Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пекинес-кто это? |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.02.2013, 11:30 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Это точно! В 90-е и начале 2000-х такие стаи пекинесов у нас в парке были! Разного качества, конечно, но очень много! А сейчас, похоже, Лариса одна в своей темке будет... Ларис, почётная и важная миссия-заново популяризировать породу!
|
28.02.2013, 11:58 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо. Наверное я действительно одна в Воронеже с пекинесами. Тем интереснее. А порода замечательная, достойная популярности. У меня есть что рассказать и показать, буду постепенно выкладывать и фотки. Заходите к нам, будем очень рады! |
|
28.02.2013, 12:43 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Академик, Поздравляю вас с приобретением)Пекинесы и правда очень интересная порода)У подружки девочка пекинесик,правда без док.!
Зовут Буся,вот такая девчушка) На фото она маленькая(1.3) и постарше(2) Р.с.качество не очень( |
01.03.2013, 10:03 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Академик, Спасибо,передам хозяйке,может появится еще тут)
|
01.03.2013, 13:04 | #69 |
Форумец
Не в сети |
Академик, Ларис, девочки чУдные!
Я тут вчера просматривала Форум пекинес и увидела белых и кремовых малышей.Мама дорогая,красота неземная! Хотя,конечно,они в любом окрасе хороши. Margoritochka, Девочка красоточка! |
01.03.2013, 13:22 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, Правда, Олесь, красота не земная. Я тоже хотела белую, но передумала. Уход за белой шерстью пекинесов имеет свою специфику. Поэтому взяла тоже блондиночку, но серенькую пока. Хотя после линьки похоже будет с кремовыми тонами.
|
01.03.2013, 14:33 | #73 |
Registered User
Не в сети |
У нас тоже есть подружка-пекинес Буся! На фото ей около 1 года)
|
01.03.2013, 16:54 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, Спасибо)))
|
01.03.2013, 16:57 | #75 |
Форумец
Не в сети |
У нас в Лисках Пекинесы есть,у меня в районе 3 суки пикина,все как Буся рыженькие(Бусина мама,ее сестричка по маме ,и еще одна девочка откуда не знаю(()
|
03.03.2013, 15:24 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Очень буду рада,если кто-нибудь будет серьёзно заниматься этой породой в Воронеже. Да,по всей видимости,это был мой щенок,возможно,и сын Сенди. В то время ещё у меня были свои очень породные суки-от лучших кобелей Москвы. Питомника я не оформляла,но собаки были из лучших московских питомников.Отца моего лучшего кобеля(Коржет Чиа Янг) привозила в питомник"Комел" из шотландского питомника Ковадло Любовь-в то время-председатель Национального Клуба породы. Той Лайон Бекингем прожил у меня 8 лет.Родился же он в 1996году. Выставлялся в Москве на Национальной выставке под англичанкой и получил очень высокую оценку,был призёром. Сука была тоже от кобеля привезённого Еленой Артёменко из Англии для питомника "Комел" -Фицца. Суку звали Комел Розифицц. Дали мне её под двух щенков. К сожалению,она рожала по 1 щенку и первые два помёта ушли Москву. Бекингем был очень маленький,роскошный,с серебристой шубкой и необыкновенной выразительной мордочкой,с идеальной формой головы-конвертом,с плоской мордочкой-но с отличными ноздрями-что очень ценится. Девочки,оставшиеся от него в Воронеже были роскошные-но очень маленькие и владельцы побоялись из вязать. Да и большинство людей берёт пекинесов не для разведения-уж очень они красивы и экзотичны-настоящие пекинесы. В 2000году я привезла своего Сенди-Цветок Любви Лач Сенди Лайон Хатс. Внук знаменитого питерского Делвин Афте Дак. Прекрасный сильный красивый кобель-среднего размера,с мощным костяком,отличным здоровьем,отличными движениями. Но не смогла подобрать ему сук-одна состарилась,две молодые -привезённые-не смогли рожать.Одну прокесарили,другая погибла в родах. И я перестала практически заниматься породой. Сенди в этом году-13 лет,крепкий,весёлый,живёт и радует всех нас своим существованием.Очень умный и добрый пёс с роскошной остевой шерстью. Дома-куча дипломов с выставок,и с местных,и с московских. Он-Кандидат в Чемпионы Национального клуба породы. Пыталась я привезти ещё собак-жил у меня прекрасный кобель-Антошка-домашнее имя.Но начал драться с Сенди и мне пришлось с ним расстаться,чтобы не отравлять жизнь Сенди. Два года жил у меня отказной белый кобель-но тоже начались драки-тоже уехал к хорошим людям. |
|
04.03.2013, 18:31 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас покажу Сенди и его детишек. На руках у внучки тоже сенди.А на столике -он с сыновьями от третьего помёта с сукой Комел Розифицц-она на последнем фото.Оба её родителя-из Англии.
Над ней-два её сына-Понтик и Парамон.Понтик уехал в Москву-часто приезжал в Воронеж к родственникам. |
04.03.2013, 18:53 | #84 |
Форумец
Не в сети |
iren-46vrn, Браво!!! Чудо, как хороши! Настоящие ПЕКИНЕСЫ! Когда-нибудь и мои девчонки отрастят такие же великолепные шубки. Пока еще в щенячьих ходим. Асе (светлой) 4 месяца, Плюше 5.
БРАВО, БРАВО, БРАВО!!! |
04.03.2013, 19:24 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Очень красивые собаки у вас! Светлая очень похожа на моего кобеля-Антошку,про которого я писала,что рассталась с ним из-за драк с Сенди.Очаровательный,добрый к людям и не совершенно не терпящий конкуренции кобель...Драться начал после года. Долго искала людей у нас,кто бы хотел серьёзно заниматься породой. Никто не объявился,а в глухое разведение полукровок я его не отдала.
Пристроила к очень хорошим людям в шикарные условия в пригород. Недавно они сообщили,что погиб от клеща этим летом. |
04.03.2013, 19:30 | #86 |
Форумец
Не в сети |
Кстати,от Антона и ещё одной моей суки в городе живёт ребёнок,теперь уже взрослый кобель.Но хозяева даже не стали его выставлять,как я не уговаривала. Живёт у Северного моста на левом берегу. Его даже развязать не захотели.
|
04.03.2013, 22:33 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, для разных целей люди собак покупают. Но некоторые, кто купил "на подушку", потом загораются желанием выставить своего питомца, иметь щенков. А кто-то категорически не хочет. И это лучше, чем плодить метисов, называть пекинесами и людей обманывать, продавая полукровок, как породных. А почему Вы перестали заниматься породой? |
|
04.03.2013, 23:07 | #89 |
Форумец
Не в сети |
О пекинесах вообще.
Конечно пекинесы сейчас не в моде. И это хорошо, это хоть как-то спасает породу от конвейерного разведения собак, с приблизительно породными признаками, болезнями и изуродованной психикой. Вообще мне трудно понять, как животное в принципе может быть модным или нет. Оно должно быть любимым, пусть и беспородным, но любимым. У многих людей при слове "пекинес", всплывает в памяти образ собак, которых мы часто видели на улицах в 80-90 годы. Сейчас это другая собака. Она короче, компактнее, со значительно более богатой шерстью. И именно наличие этой богатой шерсти и пугает многих. Считается, что это сложный уход, дом завален шерстью и запах псины. Это не так. За любой собакой нужен уход. Не пахнет только чистая собака, живущая в заботе и любви. А это зависит от того, сколько времени и желания готов ей уделить хозяин. Собаки это вечные дети, а мы же заботимся о чистоте своих детей...... |
05.03.2013, 00:28 | #90 |
Форумец
Не в сети |
Не то что перестала-просто одному человеку трудно удержать породу. Много собак я держать не могу и не хочу-пекинесы особенно привязываются к человеку,каждый требует свою дозу любви.Они страдают от нехватки внимания,начинаются драки за любовь хозяина.А дерутся они жестоко-в основном страдают глаза. Там,где держат помногу пекинесов-обязательно часть одноглазых.Или их держать надо раздельно в клетках. Это не для меня. Можно ограничить собак в передвижении на короткое время,но постоянно-это не для меня.
Вот и приходится расставаться с некоторыми.А купить,привезти,вырастить и раскрутить на выставках,а потом расстаться с собакой-очень тяжело. И потом-в начале нового столетия была в стране такая обстановка,что многим было не до собак,да и пекинес уже не была коммерческой породой-пик на эту породу уже прошёл. Уж на что хорош был Антошка-не нашлось на него желающего,и продавала я его за символическую плату. Да и сук с документам у меня не осталось-так,вязала Сенди с собаками от своих предыдущих собак-но без документов. У дочки моей живут две суки-неплохие,но без доков.Вяжем изредка, щенки очень неплохие получаются. Как правило-их уже ждут люди,бравшие у меня собак когда-то. Последние щенки у Сенди были пол-года назад. Он не вязался почти два года,я уж думала-всё-состарился. А он вдруг начал такое внимание уделять дочкиным собакам-их разделяет забор-сетка-ну и пустила к ним Сенди. И у одной родилось два щенка-очень добротных. А их мать-дочкина собака-приходится правнучкой Сенди. Вот и надоело нам выставляться в единственном числе у нас.Не видели собак ни в Липецке,ни в Ст.Осколе . Хорошие питомники остались на Украине.Есть пекинесы из этих питомников в Белгороде. В Мичуринске(или в Тамбове-точно не помню) есть очень красивый светлый кобель с черной маской-привозили его на прошлый САСИБ. Жил у меня ещё и отказной белый красивый кобель-тоже не поладили с Сенди-так его и бесплатно никто не хотел брать-ему лет 5 было. Кобель был со сложной судьбой. Очень забитый и запуганный. Он у меня почти два года оттаивал.Только когда перестал бояться людей-я смогла его предлагать людям. Нашлись ему очень добрые люди под Воронежем.Общаемся с ними часто.Очень его там любят. А мне без сук держать двух дерущихся кобелей не имело смысла. |