после того как один раз ребенок обжигается спичкой, он прекрасно начинает понимать слово горяче без газговоров. Мое нейтральное отношение к религии вызванно тем что бабушки у нас вроде как Бога не отрицают и рассуждают о душе и прочих вещах, сказать что бабушка "ДУРА" я не могу, ну ибо это неправда, потому сохраняю "вооруженный" паритет, я не агитирую детей за атеизм бабушка не агитирует за Бога. ЗЫ В моей системе координат никакой вечной души и вечной жизни нет. но никто не упрекнет меня в НЕПАТРИОТИЗМЕ, любови к родине и вера не связанна никак. |
|
21.04.2008, 13:00 | #65 | ||||
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
21.04.2008, 13:58 | #66 | |||
лялька)))
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.04.2008, 15:52 | #67 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Чтобы не сбиваться в общие рассуждения давайте Сержант попробуем сравнить наши с Вами взгляды на "что такое хорошо и что такое плохо" на конкретном семейном примере. Добрый дедушка решил проверить любовь к себе своего сына. Для этого он предложил своему сыну убить любимого внука во имя любви к отцу. Сын без кол****ия размахнулся топором и отсек бы своему сыну голову, но дедушка отвел его руку. Давайте попробуем сравнить наши оценки. Моя. Дедушка извращеннец и садист, сын фанатичный дебил, а бедный ребенок имел несчастье родиться в семейке аморалов и скорее всего будет воспитан в соотвествующем ключе. Оценка одного из православных учебников примерно такой же ситуации. Во имя любви к родителю нужно быть готовым на любой поступок, даже отвратительный, а родитель сам за вас решит какой поступок ему угоден и допустит только правильный. Давайте, попытайтесь объяснить ребенку что цель его существования может быть в том, чтобы быть техническим средством для проверки лояльности папы дедушке. Сможете? |
|
21.04.2008, 16:23 | #68 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Бред да и только!!! В "нейтральном тоне" можно "воспитать" исключительно равнодушное существо о двух руках, двух ногах и голове. Но это уже будет НЕчеловек! |
|
21.04.2008, 17:31 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2008, 09:46 | #70 |
СамЭц
Не в сети |
strizh, я воспитываю ГРАЖДАН РОСИИ которые будут уважть федеральные законы. Потому не плетите тут про наркотики и убийства, достали с подменой понятий уже. Разговор про веру, я лично без интереса к любой религии отношусь, но не хочу своим детям с детства вдалбливать это в голову, достаточно чтобы они жили честно и не нарушали ЗАКОН сраны проживания, а с верой им самим определяться придется.
|
22.04.2008, 09:53 | #71 | |
За державу
Не в сети |
strizh,
Цитата:
Что-то у Вас в голове перепуталось. Если б эти ценности были чисто христианские, то весь мир погрузился бы в хаос. Должен Вам напомнить что христиане и сочуствующие это меньшая часть человечества. Однако ни в Китае, ни в Индии, ни в Азии и большей части Африки никто никого безсмысленно не режет, а воровство везде считается грехом. Вы бы лучше подумали о христианском прощении и раскаяньи. Возьмем праведника Давида. Он как известно грешил и каялся. Каялся так искренне что Бог его всегда прощал. Один раз Господь решил наказать его за то что Давид возжелал жену ближнего своего погубив его. Господь наказал Давида смертью ребенка от той женщины. Попробуйте оценить своей христианской совестью кто из участников был наказан больше и за что кающийся Давид, женщина, или умершвленный ребенок? |
|
22.04.2008, 09:59 | #72 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
А сами Вы, случись стать дедушкой, возьмете на вооружение такой способ проверки любви своих детей? Давайте оставим в покое аналогии с ВЗ. А то они Вас приводят в душевный ступор. Давайте говорить о людях. |
|
22.04.2008, 11:24 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Материалист, Это Вы лучше Иудеям расскажите. С ними на эти темы дискуссия интереснее получится. Христианство к ветхозаветным архаизмам напрямую не следует подмешивать.
Его смысл (Христианства) как раз был отменить всё это, за что ортодоксальные евреи Христа и распяли. |
22.04.2008, 17:21 | #74 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
К Вашим коллегам же, я обращаюсь за разъяснениями того что написано в ваших священных книгах. А применительно к этой ветке, в ваших православных учебниках для детей. В комментариях православных священнослужителей к вашему Писанию даваемых в детских книжках. Если бы Вы Витя взяли бы на себя труд и почитали что в них написано, то Вам не пришло бы в голову так легко отмахиваться от ветхозаветных первооснов. |
|
22.04.2008, 19:59 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2008, 21:06 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Материалист, Вы опять пытаетесь жонглировать и спекулировать понятиями и перевалить свое невежество не других. В данном случае не меня. Первоосновы были даны в воспитательных целях одному из самых тёмных и отсталых народов. Иисус принес на землю Новый завет. Но без знания первооснов, то есть Ветхого завета, нельзя получить полное понимание Нового завета. Практически все постулаты ВЗ были отменены Иисусом и, впоследствии Апостолами в Новом завете. "Древние говорили…., а я вам говорю ….". Т.е. сейчас ВЗ носит чисто информативный характер.
|
23.04.2008, 08:39 | #77 | |
За державу
Не в сети |
Витя, Вы по своей невоспитанности используете не подумав термин "невежественность". С годами Вы возможно поймете что мир непознанного несоизмеримо шире того что Вы уже знаете. Может быть Вы слышали, что мудрость состоит в том, что бы это понимать. Если освоите эту простую истину, то, перечитав свою цитату
Цитата:
|
|
23.04.2008, 08:42 | #78 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2008, 09:05 | #79 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Мерилом честности для любого человека, при наличии всех мыслимых законов, является прежде всего его СОВЕСТЬ! Безценный, Божий дар! Это и есть основной закон человека. И если человек воспитан богобоязненным (необходимое условие) - то этого вполне "достаточно, чтобы он жил честно и не нарушал ЗАКОН страны проживания". А если нет в человеке этого светлого чувства страха перед Всевышним, то в любой момент он перешагнет и наплюёт на любой федеральный закон, если будет уверен, что кроме него об этом никто не узнает. Так что подменой понятий Вы грешите, а не я. |
|
23.04.2008, 09:25 | #80 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
А то, что мир не погрузился пока в хаос - это отнюдь не заслуга людей! Люди то как раз очень стараются ускорить этот процесс деградации. И это, всего лишь вопрос времени. Вы просто не поняли моего поста. |
|
23.04.2008, 09:52 | #82 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2008, 10:03 | #83 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Долго молчала но уже сил читать эти перлы нет просто. Какой пострадавший?! Если ребенок с детства знает, что убийство - это не просто страшный грех, за который покарают, а это акт отнятия жизни, Богом данной! То, что дал Господь, и чем не вправе распорядиться человек? Вот четкое понимание этого НИКОГДА не толкнет моих детей даже на аборт по показаниям - а не то, чтобы пойти замочить кого-нибудь и покаяться (как вы понимаете себе это покаяние). Вы ЭТО понимаете?! Воспитанный в вере человек стремится усовершенствовать себя, не творя даже греха ОСУЖДЕНИЯ - его тем более не учат пойти найти себе любовника и после этого в храм на исповедь бежать. У вас НЕТ ПОНИМАНИЯ ПОКАЯНИЯ в принципе! Выше пытались донести - но что-то не дает вам понять - может, нежелание понять?!? То, что люди идут к вере не сразу, делают огромные непорпавимые вещи, раскаиваются в содеянном позже - и после - ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ - это их мучает до самой смерти. И чем выше духовный уровень человека - из года в год - тем ЯРЧЕ и БОЛЬНЕЕ видение старого греха. И - естественно!!! - жизненную ошибку по возможности исправляют, если такая возможность остается, конечно. А что предлагаете вы? Что будет являться сдерживающим фактором для детей в вашей семье? ЗАКОН? Вы говорите - закон Земли и Мира - ЭТОГО МИРА - вот такой... А после ребенок смотрит телевизор и там - новые ЗАКОНЫ того же самого вашего Мира, не совпадающие с вашими. Идет коректировка. Да нет никакого стимула для развития морали сейчас, кроме Бога - хотите вы или нет. Для вас уже стало нормой то, что 20 лет назад вызвало бы ужас - настолько поменялись нормы нравственности. А еще через 20 лет - у вас волосы встанут дыбом, если бы вы заглянули туда, но и ваше мировоззрение подкоректируют - и вы ВСЕ СКУШАЕТЕ - так как ваши ЗАКОНЫ мягки и прогибаемы, но они склонны легко ломать промываемый и не обременненный Законами Божественными мозг (или уже мосК?) Откройте глаза, помотрите честно - не на выживших из ума бабушек, воспитанных на чем-то, подменившем веру в тяжелые года и сташими полуязычницами, не на назойливых секстантов, не на "православных" - всопоминающих об этом раз в году - посмотрите, какой духовной глубины и красоты ЧЕЛОВЕК должен вырасти, воспитанный и живущий по истиным законам Бога! Но вы жеэтого никогда не признаете - иначе вам придется ужаснуться своей тени на фоне этого света, а ужаснуться - значит, начать себя менять, если вы человек сильный. А если слабый... Продолжать ходить сюда и снова доводить до исступления вашим нежеланием понять очевидные вещи... |
|
23.04.2008, 12:12 | #84 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2008, 13:57 | #85 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В каждый конкретный момент времени Завет может быть только один. Новый завет основан на Ветхом. Нормы прежнего Завета действует в части не противоречащей Новому. Неотмененные нормы Ветхого - вошли в Новый Завет. А отмененные - остались для истории Церкви. |
|
23.04.2008, 14:01 | #86 | |
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2008, 14:13 | #87 | ||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
23.04.2008, 14:47 | #88 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2008, 16:04 | #89 |
За державу
Не в сети |
Антон Ю.Б.,
Как всегда сказано много и не сказано ничего конкретно. Вот любопытно, если бы я Вам предложил подобный стиль, как бы Вы реагировали. Ну что-нибудь в роде "Да Антон много всяких сложных вещей есть в окружающем мире. Все они не буквальны и не воспринимаемы дословно. Беда в том что Вы настолько туповаты, что даже я не могу донести до Вас простых вещей доступных даже детям". Это Антон не педогогическое бессилие, это недобросовесный прием ведения дисскуссии. Шит он белыми нитками и годится для отшивания впечатлительных юнцов. Взрослого, не обидчевого дядьку (меня) он забавляет. Впрочем, мы с Вами этот вопрос уже обсуждали. |
23.04.2008, 16:07 | #90 | ||
Ворчун
Не в сети |
vi0, смотрите здесь:
Цитата:
Вообще же тут вопрос непростой и перекликается с другим известным вопросом, который появляется после прочтения вот этого отрывка: Цитата:
|
||